Воскресенье, 04.12.2016, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • ХОМО УКРОПУС (10)
  • 04.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (10)
  • 04.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (10)
  • Признаки упадка. (3)
  • 03.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (9)
  • 03.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (12)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Февраль » 2 » Тайны скандально известной "дачи Анатолия Сердюкова"
    02:52
    Тайны скандально известной "дачи Анатолия Сердюкова"
    «Собеседник» побывал в селе Житном Астраханской области, где находится «секретная база Сердюкова», некоторые моменты обустройства которой могут дать возможность привлечь экс-министра обороны к уголовной ответственности.

    Оборона крепка

    Икрянинский район Астраханской области всегда манил царей и президентов. Здесь отдыхали Петр I, Александр II, у которого был даже свой домик на берегу Волги, Борис Ельцин. Но то, как в этом старинном рыбацком селе устроились российские чиновники в XXI веке, не снилось ни государям, ни генсекам. Главная местная достопримечательность – «секретная база министра обороны» Анатолия Сердюкова. Ее появление коренным образом поменяло всю жизнь местного населения.

    – Сам Сердюков сюда приезжал на отдых минимум четыре раза, три раза здесь же останавливался премьер Дмитрий Медведев, один раз президент Владимир Путин. Понятно, что меры безопасности – беспрецедентные. А как можно вести бизнес, когда тебе объявляют, чтобы в такие-то числа ни одного туриста на базах не было, да и самим запрещают на реку сунуться, когда там отдыхают высокопоставленные отпускники, – сокрушается владелец небольшой базы отдыха в селе Житном, по соседству с «базой Сердюкова».

    Дом из бруса едва виден в зарослях – его здесь уже прозвали «дом в камышах». Близко не подберешься – он на острове, со всех сторон окружен водой. Охрана и видеонаблюдение – все, как положено на такого рода объектах. Оборона крепка. Главный дом – два этажа, кроме него, на острове есть еще несколько одноэтажных построек, вертолетная площадка, причал, гараж для нескольких катеров (каждый – по оценке местных – с мощностью мотора от 100 лошадиных сил).

    Стройка века

    По словам очевидцев, появление высокопоставленных соседей из Минобороны на этой территории больше всего было похоже на спецоперацию.

    – Сначала нам говорили, что здесь будет построен пансионат для сотрудников ФСБ, только позже выяснилось, что это что-то типа вип-дачи, – рассказывает местный житель Геннадий Белоусов. – Места здесь идеальные для отдыха, но не для грандиозной стройки: с одной стороны – заповедник, с другой – заказник, а сам остров Школьный, где и была построена база отдыха, – автономная территория, со всех сторон окруженная водой. Застройщиков не остановило даже то, что акватория острова является естественным нерестилищем рыб.

    Но оказалось, что для нашей армии ничего невозможного нет. В течение полутора месяцев здесь велись дноуглубительные работы, которые позволили за счет изъятого грунта поднять остров Школьный выше над уровнем воды и тем самым создали условия для строительства вертолетной площадки и гостевых домов.

    – Аренда техники и выполнение работ по самым минимальным расценкам стоят от нескольких миллионов рублей, – рассказал «Собеседнику» геодезист Алексей.

    Жители Житного рассказывают, что вертолеты военно-транспортной авиации доставляли на остров эксклюзивные отделочные материалы из казахстанского Актюбинска, а брус для постройки каркасов домов возили аж из Челябинска.

    Рабы в погонах

    Основные работы, по рассказам местных, велись силами обычных солдат срочной службы. Никакого приказа о переброске военнослужащих на строительство вип-дач, конечно, в природе не существует. Военные будут доказывать, что никаких солдат и не было. Но сохранились записи в медицинских картах ближайшей больницы – в поселке Мумра, куда солдаты-строители поступали на лечение. Там есть и номера воинских частей, которые командировали рабов в погонах на вип-стройку (реквизиты – в редакции).

    – В военный госпиталь они не могли обратиться – находились здесь неофициально, а мы не имели права отказать им в медицинской помощи, – рассказала собеседнику главный врач больницы Людмила Кузьмина. – В марте–апреле 2011 года к нам привезли семерых военнослужащих – все тяжело простуженные: два случая пневмонии, ангины, ОРВИ, осложненные бронхиты. Состояние у большинства из поступивших было довольно тяжелым.

    – Сами солдаты рассказали нам, что, несмотря на раннюю весну – март–апрель 2011 года, они жили в палатках, а работали на улице, отсюда и простуды. Мы, говорили они нам, люди подневольные, – дополнила врач инфекционного отделения Мумринской больницы Алла Бударина.

    Остров невезения

    В распоряжении редакции оказалось письмо, направленное в администрацию президента, в котором заселение острова Школьного названо рейдерским захватом. Дело в том, что ранее на острове находилась частная туристическая база «Викинг», хозяину которой Геннадию Белоусову, по его словам, однажды просто предложили «по-хорошему» покинуть остров, уступив драгоценные гектары новым хозяевам. Впрочем, Белоусов до сих пор боится рассказывать подробности – говорит, к этой истории причастны генералы, которые все еще сидят в высоких кабинетах Минобороны.

    Официальными владельцами базы отдыха ООО «Житное» являются Валерий Пузиков, муж родной сестры Анатолия Сердюкова, и Артур Позов. Оба – бизнесмены с репутацией «армейских олигархов». Вот и 8-километровую дорогу, ведущую непосредственно к базе, построили, как выясняется, за счет бюджета Министерства обороны. Работы велись военной техникой и роторными экскаваторами. Правда, заасфальтировать насыпанную и выровненную дорогу так и не успели – разразился скандал: «министерской» базой отдыха заинтересовался Следственный комитет, и она перестала быть военной тайной Минобороны.

    Теперь дорога к райскому для вип-рыболовов месту может завести Анатолия Сердюкова в места не столь отдаленные и приятные для пребывания.

     
    Астраханская область – Москва
    Ахмирова Римма
     
    Категория: СМИ | Просмотров: 1671 | Добавил: Aleks | Теги: Анатолий Сердюков, секретная база Сердюкова, село Житное | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 4
    1  
    "И мы с пути кривого вовеки не свернём! А надо будет - снова пойдём кривым путём!

    2  
    путин ураэ
    мочи бандерлогов

    3  
    Почему у нас такой страх у людей: одни боятся рассказать подробности преступления, другие молча смирились с превращением их в рабов, молчат и жители. Чего они боятся: любимого Путина, за которого поголовно голосуют, или боятся расстрелов любимого до сих пор Сталина? Пока у Путина такой безмолвный и покорный народ, так и просится слово "поголовье", он будет править как хочет: и дачи строить и указывать кого в тюрьму сажать. Нельзя нашему народу давать волю самому решать свою судьбу- он такой слабенький и глупый, поэтому выбирает себе хозяина с плеткой покрепче, и чем сильнее бьет хозяин, тем больше народ любит его.

    4  
    Дача не ахти какая. Даже в нашем городе можно найти дворцы по круче этого

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016