Суббота, 10.12.2016, 10:21
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Отвлекись от серьёзных дел - отдохн... (11)
  • Катя Волкова и прикольный толстяк (2)
  • 10.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (6)
  • Болотов о ситуации в ЛНР (0)
  • 10.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (5)
  • 09.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (7)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 10
    Пользователей: 1
    Aleks
    Главная » 2013 » Апрель » 6 » Обама поручил завершить работу над "списком Магнитского"
    14:32
    Обама поручил завершить работу над "списком Магнитского"
    Президент США Барак Обама поручил госдепартаменту и министерству финансов завершить подготовку списка российских чиновников, подпадающих под так называемый "закон Магнитского", сообщил Белый дом. Предполагается, что активы фигурантов в США будут заморожены, и они не смогут получить американскую визу. По некоторым данным, список может быть весьма широким: в него могут включить до 280 чиновников и силовиков.

    Впрочем, список может оказаться и значительно меньше по объему. В Конгрессе США опасались, что госдепартамент не включит в "черный список" высокопоставленных российских чиновников, дабы не портить отношения с Кремлем. Сенатор Джеймс Макговерн напоминает, что администрация Барака Обамы оказывала сопротивление на всех этапах обсуждения и принятия "закона Магнитского", пытаясь максимально смягчить его положения и умиротворить Кремль, включив в список лишь небольшое число лиц.

    При этом в Белом доме обычно указывают, что администрация просто исходит из более жестких критериев Управления по контролю зарубежных активов (OFAC) при министерстве финансов США. Они требуют неоспоримых доказательств вины чиновников в нарушении прав человека. При этом закон дает право администрации США засекречивать часть фигурантов списка в интересах национальной безопасности.

    "Закон Магнитского" был принят в США в конце 2012 года и вызвал бурю возмущения у российских властей. В ответ Госдума приняла так называемый "антимагнитский закон", в котором содержится запрет на усыновление российских сирот американскими гражданами.

    Обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов юрист и аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Причиной его смерти была названа острая сердечнососудистая недостаточность. 19 марта СК РФ прекратил уголовное дело по факту смерти Магнитского за отсутствием события преступления, напоминает "Интерфакс".

    Кто в списке

    Российская пресса на неделе пыталась по частям выяснить, кто входит в "лонг лист", представленный Макговерном, и кто может оказаться в итоговом списке после утверждения его администрацией Обамы.

    В список Макговерна попали генеральный прокурор Юрий Чайка и глава департамента по экономической безопасности ФСБ Виктор Воронин. Оба чиновника близки к президенту, а Воронин в свое время работал вместе с Путиным в управлении Федеральной службы безопасности в Петербурге. Конгрессмен также указал фамилии главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, заместителя генпрокурора Виктора Гриня, главы Мосгорсуда Ольги Егоровой и десятков других должностных лиц, связанных с делом Магнитского - вплоть до фельдшеров и медсестер тюрьмы, где умер юрист.

    В список сенатора Макговерна также попали 12 судей арбитражного суда, а также несколько сотрудников Басманного суда, которые упоминаются в связи с "болотным делом", - Артур Карпов, Наталья Мушникова, Ирина Скуридина и Наталья Дударь.

    Несколько некоммерческих организаций также представили в госдеп свои собственные списки с фамилиями других высокопоставленных российских должностных лиц, не связанных с делом Магнитского. Известно, что свои предложения на эту тему вносили представительства Human Rights Watch и Amnesty International, которые занимаются проблемами соблюдения прав человека в России в целом и на Кавказе в частности. В одном из перечней был назван бывший министр РФ по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций, а также экс-советник президента Михаил Лесин. Ему вменяют в вину давление на СМИ. НКО также предлагают наложить санкции на главу Чечни Рамзана Кадырова.

    Slon выяснил фамилии еще нескольких человек из списка, помимо перечисленных. В список включен глава ЦИКа Владимир Чуров в связи с нарушением прав на выборы. В перечень попали депутаты Госдумы Адам Делимханов, Магомед Гаджиев и сенатор Сулейман Керимов.

    За нарушение права на справедливый суд предлагается подвергнуть санкциям судью Виктора Данилкина, вынесшего приговор по делу ЮКОСа, заместителя генпрокурора Юрия Бирюкова, бывшего старшего следователя Генпрокуратуры по делу ЮКОСа Салавата Каримова, судью Мещанского суда Ирину Колесникову, прокурора Валерия Лахтина, судью Мосгорсуда Андрея Расновского, следователя Татьяну Русанову, генерала МВД Василия Юрченко. Также в список включен следователь по "болотному делу" и делу о подготовке массовых беспорядков Рустам Габдуллин. В перечне оказался мэр Сочи Анатолий Пахомов - из-за его угроз правозащитникам, а также единоросс из Сочи Виктор Тепляков.
    Категория: СМИ | Просмотров: 900 | Добавил: Aleks | Теги: Сергей Магнитский, закон Магнитского, Артур Карпов, фонд Hermitage Capital, антимагнитский закон, Джеймс Макговерн, президент США | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 2
    1  
    В представленный реестр занесли 280 человек: от медсестер «Матросской тишины» до ближайших соратников Путина.

    В частности, там фигурируют фамилии генерального прокурора Юрия Чайки и главы департамента по экономической безопасности Виктора Воронина.

    Оба чиновника близки к президенту, а последний работал вместе с Путиным в ФСБ. Конгрессмен занес в список главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, заместителя генпрокурора Юрия Чайку, главу Мосгорсуда Ольгу Егорову, а также десятки других должностных лиц, связанных с делом Магнитского.

    2  
    Я полагаю, что эти списки надо публиковать с фотографиями респондентов, чтобы весь мир знал преступников в лицо, и более того, постоянно придавать об этом факте публичной огласке во всех СМИ, чтобы преступники были на слуху и на виду.

    С уважением Buntar96.

    Омск.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016