Суббота, 03.12.2016, 07:34
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЮМОР и САТИРА (14)
  • 03.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (4)
  • 03.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 02.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (12)
  • 02.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (11)
  • Проект Украина завершен (28)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 19
    Гостей: 19
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Г. Гудков и С. Давыдов об утечках из ЕдРа
    15:03
    Г. Гудков и С. Давыдов об утечках из ЕдРа
     После того, как в прессе появилась скандальная публикация о распоряжении Кремля, который якобы потребовал от "Единой России" набрать на предстоящих выборах в Думу 65% голосов, стали появляться все новые свидетельства об использовании административного ресурса. Представителям власти вновь приходится опровергать появляющиеся "утечки".

    Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков утверждает, что добыл документ, доказывающий: губернатор Подмосковья Борис Громов дал чиновникам приказ обеспечить "максимальную поддержку" избирателями "Единой России" и "затруднить работу" ее политических противников. По словам Гудкова, об этом говорилось в выступлении губернатора 6 октября в помещении "Мособлгаза" в поселке Ново-Ивановское Одинцовского района, пишет "Коммерсант".

    Гудков, обвиняющий Громова в использовании административного ресурса, готовит обращения к президенту, в Центризбирком и в прокуратуру с требованием проверить законность действий губернатора. Между тем в окружении Громова "Интерфаксу" анонимно заявили, что обвинения депутата от "Справедливой России" - "это полный бред". При этом источник агентства отметил, что губернатор не будет комментировать данные сообщения. "Гудков, по-видимому, хочет втянуть нас в свои предвыборные игры, но на это мы реагировать не собираемся", - пояснили в окружении Громова.

    Борис Громов на выборах в Госдуму возглавляет региональную группу "Единой России" в Московской области. По словам Гудкова, тезисы, подготовленные для выступления Громова на совещании, передали ему люди из окружения губернатора. Как следует из текста, речь шла об "обеспечении безоговорочной победы "Единой России" на выборах" как в Госдуму, так и в Мособлдуму. Для проведения агитации в СМИ чиновникам предписано наладить взаимодействие с редакторами по контролю над нужными партии власти публикациями, а также установить "конструктивное взаимодействие" с избиркомами.

    При этом в тексте даны четкие рекомендации, как действовать в отношении оппозиции. "Используйте все возможности, чтобы максимально затруднить работу наших политических противников по всем направлениям деятельности их штабов. Предельно ограничьте наших оппонентов по рекламе всех видов", - говорится в обращении. Согласно документу, ответственность за обеспечение максимальной поддержки единороссам "наряду с партийными структурами ложится на глав муниципальных образований".

    По словам Гудкова, первое совещание по подготовке к выборам состоялось еще 14-15 декабря прошлого года: "То есть Громов в течение года всю свою администрацию, редакторов СМИ и т. д. накачивает на то, чтобы добиться 70-процентного результата "Единой России".

    Как это делается в Челябинске:
    противникам "ЕР" "лопату побольше - и пусть территорию перекапывают".

    Со свидетельствами использования "грязных технологий" выступают и блоггеры. Так, бизнесмен из Челябинска Константин Коровин рассказал в своем ЖЖ о том, какие "предвыборные" указания директора местных предприятий получили от городской администрации на специально созванном совещании.
    "Командированный от нас представитель подтвердил, что основная цель совещания - организовать победу Партии жуликов и воров с результатом 65%.
    Специально обученный человек в штатском пресекал попытки аудио- и видеозаписи", - рассказывает блоггер.
     Каждому из директоров было поручено провести в своих коллективах ряд "разъяснительных" мероприятий. Во-первых, с победой единороссов городская администрация связала объем финансирования региона. "В области эти деньги будут распределяться так: 30% областному центру, остальное по области, при условии, что именно в областном центре будет набран именно тот процент, который необходим. Ставлю задачу набрать 65% по городу Челябинску", - было озвучено главой администрации Сергеем Давыдовым.

    Далее давались рекомендации "использовать директорский авторитет", чтобы сотрудники предприятий не избегали участия в голосовании, а для того, чтобы они "были заинтересованы ставить галочку там, где надо", предлагалось выплачивать каждому проголосовавшему за "Единую Россию" от 500 до 1000 рублей. "Способы контроля у всех разные. Например, у всех на телефонах есть фотоаппараты. Сфотографировал, что правильно галочку поставил, - получил премию", - подсказали директорам на совещании.

    В принципе, поставленные задачи известны и уже были опробованы властью на прошлых выборах, отмечает Константин Коровин, но последний пункт рекомендаций был в новинку. Он гласил: "Всегда и в любой организации найдутся пара-тройка ярых противников "ЕР", которые будут агитировать голосовать против. С ними, как уже неоднократно говорилось, надо бороться следующим способом: объявить день голосования рабочим днем, дать лопату побольше и пусть прилежащую территорию перекапывают", - цитирует блоггер.

     Основной реакцией зала был скептицизм, продолжает рассказчик. Поэтому существенную часть времени Давыдову пришлось потратить на агитацию самих директоров, чего раньше тоже не было. "Если вы думаете, что, проголосовав против "ЕР", вы что-то измените, то зря. Все заранее решено за вас. Все получают заработную плату из одной кассы, вы просто лишите денег свою область и свой город", - грозно предупредил их глава администрации.

    "Не уверен, что изменение фокуса по сравнению с предыдущими совещаниями с уговоров на угрозы положительно повлияло на присутствующих. И, конечно, зря господин Давыдов надеется, что все решено за нас", - пишет в заключение бизнесмен.
    Константин Коровин подтвердил "Московскому комсомольцу", что все написанное им в блоге имело место в стенах челябинской администрации. "Удивительно, но пока не было никаких звонков и репрессий в мой адрес. Но я думаю, что что-то будет обязательно", - сказал он.

    О других способах, придуманных в Челябинске, чтобы заманить людей на избирательные участки, рассказывает "Новый регион". В одном из вузов, например, студентам бесплатно раздают билеты на концерт группы "Люмен". Поклонникам группы, поющей: "Здесь типа демократия, на самом деле царство. Я так люблю свою страну и ненавижу Государство", - в обмен на заветный билетик предлагается дать обязательство 4 декабря явиться в вуз и проголосовать.

    "Либо в профкоме вуза совсем не знакомы с современной рок-культурой, либо находят такой парадокс забавным. Однако, призывая на свою сторону молодежь подобным способом, идеологи партии власти тем самым признаются в отсутствии у них вообще какой-либо идеологии, кроме сохранения власти, цинично полагая, что победителей не судят и, в очередной раз "выиграв" выборы, они сделают с этой молодежью все, что пожелают", - комментирует редакция сайта.

    "ЕР": "Слово "принуждение" в нашем партийном словаре отсутствует"
    Между тем в администрации Челябинска подтвердили, что ее глава Сергей Давыдов 14 октября проводил совещание с предпринимателями по вопросу организации выборов. "Но речь шла об организации работы избирательных участков. Якобы звучавшие поручения, перечисленные в блоге, вымысел", - заявил "Коммерсанту" начальник управления по связям со СМИ горадминистрации Владимир Сафонов.

     В "Единой России" информацию о подобных совещаниях назвали "провокацией".
    "Если у человека, который дал интервью, есть информация о нарушениях избирательного законодательства, он обязан обратиться в правоохранительные органы и, если посчитает необходимым, может также сообщить эту информацию нам, - сказал "Газете.ru" первый замсекретаря президиума генсовета партии Сергей Железняк. - Никаких подобных указаний с нашей стороны не было и не может быть. Слово "принуждение" в нашем партийном словаре отсутствует".

    Ранее президент Дмитрий Медведев защитил "Единую Россию" от обвинений в нарушениях с выборами. "Те, кто болтает всякую всячину, они ведь ничего не сделали пока. Те, кто обвиняет партию в различного рода нарушениях, в том, что она работает не так, как надо, они сами-то что сделали?" - заявил он во время видеоконференции с региональными избирательными штабами "ЕР".
    Ссылки по теме:
     
     

    Просмотров: 1458 | Добавил: Aleks | Теги: Геннадий Гудков, Борис Громов, челябинск, единая россия, Константин Коровин, справедливая россия, Сергей Давыдов, утечки | Рейтинг: 5.0/6
    Всего комментариев: 8
    1  
    Толи ещё будет ближе к заветным датам!

    2  
    По-моему претендентам на вечную власть надо задуматься о печальных судьбах диктаторах.

    3  
    где же вы теперь друзья однополчане боевые спутники мои

    4  
    нам нужна одна ПОБЕДА!!!!! одна на всех мы за ценой не постоим!!!!

    Всюду губернаторы,мэры и др.часть едросовой номенклатуры занимается подобными антизаконными махинациями.Неплохо.если наши информаторы скопируют свои сообщения на других интернет-площадках.А Спраседливая Россия могла б организовать манифестации,пикеты,пригласив для участия в них КПРФ и Яблоко с напоминанием о уголовной отвественности за подобные маневры.Без возмущения широкой общественности и улицы подобные безобразия не уменьшить

    6  
    Все боятся последствий, связанных с Рохлиным, Ильюхиным и другими. Буйных очень мало.

    7  
    Геннадий Гудков!
    А вот от таких кровососов
    партия не хочет избавится ?
    www.liveinternet.ru/users/4084478/post188694546/
    Руководство партии покровительствует этому кровососу и его компаньону, по согласованию с кремлем, за их обязательства перед зарубежными "инвесторами" - группировкой, хапнувшей деньги при развале СССР (обязательства перед СССР, и Российской империей, часть золотого запаса и т.д.) и теперь выторговывающей у нынешней группировки власть, в ключевом регионе.
    Власть нужна, чтобы открыть центр России для захода и заселения.
    Это очень большая игра, к выборам не имеющая отношения, но если партия не будет избавляться от таких кровососов, ей ДАЖЕ ЗДЕСЬ ничего не светит.

    8  
    Главной фальсификацией я называю уже использовавшуюся на прошлых выборах фальсификацию, когда протоколы УИК с результатами выборов на каком-либо участке при их поступлении в ТИК просто заменялись на протоколы, написанные в самой ТИК и не имеющие никакого отношения к реальному результату выборов на данном участке.

    На прошлых выборах в СПб свидетелем такого подлога была Ольга Леонидовна Покровская, и об этом было написано, кажется, в Новой Газете.

    Что можно было бы ещё успеть сделать для исключения такой возможности?

    На мой взгляд, есть два варианта.

    1. Добиться того, чтобы в ТИК законным путём можно было бы ввести наблюдателей от оппозиции, в том числе от несистемной.

    2. Добиться того, чтобы протоколы УИК в обязательном порядке представлялись не только в ТИК, но и в СМИ или помещались на специально созданные сайты в Интернете, где каждому желающему их можно было бы использовать для получения полного представления о результате выборов.

    Естественно, такая процедура не может считаться нарушением тайны голосования, поскольку в протоколах УИК данные уже обезличенные.

    Эти предложения не исключают необходимости привлечения наблюдателей и к работе УИК. В целом они стыкуются, естественно, лишь с вариантом тактики, предложенным Навальным, и только его я считаю правильным в сложившейся ситуации.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016