Суббота, 03.12.2016, 07:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • ТАКОГО Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ! РОМАШКА БЕЛА... (4)
  • ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЮМОР и САТИРА (14)
  • 03.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (4)
  • 03.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 02.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (12)
  • 02.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (11)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 5
    Пользователей: 1
    Aleks
    Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Мать Магнитского отказалась идти на допрос
    13:15
    Мать Магнитского отказалась идти на допрос

    Мать юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в московском СИЗО, назвала безнравственным решение правоохранительных органов о возобновлении следствия по делу ее сына, и заявила, что не собирается являться к следователям в следственный департамент МВД.

    «Я откровенно заявляю, что я боюсь этих следователей. Я им не просто не доверяю, а именно – боюсь», – говорится в обращении Натальи Магнитской, направленном ею в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки и начальника следственного департамента МВД Валерия Кожокаря. 

    Наталья Магнитская выступает против возобновления расследования дела ее погибшего  сына. Она подчеркивает, что Конституционный суд, недавно разрешивший продолжать расследование дел против умерших, наделил правом требовать продолжения расследования только близких родственников, а не правоохранительные органы.

    «Постановлением Конституционного суда РФ от 14 июля близким родственникам предоставлено право воспользоваться возможностью возобновления расследования ранее прекращенного в связи со смертью обвиняемого уголовного дела с целью его реабилитации», – говорится в заявлении Н.Магнитской.

    В случае с С.Магнитским решение о возобновлении дела принял один из заместителей генпрокурора.

    «Безнравственность решения замгенпрокурора заключается в том, что возобновление уголовного преследования моего сына осуществляется под предлогом восстановления его прав на реабилитацию. При этом расследование поручено вновь тем же следователям того же ведомства, при непосредственном участии которых был замучен мой сын», – подчеркивает Магнитская в заявлении, которое цитирует «Интерфакс».

    Мать юриста заявила, что отказывается принимать участие в следственных действиях по уголовному делу, возобновленному в отношении ее сына, потому что боится за себя и за всех близких С.Магнитского.

    В своем заявлении Н.Магнитская просит Чайку и Кожокаря оградить ее и близких родственников «от преследования со стороны следователей, причастных к гибели сына».

    «Любые попытки вызовов меня на допросы или иные следственные действия в следственный департамент следователями следственной группы Олега Сильченко я буду воспринимать как преследование, в связи с чем ответственность за возможные тяжелые последствия от действий этих людей в силу моего возраста и состояния здоровья я возлагаю на них», – подчеркивает Магнитская.

    В заявлении также говорится, что мать юриста рассматривает инициативу прокуратуры, «которая при жизни Сергея Магнитского поддерживала его незаконный арест и уголовное преследование, игнорировала все его жалобы на созданные ему пыточные условия содержания в следственных изоляторах, как создание процессуальных условий для завершения расправы над ним».

    По ее словам, сделать это заявление ее вынудило «незаконное, неконституционное и безнравственное решение о возобновлении по инициативе замгенпрокурора РФ уголовного преследования ее сына.

    О вызове Магнитской на допрос в СК МВД 8 сентября было объявлено накануне. Планировалось, что допрос проведет следователь по фамилии Сапунова, которая занималась делом Магнитского, еще когда он был жив.

    37-летний юрист инвестфонда Hermitage Capital Cергей Магнитский скончался в Бутырском СИЗО 16 ноября 2009 года от острой сердечной недостаточности. Юриста обвиняли в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, он организовал схему по уходу от налогов для инвестфонда Hermitage Capital Management, на который работал.

    Сам Магнитский отрицал инкриминируемое ему преступление. А позже, после смерти юриста, его коллеги заявили, что С.Магнитский раскрыл хищение миллиардов рублей из российского бюджета, организованное налоговиками и правоохранителями. Это раскрытое юристом преступление стало причиной его незаконного ареста и гибели в Бутырском СИЗО, утверждают его коллеги.


    поделиться с друзьями

    Добавить в закладки, поделиться с друзьями:


    Просмотров: 874 | Добавил: Aleks | Теги: Магницкий, мать, допрос | Рейтинг: 5.0/7
    Всего комментариев: 3
    1  
    Непонятно. Неужели у нас такие неграмотные прокуроры, которые не могут прочитать решение Конституционного суда. Если они хотят реабилитировать Сергея Магнитского, то почему нельзя было придти к его маме и помочь ей составить заявление в суд. Надо следить за развитием событий.

    2  
    Похоже, что прокуроры хотят реабилитировать самих себя!

    3  

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016