Среда, 28.06.2017, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 28.06.2017 Украина, Крым. Ситуация ... (7)
  • 28.06.2017 Обзор карты боевых дейст... (10)
  • 27.06.2017 Украина, Крым. Ситуация ... (9)
  • 27.06.2017 Обзор карты боевых дейст... (9)
  • Почему Третьей мировой войны не изб... (0)
  • 26.06.2017 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [237]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 13
    Гостей: 13
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Губернатор стал обвиняемым
    17:10
    Губернатор стал обвиняемым
    Экс-губернатору Тульской области Вячеславу Дудке предъявлено обвинение в получении взятки, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

     В понедельник, 5 сентября, ему предъявлено обвинение по части 4  статьи 290 УК РФ.  Следствие решает вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста", - сказал Маркин. Своей вины экс-губернатор не признает и намерен доказывать это.

     Обвинение Вячеславу Дудке было предъявлено в здании Следственного комитета РФ, расположенного в Техническом переулке, куда экс-губернатор прибыл примерно в 10:45 в сопровождении своего адвоката Владимира Жеребенкова, передает "Интерфакс".

    "Я иду, чтобы доказывать свою невиновность. Я не имею никакого отношения к деньгам (ко взятке). Я хочу, чтобы была услышана позиция защиты", - сказал Дудка журналистам перед тем, как зайти на территорию СКР.

    Напомним, после обысков в его домах появились сообщения о том, что правоохранители изъяли крупные суммы денег: несколько миллионов рублей в купюрах достоинством от 50 до 5 тысяч рублей. Адвокат Дудки, однако, опроверг информацию о коробках, полных денег - полицейские изъяли лишь старинное ружье 1870 года.

    Бывший чиновник отметил, что следственная группа, занимающаяся расследованием этого уголовного дела, ведет себя корректно.
    А вот адвокат Жеребенков заявил, что считает решение о предъявлении обвинения незаконным и планирует довести до следствия свои доводы. "Я полагаю, что доводы защиты будут услышаны. Показания фигурантов по этому делу Волкова и Степанова не согласуются с материалами следствия", - сказал адвокат. Он отметил, что не видит оснований для избрания какой-либо меры пресечения своему подзащитному.

    "Оснований для ареста нет. Вячеслав Дмитриевич не скрывается, активно работает со следствием. Он имеет государственные награды, в том числе и боевые, награжден грамотами и благодарностями", - подчеркнул Владимир Жеребенков.

    Он также пояснил, что Дудке предъявлено первоначальное обвинение, которое позволит проводить дальнейшие следственные действия.

    Дело о сорока миллионах

    29 июля президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. В сообщении пресс-службы Кремля говорилось, что Дудка подал в отставку по собственному желанию.

    15 августа в отношении Дудки было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки". Кроме того, дела возбуждены в отношении директора госучреждения "Тульские парки" Андрея Степанова ("Посредничество при получении взятки") и управляющего директора ЗАО "Корпорация ГРИНН" Дмитрия Добрынина ("Дача взятки").
     
    Следствие считает, что весной 2010 года Дудка совместно с Волковым "за взятку в размере 40 миллионов рублей предоставили корпорации "ГРИНН" земельный участок в два с половиной гектара в Туле под строительство гипермаркета".
    По данным СКР, "посредником в получении денег от Добрынина чиновники привлекли Степанова, который 17 ноября 2010 года получил всю требуемую сумму от Добрынина и хранил ее у себя. 6 января 2011 года он выдал 40 млн рублей сотрудникам УФСБ России по Тульской области, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия по пресечению противоправных действий взяткополучателей Дудки и Волкова".
     
    П.С.  Кто следующий? 
     
     05.09.2011г. Вадим Седой
    поделиться с друзьями
    Просмотров: 958 | Добавил: Aleks | Теги: Тула Дудка, губернатор, взятка | Рейтинг: 5.0/6
    Всего комментариев: 4
    1  
    Не удивлюсь если Добрынин и Степанов оговорили Дудку!

    2  
    Ну,адвокат сейчас нанет доказывать,что Дудка не только НЕ БРАЛ деньи,а еще и свою зарплату сиротским домам раздавал.

    3  
    Не надо горячится. Подождем окончания следствия и суда.

    4  
    .......6 января 2011 года он выдал 40 млн рублей сотрудникам УФСБ России по Тульской области, .........Звучит как получение ЗАРПЛАТЫ, и именно в это я верю!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей
    Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2017