Четверг, 08.12.2016, 21:10
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 19.11.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (9)
  • 08.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (11)
  • 07.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 07.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (12)
  • ВСУ — 25! ПУТЬ ОТ КРЕТИНОВ ДО КАРАТ... (0)
  • Газпром рулит (3)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 15
    Гостей: 15
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Май » 12 » Канал "Вести" начал информационную войну против Григория Чекалина!
    10:59
    Канал "Вести" начал информационную войну против Григория Чекалина!
     Кстати, дата выхода в эфир моего интервью не известна. «Вести. Дежурная часть» выходит каждый день в 14.50 и в субботу в 11.20 на канале «Россия1». Я в это время работаю, так что, если не трудно, залейте видео в мою группу «Вконтакте». После освобождения в августе 2012 года с удовольствием посмотрю.
     
     
     
    Григорий Чекалин Началось все с того, что к Григорию в колонию приехали корреспонденты канала «Вести»....

    об этом его очередное письмо от 22 апреля:

     Доброго всем времени суток! Вчера, 21.04.2011 г., как снег на голову, в мою колонию приехала съемочная группа «Вести. Дежурная часть» (ВГТРК).
     
    Со слов корреспондента, их приезд был обусловлен массовыми обращениями интернет-пользователей, блогеров и простых граждан, писавших в редакцию ТК «Россия». Я конечно не знаю, в каком контексте будет подано мое интервью, и что из него вырежут, но на все интересующие их вопросы я ответил достаточно развернуто. Запись шла почти 40 минут. Конечно формат этой программы не позволяет проводить достойное журналистское расследование, но все же я очень признателен вам всем за то, что вы своими усилиями раскачали государственный канал!!!

    По своему опыту я знаю, что это о-о-оччень не просто. В апреле 2008 года, когда я еще работал в прокуратуре, в Ухту приезжал «Честный детектив» Эдуарда Петрова. Они отсняли огромный материал, а мое интервью мало чем отличалось от видеообращения к Президенту в ноябре 2009 года. Я с нетерпением ждал выхода этой программы… К сожалению она не вышла. Мне позвонил интервьировавший меня Андрей Баутин и сказал, что «большие боссы» второго канала не разрешили показать гражданам России действующего заместителя прокурора, заявляющего на всю страну о фальсификации доказательств в деле о поджоге ТЦ «Пассаж». Они попросту испугались эффекта, который бы имела эта программа.

    Ведь выйди она тогда, в апреле 2008 года, может быть в тюрьме на пожизненном сроке сидели бы не назначенные следствием Коростелев и Пулялин, а реальные исполнители и организаторы этого страшного преступления. Это может показаться вам странным, но в том, что сейчас по всей стране тюрьмы полны невинно осужденными, виноваты те самые «большие боссы» всех телеканалов, редакторы радио и печатных изданий. Во всем этом виноваты кремлевские кураторы «независимых» СМИ. Именно эти «люди», управляя потоком информации, решают судьбы людей. Именно они на всех каналах забивают «прайм-тайм» сценками с глупейшими судебными процессами, от которых хочется блевать каждому третьему, потому что уже каждый третий в России на своей шкуре испытал всю прелесть реального судилища.
     

    Все это смахивает на преступную халатность, вот только сказать им всем «ХВАТИТ!!! СЫТЫ МЫ УЖЕ ВАШИМ ДЕРЬМОМ!», к сожалению, может только Интернет... После того, как я и Евсеев Михаил разместили свои видеообращения к Президенту России на Youtube, практически все СМИ проявили неподдельный интерес к нашей проблеме, … кроме телевидения! Нас отсняли для НТВ «Максимум», ОРТ «Человек и Закон», но единственным, кто нас выпустил в эфир, оказался канал REN в программе «Военная тайна»!!! Хотя ни к «войне», ни тем более к «военной тайне» мы вроде никак не относимся.
     

    Так что же нужно, чтобы тобой заинтересовались центральные каналы? Мы с Мишей воюем с властями Коми с 2007 года, но спрашивать про него стали только когда он оказался на «пересылке» между жизнью и смертью — между Коми и Чечней. Спрашивать стали только тогда, когда тысячи блогеров обвалили интернет-приемные госорганов и телеканалов! Спасибо Вам за это!!! Все мы знаем, кем была бы бабушка, будь у нее… Я очень не люблю это «если бы», но жизнь заставляет очень часто его повторять. Жить сегодняшним днем без оглядки назад и конкретных целей на будущее невозможно.
     

    Проще говоря, если бы не было Вашей поддержки, то я просто боюсь представить себе, что было бы сейчас с Михаилом и мной!!! Меняются тренды… да практически все меняется. На свете хватает подонков и негодяев, но Людей то больше! Настоящих, неравнодушных, не знакомых друг с другом людей, которых объединяет одна из немногих вечных ценностей — взаимопомощь, поддержка, братство! А катализатор пока один — свободный Интернет!!! Но это только пока!..
     

    Кстати, дата выхода в эфир моего интервью не известна. «Вести. Дежурная часть» выходит каждый день в 14.50 и в субботу в 11.20 на канале «Россия1». Я в это время работаю, так что, если не трудно, залейте видео в мою группу «Вконтакте». После освобождения в августе 2012 года с удовольствием посмотрю. С уважением, Григорий Чекалин. Со слов Григория Чекалина записал адвокат Козлитин В.И. 22.04.2011 г.
     

    P.S.: В 11.20 23 апреля 2011 года обрывок из интервью (именно «обрывок») уже был в эфире. В сети есть видео. На мой взгляд явная, грязная и заведомо лживая заказуха. Вот так реагируют те, кому Вы своей потрясающей активностью и твердой гражданской позицией не даете спать спокойно. По всему видно, что это уже признаки агонии.
     

    Откровенное вранье со стороны Басманова и «жителя города Ухта», фамилию которого даже называть не хочу — это все на что они способны. «Они» все еще уверены в своей безнаказанности, но это не так. Их время подходит к концу. Правду все-равно не спрятать! Мы в Вас уверены! И спасибо Вам! Виктор Козлитин 23.04.2011 г.
     

    Отработана на троечку, прямо скажем: ну а теперь разберем, по пунктам всю эту откровенную брехню! Сюжет начинается с трагических кадров трагедии 2005 года — пожара в Ухте. Порадовала фраза — уже на следующий день стало ясно, что ТЦ подожгли. (эксперты, млин) Далее мы видим мать одной из погибших в пожаре, Ольгу Мильченко, которая вещает нам, что поджог — это акция устрашения, чтобы заявить о себе! Затем, голос за кадром рассказывает об «виновнике» — предпринимателе Фариде Махмудове, которому принадлежит половина бизнеса в городе, чем демонстрирует прямо таки нездоровый интерес к предпринимательской деятельности Махмудовых.
     

    Думаю, стоит немного раскрыть тему предпринимательства Махмудовых в г. Ухте. Из материалов газеты «Красное знамя»: "....Среди множества версий, ко­торые рассматривались след­ствием в самом начале рассле­дования, была и такая. В 2005 году активно обсуждался вопрос о строительстве в республике ги­гантского глиноземного завода в Сосногорском районе. Стоимость его исчислялась миллиардами долларов. Естественно, появился вопрос о том, где брать огромный объем строительных материалов, необходимых для завода. Заво­зить их издалека было невыгодно единственный выход – производить на месте. Но вот проблема: большая часть строительных мощностей вблизи предполагае­мой стройки контролировалась братьями Махмудовыми.
     

    Возникла «инициативная группа влиятельнейших чинов­ников и депутатов», желавших получить куш от продажи строматериалов Сосногорскому за­воду. Представители группы попытались «по-хорошему» до­говориться с братьями п прину­дить их поделиться своим бизне­сом. Но те были непреклонны. Кстати, в уголовном деле есть аудиозапись беседы с одним из братьев Махмудовых, кото­рому «полномочный представи­тель группы чиновников и де­путатов» предлагает сдать свой бизнес за смешные деньги. В противном случае семье Махму­довых обещают большие непри­ятности.
     

    Удивительно, но эта запись в суде над братьями почему-то не фигурировала. Затем происходит поджог. Как теперь можно предполо­жить, представители группы, разумеется, не планировали та­кой грандиозной трагедии. Счи­талось, что для выведения из игры Махмудовых будет достаточно небольшого возгорания с большим шумом и непродолжи­тельной изоляцией их от обще­ства. Впрочем, достаточной для получения контроля над их пред­приятиями стройиндустрии. Но случилось то, что случи­лось. Погибли люди, дело о под­жоге приобрело общефедераль­ную известность. Представители группы чиновников и депутатов пришли к выводу, что в целях собственной безопасности необ­ходимо сделать всё, чтобы прав­да о трагедии была скрыта, и началась масштабная фальсификация материалов следствия. Был задействован весь име­ющийся административный ре­сурс, и несмотря на некоторые провалы (первое оправдание Пулялина и Коростелева), следствие добилось нужного результата.
     

    Сначала были осуждены так называемые исполнители, затем под пресс попали так называе­мые заказчики. Попутно была решена судьба прокурора респу­блики Александра Шуклина, который не стал потакать ини­циативной группе...." Я считаю, без комментариев. Но, не уходим от темы. Далее закадровик уверят нас, что именно Чекалин выяснил, что поджог совершили Пулялин и Коростелев
     
     
    И именно Чекалин инициировал их преследование. Так как я слежу за этой эпопеей достаточно давно — мне было очень смешно слышать все это. В личных беседах со мной Григорий говорил о том, что до сих пор не уверен в том, что это был поджог! Так что данный комментарий — наглая ложь! Как и слова о преследовании ребят со стороны Григория, ведь именно на основании его показаний о фальсификации дела, первый суд оправдал ребят!
     
    Затем, «на сцену» является Игорь Овсянников, старший следователь по особо важным делам: "… суд положил в основу дела наряду с другими доказательствами — показания Пулялина и Коростелева, их явки с повинной..."

    Здесь снова позволю себе небольшое лирическое отступление. К теме показаний: "… как только они с Коростелевым прибыли в колонию в январе с.г., их начали регулярно избивать. То есть били каждый день — вместо зарядки. Били кулаками, ногами, резиновой палкой, заставляли бегать по этажам, ставили на растяжку.
     
    Как рассказал Пулялин, руководил этим начальник оперативного отдела колонии Колесников. Добивались одного: показаний, что Махмудовы являются заказчиками поджога «Пассажа» (на суде Пулялин и Коростелев заявили о том, что оговорили Махмудовых под угрозой насилия — «7х7»). После этого в первых числах февраля приехали Овсянников и сотрудник МВД по РК Мансуров, и появилось заявление от ребят на имя прокурора Поневежского(Владимир Поневежский, прокурор РК — «7х7») с признательными показаниями..." Другими словами, Игорь Овсянников сказал нам, что суд приговорил к пожизненному лишению свободы на основе выбитых показаний!
     
    А как показывает опрос ребят, еще и лично присутствовал при «получении показаний». Далее по тексту сюжета — "… перевернуло весь ход расследования заявление Чекалина о том, что обвиняемые Пулялин и Коростелев — невиновны..." Давал показания в их защиту в суде и т.д. и т.п. (Не будем голословными, предлагаю всем вам ознакомиться с историей возникновения преследования со слов самого Григория в его ЖЖ).

    Суд показаний не учел, и приговорил ребят к пожизненному лишению свободы. Ага. Странно, но авторы сюжета ни слова не сказали о ПЕРВОМ ОПРАВДАТЕЛЬНОМ приговоре. И о том, что суд не учел так же показания сотрудников ФСБ, которые ПОДТВЕРДИЛИ СЛОВА ГРИГОРИЯ ЧЕКАЛИНА о фальсификации материалов!!! Снова ложь и укрывательство фактов!!! Далее: "… зато словами прокурора заинтересовался СК Республики Коми, им стало понятно, почему Чекалин пытался выгородить подсудимых.." И ясность начал вносить — руководитель СК РК Басманов (тот самый Басманов, который инициировал этапирование Михаила Евсеева в Чечню).

    Это светило закона и правосудия трепетно мямлило о практически агенте-Чекалине, купленном на деньги братьев Махмудовых, который после поездки в Дагестан резко сдружился с с ними. Далее бред о чрезмерно частых встречах и о ЗАРЕЗЕРВИРОВАННОМ СТОЛИКЕ, который на самом деле существует только в больной фантазии Басманова. "… вскоре Чекалин уволился из прокуратуры и скрепил свою дружбу с подозреваемыми бизнесом..." — продолжает «разоблачать» закадровик.
     
    А теперь обратимся к оправдательному приговору Григория Чекалина, вынесенному себе самому. Здесь и про поездку в Дагестан, и про дружбу с братьями и еще много интересного! Затем слово дают «местному жителю Константину Полякову». Ребята, кто из Ухты, может узнаете этого «местного»? Скиньте обязательно информацию о нем!

     
    Этот «Константин» взахлеб перечисляет нам как легко и непринужденно меняет свои авто Григорий Чекалин: Нива — Мицубиши — Лэндкрузер… Так вот. ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ АБСОЛЮТНАЯ И НАГЛАЯ ЛОЖЬ! Единственная машина, которой пользуется Гриша — Хендай Санта Фе. Куплена в кредит, еще во времена работы зам.прокурора. По кредиту не оплачено еще 250 тыс.рублей. Вот такой наш Гриша «миллионер». "… Благополучие длилось недолго — нагнетает закадровый голос — и против Григория Чекалина возбудили уголовное дело..." Я думаю, что те, кто следит за судьбой Григория помнят эти благополучия — этапирование в Ухту, бесконечные допросы (с безуспешными попытками уговорить поменять показания), попытка возбуждения дела о мошенничестве (кстати, уверена, что и его скоро активизируют, в качестве «аргументов»), голодовки Григория, его помещение под домашний арест практически на 8 месяцев… ну и т.д.
     
     
    В сюжете мы видим Григория Чекалина в колонии…


    С необыкновенной теплотой и блеском в глазах он рассказывает, что благодаря интернету и нам всем — он не будет опорочен. И будет правда! Но здесь закадровый голос заглушает Григория и настойчиво уверяет нас, что Григорий вел беседу о невиновности себя и СВОЕГО ТОВАРИЩА Фарида Махмудова. И именно на этом делается акцент! При чем, заметьте, мы не слышим многого со слов Григория, за него рассказывает голос за кадром.
     
     
    Рассказывает так, КАК НАДО. В завершении сюжета — три предложения от Фарида. Причем, нарезаны они так криво, что смысловой нагрузки практически не несут. Особенно последнее. (микропаузы в нарезке заметны при покадровом просмотре) И снова закадровый голос подводит черту, что для родственников погибших нет людей страшнее, чем заказчики поджога! Занавес! На этом экскурс в театр абсурда закончен.

    Ну, дорогие друзья, вы все еще верите федеральным каналам??? Добавить в закладки, поделиться с друзьями:

     

     

     
     
     Новости | Просмотров: 19 | Добавил: Aleks | Рейтинг: 5.0/1
     

     
    Просмотров: 1180 | Добавил: Aleks | Рейтинг: 5.0/9
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016