Воскресенье, 04.12.2016, 23:20
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • ХОМО УКРОПУС (10)
  • 04.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (10)
  • 04.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (10)
  • Признаки упадка. (3)
  • 03.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (9)
  • 03.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (12)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Беспредел [6]
    Разное [6]
    Акции [14]
    Право [2]
    СМИ [100]
    Мои файлы [17]
    Открытые письма [3]
    Видеообращения [4]
    Судебные материалы, расследования [1]
    Официальные документы [0]
    Суд [2]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 17
    Гостей: 17
    Пользователей: 0
    Главная » Файлы » СМИ

    Молочным фермером занялись силовики
    01.05.2015, 03:14
    Мужик в клетчатой рубахе и камуфляжных штанах, со спокойным, каким-то смиренным даже взглядом на фоне маленького своего молоковоза. До сих пор в моем телефоне сохранились летние фотографии из Одесского района, когда своими глазами решила взглянуть на житье-бытье фермеров Гордиенко.

    Добродушные коровы на фоне деревянной сараюшки. Грязь. Навоз. Заросший камышом водоем. Молоко, льющееся в цистерну через марлю. Шумные гусаки. Незамысловатый деревенский быт. На фоне тюлевых кухонных занавесей – воинственная супруга фермера Гордиенко с плакатом «Хочу Виктору Назарову статус подсудимого!»



    Спустя год статус подсудимого вот-вот достанется ее мужу, Сергею Гордиенко.

    Фермером Гордиенко занимаются не только рядовые служители закона. Нет! В расследовании его прегрешений участвует ФСБ. Этот человек в старой рубашке и разношенных кедах, с грязью, давно въевшейся в мозолистые ладони, представляет, по всей видимости, страшную угрозу национальной безопасности России. И это не удивительно, если вспомнить, что происходило с сельским хозяйством нашей страны последние годы и десятилетия. Российской деревне «причинено» громадное добро!..

    Украдены миллионы рублей, обанкрочены сотни сельхозпредприятий, доведены до разорения крупные хозяйства, молочные коровы давно стали колбасой на столе неравнодушного к российской деревне чиновника… На этом фоне человек, честно занимающийся своим делом и каждый день сдающий в приемку молоко, которое сам же и надоил, особо опасен.

    А если человек этот не просто молча сидит в своей богом и властью заброшенной тьмутаракани, а еще и смеет периодически требовать к себе внимания – тут без ФСБ не обойтись: это уж почти Навальный. Или, чего уж там, Ходорковский. Ведь Гордиенко хотят не просто наказать: его хотят посадить на те же десять лет, что дают у нас в стране самым ярким представителям политической оппозиции.

    Чем же так провинился омский фермер? Внешний повод, разумеется, публике озвучен и, как говорится, обжалованию не подлежит: чете Гордиенко дали грант, который крестьяне потратили не на те цели. Проверка установила: в 2012 году Сергей Гордиенко не бросился покупать на бюджетные деньги молочное оборудование, как обещал, а погасил имеющиеся кредиты и обустроил собственный дом. Вот документы, господа, вот подписи, вот показания свидетелей. Черным по белому.



    В «анамнезе» у фермера Гордиенко и без того полно «порочащих фактов», есть за что зуб точить. Сомнительные показушные акции перед зданием обладминистрации. Цистерна молока, вылитая под ноги чиновникам в знак того, что закупочные цены на молоко стремятся к нулю. Протестные голодовки. Плюс «вечный вопрос» о придании статуса поселения родовому поместью Гордиенко на территории исчезнувшей деревни Решетиловка… Спорные, неоднозначные, порой, прямо скажем, дурацкие шоу, которые давно осточертели региональному минсельхозу. А у нас и за единичное хулиганство легко посадить могут, Pussy Riot соврать не дадут.

    И все же, кажется, дело не в хулиганстве. И даже не в пресловутом гранте. Все сделано до того быстро и четко, что возникает уверенность: здесь чувствуется чей-то интерес. К чему? Уж точно не к деревянной сараюшке и навозным кучам. А вот земля под этой сараюшкой и навозом, прямо скажем, неплохая. Есть где развернуться при желании. Есть простор для того, чтобы делать деньги.



    Во время той, летней, поездки в Одесское зашла в местный Дом культуры. Там по иронии судьбы праздновали День фермера. Парковка была заставлена «мерсами» и «крузаками», один другого круче. И в зале яблоку негде было упасть: зажиточные фермеры хвастались урожаями, довольный министр Эрлих лучился счастьем. Потом дружно расселись по своим джипам и отправились смотреть поля. Кавалькада с шиком промчала мимо приемного пункта, где единственный настоящий одесский фермер с уже привычным для него скандалом сдавал молоко утреннего и вечернего надоя.

    Может быть, еще тогда, летом, кто-то из этих «латифундистов» помечтал о том, что хорошо бы прибавить к своему наделу еще сорок гектаров земли?.. Почему бы не сделать это за счет вечного «протестанта» Гордиенко? И волки сыты, и овцы целы – и вашим хорошо, и нашим неплохо… Долго ли состряпать уголовное дело в наше время? Спросите у омских министров и чиновников, которые проводят время в бегах и за решеткой: недолго. И вот суд уже предъявляет Гордиенко обвинение, грозит ему тюремной десятилеткой и миллионным штрафом, арестовывает имущество – гараж, сараюшку, молоковоз.

    Арестовывает землю – общей площадью 400 тысяч квадратных метров, лакомый кусочек для любого местного «лендлорда».



    «Бизнес-курс» не раз давал критическую оценку действиям фермеров Гордиенко, наблюдая за их порой неадекватными перформансами. Не оправдывает их и сейчас. Да, Сергей Гордиенко заслуживает наказания. Но наказания, соразмерного своим прегрешениям. И если все, что делали крестьяне до этого дня, вызывало неоднозначную оценку, сейчас она однозначна: когда единственного молочного фермера в районе начинают жестко прессовать силовики – дело нечисто. И дело это, судя по всему, уже не в самом Гордиенко.

    В свое время, по легенде, простой земледелец Гордий был выбран царем Фригии лишь потому, что его повозка ехала к храму Зевса и попалась фригийцам на глаза. В центре столицы Гордий установил ту самую повозку, опутав ярмо сложнейшим узлом из кизилового лыка: кто распутает, тому и власть. Как известно, Александр Македонский пошел другим путем: рассек узел одним ударом меча. Омские силовики, похоже, нашли собственный «гордиенков узел» и не сомневаются, что его проще всего разрубить насильственным прямолинейным способом.

    «Бизнес-курс» будет следить за ситуацией и готов при необходимости обратиться к омичам, чтобы собрать растраченные два с половиной миллиона и вернуть их с процентами. А заодно постарается повлиять на то, чтобы дом Гордиенко был узаконен и на нем наконец появилась табличка с адресом. Должны, в конце концов, что-то значить обещания губернатора Назарова и министра сельского хозяйства Эрлиха.

    Елена Ярмизина

    Поделись с друзьями и сделай перепост
     
    Категория: СМИ | Добавил: Aleks | Теги: омский фермер, фермер Гордиенко, Одесский район, министр Эрлих, Виктор Назаров
    Просмотров: 541 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016