Понедельник, 21.08.2017, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 21.08.2017 Украина, Крым. Ситуация ... (3)
  • 21.08.2017 Обзор карты боевых дейст... (4)
  • Сайт "Миротворец" - оружи... (4)
  • Письмо от украинца к жителям США (0)
  • «Демократическая Россия»- ГКЧП - го... (8)
  • 20.08.2017 Украина, Крым. Ситуация ... (6)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [239]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 18
    Гостей: 17
    Пользователей: 1
    Раша
    Главная » 2011 » Май » 12 » Заботу о достойных пенсиях в РФ могут переложить на самих граждан
    09:23
    Заботу о достойных пенсиях в РФ могут переложить на самих граждан
     
    Пенсионная реформа превратилась в острую тему в предвыборной кампании в России. Руководство «Единой России» на прошлой неделе пообещало исключить из партии всех, кто заговорит о повышении пенсионного возраста.
     
    Сторонники этой идеи доказывают, что пострадают от реформы лишь несколько процентов граждан РФ, которые не доживут до отсроченной пенсии. Но критики оперируют совершенно другими цифрами: если увеличить пенсионный возраст на 5 лет, то до него не доживут около 60% мужчин, что недопустимо даже по международным нормам.
     
    Идеи о еще более кардинальном пересмотре пенсионной модели появились в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП): бизнес-сообщество предлагает вообще снять ответственность с государства за выплату достойного размера пенсий. Об этом пишет «Независимая газета». Бизнесмены уверены: государство должно снять с себя заботу о регулярном повышении пенсии и улучшении жизни стариков. Размер пенсии и пенсионный возраст должны стать личным делом каждого отдельного работника, который будет самостоятельно откладывать средства на свою достойную старость.
     
    Государство же должно лишь выплачивать гражданину самый минимум – только за то, что он гражданин России и работал на страну. Такое мнение высказал Игорь Юргенс, председатель комитета РСПП по развитию пенсионных систем и руководитель аналитического центра ИНСОР, близкого к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

    Остальное – забота уже самого гражданина. Еще одна обязанность государства – создать необходимые условия для индивидуальных накоплений, и его вина в том, что оно до сих пор не смогло этого сделать, в отличие от других стран, отметил эксперт. Позиция предпринимателей объясняется просто: увеличение социальной нагрузки на бюджет влечет за собой рост налогов на бизнес. Поэтому бизнесу выгодно лоббировать накопительную пенсионную систему.

     
    С предложениями РСПП, похоже, в принципе согласен и один из организаторов работы над правительственной «Стратегией-2020», ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау.
     
     «Нужна существенно новая модель пенсионного обеспечения. Действующая модель перераспределения бюджетных средств от работающих к неработающим была придумана в конце XIX века. Когда ее вводили в Германии, в Великобритании, пенсионный возраст был 70 лет, а продолжительность жизни – 45-50 лет.
     
    Эта бюджетная модель работает для ситуации, когда продолжительность жизни сильно ниже пенсионного возраста и касается меньшинства городских рабочих. Значит, мы действительно должны пересмотреть фундаментальные основы этой системы, не сводя дискуссию к одному лишь пенсионному возрасту», – говорил Мау на встрече с премьером Путиным.
     
    Тем самым уже в самое ближайшее время предвыборной альтернативой повышению пенсионного возраста может стать практически полный отказ государства от обеспечения достойного уровня пенсий, резюмирует газета. Напомним, что в январе этого года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов призвал граждан РФ позаботиться о достойной пенсии самостоятельно. Государство гарантирует жителям страны минимальную пенсию, «остальное – в ваших руках.
     
    Государство будет обеспечивать определенный уровень пенсий, приблизительно одинаковый для всех граждан, и стимулировать добровольное пенсионное страхование», – сказал чиновник на международной конференции «Россия и мир: вызовы нового десятилетия». «Далее, каждый должен определить свою стратегию на будущее: будь то надежная семья, либо многолетние накопления, либо какой-то другой вариант, либо сокращение потребления в старости», – добавил Шувалов.
    Ссылка по теме: Разделение пенсионеров на «молодых» и «старых» Минздрав счел неконституционным / Зато одобрил скрытое повышение пенсионного возраста и новый «пенсионный» налог >>>
     
    Ольга Панфилова
    Просмотров: 951 | Добавил: Aleks | Теги: пенсии, Владимир Мау, Игорь Юргенс | Рейтинг: 5.0/10
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2017