Среда, 07.12.2016, 23:34
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 07.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 07.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (12)
  • ВСУ — 25! ПУТЬ ОТ КРЕТИНОВ ДО КАРАТ... (0)
  • Газпром рулит (3)
  • 06.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (14)
  • 06.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (11)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 12
    Гостей: 12
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Январь » 25 » Медведева заставили говорить о смерти студенты МГУ
    15:50
    Медведева заставили говорить о смерти студенты МГУ
    Дмитрий Медведев вновь посещает факультет журналистики МГУ на Моховой улице. Он обещал повторно встретиться с его студентами еще в октябре, вскоре после своего первого приезда на факультет, который закончился скандалом.

    Напомним, глава государства впервые побывал в здании на Моховой 20 октября. Однако, как выяснилось, на встречу с ним в аудиторию пускали только избранных активистов по списку, причем многие из них вообще не имели никакого отношения к МГУ. В частности, как писали СМИ, в мероприятии участвовала прокремлевская молодежь, а у входа долгое время стоял лидер "Росмолодежи", создатель движения "Наши" Василий Якеменко. Настоящих же студентов, которые собирались задать Медведеву "неудобные вопросы", задержали сотрудники Федеральной службы охраны.

    - Путин тоже встретился со студентами: предрек России ожидаемый удар

    Потом, правда, выяснилось, что и вопросов острых у них не было, а было лишь желание увидеть президента. Но подобная организация встречи заставила протестовать многих студентов. Инициативная группа с журфака призвала президента приехать еще раз и дать возможность задать вопросы самим учащимся факультета. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова пообещала, что он снова приедет на факультет.

    Студенты не приняли тему, которую предложил президент

    Нынешняя встреча с Медведевым началась примерно в час дня. Глава государства сразу же пояснил, что приехал пообщаться со студентами журфака в связи с тем, что его предыдущая аналогичная встреча вызвала "разные эмоции". "Я посчитал правильным именно к вам прийти и поздравить вас с Татьяниным днем и дать вам возможность задать вопросы, которые у вас есть, самые разные", - с ходу заверил президент.

    Он предложил участникам встречи обсудить проблему развития СМИ, при этом отметив, что тот закон, который есть, на удивление "получился удачным". Однако разговор в итоге пошел о политических событиях в стране, и в этой связи Медведев сделал несколько интересных заявлений.

    Медведев заговорил о возвращении в президенты и о революции

    Так, он призвал не ставить крест на его собственной политической карьере и не исключил, что в будущем будет снова баллотироваться на пост президента.

    "Я никогда не говорил, что не буду больше баллотироваться. Я напомню, мне всего 46 лет - это не такой еще серьезный возраст, чтобы отказываться от дальнейших политических баталий", - пояснил он. "Но в этот раз я действительно решил не баллотироваться, исходя из соображений политической целесообразности, потому что считал, что два человека, представляющих одну политическую силу, не должны толкаться локтями, и должен двигаться тот, у кого в настоящий момент, может быть, шансов победить несколько больше. Так это или нет, покажут мартовские выборы", - добавил он.

    Глава государства также высказал мнение, что на протесты в Москве - на Болотной площади и на проспекте Сахарова в декабре - выходили те, кто хотел бы, чтобы он выдвинул свою кандидатуру на второй президентский срок. При этом оснований для революции в России Медведев не видит. "Очень не хотелось бы, чтобы события развивались по революционному или иному экстремальному сценарию, - сказал он. - Но, честно говоря, я и не вижу для этого достаточных предпосылок".

    Медведев сказал, что к нынешней политической ситуации у него "более спокойное отношение" в силу жизненного опыта. Он напомнил о бурных событиях 1989-го, 1991-го и 1993-го годов. "Сегодня тоже есть волнения, и, может быть, в этом смысле я не могу быть вполне доволен тем, что сделал за последние четыре года", - признался он. "Но я уверен, что никакие революции нашей стране не нужны", - повторил он.

    Президент отметил, что он не слагает с себя ответственности за происходящее в стране. "Любой человек, который избирается на пост президента, должен быть готов ко всему", - сказал он. "Если человек принимает такое решение, он должен понимать, что от него зависит судьба миллионов человек", - добавил глава государства.

    "Самый смелый вопрос": когда Медедева будут казнить, выдержит ли он это, как Хусейн?

    При этом, отвечая на уточняющий вопрос студента о том, готов ли Медведев предстать перед народным судом, президент сказал: "Я ничего не боюсь, иначе я не смог бы работать президентом". "Если вы хотите четкий ответ, то да, за свои идеалы я, конечно, готов умереть", - заявил он. "И это не только Конституция, но и такие вещи, как семья, дети и все остальное", - добавил он.

    Отметим, судя по Twitter-трансляции из аудитории, которую публикует на своем сайте "Эхо Москвы", вопрос был задан не просто об ответственности, а о казни. "Вы выдержите это с мужеством, как Саддам Хусейн?" ДАМ сказал, что парень наверное задал самый смелый вопрос в жизни", - написали в микроблогах.

    Медведеву еще год назад захотелось "воздуха" в политической системе

    Говоря о масштабной политической реформе, объявленной им в последнем Послании Федеральному Собранию, Медведев пояснил, что это это не внезапное решение. Изменения политической системы, по его словам, планировались еще год назад, в декабре.

    "Я могу вам сказать откровенно, у меня тоже где-то, может быть, год назад или чуть раньше, чуть позже возникло ощущение, что нам нужно добавить воздуха в нашу политическую систему просто потому, что она слишком зарегулирована", - признался он.

    Он подчеркнул, что законодательство о партиях не отвечает требованиям сегодняшнего дня, хотя еще несколько лет назад, по его словам, он считал, что необходимо именно такое законодательство, поскольку должны складываться крепкие партии, а "не живопырки".

    "Сейчас такие правила не действуют, как следует. Это касается и других вопросов - и выборов президента, и порядка голосования в наш парламент. Ровно поэтому я внес в декабре эти предложения по изменению нашей политической системы. Так вот эти изменения, они планировались не с декабря месяца, я планировал это еще делать год назад", - подчеркнул президент.

    Здесь стоит однако отметить, что, как писали СМИ незадолго до оглашения президентом этого программного документа, текст пришлось срочно переписывать после выборов в Госдуму, итоги которых вызвали массовые протесты, и именно таким образом центральная часть в нем стала политической.

    Более того, всего полгода назад Медведев даже и не думал о возвращении выборности губернаторов, которую ввел его предшественник на этом посту Владимир Путин. В мае 2011 года во время большой пресс-конференции президент сказал, что если это произойдет, то только лет через 10-15, так как "должны созреть предпосылки".

    Медведев готов встретиться с оппозицией, но "объясняться" не намерен

    Развивая тему политических реформ, Медведев высказал мнение, что некоторые представители внесистемной оппозиции могут создать свои партии, однако свою состоятельность они должны доказать. "Я думаю, что часть из людей, которых вы называли, имеет все шансы создать свои партии и продвигать свои ценности, и сражаться за эти ценности не щадя своего живота", - цитируют его агентства.

    В ходе встречи один из студентов спросил, кого из представителей внесистемной оппозиции, в том числе "Навального, Кашина, Рыжкова, Акунина и других" президент считает лидером, а кого - самым опасным оппонентом для существующей власти. Медведев призвал не забывать, что, помимо того, что является главой государства, представляет и определенные политические силы.

    "Я не хочу надувать никого из названных вами людей - кто наиболее сильный, кто может составить конкуренцию власти. Пусть докажут это", - ответил Медведев. Он заявил, что не боится встречи с оппозицией, но ни на какие митинги "специально идти и объясняться" не намерен.

    О нападении на Кашина и тюремном сроке оппозиционерке Осиповой

    В ходе встречи были подняты еще несколько насущных вопросов. К примеру, студенты спросили Медведева о расследовании нападения на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина. "Некоторое время назад мне был доложен круг лиц, подозреваемых в совершении этого преступления", - ответил президент, но признался, что сейчас не знает, в какой стадии находится дело. "Я действительно и ему (Кашину) лично обещал, что это дело будет доведено до конца, и я в этом нисколько не сомневаюсь", - оптимистично подытожил он.

    Главе государства был задан вопрос об оппозиционной активистке, "нацболке" Таисии Осиповой, которую в преддверии Нового года в Смоленске признали виновной в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере. Незарегистрированная партия "Другая Россия", в которой она состоит, неоднократно отвергала эти обвинения, заявляя, что дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии, члена исполкома Сергея Фомченкова, для создания помех в регистрации партии.

    "Я готов затребовать материалы по этому делу и дать поручение прокуратуре еще раз все это проанализировать", - сказал Медведев. "То, что по приговору суда мать, у которой есть дочь, получила 10 лет, - это много, даже если она виновата", - отметил президент.

    Медведев оговорился, что это его субъективное мнение, и что он готов рассмотреть прошение о помиловании, если оно последует в установленном порядке. "Но, естественно, это все происходит по инициативе самого осужденного", - сказал он.

    Осипова, напомним, получила известность после того, как в апреле 2003 года на заседании Народного собора Смоленской области отхлестала букетом гвоздик по лицу губернатора Виктора Маслова. За это она привлекалась к уголовной ответственности по статьям 213 УК РФ "Хулиганство" и 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

    К приезду высокого гостя постирали шторы и созвали недовольных

    Участники нынешней встречи - порядка 200 будущих журналистов - начали подтягиваться в самую большую 201-ю аудиторию еще к 11 утра, рассказывает ИТАР-ТАСС. "Интерфакс" же сообщил, что еще в 10 утра на входе на факультет уже образовалась очередь - на морозе стояли около 30 человек, при этом их тщательно проверяла ФСО. Организаторы же раздавали памятки о том, как вести себя с сотрудниками президентской охраны и что делать, если права студентов были нарушены.

    На нынешнюю встречу организаторы особым порядком позвали студентов, задержанных в прошлый раз, передает "Интерфакс". "Они не были делегированы своими группами, но каждому из них были выписаны именные приглашения и были выделены почетные места", - рассказал ИТАР-ТАСС почетный президент журфака Ясен Засурский.

    Одна из задержанных в октябре, Ольга Кузьменко, сообщила, что большинство не собиралось идти на встречу, так как от каждой учебной группы на мероприятие был делегирован представитель. "Мне позвонили организаторы, которым сказали в администрации президента, что я должна быть здесь", - сказала она и рассказала, что у нее есть вопрос к президенту, но "не острый политический вопрос, а личный, который касается Медведева как человека".

    Приглашенные студенты также сообщили, что вопросы, которые они хотят задать президенту, ни с кем заранее не согласовывались. Руководитель студенческой рабочей группы, занимавшейся организацией встречи, Олег Гервалов сказал, что Медведеву можно задавать любые вопросы. "Мы хотели прислать в администрацию президента хотя бы приблизительные темы вопросов, но нам сказали, что это не нужно", - цитирует его "Эхо Москвы".

    При этом на новую встречу, по словам декана факультета Елены Вартановой, опять пускали по списку, но список этот был на сей раз составлен самими студентами. Гервалов заверил, что составители старались сделать список максимально справедливым, сообщает ИТАР-ТАСС. Всего в нем - около 200 человек, однако в здание мог пройти любой студент, имеющий при себе паспорт и студенческий билет, передает агентство без уточнения, смогут ли желающие не из списка попасть в аудиторию.

    Шедшие на встречу с главой государства ранее рассказали, что на входе у всех студентов, в том числе направлявшихся на экзамен, отбирали бутылки с водой, не разрешали проносить продукты. С фото- и видеотехникой пройти в "Ломоносовскую" аудиторию 201, где состоится беседа с Медведевым, могли только студенты, обозначенные в списках как фотографы, утверждают пользователи Twitter, находящиеся на журфаке. А в 103-й аудитории к встрече с президентом развернут пресс-центр, где журналистам в подарок выдают блокнот и ручку. "Лучше бы Wi-Fi провели", - пожаловался один из них.

    В самом здании встретить президента приготовились по-праздничному: колонны на парадной лестнице украшены шарами, а в аудитории, где проходит встреча, по словам волонтеров, отмыли люстры, окна, отциклевали полы и постирали шторы.
     
    Добавить в закладки, поделиться с друзьями:
    Категория: СМИ | Просмотров: 1402 | Добавил: Кнут | Теги: Революция, МГУ, студенты, Медведев, президент | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016