Воскресенье, 11.12.2016, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 11.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (10)
  • 11.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (3)
  • 10.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 10.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (9)
  • Отвлекись от серьёзных дел - отдохн... (11)
  • Катя Волкова и прикольный толстяк (2)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Май » 30 » Летчиков, открыто рассказавших о коррупции в армии, отстранили от полетов
    09:47
    Летчиков, открыто рассказавших о коррупции в армии, отстранили от полетов
    Летчиков, открыто рассказавших о коррупции в армии, отстранили от полетов.
    Вот интервью Игоря Сулима перед приездом А. Кучерены
    Положение в липецком гарнизоне, откуда поступило письмо о коррупционных денежных схемах, действительно вызывает тревогу”, — заявил журналистам председатель комиссии Общественной палаты (ОП) по контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена по окончании своей рабочей поездки в Липецк.
     
    Напомним, старший лейтенант Липецкого авиацентра Игорь Сулим открыто заявил, что с премиальных выплат лучшим офицерам начальство требует "откаты”. После чего в Минобороны разразился скандал. И, похоже, попыток его заглушить отдельные представители военного ведомства не оставляют.

    По словам исполняющего обязанности начальника Липецкого авиацентра полковника Сергея Прокофьева, сейчас часть летчиков отстранены от полетов. Это те люди, "которые проходят свидетелями по уголовному делу”. Дескать, у них "нарушена психическая устойчивость” и в таком состоянии их просто нельзя подпускать к самолету.

    Офицеры с пониманием относятся к столь трепетной заботе командования, но все же интересуются: сколько продлится этот запрет? А если следствие затянется на месяцы? В этом случае нелетающим летчикам потребуется дополнительная подготовка для восстановления навыков. И нельзя ли данный приказ расценивать как давление на них?

    Однако представитель военной прокуратуры Липецка полковник Владимир Абрамов гарантировал: давление на офицеров со стороны командования исключено. Анатолий Кучерена также пообещал, что ОП не даст липецких летчиков в обиду и будет внимательно следить за развитием ситуации.
    Правда, эти обещания услышали далеко не все летчики.

    В день приезда представителя ОП и журналистов почти весь личный состав утром был отправлен на аэродром под предлогом так называемого паркового дня.
     
    А потому на собрании в штабе в результате присутствовали только летчики центра и 3-я эскадрилья — главный возмутитель спокойствия — всего порядка 150 человек. Остальным трем эскадрильям с Кучереной встретиться так и не дали.

    Не пустили в зал и журналистов, сославшись на приказ министра обороны, накладывающий запрет на общение военнослужащих со СМИ без особого на то разрешения сверху.

    Этот вопрос вызвал массу споров. Так как приказ министра об общении со СМИ с юридической точки зрения можно считать незаконным, людям предложили проголосовать: оставить прессу в зале или нет. Мнения разделились. Решение отдали на усмотрение полковника Прокофьева (сам начальник центра Александр Харчевский в это время находился в командировке), который сказал, что в процессе обсуждения могут возникнуть некие секретные вопросы, и потому пресса зал должна покинуть.

    Но даже общение при закрытых дверях летчики все же назвали продуктивным. Кучерена, к примеру, привел такой факт: "Когда в ходе встречи с личным составом был задан вопрос, кто знает об этой коррупционной денежной схеме, то из 150 человек поднялись более половины”. "У меня нет оснований не доверять этим людям”, — заявил представитель ОП.

    Но, несмотря на такую поддержку, летчикам, выступившим с обвинениями в коррупции, все же приходится непросто. Кроме восторженных откликов со страниц Интернета на них льется и масса грязи.
     
    Распускаются слухи, что их используют, чтобы сбросить неких высоких начальников, а Игорю Сулиму и Антону Смирнову, давшим скандальное интервью "МК”, якобы заплатили $250 тысяч за организацию громкой пиар-акции.

    Однако ребята стараются держать удар и стоять на своем, не делая заявлений, которые не были бы подтверждены реальными фактами.

    Тем более что сейчас Игорю Сулиму стали звонить много людей из войск, попавших в аналогичную ситуацию. Люди присылают документы, в том числе с бредовыми решениями судов, которые состоялись после их попыток борьбы с коррупцией.
     
    А это интервью А. Кучерены после разбора полётов с КРС.
     
    ОКВ 30.05.11г.
    Просмотров: 2440 | Добавил: Aleks | Теги: Лётчики, коррупция, Липецк, авиацентр, Игорь Сулим | Рейтинг: 5.0/9
    Всего комментариев: 8
    1  
    Общественность поддерживает Сулима и его единомышленников.
    Общественная палата - поддержит.
    Лётчиков нельзя обижать - это элита России.

    2  
    Почему не работают законы?
    Почему никто ни чего не боится в этом плане?
    Неужели погибает Россия?

    3  
    Лёдчиков надо поддержать....... Я с этим согласен. Нужно менять эту прог...
    власть, которая позволяет безнаказанно делать эти бесчинства...... Это не только лёдчики, я сам в прошлом лёдчик ГА вся страна погрязла в поборах и корупции куда не глянь всюду вымогатели и они принаравились в этих условиях и никого не бояться.... Если посмотреть с каким капиталом приходят люди к власти и сравнить сегоднешний их капитал сразу станет ясно- честно заработать такие средства не возможноооо.... ААА вот решимости ни у президента ни у премьера положить этому конец не хватает, причин тому много, а у народа спросить, что с этим делать не хотят.Референдумы все запрещены вот и делайте выводы за кого голосовать....

    4  
    Пилоты ждали, что Минобороны пришлет комиссию, чтобы разобраться в ситуации, а приехала "пожарная команда" тушить скандал".

    По некоторым данным, после интервью, старший лейтенант Игорь Сулим, который участвовал в раскрытии коррупционной схемы, был уволен из вооруженных сил.

    Эскадрилья Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава считается одной из лучших в ВВС, ее возглавляет Герой России Александр Харчевский.

    Именно его пассажиром был на боевом самолете Владимир Путин, а в 2010 году Харчевский вместе со своими подчиненными летал 9 мая над Красной площадью.

    5  
    У пилотов элитной части ВВС России вымогали "откат" с премий. Против офицеров, которые заявили о данном факте, возбуждено уголовное дело.

    Один из них уже уволен из вооруженных сил. Об этом 22 мая в интервью рассказал заместитель командира эскадрильи Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава майор Антон Смирнов.

    "Чистая зарплата у меня 34 тысячи с копейками. Согласно приказу министра номер 400, я ежемесячно получал еще 78 тысяч. Из этих денег платил 20 тысяч", — рассказал о размерах "откатов" Смирнов.

    По его словам, деньги вместе с распиской о том, что пилот получил всю сумму в полном объеме, получал начальник центра. Руководство угрожало офицерам увольнениями, если они откажутся передавать им часть зарплаты.

    Пытались, правда, решать что-то через ФСБ, через прокуроров, пока не выяснилось, что там сразу же закладывали людей командиру. А вот сейчас рот открыли, а нам его затыкают", — пояснил офицер. После того как они написали заявление в прокуратуру о коррупции, против них самих возбудили уголовное дело.

    6  
    Это всё пыль!Коррупция это вирус с которым простыми методами в России бороться просто бесполезно!Следует менять условия воспитания,и самое главное добиться неотвратимости наказания.

    Причем наказание должно быть жестким и публичным дабы все видели,а в результате в наказание должны пострадать все родственники виновного,не физически,нет,ихвсех ,вместе с виновным,оставить только в нижнем белье ,и убрать от любых должностей выше дворника...

    7  
    Наверное все оказывались в ситуации когда кому-то давали, кому-то нет. Пилот получал, а его техник в экипаже врядли, несправедливый ракурс. Данная система (приказ 400) направлена именно на расстройство воинского коллектива, сплоченности и братства. Это не чего не решит, необходимо форматировать систему.

    8  
    знал этого Ковальского еще когда он был командиром эскадрильи, хитрым уже тогда он был, личный состав эскадрильи строил ему гараж посменно. Кстати Харчевский не просто так в командрировке оказался, по нему уже давно надо было следствие заводить , шикарный бизнес ведет в центре, махинации с техникой, ремонтом и запчастями... откатов немеренно с заводов идет (по документам ремонт есть, деньги ушли, а в реале ничего не ремонтируется а бабло делится) Плюс в Липецке самом у него магазинов куча, депутат как никак... сам Путин ему руку жал. Прокофьев лукавит что ничего не знал, ВСЕ ВСЁ знают!!! И Харчевский в том числе! Развал армии, развал авиации на полном ходу. Прослеживайте связь Хозяева Европы- Путин -Харчевский. Все по схеме.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016