Среда, 07.12.2016, 21:24
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 07.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 07.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (12)
  • ВСУ — 25! ПУТЬ ОТ КРЕТИНОВ ДО КАРАТ... (0)
  • Газпром рулит (3)
  • 06.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (14)
  • 06.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (11)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 15
    Гостей: 15
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Октябрь » 22 » Арест и пытки Развозжаева
    14:50
    Арест и пытки Развозжаева

    Российский оппозиционер Леонид Развозжаев, схваченный на Украине в пятницу вечером, доставленный в Москву и арестованный на два месяца, заявил о явке с повинной, объявил в понедельник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

     

    По его словам, Развозжаев дал показания о том, что финансирование массовых беспорядков, произошедших 6 мая на Болотной площади осуществлялось экс-главы комитета парламента Грузии по оборне и безопасности Гиви Таргамадзе. То есть, подтвердил то, что изложено в нашумевшем фильме НТВ "Анатомия протеста-2", который послужил основанием для возбуждения уголовного дела.

    "21 октября Развозжаев сам обратился в Главное следственное управление СК РФ и сообщил о своем желании заявить явку с повинной", - цитирует Маркина "Интерфакс". "В ней он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым и иными лицами организации массовых беспорядков на территории РФ, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая на Болотной площади", - заявил представитель комитета.

    "Он исчез, его вещи остались"
    Як викрали з України росіянина Развожаєва

    Ранее пресса поделилась подробностями о поимке и аресте Развозжаева. В частности, стало известно, что он был схвачен на Украине, когда еще не успел попросить политического убежища, хотя его соратники утверждают обратное. Как рассказали "Коммерсанту" в киевском офисе управления верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН, Развозжаев вечером в пятницу, 20 октября, только посетил консультацию в неправительственной организации HIAS.

    Когда Развозжаев выходил из офиса HIAS, группа крепких мужчин в штатском набросилась на него и принялась заталкивать в автомобиль, пишет "Коммерсант" со ссылкой на очевидцев. Охранник офиса даже попытался отбить посетителя, но его оттолкнули, а оппозиционера усадили в машину и увезли.

    Однако руководитель пресс-службы украинского объединения левых "Боротьба" ("Борьба") Сергей Киричук рассказал "Независимой газете", что очевидцев похищения Развожаева не было. "Он вышел на улицу, и спустя несколько минут сотрудники управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев услышали крики о помощи. Когда подоспели - увидели только удалявшуюся на огромной скорости машину", - приводит его слова издание. С материалами прессы по теме знакомит сайт "Заголовки".

    Позже в понедельник советник по вопросам общественной информации регионального представительства УВКБ ООН на Украине Александра Маковская подтвердила "Интерфаксу", что Развозжаев хотел получить статус беженца, но в день проведения юридических консультаций исчез во время перерыва. "Он исчез, его вещи остались, контакт установить было невозможно. Юристы были обеспокоены произошедшим и сообщили в правоохранительные органы о том, что исчез человек", - рассказала она.

    Чьих рук дело

    Что за мужчины схватили россиянина в Киеве, пока непонятно. В ГУВД Киева "Коммерсанту" сообщили, что не знают, кто проводил задержание. Местные правозащитники утверждают, что это были сотрудники Службы безопасности Украины, а Киричук отметил, что за Развозжаевым с момента его прибытия на Украину велось наружное наблюдение.

    В свою очередь, думский депутат-эсер Илья Пономарев написал в Twitter, что его помощника Развозжаева задержали в Киеве "именно российские спецслужбы" и на частном самолете доставили в Москву.

    Как известно, Басманный суд тут же арестовал Развозжаева на два месяца. Причем, как рассказал "Газете.ru" источник, знакомый с ситуацией, оппозиционера, которого привезли в суд около 19:00 в воскресенье, сопровождали не полицейские или судебный спецназ, а оперативники в штатском. Источник предположил, что это могли быть сотрудники ФСБ или центра "Э".

    "Расскажите, что меня пытали"

    Адвокат Развозжаева Виолетта Волкова опубликовала в YouTube видео, сделанное сайтом Life News. На записи оппозиционер, сопровождаемый российскими полицейскими, по пути успевает произнести в камеру: "Расскажите, что меня пытали. Меня угрожали убить. Двое суток меня пытали. Выкрали на Украине". После этого его сажают в милицейскую машину и увозят.

    В пояснении к ролику адвокат настаивает, что перед поимкой Развозжаев все же подал документы о предоставлении политического убежища, так что его доставка в Москву стала нарушением Конвенции об экстрадиции. Решение об аресте было принято в закрытом режиме, без адвоката, сообщает она.

    "Как только я выясню, что там произошло, и если мои подозрения подтвердятся, что Развозжаев был задержан и арестован с нарушением международных норм, я сразу же обжалую это во всех инстанциях", - пообещала Волкова "Интерфаксу" в понедельник.
     
    Отметим также, что в своем обращении, которое Развозжаев успел опубликовать за день до ареста, говорилось следующее: "Если в ближайшее время я буду задержан, или со мной произойдет что-то нехорошее, не верьте ничему, что бы они не сказали плохого обо мне. Я в здравом рассудке и трезвой памяти, хоть мои бытовые условия теперь "не фонтан".

    Соратники не верят: "Еще странно, что не признался в покушении на президента".

    Соратники и защитники Леонида Развозжаева, впрочем, не принимают версию Следственного комитета и настаивают, что он мог оговорить себя и товарищей только под пытками. "Если вчера появились кадры, где Развозжаева выводят из суда, и он говорят, что его пытали два дня, перед этим похитив с территории Украины, я уже ничему не удивлюсь.
     
    Еще странно, что он не признался в подготовке покушения на президента, на папу римского", - заявил РБК Сергей Удальцов. А комментируя ситуацию "Интерфаксу", он предположил, что сведения СК могут быть дезинформацией.
     
    Неудобный вопрос Януковичу
     
    Соратники Развозжаева предполагают, что поспешность с его выдачей российской стороне связана с намеченными на понедельник в Москве переговорами президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича, на которых они планируют обсудить цену поставок газа на Украину.
     
    По мнению лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, выдача оппозиционера может стать для Януковича дополнительным козырем. Представитель украинских левых Сергей Киричук также не исключил: "Может быть, это такой подарок Януковича Путину, чтобы с приятной новости начать неприятный разговор".

    В Twitter распространялись призывы к журналистам, освещающим визит украинского президента, задать ему на итоговой пресс-конференции неудобный вопрос, действительно ли Украина остается независимым от России государством., сообщает Русская служба BBC.

    Лимонов догадывается, где могут быть Развозжаев и Лебедев

    Между тем лидер "Другой России" Эдуард Лимонов считает, что Леонида Развозжаева доставят в "Лефортово". "Случай "похищения" оппозиционера на территории другого государства не новая практика. У нас похищали в Москве Владимира Линдермана, (он был не гражданин, но постоянный житель Латвии) и мы нашли его в Лефортово", - пишет Лимонов в своем блоге.

    "Почему Лефортово? Уже предъявленная всем троим 212-я статья (помимо Развозжаева, имеются в виду Удальцов и его помощник Константин Лебедев, фигурировавшие в фильме НТВ "Анатомия протеста-2". - Прим. ред.) относится к категории преступлений против государства, как раз профиль Лефортово", - поясняет Лимонов.

    "Сейчас следователи будут пытаться расколоть Лебедева (тоже арестован на два месяца. - Прим. ред.) и Развозжаева, - предполагает далее лидер "Другой России". - Нет, бить и пытать не станут, но посадят к тому и другому профессиональных сокамерников, те будут запугивать, стращать и советовать".

    Лимонов даже предполагает, что Константин Лебедев может находиться в камере номер 24, "она специально оборудована, там есть и видео и аудио-наблюдение, и она под боком у дежурных офицеров". Туда, по словам оппозиционера, обычно сажают новичков. "Я сидел в 24-й, потом через несколько лет там же содержался недолго В.Линдерман. Так что если у них там не произошло реконструкции, то Лебедев должен сидеть в 24-й", - заключает Лимонов.

    Еще один активист "Левого фронта" может заинтересовать следователей

    Между тем, по данным "Коммерсанта", следователи сейчас разыскивают еще одного активиста "Левого фронта" и возможного фигуранта дела о массовых беспорядках - Константина Косякина. Источники газеты в оппозиционных кругах сообщали, что он планировал покинуть Россию до того, как им заинтересовались следователи, и, по неофициальным данным, уже объявлен в розыск.

    Сам Косякин заявил изданию, что "ничего не слышал" о претензиях правоохранительных органов и находится в московской больнице.

    Впрочем, в эфире Business FM Косякин в понедельник и вовсе эту информацию опроверг: "Мне вчера еще позвонили, сказали, что я объявлен в розыск на Украине. Я был крайне удивлен, потому что я нахожусь в России, и никуда не собираюсь уезжать. Единственное, что я уже вторую неделю болею, нахожусь в больнице недалеко от дома. Две недели не участвовал ни в каких акциях, не светился. И они предположили, раз его нигде нет, значит, Косякин куда-то свалил и исчез, как Развозжаев. Логика абсурдного мышления".

    В интервью Русской службе BBC он подтвердил, что скрываться не собирается, и в настоящее время находится в больнице в Москве - недалеко от своего дома. "Эти ленивые коты и мышей не ловят", - возмутился оппозиционер, заявив, что никто из правоохранительных органов к нему не обращался.

     
    Категория: СМИ | Просмотров: 1094 | Добавил: Aleks | Теги: арест, пытки, Развозжаев | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 3
    1  
    Самое интересное --- все эти предатели апелируют к Русской службе BBC. Как к
    своему непосредственному начальнику --- Удивительно.

    2  
    Согласно правилам экстрадиции, решение о доставке в Россию Развозжаева должен был принять украинский суд, отмечает правозащитник Дмитрий Гройсман:

    - Этот факт, согласно Уголовному кодексу Украины, свидетельствует о совершении уголовном преступления. С одной стороны спецслужбы иногда прибегают к таким шагам, с другой – все люди, которые находятся на территории нашей страны, защищены украинским законодательством и соответственно они должны были быть защищены украинскими правоохранительными органами.

    Думаю, что будет серьезный разговор внутри нашего государства о том, почему происходят такие случаи.

    Я не припомню у нас такого абсолютно грубого эпизода, чтобы просто нападали на человека и фактически его похищали и перевозили через границу без оформления необходимых документов.

    3  
    А чего все хотят от страны, где руководят выходцы из сталинских органов, а учили их юриспруденции по учебникам Я. Вышинского, где главный постулат про "царицу доказательств"...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016