Среда, 07.12.2016, 21:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 07.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 07.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (12)
  • ВСУ — 25! ПУТЬ ОТ КРЕТИНОВ ДО КАРАТ... (0)
  • Газпром рулит (3)
  • 06.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (14)
  • 06.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (11)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 21
    Гостей: 21
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Ситуация с правами человека в России резко ухудшилась, заметил Европарламент
    18:40
    Ситуация с правами человека в России резко ухудшилась, заметил Европарламент

    Европейский парламент принял резолюцию под названием "О политическом использовании правосудия в России", в которой отметил резкое ухудшение ситуации с правами человека в этой стране за последние несколько месяцев, сообщает сайт законодательного органа Европы.

    Российское правосудие использовано в политических целях при вынесении приговора участницам Pussy Riot, в деле депутата Госдумы Геннадия Гудкова, в уголовном преследовании участников протестной акции 6 мая в Москве и возбуждении дел против Алексея Навального, Бориса Немцова и Сергея Удальцова, считают европарламентарии. Также в документе упоминается приговор оппозиционерке Таисии Осиповой, осужденной на основе "сомнительных и, возможно, сфабрикованных доказательств", отмечает "Интерфакс".

    Европарламентарии "глубоко разочарованы вердиктом и несоразмерно жестким приговором" Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич. Они отмечают, что "это дело добавилось к поднявшейся в последнее время в РФ жестокой волне запугивания и преследований по политическим мотивам - тенденции, которая вызывает все больше опасений в ЕС". В резолюции выражается надежда, что этот приговор "будет пересмотрен и изменен в соответствие с международными обязательствами России".

    Начало парламентской процедуры по лишению Геннадия Гудкова депутатского мандата "рассматривается как запугивание оппозиционной партии, которая ведет законную политическую деятельность и поддержала требование участников протестного движения", отмечается в документе.

    Европарламент также озабочен принятием в России ряда законов, которые "могут быть использованы для дальнейшего ограничения оппозиции и гражданского общества, свободы выражения мнений и свободы собраний". И призывает Россию "воздержаться от произвольного использования законов для подавления членов оппозиции".

    Также европейские депутаты призывают Россию изменить новые законы об НКО, чтобы "защитить от политического преследования ассоциации граждан, получающие финансовую поддержку от авторитетных зарубежных фондов".

    Кроме того, в резолюции выражена озабоченность расширительным толкованием понятий "экстремистская деятельность" и "экстремистская организация" в российском законодательстве.

    Также в документе выражается глубокая обеспокоенность по поводу уголовного преследования российских ученых, обвиняемых в шпионаже.

    Кроме того, евродепутаты осуждают принятые в некоторых регионах России "антигейские" законы.

    Европарламентарии напоминают, что Россия, как полноправный член Совета Европы и ОБСЕ, взяла на себя определенные обязательства. И призывают Евросоюз "оказывать неослабное давление на российскую власть, чтобы та выполняла стандарты ОБСЕ в области прав человека, демократии, верховенства права и независимости судебной власти".

    Кремль возразил: у депутатов сомнительные источники

    Россия не согласна с резолюцией Европарламента по ситуации с правами человека в России. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    "Это - резолюция, с которой мы не можем согласиться, - сказал он. - Точно неизвестно, о каких источника информации идет речь и на каком именно анализе основывались евродепутаты, принимая подобную резолюцию".

    По мнению Пескова, "эти источники информации неправдоподобны, а их анализ не соответствует действительности".

    Категория: СМИ | Просмотров: 798 | Добавил: Кнут | Теги: Права человека, Европейский парламент, Таисия Осипова | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 2
    1  
    Исходя из принципа: "Прежде думай о Родине..." все действия, которые так возмутили европарламент не только правомерны, но и необходимы...

    2  
    Наши парламентарии не только не могут принять адекватные законы,но и не хотят.Хотят жить в правовом бардаке ,который устроили ради своих личных целей.
    Европарламент просто обязан был вмешаться и его резолюция правомерна и полностью оправдана.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016