Четверг, 08.12.2016, 17:16
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 19.11.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (6)
  • 08.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (7)
  • 07.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 07.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (12)
  • ВСУ — 25! ПУТЬ ОТ КРЕТИНОВ ДО КАРАТ... (0)
  • Газпром рулит (3)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 12
    Гостей: 11
    Пользователей: 1
    lexaoges
    Главная » 2012 » Апрель » 13 » Сегодня Астрахань политическая столица России
    09:09
    Сегодня Астрахань политическая столица России
    Астрахань неожиданно стала политической столицей России
     
    На ровном месте режим поимел политический кризис, и только благодаря одному – месячной голодовке, которая, очевидно, вот-вот закончится: формальной победой режима и моральной победой Шеина. У Шеина и его сторонников восковая бледность, они экономят движения, в теплой комнате их бьет озноб, — все физиологические последствия голодовки слишком ужасны, чтобы их перечислять, - а в это время в теплой хорошо освещенной Думе избранный президент Путин объясняет:

    «Честно говоря, я не знаю деталей… Мне кажется, надо в суд обратиться… Сегодня с утра смотрел новостной блок… видел, что прокурор выступал астраханский. Вон от заявил о том, что они нашли нарушения, но эти нарушения не являются существенными… странновато как-то, зачем голодать, может суд еще и разберется».

    Президент Путин у нас всегда не мог дозвониться генеральному прокурору и всегда рекомендовал обратиться в независимый и справедливый российский суд. И никогда это не влекло никаких последствий. А тут вдруг все «эсеры» во главе с Сергеем Мироновым, которого, согласитесь, только Путин сделал политиком и который без Путина был бы ноль без палочки, – встают и выходят. И Миронов бросает в сердцах: «Там же люди умирают, люди!»

    Вопрос: почему, собственно, власть так уперлась? Мэр города в России — бессильная фигура, лишенная денег и сторонников, обреченная на то, чтобы стоять на коленях в Минфине и откатывать за трансферты; оппозиция победила в Ярославле, в Черноголовке — что такого есть в Астрахани, чего нет в Ярославле? Шеин — не Лимонов, вполне системный политик, левый, противник «Госдепа», член «Справедливой России», в бытностью свою в Госдуме никаких устоев на порушил…

    Что такого можно Урлашову (победителю в Ярославле), что Шеину — нельзя?

    Неужели ответ просто в том, что оба мэра Астрахани, как нынешний — Михаил Столяров, так и прежний — Сергей Боженов, (тот самый, который так удачно отпраздновал шеинскую голодовку, свой день рождения и свое назначение губернатором Волгоградской области итальянским вояжем) — входят в команду Вячеслава Володина?

    Причем обратите внимание на фантастическую траекторию Боженова. Сначала он становится мэром Астрахани, и дома в центре города начинают гореть вместе с обитателям (погибает 28 человек, больше, чем при иных терактах), и после пожара обыкновенно оказывается, что мэрия продала пожарище под застройку. Потом на предыдущих выборах мэра, в 2009-м (где явно победил Шеин), творится уголовщина: доверенных людей Шеина избивают, угрожают — и не менты, а самые настоящие бандиты, что редкость для России, где власть обычно предпочитает бандитскому кастету милицейский ресурс.

    Но это еще не все: после того, как Сурков покидает политический Олимп, и главным идеологическим полководцем режима назначают Володина, Боженова забирают из Астрахани и назначают в губернаторы Волгоградской области.

    Это как понять? Если Володин решил, что Боженов в Астрахани на выборах президента — это катастрофа, и там будет восстание, то почему Боженову выделили новый фьеф? Если Володин решил, что Боженов — хороший мэр, а бандиты вокруг избирательных участков — это правильная стратегия, то почему Боженова не оставили в Астрахани?

    Так или иначе, попытка какого-то там Шеина заскочить в супермаркет и потребовать, чтобы колбасу отдали ему, хотя заплатил за нее совсем другой человек, воспринимается как покушение на основы административного рынка и таковым и является.

    Итоги выборов в Астрахани нельзя пересмотреть уже потому, что Шеин голодает. Иначе получится: Путин, что, прогибается? Перед какими-то избирателями? Но рано или поздно этот принцип станет для режима роковым.

    Почему, однако, он не стал таковым в Астрахани? По простой причине. Да, Шеин голодает. Да, этой голодовкой он доказал железную волю (которой так не хватает многим российским политикам) и вырос в фигуру всероссийского масштаба, от которой режиму еще придется наплакаться. Да, из-за Шеина Миронов хлопнул дверью, да, в Астрахань приехали Навальный-Ройзман-доктор Лиза.

    Но собственно астраханцев поддержать Шеина собиралось пока по нескольку сот человек. Отчего? Бог весть. Может, многие облегченно вздохнули после снятия Боженова и подумали: «ну, все, власть нас уважила». Может, голосовали не за Шеина, а против режима, поэтому проголосовать — проголосовали, а идти на площадь лень.

    Так или иначе, астраханцы действительно за Шеина проголосовали, но отстаивать свой выбор им в лом.

    И без этого власть никогда не пойдет на уступки. Она пойдет только на увертки. Пробурчит, что что-то посмотрит, тем самым признавая моральную победу Шеина и давая ему возможность выжить — и кинет.
     
    Юлия Латынина
     
    Добавить в закладки, поделиться с друзьями:
     
    Категория: СМИ | Просмотров: 1345 | Добавил: Aleks | Рейтинг: 5.0/6
    Всего комментариев: 2
    1  
    Шеин- смелый человек. Не каждый способен на подобную стойкость, и самое главное - создан прецедент, получивший широкую огласку, и в этом главная заслуга Шеина. Власть не ожидала такого всплеска интереса к такому событию -ведь обычно все проходило тихо: голодали, но никто почти не знал. И то, что поддержка пока это сотня-другая человек, совсем неплохо, значит просыпается гражданское самосознание у народа. А голодовку надо прекратить-она свое дело сделала, нужно набираться сил - борьба не окончена, она только набирает силу.

    2  
    Мафия в кремле - клептоманы готовы воровать всё от бабла до голосов на выборах! А запад уже признал выборы в России легитимными, значит их устраивает ВОР в президентах России. Шеин, не сдавайся, пусть эта ГБшная крыса узнает что МЫ НЕ рабы ..............!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016