Суббота, 10.12.2016, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 10.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 10.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (9)
  • Отвлекись от серьёзных дел - отдохн... (11)
  • Катя Волкова и прикольный толстяк (2)
  • Болотов о ситуации в ЛНР (0)
  • 09.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (7)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Июль » 10 » Жители Кубани о "запредельной подлости чиновников"
    13:20
    Жители Кубани о "запредельной подлости чиновников"

    Пока после  страшного наводнения  на Кубани идут споры о том, сделали ли власти все от них зависящее для предупреждения людей, СМИ сообщают о новых проблемах, в которых опять винят чиновников и различные госслужбы. Пострадавшим от удара стихии начали раздавать компенсации и гуманитарную помощь, но некоторым деньги выдают только под расписку о том, что они 6 июля вечером были вовремя оповещены о приближающемся бедствии.

     

    Как сообщает из Крымского района корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин, люди такие расписки оставляют - другого выхода получить причитающееся у них просто нет. При этом жители продолжают утверждать, что никакого оповещения на самом деле не было. Одна женщина рассказала, что в ночь катастрофы выходила в дежурство: работал и телевизор, и телефон, но не было ни бегущей строки, ни SMS.

    Развоз гуманитарной помощи организован плохо, хотя дороги не перекрыты и помощь из других районов края и России по линии МЧС поступает непрерывно, пишут "Ведомости". В Крымске, принявшем основной удар стихии, расположены восемь точек выдачи помощи, но далеко не все могут сами за ней прийти. Кто-то - из-за возраста и здоровья или потому, что стережет свой дом.

    В этих пунктах никаких списков и учета при выдаче не ведется, и, как жалуются раздающие, приходят одни и те же люди. А для развоза помощи тем, кто прийти не может, не хватает сотрудников. Этим, по сведениям издания, собираются заняться местные депутаты, причем, как сообщил из Крымска депутат-эсер из федеральной Думы Илья Пономарев, местные власти сначала неприязненно отнеслись к волонтерам. Спустя сутки взаимодействие перешло, по его словам, в "стадию конструктивной напряженности", но рук все равно не хватает.

    Выплата компенсаций еще не началась, информация о порядке обращения за выплатами противоречивая, рассказала "Ведомостям" жительница одного из разрушенных водой домов. Поток воды снес стену, обрушилась крыша, дом непригоден для жилья.

    В ожидании комиссии, которая должна описать повреждения для оценки ущерба, семья женщины самостоятельно расчищает грязь и мусор. МЧС, по словам пострадавшей, расчищает от мусора только улицы Крымска. Люди не знают, могут ли они вывозить испорченные водой вещи до прихода оценочной комиссии.
     
     
    В то же время в МЧС сообщают о завершении активной фазы поисково-спасательной операции и начале "этапа восстановительных работ и жизнеобеспечения пострадавшего населения" - так сказал РИА "Новости" во вторник по телефону представитель местного оперативного штаба. Про его словам, в Геленджике, Новороссийске и Крымске вода уже откачана из 2,918 тысячи домов, что составляет 69% от необходимых объемов.
     
    Причем, по свидетельству Олега Кашина из "Коммерсанта", спасатели МЧС сами порой нуждаются в помощи спасателей-волонтеров. В селе Нижнебаканское спецкор наблюдал, как они отдыхают. "Я спросил их главного (подполковника), как официальные спасатели координируют свои действия с волонтерами, приезжающими в Крымский район со всей России. Оказалось, координируют вполне сенсационно", - пишет журналист.
     
    Гражданские активисты - волонтёры для Крымска
     
    По словам подполковника, он передал волонтерам список того, что нужно купить спасателям: резиновые сапоги, без которых работать невозможно, перчатки, респираторы, потому что нужно трупы животных вывозить, а там уже сильный запах разложения. Также нет бензопил и тачек для мусора.

    На вопрос, почему небедное ведомство само не обеспечило своих сотрудников предметами первой необходимости, подполковник ответил: "А разве знать правду - это кому-нибудь нужно? Я стараюсь о таких вещах не думать".

     "Два пакета булочек, батон колбасы и канистра прокисшего напитка": очевидец рассказал о "помощи" властей

    А пострадавший житель Новороссийска, который попал в потоки воды, возвращаясь на машине домой из Краснодара (это произошло в узкой горловине на подъезде к селу Нижнебаканское - Прим. ред.), рассказал "Газете.ru", что со стороны чиновников после случившегося видел только "чудовищную подлость и полное равнодушие". Лишь две женщины в администрации Новороссийска действительно помогли - просто оказались сердобольными.

    Он и дочка, которая была с ним в момент удара стихии, спаслись, но исключительно своими силами. "Мы были счастливы, что спаслись, но дальше началась запредельная подлость со стороны чиновников, спасателей - всех! - говорит Юрий Баль. - Я подошел к человеку из МЧС, спросил, помогут ли нам вытащить машину, куда обратиться пострадавшим. Он равнодушно на меня посмотрел и сказал, что их главная задача - собрать трупы. Я спросил, можно ли хотя бы у него мобильный телефон попросить позвонить семье, он ответил, что у него телефон личный, не служебный. Это была какая-то последняя капля".

    Вытащить машину в итоге никто не помог, оформлять поломки отказались, заявив, что заниматься этим надо по месту жительства, самим транспортировать машины и вызывать ГИБДД. Посоветовали только поехать в ближайшую школу, где должны были помочь.

    Никакого оперативного штаба помощи, как могло показаться, в школе не было. "Когда по телевидению показывают, как нам помогали, - врут, - заявляет пострадавший. - Ни матрасов, ни одежды, ни даже теплого чая людям не дали. Сидели, закутавшись в половые тряпки - знаете, такие домотканые есть? Учителя поделились. Грязные, оборванные, в этих тряпках люди".

    Со стороны властей "помощь" выглядела так: "Привезли два пакета булочек, батон колбасы и пятилитровую канистру какого-то прокисшего напитка. Там еще была женщина из местной администрации, я к ней подошел, спросил, как же так, можно ли организовать хотя бы чай и матрасы. Она сказала, что все будет через 15 минут, ушла, и мы ее так и не дождались".

    Те, кто выжил в "мясорубке", как Юрий называет бедствие, поняли, что на власть рассчитывать нечего, и начали сами координироваться, помогать друг другу. Правда, оформить документы о случившемся своими силами никак нельзя - приходилось обращаться к госслужбам, но они и тут не помогли - в МЧС велели звонить в полицию, в полиции послали в прокуратуру, те - в администрацию края, там - в администрацию поселка, там - в администрацию района.

    Следующий "удар" ждал пострадавших в больнице: пострадавших родственников Юрия отказались госпитализировать в 1-й больнице Новороссийска, заявив, что про наводнение они все выдумали: по телевизору якобы показали, что воды было метра полтора. Дочке, получившей сотрясение, сказали, что про наводнение она придумала, чтобы не признаваться, что кто-то ударил ее по голове.

    В итоге чаша терпения переполнилась, и Юрий написал обо всем в интернете (ПОЛНЫЙ РАССКАЗ размещен на сайте "СМИ Поединок"). После этого начался "шквал звонков, только не от властей", рассказал мужчина. "Звонят люди, которых тоже задело поведение чиновников или кто хочет рассказать что-то еще о трагедии".

    Другие очевидцы тоже возмущены: "Что же это за правительство, если не могут по домам воду развезти?"

    В свою очередь, бывший глава нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков", общественник и журналист Егор Бычков опубликовал в своем блоге серию ФОТО из Крымска, где побывали его знакомые. Они тоже рассказали, что не увидели помощи властей.

    "На каждом углу по три-четыре полицейских, чистенькие, ничего не делают, просто слоняются туда-сюда. Только пожарные выкачивают воду. Прошлись по домам, раздали воду и некоторую еду. Люди были удивлены, спрашивали, сколько вода стоит... после того, как говорили, что это бесплатно, люди даже плакали от благодарности(!). Что же у нас такое за правительство, если они элементарно не могут по домам воду развезти???" - возмущаются знакомые блоггеры.

    Одна из пострадавших рассказала им, что когда "служители закона" пришли описывать имущество, люди попросили хотя бы временно предоставить им душ, микроволновку, холодильник, "на что им ответили, что это не подлежит компенсации, ничего больше ни сказали, развернулись и ушли".

    "Из гуманитарной помощи правительство выдает бутылку воды и булку хлеба (!)", - продолжают рассказчики и добавляют: "Да, и кстати, по поводу того, что людей якобы предупреждали, это абсолютная ложь, сирена была включена уже где-то около пяти часов, и ни каких SMS'ок и других средств оповещения, люди не видели". 
    По теме "Правда о потопе" -  (Видео)
     
    Добавить в закладки, поделиться с друзьями:
     
    Категория: СМИ | Просмотров: 1504 | Добавил: Aleks | Теги: Крымск, наводнение | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 3
    1  
    Татьяна Куташёва
    Татьяна Кнопф
    Друзья не посчитайте спамом....Просто попросили написать правду...Вечная память погибшим от природной стихии...

    Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!!

    Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями.Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!!Во первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громко-говорящей связи!!!

    Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи?Класс! 115:44

    Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу-тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует!

    Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170

    ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала - 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет).

    Я уверен что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи - мы хотим правды!!!

    Капитолина Майорова 9 июля 13:10
    Татьяна Куташёва

    2  
    Евгений, я прочла что жертв порядка 2000тысяч(по скромным подсчётам), Это видимо и есть СТАБИЛЬНОСТЬ с которой люди погибают в наводнениях пожарах и иных бедствиях. Власть погрязла во лжи и безнапказанности - гнать их надо из кремля. Пульхерия Филимонова.

    3  
    Не удивлюсь если чиновники такое натворили своим равнодушием к людям.Выбирать надо местную власть из нормальных людей чтобы не иметь такоt/

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016