Пятница, 09.12.2016, 03:12
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 09.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (10)
  • Каратель ВСУ, помни, тебя найдут! (8)
  • Патриарх Кирилл посоветовал россиян... (2)
  • ЗАПРЕЩЁННЫЙ ФИЛЬМ О КУРСКЕ. СМОТРЕТ... (7)
  • Самолет Президента. Уникальные кадр... (1)
  • Дональд Трамп открыто заявил о борь... (1)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Беспредел [6]
    Разное [6]
    Акции [14]
    Право [2]
    СМИ [100]
    Мои файлы [17]
    Открытые письма [3]
    Видеообращения [4]
    Судебные материалы, расследования [1]
    Официальные документы [0]
    Суд [2]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 9
    Пользователей: 1
    Aleks
    Главная » Файлы » СМИ

    У фермеров выливших молоко у здания омского правительства, начались обыски
    10.10.2014, 15:21

    У фермеров Гордиенко, выливших цистерну молока у здания омского правительства, начались обыски

    Сегодня в 10 часов утра по местному времени в дом фермера Сергея Гордиенко нагрянули сотрудники полиции и начали проводить обыск, пытаясь найти деньги и наркотики. В Омской области разгорается новый скандал с участием известных фермеров из Одесского района Сергея и Анастасии Гордиенко. Сегодня утром к ним в дом нагрянула многочисленная группа силовиков, включая сотрудников межмуниципального отдела полиции «Одесский» и сотрудников ОБЭП, и в жесткой форме начала проводить в помещении обыск.

    Напомним, что 28 августа текущего года семья Гордиенко провела беспрецедентную акцию «Вылей молоко под ноги губернатору», подогнав молоковоз к зданию омского правительства и в знак протеста против низких закупочных цен на молоко вылили на глазах чиновников и прохожих в ливневую канализацию 500 литров молока.

    Но сегодняшний визит полицейских официально связан не с этим. Поводом стали 2,5 миллиона рублей субсидий, полученные Гордиенко в качестве гранта на поддержку и развитие фермерского хозяйства от местного Минсельхоза. Чиновники выделяли деньги на закупку оборудования, но заподозрили, что средства были потрачены не по назначению. На момент визита полиции самого фермера Гордиенко в доме не было – он как раз повез молоко в заготовительный пункт села Одесское. Дома находилась лишь его жена Анастасия Алексеевна, которую начавшаяся «спецоперация» напугала настолько, что она тут же начала просить помощи по телефону.

    – В дом пришли восемь полицейских, некоторых из них я знаю лично, так как доводилось обращаться с различными жалобами, – рассказала БК55 подробности Анастасия Гордиенко в самый разгар обыска. – Мне не дали на руки копию постановления – лишь мельком показали эту бумагу. Зато сразу же заявили, что будут искать деньги, полученные нами в качестве субсидий и наркотики. Субсидии мы действительно получали в 2012 году, но эти деньги перечислялись на специальный счет, а причем тут наркотики – я вообще не понимаю. Их пришло сразу 8 человек – они бегают по всем комнатам и я не могу за ними уследить. Боюсь, как бы чего нам не подкинули.

    На момент звонка корреспонденту БК55, Анастасия Гордиенко как раз вступила в перепалку с сотрудниками полиции, не дававшим ей вести видеосъемку на мобильный телефон. По ту сторону провода слышались суровые голоса силовиков, требовавших «прекратить звонить по телефону». – Они сами тут все снимают, а мне снимать запрещают, хотя это не законно. Меня зажали в углу возле печки и не дают передвигаться по дому, – отчаянно кричала супруга фермера. – Боюсь, что если так дальше пойдет, то применят еще что-то более жесткое.

    Женщина боялась, что ее могут избить или «положить мордой в пол». На вопрос, произносили ли полицейские слово «наркотики», Анастасия Гордиенко ответила, что о них заявили сразу же, как вошли, что вызвало у женщины тревогу и панику.

    Напомним, что противостояние фермеров Гордиенко с властями началось довольно давно. Супруги периодически попугивали власти креативными акциями протеста и перманентными голодовками. Последняя однодневная голодовка прошла у здания омского правительства в январе текущего 2014 года. В мороз Анастасия Гордиенко несколько часов просидела на улице, добиваясь строительства дороги к своей ферме. Эту дорогу власти обещают проложить уже 25 лет.

    Тем не менее, несмотря на сложные отношения с чиновниками, в 2012 году супруги получили грант в размере 2,5 млн рублей, а в 2014 – 56 тыс. рублей несвязанной поддержки. Средства предназначались для закупки оборудования для дойки, хранения и транспортировки молока, что позволило бы реально повысить качество сдаваемого сырья, но оборудование Гордиенко так и не купили. – Да, мы не смогли купить оборудование. В нашем хозяйстве сейчас 50 коров, а 2012 год был тяжелым – нам пришлось потратить средства на закуп кормов и ремонт помещений, чтобы сохранить имеющееся поголовье, – прокомментировала ситуацию Анастасия Гордиенко.

    По неофициальной информации, часть средств супруги также потратили на строительство своего дома. Таким образом, чисто формально региональный Минсельхоз имеет право предъявить фермерам Гордиенко претензии из-за в нецелевого расходования средств и потребовать на основании этого возбуждения уголовного дела.

    Однако отметим, что подобным образом поступают большинство получателей субсидий. Так, в мошенничестве с субсидиями подозревают даже брата министра сельского хозяйства Омской области Виталия Эрлиха – председателя СПК «Луговое» (Знаменский район) Анатолия Эрлиха.

    В декабре того же 2012 года брат министра получил субсидию на сумму свыше 6 млн рублей в качестве 80-процентной компенсации за купленное для хозяйства оборудование.

    Как выяснилось в дальнейшем, механизмы 2007 года выпуска для переработки льносырья были непригодны к эксплуатации, так что, по сути, бюджетные деньги были получены за металлолом. Чем закончился сегодняшний обыск в доме фермеров Гордиенко – пока не известно. БК55 будет следить за развитием событий.

    Тимур Васильев
     

    Поделись с друзьями и сделай перепост

     

     

    Категория: СМИ | Добавил: Раша | Теги: субсидии и наркотики, Анастасия Гордиенко, фермер Сергей Гордиенко, молоко под ноги губернатору, обыск, село Одесское, голодовка
    Просмотров: 1034 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/6
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016