Четверг, 08.12.2016, 17:12
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 19.11.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (6)
  • 08.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (7)
  • 07.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 07.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (12)
  • ВСУ — 25! ПУТЬ ОТ КРЕТИНОВ ДО КАРАТ... (0)
  • Газпром рулит (3)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 15
    Гостей: 14
    Пользователей: 1
    lexaoges
    Главная » 2013 » Апрель » 30 » В чем проблемы полиции? Взгляд изнутри
    14:38
    В чем проблемы полиции? Взгляд изнутри

    Любой организм может выполнять свою внешнюю функцию, лишь когда он здоров сам. В противном случае выполнение этой внешней функции будет корявым и уродливым.

    Так и в МВД. Только тогда «органы» будут защищать Закон и граждан, когда сами сотрудники будут защищены. Но кто их будет защищать? Начальники? У них другие заботы — о них ниже. Но вот как вынуждены работать сотрудники, — расскажу сейчас.

    Работают по 70-80 часов в неделю — это при 40 часовой рабочей неделе, без доплат и отгулов. Здесь и усиления и работа над материалами, чтобы не пропустить сроки, и стрельбы в выходные дни и служебные занятия после суточной работы с требованиями наизусть рассказать чуть ли не весь Закон «О полиции» и многое другое, о чем обычные граждане и не догадываются. Спортивных дней практически нет и почти половина погибших сотрудников погибают именно из-за того, что с ними не в должной мере проводятся занятия по боевой и физической подготовке! Дословно: «Отсутствие необходимых знаний, умений и навыков, обеспечивающих личную безопасность, становится одной из основных причин потерь среди личного состава» — решение Коллегии МВД от 2009 года.

    Проверяющих стало чуть ли не больше, чем работающих на «земле». Без замечания к сотруднику, а это значит наказание и лишение премии, с проверки возвращаться нельзя. Вот и придумывают различные способы наказания, вместо оказания реальной помощи сотрудникам. Вы можете себе представить работу подразделения в 3 смены по восемь часов каждая смена, да еще при этом ходить в «усиления»? Но именно так работали почти 2 года сотрудники ГАИ Зеленограда, пока не вмешался наш Профсоюз и начальник главка А.Якунин. Но ведь за это НИКТО не наказан, ни начальник округа, ни начальник ГАИ Москвы — они ссылаются друг на друга — мол это не я дал команду работать по такому графику.

    Но если работая в таких условиях сотрудник засыпает на службе или допускает ошибку, — его наказывают «по полной» — вплоть до увольнения. Таких примеров множество. Доходит до того, что если не принес определенное количество протоколов, то остаешься работать дальше, если не оплатишь САМ эти протоколы, то получаешь наказание и т.д. и т.п. Поэтому сотрудники даже придумывают липовые протоколы на несуществующих людей!!! Нормальные люди бегут из такой «мясорубки».

    А кто же остается в наших «внутренних органах». Кому в МВД жить хорошо? — ПАРАЗИТАМ!

    В МВД развелось такое их количество, что они, эти паразиты, давно проели все наши и до того не очень здоровые «органы». Кто же они? За примерами далеко ходить не нужно.

    Давайте посмотрим, чем, в основном, занимаются начальнички большинства местных территориальных органов? Они гонят план, которого официально НЕТ, но есть показатели по раскрываемости, по количеству составленных протоколов за пьянку, мат, переход дороги в неположенном месте, и т.п. И не дай бог, в этом году эти показатели будут меньше, чем прошлом году! Начальника могут запросто отправить на пенсию или уволить.

    В перерывах между выполнением планов, ой извините, их нет, — есть средние показатели по региону, стране, — и вот от них-то и нужно плясать, начальнички стараются «заработать на хлеб насущный» — пока их не выгнали или не уволили, или..... не повысили! Кстати, если много заработаешь, то сможешь расплатиться с проверяющими, и при очередной проверке на «средние показатели» получить удовлетворительно и даже пойти на повышение!

    На чем же они зарабатывают? НА ВСЕМ, что может принести деньги. На уличной торговле в Москве в УВД по ЦАО от 1000 до 3000 руб. с продавца в сутки, на закрытии уголовных дел, или, наоборот, на возбуждении. Здесь идет прямая «смычка» с Прокуратурой и СК — ну как же без них! Им тоже нужно зарабатывать. Правда у них есть свои источники доходов, но об этом пускай рассказывают они сами... Кстати, тот, кто боролся с незаконной торговлей в ЦАО попал под уголовное преследование и, наварное, его посадят наши доблестные «правоохранители» — замахнулся на денежные потоки!

    Очень хороший «бизнес» делается на крышевании притонов, проституток, наркоторговли, угонщиков автомашин, мигрантов и т.д. и т.п. Здесь уже, кроме начальников, подключается УСБ — служба собственной безопасности! Без них — никуда, им тоже нужно «кушать». Например, в Москве в ОВД по району «Донской» УВД по ЮАО умудрились поставить тревожную кнопку (КТС) в сауне «Учебно-спортивного центра „Труд", хотя это можно делать только при наличии в помещении взрывчатых веществ или оружия! Но, видимо кто-то решил охранять бильярдный стол и парилку! И ведь НИКТО не наказан, хотя Профсоюз и направил об этом информацию в УСБ Москвы.

    А что в это время делают „рядовые" (до майора включительно) полицейские?

    Участковые — имеют свою „копейку" с незаконной торговли на своей территории, с мигрантов, с бесхозных квартир — иногда даже участвуют в убийствах одиноких стариков или пьяниц, с целью завладения их квартирами. Естественно, что масштабы меньше, чем у начальников. ППС — в основном мигранты, и что попадется под руку при патрулировании территории. БЭП и ПК „доят" коммерсантов, розыск — уголовников и асоциальный контингент.

    Можно много писать об этом, но картина страшная. И вот в эту систему, на 90% пораженную „паразитами" пришел новый Министр — В.Колокольцев.

    Он честно попытался „вколоть" противоядие, чтобы сдохло как можно больше этих „паразитов", но они оказались практически неубиваемы. Почему?

    Да потому, что лечение должно быть а) длительным и б) гласным.

    Длительным — потому, что вырезать-то нужно практически все сразу, — как в Грузии, но этого делать нельзя, — в нашей стране сразу все не делается, а если делается, то получается „как всегда". Ну а если не вырезать, то что делать? Ответ дан в Законе „О полиции":

    "Общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции, определяемых федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел."

    МВД должно таким образом организовать свою деятельность, чтобы общественное мнение, если оно будет отрицательным, сразу же влияло на руководителя того территориального органа, где это мнение выяснялось. Но при этом выяснение мнения общества должно быть ГЛАСНЫМ, с участием депутатов, общественных организаций, СМИ. И сам механизм был понятен гражданам.

    Если мнение положительно — начальник повышают или поощряют. Если отрицательно — увольняют или понижают в должности. Все это должно быть прописано в приказе Министра.

    Вот тогда начальник десять раз подумает о том, что же лучше — реально бороться с преступностью и учитывать мнение граждан, или продолжать действовать по-старому.

    Конечно, я не сказал о том, что нужно менять систему учета преступлений, что нужно сделать так, чтобы регистрировались ВСЕ происшествия и преступления и чем их больше, тем больше сил и средств должны направляться в конкретное подразделение и т.п. Все это есть в «Дорожной карте» по реформе МВД. Но без лечения под яркими и жгущими лучами народных глаз, систему не вылечить. Из нее все чаще выталкиваются нормальные сотрудники, а паразиты захватывают все больше и больше места, размножаясь и производя в верха себе подобных.

    Михаил Пашкин - председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции


     
    Категория: СМИ | Просмотров: 1181 | Добавил: Aleks | Теги: проблемы полиции, липовые протоколы, полиция, закрытие уголовных дел, реформа мвд, крышевании притонов | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 2
    1  
    Такую систему никакими уколами не вылечишь.Это не раковая опухоль - это метастазы, основная опухоль находится в Кремле, и только после ее удаления можно говорить о радикальном лечении метастазов, и не только в МВД - метастазами поражена вся страна. Удалять опухоль надо как можно быстрее - слишком быстро она разлагается. Жаль, что большинство еще верят, что возможно лечение припарками, ухудшая тем самым и без того плачевное положение страны.

    2  
    Всё правильно! Если приход к власти и благополучие власти основаны на лжи и начало берёт с беззакония, с расстрела из танковых орудий законно избранного Верховного Совета, с выноса денежных знаков в коробках из под ксерокса, с замены именных ваучеров на фальшивые бумажки, с предательства интересов России, с разжигания ненависти между братскими народами, с войны в Чечне, со взрывов домов в Москве, с рейдерских захватов и банкротства лучших предприятий, с бандитских залоговых аукционов, с криминального присвоения и разграбления природных богатств России, с распродажи российской земли, с разрушения фабрик, заводов, сельского хозяйства, уничтожения деревень, науки образования, армии и флота, с бесправия и беззакония, то можно ли ждать от такой власти положительных результатов, благополучие которой построено на развале могущества бывшей страны, на разбоях и грабежах, бандитизме, предательстве, воровстве, коррупции, не законного присвоения в частную собственность достояния, принадлежащего всему народу?!

    Каков фундамент, такова и прочность постройки! Зло, оно всегда порождает зло! Добро порождает добро. Так, что уважаемые с чего начали строительство, тем оно и будет закончено! Нужны другие прорабы, умеющие строить, созидать, а не коверкать, ломать, уничтожать и каждый день с утра до вечера лгать!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016