Воскресенье, 11.12.2016, 03:37
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 11.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (10)
  • 11.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (3)
  • 10.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 10.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (9)
  • Отвлекись от серьёзных дел - отдохн... (11)
  • Катя Волкова и прикольный толстяк (2)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Беспредел [6]
    Разное [6]
    Акции [14]
    Право [2]
    СМИ [100]
    Мои файлы [17]
    Открытые письма [3]
    Видеообращения [4]
    Судебные материалы, расследования [1]
    Официальные документы [0]
    Суд [2]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » СМИ

    Детективная история с мошенниками от ЖКХ, карусели с милицией и прокуратурой
    08.10.2014, 07:43

    За последние 1,5 года Президент России В.В. Путин  и Премьер министр РФ Д.А. Медведев, обеспокоенные значительным количеством нарушений законодательства РФ  в сфере ЖКХ, несколько раз собирали различные совещания по этому вопросу.

    Были, даже, высказывания Премьер-министра  Правительства РФ,  что бы граждане ловили нарушителей закона «за руку» и тащили их в суд.  Жители дома в г. Омске, пр. Мира – 106 сделали это.

    Посмотрите, что из этого вышло. В данном случае затронуты интересы около 500 собственников дома.

    В противовес намерениям Правительства и Президента в Омской области недобросовестность, или непрофессионализм некоторых сотрудников полиции из ОП-8 и контролирующих их органов,  внешне создавая, видимость работы, несмотря на неоспоримые доказательства (факты, свидетельства и свидетели и т.д.), не позволяют нам возбудить уголовное дело и довести его до суда и наказать преступников.

    Обман заявителей и издевательское заматывание уголовного дела, с нарушением УПК РФ жители дома в полной мере ощутили на себе при рассмотрении своих заявлений по возбуждению УД в отношении мошенников орудующих в сфере ЖКХ.

    Со стороны полиции № 8 и прокуратуры САО г. Омска идёт  жёсткое сопротивление, в угоду мошенников от ЖКХ, путём обмана заявителей, не предоставление информации, затягивание возбуждения и не возбуждение  УД по надуманным абсурдным обстоятельствам.

    А для заматывания дел, в Омской области у силовых органов (полиция, следствие, прокуратура) придумана так называемая схема «Карусель» - это когда сотрудники полиции, следствия и прокуратуры гоняют между собой (причём неоднократно) материалы дела (заявления) по надуманным обстоятельствам. При этом отправляют документы, по возможности, продлённые, согласно закона, в очередную инстанцию в последний день, якобы, соблюдая нормы закона. А иногда и не соблюдая эти нормы, когда материалы дела находятся в ОП-8 без движения и видимой работы по 46 дней. А на жалобы Козлова на недопустимость таких «каруселей» и материалов дела находящихся в милиции более 46 дней, помощник прокурора САО Венгрженик П.В., в подготовленном  им ответе, даёт весьма размытый ответ, что огорчает заявителей и заставляет их задуматься,  зачем они (силовики) это делают???

    Заявители считают, что  «Карусель», разработанная  силовиками в Омской области рассчитана  на усталость заявителей в угоду мошенникам, имеющим конечную цель закрыть УД по срокам давности, или другое.

    В данном случае мы рассказываем криминально-художественную историю,  уходящую своими корнями ещё на осень 2012 года, которая не может разрешиться и по сегодняшний день.

    Так в один из осенних вечеров жители  дома №106, находящийся на улице проспект Мира г. Омска вдруг с недоумением узнают, что их дом сменил форму управления, а  жители теперь стали учредителями «Товарищества Собственников жилья».

    Дом был захвачен мошенниками от ЖКХ, дворником этого дома С.А. Балабановым, с находящимся в сговоре,  с профессиональным мошенником Верхозиным В.В., который только что освободившимся из мест заключения по условно-досрочному освобождению (УДО).

    Верхозин, ещё с непогашенной судимостью, совместно с Балабановым, фабрикуют учредительные документы, и регистрирует ТСЖ «пр. Мира 106». А перед этой регистрацией ТСЖ, Верхозин регистрирует обслуживающую компанию ОК «Восток-Запад.


    Бывший дворник С.А. Балабанов среди жителей дома

    И так всё готово - тандем сделан, можно приступать к сбору денег.

    И здесь, конечно, тандему «Балабанов-Верхозин» не повезло. Жителем этого дома оказался известный в России Общественно-политический деятель Козлов Владимир Алексеевич, возглавлявший в 90х и начале 2000х годах  крупнейшие в России общественно-политические движения, был их региональным руководителем, был руководителем «Общественной палаты Омской области».

    В.А. Козлов, совместно с другими собственниками жилья, принимает решение действовать по плану создания условий по неотвратимости наказания мошенников.  Наглость  дельцов от ЖКХ должна быть пресечена, прежде всего, правоохранительными органами, а жителям необходимо помочь мошенникам устроиться на нары - «Вор должен сидеть в тюрьме».

    Не помогли Верхозину и его приятелям, которые представлялись сотрудниками полиции из ОП-8, наведавшиеся к нему на дом и пытавшиеся запугать В.А. Козлова.

    Тем временем этой информацией, расходившаяся по кругам, заинтересовывались  жители и старшие других домов (В последствии трое из них напишут в ОП-8 заявление о преступлении), которые также стали предъявлять значительные денежные требования к организации Верхозина, где по некоторой информации, Балабанов у него был заместителем.

    Далее события развиваются так:

    Судом Советского района и Омским областным судом принимается решение о признании незаконности  образования ТСЖ, далее ТСЖ лишается статуса юридического лица.  А при знакомстве с материалами дела в суде В.А. Козлов, определяет, что основная масса документов (протоколов) приобщённых к материалам дела являются фальшивыми.

    Особое его внимание привлёк документ -  протокол №1 с фальшивыми подписями собственников дома, по которому в государственном органе мошенниками было зарегистрировано  ТСЖ. 

    В полицию было написано заявление  просьбой возбуждения уголовного дела в отношении мошенников.

    И здесь началась детективно-художественная история, достойная рассмотрению режиссуры и может послужить сценарием для постановки художественно-документального фильма, или разбирательства  в высших органах Государственной власти в лице Генеральной Прокуратуры России.

    Несмотря на достаточные данные для возбуждения уголовного дела  по подделке подписей и мошенничеству в отношении Балабанова и Верхозина, начальник службы участковых Советского района, подполковник Химич А.В не передаёт материалы дела  дознавателям.

    В материалах дела находятся заявления от 4х собственников, собственное расследование жильцов дома о фальшивости подписей и документа, подписи от умерших людей и даже документа предварительного опроса жителей дома сотрудником полиции, которые не опознают своих подписей в протоколе №1, решения 3х судов, где мошенники проигрывают суды собственникам дома. (В последствии к материалам будут приобщаться заявления и документы по возбуждению уголовного дела по мошенничеству).

    Вместо того, что бы материалы дела передать в отдел дознания, служба участковых (начальник Химич А.В.) и другие, затеяли многоходовую игру под названием «Карусель» по удержанию документов без возбуждения уголовного дела в отношении мошенников.

    При встрече с подполковником А.В. Химичем, В.А. Козлов настойчиво требует от него передать, материалы в дознание для возбуждения уголовного дела. Однако этого не происходит и участковые, в очередной раз отказывают  в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.  А прокуратура в очередной раз отменяет их постановление. «Ведётся работа – однако».

    Ранее служба участковых, якобы,  принимает решение о проведении почерковедческой экспертизы, но выемка оригиналов документов в ИФНС, как стало известно, и не планировалась ими, т.к. принимать решения о выемке могут только следователи, по их постановлению.  

    Служба  А.В. Химича, заранее зная, что ИФНС не выдаст ему оригиналы  документов, посылает, якобы, запрос на их выдачу, видимо они забыли, или не знали, что в УПК РФ имеется статья 183, 182, которые не предусматривают каких либо запросов. (пошла малая «Карусель»)

    На вопрос заявителя Козлова,  почему ответ на запрос о выдаче оригиналов документов из ИФНС не приходит уже  более месяца, а оригиналов документов так и нет, на что был дан ответ, что такие запросы проходят через другие более высокие милицейские инстанции отвечает Химич. Ооригинально. Становится ясно - пошло заматывание дела - спасение преступников.

    18 марта 2013г. проходит 3х сторонняя встреча между и.о. начальника полиции  Овсянниковым И.А., подполковником Химичем А.В. и заявителем В.А. Козловым, где  они, при визуальном  осмотре признают, что протокол №1 фальшивый, а подписи подделывали в один день три человека.

    Затем было ещё несколько каруселей  по схеме «полиция – прокуратура - полиция», с различными формулировками - уловками.

    Летом прошлого года в прокуратуру САО, стал наведываться, и приходил, как на работу мошенник Верхозин (с его слов). Нам неизвестно о чём там велась речь, но в материалах дела его посещения не зафиксированы. После таких посещений, в своём кругу он заявил, что «в прокуратуре у него всё ровно».

    Выводы, зачем в прокуратуру САО приходил Верхозин я делать не буду - они лежат на поверхности. А читатели пусть сами порассуждают, зачем приходил Верхозин в прокуратуру Советского района, и сделают свои выводы.

    Далее  участковые САО решают видоизменить схему, так называемой «карусели».

    Теперь они затеяли «карусель» со следственным отделом центрального района по схеме  «полиция САО – СО по ЦАО - полиция», заранее зная, что от следователей центрального района будет отрицательный ответ, согласно правовых документов.

    Здесь, как и первом случае,  полиция САО четыре раза применила «карусель».

    И наконец - то 26 сентября, дознание САО возбуждает уголовное дело №269228 по подделке подписей (документов).  Что справедливость восторжествовала? -  Но не тут-то было. Во чудо!

    Прокуратура САО, которая ранее отменяла решения милиции об отмене постановлений полиции в отказе по возбуждению уголовного дела, вдруг уже сама теперь отменяет возбуждение уголовного дела.

    Теперь она в лице исполнителя постановления помощника прокурора САО П.В. Венгрженик, который посчитал, что протокол №1 является неофициальным документом (что это совсем не так), поэтому можно и не возбуждать уголовное дело. В подготовленном его постановлении имеются и другие причуды, не имеющие отношения к подделке документа.

    Заявители считают, что «многократные карусели», затягивание   в возбуждении УД, необоснованный отказ в возбуждении УД (многократно), это как изобретение региональных силовиков и контролирующих органов их работу,  как заинтересованное их  нежелание возбуждать УД, как брак и непроффессиональная работа.

    В данном конкретном случае главными исполнителями такого действа считаем нач. службы участковых инспекторов ОП-8 Химич А.В. и помощника  прокурора САО Венгрженик П.В., как главного исполнителя многочисленных постановлений и курирующий данное  дело, в угоду преступников.

    На протяжении всего этого времени пом. прок. САО Венгрженик П.В,  обманывал нас, заводил в заблуждение, не реагировал на проходящий до неприличности процесс (многочисленные «карусели», просроченные сроки по удержанию документов в ОП-8, многодневные пересылки документов между службами), уклонялся от встречи с главным заявителем В.А. Козловым.

    Венгрженик П.В. пытался его обмануть даже и при личной с ним встречи 1.10.14г. Уже в самой прокуратуре,  когда на заданный вопрос Козловым - «Вы  Павел Викторович ? – он ответил  – нет, я не Павел Викторович».

     В итоге он мне так и не пояснил, почему в подготовленном им постановлении об отказе в УД по ст. 327 УК РФ -  подделка документов (подписей), имеется запись «провести строительное исследование по сметам ремонта указанного дома» - и как это относится к постановлению?

    Зато П.В.Венгрженик не обращает внимание на показания свидетеля, который свидетельствует о подделанных подписях и печати на смете (ах) – что является так же важным доказательством при определении мошенничества В.В. Верхозиным.

    П.В. Венгрженик не обращает внимание на заявления, поданные от 3х старших по домам, которые  были на личной встречи у нач. УВД САО и, которые сейчас требуют от В.В. Верхозина значительные суммы незаконно присвоенных им денег. 

    В конце беседы П.В. Венгрженик высказал В.А. Козлову оригинальную мысль – это просто изюминка: «Что у него был дед, и он так же боролся с несправедливостью, но умер, так и ничего не добившись». Оригинально. Не правда ли? Ведь по возрасту, он В.А. Козлову приходится внуком.

    В итоге на сегодня сотрудники полиции, по заданию следствия, не могут найти Верхозина, Балабанов на виду, но полиция мер не принимает к серьёзному его допросу.

    Заявители расценивают такие действия, как непрофессионализм и брак в работе правоохранителей и органов контроля Омской области, или нежелание возбуждать УД, как вред, наносящий  нам жителям, Обществу и Государству и намерениям Правительства и Президента В.В. Путина  навести порядок в сфере ЖКХ, с конечной целью – закрыть рассмотрение дела в связи с истечением срока давности. Такие действия силовиков в Омской области недопустимы, они подрывают устои государства,  и вселяют недоверие к органам власти среди граждан России.

    Жалоба по этому поводу ушла в Администрацию Президента. Посмотрим, что скажет Генеральный прокурор Чайка.

    Не дай бог, если протокол №1 изготовленный, согласно закона, будет признан как неофициальный документ, то можно будет поздравить помощника прокурора САО П.В. Венгрженик с его победой и с прецедентом, сделанным им в России, дающим зелёный свет мошенникам от ЖКХ.

    Процесс продолжается, следим и ждём результатов.

    Всего Вам доброго.

    08.10.2014г.                                                           Вадим Железный



    Поделись с друзьями и сделай перепост

    Категория: СМИ | Добавил: Раша | Теги: мошенники в ЖКХ, В.А. Козлов, ЖКХ в Омске, Омск карусели, Венгрженик, заматывание дел, Чайка, подделка, карусели, Химич А.В.
    Просмотров: 1580 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/11
    Всего комментариев: 1
    1  
    В Омске круговая порука есть, была и будет есть омичей.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016