Воскресенье, 04.12.2016, 04:58
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 04.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (4)
  • 04.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (4)
  • 03.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (9)
  • 03.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (12)
  • Ой какие умнички! МОЛОДЧИНКИ! Прост... (5)
  • ТАКОГО Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ! РОМАШКА БЕЛА... (4)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Июнь » 1 » Власть запустила часовой механизм самоуничтожения
    14:58
    Власть запустила часовой механизм самоуничтожения
    Похоже, российская власть отнеслась к предстоящему выступлению оппозиции 12 июня со всей серьезностью. Впрочем, это правильно: у нынешнего кремлевского самозванца есть все шансы быть выметенным из уютного кабинета. Но, как это уже стало традицией, власти как всегда из всех возможных вариантов выбрали самое глупое: решили еще больше закрутить гайки.
     
    Вот, только что прочитал на сайте Газета.ru: оказывается, теперь власти, скорее всего, будут арестовывать уже не только лидеров, а рядовых участников акций протеста. Судя по всему, в массовом порядке начнут возбуждать уголовные дела по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). По части 1 («Организация массовых беспорядков») предусматривается максимальное наказание до 10 лет лишения свободы, по части 2 («Участие в массовых беспорядках») до 8 лет, а по части 3 («Призывы к массовым беспорядкам») — до 2 лет лишения свободы.

    Я не поленился и проконсультировался у нашего юриста – насколько это реально? И вот что выяснилось.

    Оказывается, в подобных случаях означенная 212 статья применяется крайне редко. Но она чрезвычайно удобна: по ней можно привлечь кого угодно – хоть организатора, хоть участника, хоть вообще стороннего наблюдателя. То есть власти решили таким образом давить и на лидеров оппозиции, и на рядовых активистов, а при желании – даже на аналитиков.

    Из этого можно сделать вывод, что власть рассчитывает на то, что люди испугаются, проводя политику «кнута и пряника»: запугивают людей и раздают квартиры омоновцам.

    Прежде чем высказать свое отношение к этому, в этой связи я вспоминаю случай 40-летней давности – из своих школьных лет.

    Скажу сразу: мы тогда были далеко не паиньками! И шалили, и безобразничали – учителям с нами было несладко. И тогда наша классная руководительница вела решительную борьбу за порядок и дисциплину. Мы, разумеется, не возражали, но воспринимали это просто как обязательные слова. Но наша учительница в качестве средства борьбы велела, чтобы ей докладывали о каждом случае нарушения дисциплины. То есть, велела «стучать» на своих товарищей. Мол, кто стучит, то будет записан в разряд «хороших» и будет поощряться, а кто не будет этого делать – тот, соответственно, «плохой» и будет наказан.

    В наше время ябедничать и стучать считалось самым страшным грехом и низостью. Подобные поступки приравнивались к абсолютному злу и окончательному грехопадению. Но в нашем классе учился один мальчишка, который слова учительницы воспринял со всей серьезностью. И вот после одного случая (в чем было дело – убейте, но не помню: то ли стекло разбили, то ли еще что-то сотворили) он… указал на виновника.

    Дальше события стали развиваться с неизбежностью снежного кома, пущенного с горы. Новоявленный информатор стал любимчиком классной руководительницы, по поводу и без повода поощрялся, а все, о ком он «информировал», наказывались практически без особого разбирательства достаточно жестко.

    Знаете, к чему это привело? Думаю, догадываетесь, но все-таки расскажу. Началось с того, что этого парня мы все дружно стали презирать. Он оказался парией в коллективе: его не принимали в игры, с ним не разговаривали, по поводу и без повода над ним исподтишка издевались. А ближе к концу учебного года, весной, когда снег начал таять, мы играли в школьном дворе. И вот кто-то сделал снежок из мокрого снега и сильно запустил в нашего «стукача». Снежок попал точно в физиономию – и наш «информатор» всю неделю проходил со здоровенным фингалом под глазом.

    Коллективная травля – штука страшная. Мало кто может такое долго выдержать – тем более ребенок. Естественно, мальчишка этого не выдержал и со следующего года родители перевели его в другую школу.

    Это я рассказал вот к чему. Подобное разделение общества только ухудшит ситуацию и станет катализатором революционных событий, что приведет к абсолютно непредсказуемым последствиям. Вот давайте не будем спешить, а спокойно проанализируем ситуацию.

    Во-первых, об организаторах. Если власть начнет арестовывать лидеров оппозиции – это сделает их героями и мучениками. Во-вторых, рядовых активистов подобные меры абсолютно никак не напугают: скорее, раззадорят и обозлят. В-третьих, никого из аналитиков и блоггеров это тоже не испугает, а вызовет ответный вал статей, язвительных постов, оскорбительных шуточек и издевательств.

    Следовательно, 12 июня на улицы выйдет не меньше, а гораздо больше народа!
     

    Причем, глупость власти усиливает то, что уже сейчас, повесив на 18-летнюю Александру Духанину всех собак, власть сделала хуже только себе: видя подобное вопиющее беззаконие и несправедливость, оппозиция объединяется.

    Есть и еще один аспект проблемы, делающий положение власти шатким и весьма незавидным. Те, кто выходят на акции протеста, по крайней мере, действуют с открытым забралом. Но такими мерами власть будет в геометрической прогрессии увеличивать число тех, кто начнет действовать исподтишка. То есть начнет забрасывать РОВД «коктейлями Молотова», швырять камнями в омоновцев – тут каждый вправе расширить этот список в зависимости от собственной фантазии.

    Таким образом, недалек день, когда прольется кровь. Я уже неоднократно писал: не дай Бог, если кому-то придет в голову убить полицейского! Свести счеты с конкретным полицаем или просто выместить свое зло на любом из тех, кто носит форму – без разницы. Но если такое, не приведи Господи, случится – это станет детонатором.

    И вот тогда шандарахнет так, что мало не покажется никому.



    О чем думает власть, чем думает власть (и думает ли она вообще), совершая глупость за глупостью и приближая момент «большого барабума» — непонятно!

    Вам необходима грамотная консультация юриста или правовая защита? Адвокатское бюро Михейкины и партнеры в Москва осуществляет помощь гражданам и помощь бизнесу: любая юридическая консультация! К Вашим услугам гражданский адвокат, семейный адвокат, жилищный юрист. Все подробности на сайте!

     
    Блог Юрия http://yuriblog.ru/?p=7143
    Добавить в закладки, поделиться с друзьями:
     
    Категория: СМИ | Просмотров: 1311 | Добавил: Шмон | Теги: оппозиция, ОМОН, Александра Духанина, Власть, Революция | Рейтинг: 5.0/6
    Всего комментариев: 6
    1  
    Не любит ВВП критики в свой адрес. Не любит...

    2  
    Я думаю, лезть на рожон себе дороже. Изобьют, изусечат и будут говорить что так и было. Надо успокоится, больше пахать и сеять, больше делать колбасы и ракет Булава. Ведь теперь на модернизированные лодки надо не по 15, а по 20 этих штучек. Господа опозиция, оставьте народ в покое, дайте людям посадить все в своих садах. Не раздражайте полицейских о ОМОН. Это во все времена кончалось плохо. Я за Мир и спокойствие.

    3  
    Власть действительно, в растерянности. И закручивание гаек в России вызовет реакцию, обратную ожидаемой. Так уж исторически повелось. И оппозиция начнёт не 12, а 8 июня, когда начнутся матчи на ЕВРО. В случае ЛЮБОГО исхода матча с участием сборной России на улицах будет не спокойно. А то, что пытаются попрессовать 18-ти летнюю девчушку, приведёт к тому, что в её поддержку на улицу высыпет безбашенный молодняк, который, пусть неумело пока, но коктейли Молотова уже готовит. Таким вещам учатся быстро. И скоро в полицейские участки уже полетят бутылки с нормальными фитилями и качественной зажигательной смесью.

    4  
    Друзья. Бесшабашный молодняк. Вас подбивают на агрессивые действия ради этих самих действий. Власть действительно перед Вами в большом долгу. Но надо иметь в виду, что восстания-революции делают одни, в пользуются ее плодами будут совсем другие. Только стабильное равновесное развитие нужно нашей Родине. Россия исчерпала лимит РЕВОЛЮЦИЙ. Господа подбивальшики-оппозиционеры вся ответственность за кровь на улицах никогда вами не будет смыта. Новую голову ритуального Гонгадзе вам не простят. Успокойтесь ВСЕ. Потушите запалы у бутылок с коктейлями Молотова. Может быть поздно, когда насилие с обоих сторон зайдет слишком далеко.

    5  
    Сила действия равна силе противодействия. Маятник раскачивается, лодка - тоже, крысу тошнит, мозг отказывает... Закручивая гайки, гарант загоняет себя в угол. А там, хочется ему (и нам!) или нет, но его ждет "темная2

    6  
    Ленины и прочие Бронштейны на деньги Парвуса раскачали лодку России в 1917 году. Где был остальной народ России? Смотрели чем все кончится. Консчилось все донельзя плохо, и то через 70 лет. Кровушки Русской попили, население в разы сократили. Сказки школьные про Великий октябрь многим до сих пор спать спокойно не дают. Где вы подлинные историки земли Русской. Расскажите народу ПРАВДУ про Октябрьский переворот, про ту оранжевую революцию. Неужели хочется опять туда, в кровищу и разруху. Вспомните про рукотворный голод 20-х годов. неужели опять?????
    Новые нынешние подбивальшики-оппозиционеры одной породы с Парвусами, Ульяновыми, Бронштейнами. Усмотрите это их кровное родство и остановите, пока не пролилась КРОВЬ...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016