Суббота, 10.12.2016, 15:39
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 10.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 10.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (9)
  • Отвлекись от серьёзных дел - отдохн... (11)
  • Катя Волкова и прикольный толстяк (2)
  • Болотов о ситуации в ЛНР (0)
  • 09.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (7)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Июнь » 3 » На военной базе под Ижевском взрываются снаряды
    08:09
    На военной базе под Ижевском взрываются снаряды
    В Удмуртии в ночь на пятницу на военном складе, принадлежащем Главному ракетно-артиллерийскому управлению Минобороны, произошел взрыв, который привел к подрыву боеприпасов и сильному пожару. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.
     
    'Очевидцы
     
    Уже эвакуировано более 12 тысяч человек, 28 пострадали, 8 госпитализировано.
    На ближаейшем в Пугачево посту ГАИ мобилизуются срочные отряды.
    2 июня, в четверг, около 23.30 раздались первые взрывы в воинской части 86696 в селе Пугачево. 21.45 там произошел пожар, в результате которого начались взрывы боеприпасов. 28 человек пострадали в результате ЧП, 8 госпитализировано. Гибель людей не допущена.
     
    Предположительно в подземных хранилищах взрываются снаряды системы "Град"
     
    На месте работает оперативный штаб ГУ МЧС РФ по Удмуртии. Проводятся эвакуации населения рядом лежащих деревень и сел. По официальным данным МЧС, взрывы продолжаются, возможности подобраться к месту у спасателей нет.
     
    Все выезды из города закрыты. На постах дежурят силовики. Зарево из воинской части видно из Ижевска. В нескольких километрах от места взрыва располагаются базы нефтяных компании "Транснефть", "Башнефть". Общий объем запасов нефти - 20 тысяч тонн. На месте работают оперативные группы.
     
    Сейчас население поселка Пугачево и войсковой части - это более 12 тысяч человек - полностью эвакуировано. Все люди вывезены на автобусах в пункты временного размещения, всего их развернуто 6 в Ижевске. Постоянный мониторинг обстановки осуществляется для того, чтобы при необходимости произвести эвакуацию населения, которое находится в радиусе ближайших км от места ЧС.
     
    Зарегистрировано трое пострадавших с ожогами легкой степени, которые доставлены в больницы Ижевска, их здоровью ничего не угрожает. На месте ЧС сосредоточено 9 единиц спецтехники, работает более 100 человек личного состава, развернут мобильный пункт управления, работают психологи.
     
    На подлете 2 самолет ИЛ-76 МЧС России из Приволжского регионального центра МЧС. На пожаре работают 10 бригад "скорой помощи", ситуация находится под контролем.

    Информацию об эвакуированных можно узнать по телефонам горячей линии ГУ МЧС России по Удмуртской республике: 8 (3412) 78-18-70.
    --------------------------------------------------------

    Хроника соытия
    02.00 мск.
    С места передает наш корреспондент Вероника Иванова:
    "Ракетная база достаточно большая, там два гектара, эти два гектара сейчас, по нашим данным, взорвались. На ракетной базе было очень много людей. Часть оттуда уехали, часть бежали 20 км.
     
    По неофициальной информации есть несколько погибших. Из Ижевска стягиваются машины скорой помощи, спасателей, милиция. В данный момент туда направляется 20 автобусов, потому что рядышком находятся населенные пункты. Люди пытаются уехать на собственных машинах, никого не пропускают.
     
    По нашей информации взрывы до сих пор продолжаются, я стою на трассе, смотрю на это зарево, мы находимся в 20 км от него - грохочет постоянно. По словам нашего корреспондента, родители которого жили рядышком с Пугачево, села уже нет.
     
    О количестве пострадавших сказать ничего не могу, но судя по тому, что туда стягиваются машины скорой помощи, судя по тому, что звонила женщина, у которой ребенок находится в санатории рядом с местом взрыва, и они уже час не выходят на связь, пострадавших будет много.
     
    2:46 мск.
    Видно, как взлетают и взрываются ракеты. Облако пыли от взрыва уже накрывает Агрыз, людей оттуда начали эвакуировать. И, как нам сейчас удалось выяснить, автобусы отправляются к детскому санаторию "Юськи", там 100 детей, и он находится недалеко от эпицентра взрыва".
     
    03:35 мск.
    Около села Пугачево в Удмуртии «взорвалась» нефтебаза.Огромный «гриб» поднялся на несколько километров в высоту.Эту информацию подтверждает один из местных жителей. Он сообщил, что около получаса назад загорелась нефтебаза, которая находится всего в 9 км от села Пугачево.
     
    05.00
    "Буквально пять минут назад мы выехали с места событий, буквально в километре от взрывов организован мобильный штаб, собраны все службы и только что там был глава республики, председатель правительства, глава управления по делам МЧС, глава ФСБ Удмуртии.
     
    То, что происходит рядом с мобильным штабом, правда страшно, потому что взрывы, по ощущению, усиливаются, землю трясет. На данный момент известно, что эвакуировано не 13, как сообщалось ранее, а 12 тысяч человек, из детского санатория "Юськи" эвакуировано 120 детей, на месте работают психологи, они оказывают посильную помощь тем жителям, которые не уехали, людей осталось не так много, потому что всех постарались вывести.
     
    По предварительным данным специалистов МЧС, пожар будет продолжаться еще 1,5-2 дня
     
    06.28 
    Там сейчас работают и МЧС, и ФСБ, и прочие, прочие, прочие люди. Действительно, несмотря на то, что, казалось бы, пожар уже должен затихать, по-прежнему постоянно доносятся взрывы, землю трясет. И такое ощущение, что мощь снарядов становится сильнее, в плане взрывов, я имею в виду.
     
    Сейчас, по предварительным данным, они еще не официальные, не берусь говорить о том, что сто процентов проверенная информация, часть людей, специалистов, обвиняют в произошедшем солдат-срочников, которые были не обучены, которые не понимали всю необходимость соблюдения безопасности в этом месте.
     
    И плюс ко всему, как нам рассказал один из источников, работающий на железной дороге, месяц назад в эту часть из Омска были отправлены солдаты, которые должны были до 1 сентября засыпать все снаряды для того, чтобы они были более-менее безопасными для окружающих. Но, к сожалению, сделать они этого не успели, и вот сегодня произошло то, что произошло.
     
    На данный момент мы знаем, что большая часть жителей уже эвакуирована. Те, кто остались, находятся на данный момент в безопасности. Но на место происшествия по-прежнему прибывают и автобусы, и скорая помощь, и реанимобили.
     
    07.00 МСК 
    Снаряды от реактивной системы залпового огня "Град" начали взрываться в подземных хранилищах. Это артиллерийские снаряды калибра 122 и 152 миллиметров. До этого взрывались снаряды хранившиеся на открытых площадках.
     
    03.04.11г. ОКВ
    Просмотров: 1453 | Добавил: Aleks | Теги: пожар, эвакуация, Удмуртия, взрывы складов, снаряды, Ижевск | Рейтинг: 5.0/8
    Всего комментариев: 3
    1  
    8.25 МСК
    "В настоящее время пожар происходит только на территории арсенала, и его тушение осложняется большим задымлением",

    2  
    09:13
    Пожар на военной части в Пугачево тушат с помощью самолетов. Техника прибыла из Уфы, Казани и Нижнего Новгорода.

    3  
    Из зоны горения арсенала вывезли 28 000 человек. Спасатели сообщают, что вывозить людей пришлось из 20-километровой зоны вокруг злополучной войсковой части

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016