Воскресенье, 04.12.2016, 23:46
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • ХОМО УКРОПУС (10)
  • 04.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (10)
  • 04.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (10)
  • Признаки упадка. (3)
  • 03.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (9)
  • 03.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (12)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Авторы прогнозов пререкли Путину серьезную политическую встряску
    13:06
    Авторы прогнозов пререкли Путину серьезную политическую встряску
    Эксперты-руководители Центра стратегических разработок (ЦСР), с точностью предсказавшие волну протестов и необратимое углубление политического кризиса в России, предупредили власти о "серьезной политической встряске" при нынешнем подходе к социальной реформе.

    Федеральные власти не извлекают уроков из прошлого и принимают непродуманные, радикальные решения, хотя у них уже нет достаточного кредита доверия. Тем самым они увеличивают масштабы риска, с которым могут сами столкнуться уже сегодня, пишут Михаил Дмитриев и Сергей Белановский в статье для "Коммерсанта".

    Определенные социологические опросы в динамике показывают неуклонное падение доверия к власти - за лето рейтинг упал до исторического минимума в 43%. Одновременно достиг исторического максимума уровень недоверия Владимиру Путину - 24%. В прежние кризисные периоды антирейтинг не поднимался выше 17%, отмечают эксперты.

    - Социальная база протестов расширяется, впервые обновился список требований

    Что бы проиллюстрировать потенциальные масштабы риска, руководители ЦСР проводят приблизительный сравнительный подсчет и заключают, что при сохранении тенденции уже к концу года рейтинг Путина составит около 30%, а в январе может снизиться до 21%. Однако на нисходящем тренде доверия населения власти все равно инициируют радикальные социальные эксперименты.

    Речь идет прежде всего о пенсионной реформе  ее подробному описанию посвящена значительная часть статьи. В отдельном подразделе Дмитриев и Белановский сравнивают ее возможный эффект с последствиями болезненной для многих монетизации льгот, проведенной в 2005 году. Тогда реформу пытались осуществить на восходящем тренде рейтинга Путина, тогда как нынешнюю - на нисходящем, вновь подчеркивают эксперты.

    Пенсионная реформа в том виде, в каком в июле ее предложил Минтруда, с точки зрения интересов населения эта реформа не решает ни одной проблемы. Она никак не увеличивает размер пенсий, а просто меняет систему взаиморасчетов между бюджетом и Пенсионным фондом России (ПФР). Это, по сути дела, внутренняя, техническая проблема чиновников ПФР, которую они пытаются решить путем глубокой переделки всей пенсионной системы, убеждены авторы статьи.

    Возможно, предложения Минтруда так и одобрили бы без какого-либо широкого публичного обсуждения. Но концу августа чиновники почувствовали опасность негативной оценки общества и вынесли на обсуждение новую редакцию предложений в виде стратегии пенсионной реформы на период до 2030 года.

    Новый вариант оказался ничем не лучше старого, оценивают эксперты ЦСР. Новая стратегия вообще лишена каких-либо конкретных предложений, за исключением тех, что касаются фактической ликвидации обязательной накопительной составляющей и повышенных ставок взносов по досрочным пенсиям. Реформа только усиливает неопределенность и создает риски появления немотивированно радикальных решений уже непосредственно в процессе ее практической реализации, пишут Дмитриев и Белановский.

    Между тем развитие пенсионной системы - если подходить к нему ответственно и конструктивно - власти могли бы использовать для улучшения отношений с населением, убеждены аналитики. Они даже называют некоторые конкретные меры - переход к гибкому возрасту выхода на пенсию и повышение эффективности регулирования системы пенсионных накоплений. Подобные шаги могут быть весьма популярными и привести к повышению долгосрочной устойчивости пенсионной системы. Однако власти не берут их на вооружение.

    В целом же, по мнению экспертов, гораздо эффективнее для властей было бы сосредоточиться на осторожных социальных мерах по сдерживанию падения доверия, а не на масштабных радикальных экспериментах, которые лишь спровоцируют население, и без того уставшее от правящих элит.

    Дмитриев и Белановский особо отмечают, что власти очень внимательно следят за рейтингами и хорошо знают всю эту картину, дополненную в 2012 году серьезными уличными протестами. Пытаясь понять, почему же в такой ситуации они идут на столь рискованные реформы, аналитики приходят к такому выводу: "Очевидно, у них бытует точка зрения, что за оставшиеся пять лет президентства все как-то забудется и рассосется, как это было в 2005-2007 годах".

    Но сформировавшийся тренд падения доверия к президенту Путину и другим институтам власти говорит о том, что дело может закончиться серьезной политической встряской, толчком к которой, как это ни парадоксально, послужат второстепенные ведомственные интересы чиновников социального блока, заключают специалисты ЦСР.

    Социальная база протестов расширяется, впервые обновился список требований

    Новые прогнозы влиятельных экспертов опубликованы накануне очередного, первого после летней передышки оппозиционного "Марша миллионов" 15 сентября. Московская акция ройдет с 14 до 22 часов: шествие от метро "Пушкинская" по Бульварному кольцу закончится митингом на проспекте Сахарова. СМИ уже пишут о расширении социальной базы протестного движения. Так, стало известно, что в него вливаются учителя, еще недавно считавшиеся надежной опорой власти в столице.


    Как сообщают в пятницу "Ведомости", в резолюцию "марша" впервые будут включены социально-экономические требования. Помимо прежних заявлений о необходимости полноценной политической реформы, освобождении политзаключенных и отмене результатов парламентских и президентских выборов участники акции потребуют заморозить тарифы ЖКХ и провести проверку их обоснованности, увеличить бюджетное финансирование науки, здравоохранения и образования, упростить условия организации забастовок.

    Инициаторами расширения требований стали левые силы в оргкомитете "Марша миллионов", в частности, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Либералы согласились, решив, что это поможет расширить базу поддержки протестов и распространить их на регионы.

    Про резолюцию объяснился в своем "Живом журнале" Борис Немцов, сообщив, что ее проект был внесен "мною и Удальцовым". "Ряд моих коллег по либеральному лагерю, прочитав проект резолюции, пришли в ужас от ее левизны. Друзья, никакой левизны и в помине нет", - пишет оппозиционный политик, не забывая упомянуть об эффективности замораживания тарифов на железнодорожные перевозки в 1997 году: "Я это делал, когда работал в правительстве".

    Наблюдатели считают нынешний "Марш миллионов" знаковым для будущего российских протестов, пишет "Независимая газета. Акции пройдут по всей России - от Санкт-Петербурга до Новосибирска. Одним из немногих городов-отказников стала Пермь, чье руководство накануне запретило проведение в городе субботнего мероприятия.

    Категория: СМИ | Просмотров: 943 | Добавил: Кнут | Теги: Сергей Удальцов, протесты, Белановский, дмитриев, политическая встряска, Марша миллионов, пенсионный фонд | Рейтинг: 4.4/7
    Всего комментариев: 1
    1  
    они доиграются, ох доиграются. "Нас много на каждом километре!"

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016