Воскресенье, 04.12.2016, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 04.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (6)
  • 04.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (4)
  • 03.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (9)
  • 03.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (12)
  • Ой какие умнички! МОЛОДЧИНКИ! Прост... (5)
  • ТАКОГО Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ! РОМАШКА БЕЛА... (4)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Беспредел [6]
    Разное [6]
    Акции [14]
    Право [2]
    СМИ [100]
    Мои файлы [17]
    Открытые письма [3]
    Видеообращения [4]
    Судебные материалы, расследования [1]
    Официальные документы [0]
    Суд [2]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 15
    Гостей: 15
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » СМИ

    Самые известные «сидельцы» Омской области
    20.11.2014, 16:23

    БК55 сделал подборку самых громких «посадок» известных омских чиновников и бизнесменов. А также огласил списки кандидатов на вакантные места в СИЗО и не только.

    В последнее время показательные посадки первых лиц региона и крупнейших представителей омского бизнеса стали пугающей закономерностью. БК55 усмотрел в этом некий тренд, сформированный не только силовиками, но и самой властью. Мы подготовили подборку самых громких и скандальных посадок в СИЗО-1 города Омска в хронологической последовательности.

    Залог по цене Тойоты Хайлендер

    Итак, наиболее резонансным в 2011 году стало уголовное дело, заведенное на экс-заместителя министра регионального Минстроя Михаила Тюфягина. Напомним, что в сентябре 2011 года после заведения уголовного дела на замминистра строительства и ЖКХ Михаила Тюфягина и главу компании «Ремдорстрой» Норика Сарояна оба фигуранта были помещены в СИЗО. По версии следствия, в 2011 году, будучи замминистра строительства и ЖКК, Тюфягин получил от Норика Сарояна взятку в виде автомобиля Тойота Хайлендер стоимостью 1,8 миллиона рублей за содействие в победе на аукционах, проводимых на территории области и города.

    А в 2008-2009 годах Тюфягин в должности главы администрации Саргатского района обеспечил в интересах Сарояна победу компании «Ремдорстрой» в аукционе на строительство дороги к селу Светлое Саргатского района. Цена контракта при этом составила более 122 миллионов рублей.

    Также в 2009 году Тюфягин в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда организовал заключение госконтрактов на строительство жилья по цене, завышенной на 8,7 миллиона рублей. В результате махинаций Тюфягина администрация Саргатского района лишилась недвижимости стоимостью свыше 2 миллионов рублей, а граждане были переселены из аварийного жилья в жилье ненадлежащего качества.

    Однако Сароян и Тюфягин были выпущены через два месяца, в ноябре 2011 года, под залог в 1,8 миллиона рублей с каждого. Судебные разбирательства длятся до сих пор. Последнее заседание было 19 ноября.

    Не дошел до продуктового магазина

    Что касается еще одного почетного «сидельца» СИЗО - вице-губернатора Юрия Гамбурга, то тут вышла совсем скандальная история. Первый вице-губернатор отправился в магазин за продуктами воскресным днем 15 июня 2014 года, а по дороге его задержали сотрудники Следственного комитета России по Омской области. Приведя в качестве веского повода для задержания билеты на авиарейс в Минводы, купленные на имя его гражданской жены и детей, следствие ходатайствовало о «закрытии» Гамбурга.

    Cуд принял сторону СКР, и с 17 июня VIP-чиновник содержится в СИЗО №1. По версии следствия, первый вице-губернатор в 2008-2012 годы в должности директора департамента имущества вместе с Вадимом Меренковым продал 25 участков в Чукреевке по заниженной стоимости. И этим нанес убыток областной казне в размере 400 миллионов рублей.

    Учитывая уровень влиятельности чиновника на тот период, арест стал настоящей сенсацией для представителей местного истеблишмента. И своеобразным сигналом для власти, сообщающим, что «неприкасаемых» теперь в Омской области нет.

    Тем не менее защита чиновника в лице известного омского адвоката Олега Любушкина и адвокатского бюро Сергея Бабурина привлекла для вызволения Гамбурга из-за решетки все лучшие ресурсы. Бабурин прислал из Москвы на подмогу адвокатов Владимира Кафарова и Сергея Донченко. Защите удалось «отрыть» сенсационный факт, свидетельствующий о том, что земли, проданные вип-чиновником, являлись скотомогильниками, на которых строить коттеджи нельзя. И даже добыли документы, подтверждающие более низкую стоимость земли. Адвокаты заказали переоценку участков. По ней вышло, что стоимость всех земель не 400 миллионов, а всего 24 миллиона рублей. Но тщетно. Суд этих аргументов не признал.

    Во время заседания суда 14 ноября об очередном продлении ареста у Гамбурга случился гипертонический криз. Однако его быстро привели в чувство. Вчера, 19 ноября, Гамбургу продлили арест до 24 января. Таким образом, он встретит Новый год и Рождество в одиночной камере.

    Месть за океанариум

    Наиболее резонансным стало задержание главы «Мостовика» Олега Шишова. Напомним, 10 ноября нынешнего года он был задержан в Москве. Представители правоохранительных органов вызвали гендиректора компании на допрос по поводу океанариума, там его поджидали омские следователи, которые этапировали бизнесмена на родину. Крупного бизнесмена обвинили в невыплате зарплаты сотрудникам на общую сумму в 525 тысяч рублей. Также главе «Мостовика» «пришили» мошенничество при строительстве океанариума во Владивостоке и уклонение от уплаты налогов. Следствие настаивало на аресте Шишова, но 12 ноября Куйбышевский районный суд Омска отпустил его под домашний арест.

    По-видимому, такое решение не устроило Москву, в итоге вчера, 19 ноября, Шишова вновь этапировали в Москву, где 21 ноября его судьбу будет решать печально известный на всю страну Басманный суд. Следственный комитет настаивает на аресте Шишова и его помещении в СИЗО.

    Как утверждают источники, посадка гендиректора «Мостовика» произошла по причине недостроенного океанариума во Владивостоке. Объект был завершен на 94 процента, когда Управделами президента России заявило на него свои права. Ведомство расторгло контракт с омской компанией. Кроме того, планирует «отжать» и 87 миллионов рублей штрафа. Волевой Шишов воспротивился этому обстоятельству. Кроме того, потребовал деньги за строительство олимпийских объектов в Сочи с оскандалившегося «Олимпстроя», после чего за него взялись силовики.

    Отметим, что показательная посадка Шишова случилась накануне визита Владимира Путина во Владивосток. По некоторым данным, Олег Шишов намеревался вылететь туда на встречу с президентом и рассказать о проблемах своего предприятия, но в планы внес коррективы следком.

    В свою очередь, Сбербанк намеревается отсудить все акции «Мостовика» за долги в 19 миллиардов рублей.

    Кандидаты

    Одним из таких очевидных претендентов на «небо в клетку» считается бывший министр образования Сергей Алексеев. На следующий день после ареста Гамбурга, 18 июня 2014 года, он спешно подал в отставку, отправившись работать в ОмГПУ. Там он возглавляет центр магистерской подготовки. Следователи подозревают, что Алексеев как бывший глава Омского района причастен к махинациям с земельными участками.

    Еще одним кандидатом на посадку является нынешний министр экономики Александр Третьяков.

    По данным источников БК55, в отношении него как бывшего руководителя ФГУП «Рослесинфорг» уже возбуждено уголовное дело, расследование которого приостановлено до окончания судебного разбирательства во всех инстанциях между предприятием и Федеральной налоговой службой. Речь идет о проведении ремонта в региональных представительствах "Рослесинфорга", который начался сразу же после того, как Третьяков возглавил предприятие.

    «Рослесинфорг» уже последовательно получил в июле и сентябре этого года отказы в Арбитражном суде города Москвы и в Девятом арбитражном апелляционном суде соответственно. При этом следствие полагает, что топ-менеджеры «Рослесинторга» завышали цены на госзакупках, а также использовали в своей работе фирмы-однодневки. Общая сумма ущерба при этом составила примерно 96 миллионов рублей.

    Однако пока никаких официальных исков в Александру Третьякову не предъявлено. Но информированные источники утверждают, что в связи с этим темным делом он может оперативно покинуть пост министра экономики. А его место займет бывший глава Минэкономики Игорь Мураев. Так или иначе, но Александра Третьякова можно можно считать полноценным кандидатом в СИЗО.

    И наконец, претендент, правда, пока не на место в СИЗО, а на губернаторское кресло, сенатор Андрей Голушко. Но и в его успешной политической карьере наметились тревожные тренды. Напомним, в декабре 2013 года было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту преднамеренного банкротства «Овощевода» и дальнейшего мошенничества с имуществом данного предприятия, контролируемого бывшими бизнес-партнерами сенатора.

    Более того, группа пайщиков во главе с известным юристом Ринатом Карымовым также подала в облпрокуратуру заявление с требованием возбудить еще одно уголовное дело в отношении главных соучредителей ХК «Акция» (владеет «Сибагрохолдингом») Сергея Калинина и Андрея Голушко по статье 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем». Дело приостановили 18 октября, а через месяц, 18 ноября, стало известно о его возобновлении.

    Сам Голушко активно отрицает факт своей причастности к проблемам «Овощевода», утверждая, что ему досталось предприятие в плачевном состоянии. Будет ли привлечен сенатор к этому делу - пока неизвестно. Также неизвестно, станет ли он в итоге губернатором, поэтому пока он попал в категорию кандидатов.

    Таким образом, омский истеблишмент, включая крупных бизнесменов и чиновников, планомерно перемещается из дорогих элитных ресторанов и уютных кабинетов в холодные камеры СИЗО и ездит по городу не в «Мерседесах» представительского класса, а в автозаках российского производства. Однако хотелось бы, чтобы эта тревожная тенденция изжила себя.

    Иван Нечаев

    Поделись с друзьями и сделай перепост

     

     

    Категория: СМИ | Добавил: Aleks | Теги: Сергей Алексеев, Олег Шишов, Игорь Мураев, ХК Акция, Андрей Голушко, Александр Третьяков, Сергей Калинин, Легализация денежных средств, Юрий Гамбург
    Просмотров: 1027 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 1
    1  
    Неужели это все достижения кремлевской власти за 15 лет...Маловато будет, сколько их еще, прекрасно жирующих на теле слабеющей страны. Чтобы посадить в тюрьмы всех высокопоставленных воров, не хватит в России тюрем, так что они еще долго будут сидеть в своих прекрасных кабинетах, учить народ патриотизму. Страна абсурда.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016