Четверг, 08.12.2016, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 19.11.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (6)
  • 08.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (7)
  • 07.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 07.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (12)
  • ВСУ — 25! ПУТЬ ОТ КРЕТИНОВ ДО КАРАТ... (0)
  • Газпром рулит (3)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Май » 7 » 6 мая - митинг на Болотной
    05:47
    6 мая - митинг на Болотной

    Митинг на Болотной  площади прошел спустя ровно год после массовых беспорядков, которыми завершилось прошлогоднее шествие от Калужской площади. Были возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках. Уголовные дела были возбуждены после того, как акция 6 мая 2012 года вылилась в беспорядки и столкновения с полицией: пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. В этот раз Координационному совету оппозиции удалось согласовать только митинг на Болотной, в проведении шествия московские власти отказали.

    Митинг прошел под общим лозунгом защиты политзаключенных. Мероприятие началось в 19:10 с минуты молчания, как и обещали организаторы: сегодня во время возведения сцены погиб рабочий, устанавливавший звуковое оборудование. В этой связи организаторы акции не смогли смонтировать сцену. Они также призвали участников не разворачивать политические лозунги.


    Президент России Владимир Путин уже в курсе того, как прошел митинг оппозиции. "Глава государства проинформирован о событии", - сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. При этом пресс-секретарь не увидел в состоявшемся митинге предмета для комментария. Песков отметил, что Путин также осведомлен о "болотном деле" и что "нет оснований никого обвинять в субъективности".

    Ведущие и ораторы выступали с импровизированной сцены-автобуса. Перед входом на площадь образовалась "пробка" - митингующие стали приходить на площадь почти одновременно и, чтобы избежать скопления людей, полицейские установили дополнительные рамки-металлоискатели, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, число участников мероприятия на Болотной площади через час после его начала составило около 8 тысяч человек, включая примерно 300 представителей СМИ.


    Однако, по данным сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, на акцию пришли десятки тысяч человек. "Я хочу сказать тем, кто здесь находится, на Болотной, - вся площадь заполнена людьми. Нас здесь десятки тысяч", - сказал Немцов.
     
    "Если полиция открыла часть сквера, то счет пойдет как минимум на 25 тыс. сказал Алексей Венедиктов. Очевидцы говорят о 50 тыс. собравшихся на Болотной площади: "Больше, чем 6 мая прошлого года". "Удивило в этот раз - было много людей старшего поколения. 50-летние и старше".

    Напомним, организаторы акции заявляли до 30 тысяч участников. Визуально, вся четная сторона Болотной набережной заполнена людьми. Однако, через час после начала митинга, из-за трагедии с рабочим по установке звукоусиливающей техники был скорректирован формат митинга, была плохая слышимость и его участники стали активно покидать площадь. Ушла и колонна бронетехники, которая была подтянута к месту проведения акции оппозиции. Об оттоке протестующих также сообщает сайт московской полиции.

    Как сообщали корреспонденты "Газеты.Ru", большинство пришедших на площадь не слышали выступающих из-за слабой звукоусиливающей аппаратуры. Рядовые участники акции не столько слушали речи лидеров оппозиции, сколько общались между собой.
     
    Представитель "Комитета 6 мая" говорит, что фигуранты "болотного дела" - не просто узники, а защитники всех противников действующей власти и просто люди, которые исполнили свой гражданский долг.
     
    На митинге выступил известный политик - Илья Константинов с яркой речью в защиту политзаключенных.
     
    Илья Яшин, напомнил Путину об обещанной им "гуманизации уголовного законодательства" и отметил, что она состоялась лишь для "жуликов и воров" во власти. По его словам, действующая власть "назначает сама себя". И.Яшин также призвал людей "выходить из глухой обороны" и выдвинул лозунг "Это наш город!", который подхватила толпа.
     
           
    На сцене выступил журналист Павел Кашин, Алексей Сахнин - Левый фронт, актриса Лия Ахеджакова и Алексей Навальный. Последний вышел на сцену с супругой: "Это новый лозунг: приди на митинг с женой".
    Известный борец с коррупцией заверил, что будет продолжать говорить правду, так как от него ждут именно этого.

    "На нас внимательно смотрят маленькие глаза-бусинки. Эти люди что-то по-своему любят в нашей стране. Они любят нефть, они любят газ, мигалки и спецпропуска. Только не любят народ, людей, которые собрались здесь. Они говорят - дай им право на голос, у них хватит наглости требовать прекращения коррупции, чтобы страной не управлял дачный коопеатив "Озеро", чтобы дороги строились по нормальной цене, а не с откатом в 300%", - заявил Навальный.

    "Я оказался в правильном месте, с правильными людьми. И я ничего не боюсь так же, как вы. Я борюсь за свое будущее, за будущее своих детей", - говорил со сцены оппозиционер. Он отметил, что его не пугает внимание к нему правоохранительных органов: "Пусть будет 124 уголовных дела, мне наплевать!"

    На митинге присутствовали депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин и ряд других оппозиционных политиков. Участники акции скандируют: "Россия будет свободной", "Свободу политзаключенным", "Свободу узникам 6 мая", "Это наша страна", "Путин - вор".

    На место проведения акции приехали также журналисты Леонид Парфенов и Сергей Пархоменко, фигурантка "болотного дела" Мария Баронова.

    В качестве общественных наблюдателей на Болотной площади присутствуют члены президентского совета по правам человека Юрий Костанов, Сергей Кривенко, Николай Сванидзе, Елена Тополева-Солдунова и Андрей Юров, сообщает РИА "Новости".

    В обеспечении правопорядка и безопасности в центральной части Москвы сегодня в общей сложности были задействованы около 5 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих Внутренних войск и дружинников.

    Полиция разняла православных и митингующих

    Столичное МВД рапортовало о пресечении конфликта между участниками митинга. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

    Инцидент, видимо, связан с появлением на Болотной площади православного радикала Дмитрия Цорионова, известного как Энтео. Как передает корреспондент "Газеты.Ru", участники акции пытались вынести его на руках за пределы площади, скандируя при этом "Христос - любовь, а ты мразь!". Некоторые активисты требовали скинуть Цорионова в реку.

    "На Болотной площади зафиксировано еще два мелких инцидента. В первом случае полиция оперативно вывела с мероприятия граждан, присутствовавших на мероприятии, у которых возник конфликт из-за содержания плаката. Во втором случае, на набережной была зажжена дымовая шашка", - отмечается на сайте полицейского главка. Всего, по данным РИА "Новости", было задержано семь человек.

    Как сообщил "Интерфаксу" один из лидеров партии "РПР-ПАРНАС" Борис Немцов, "вполне возможно, что следующая акция будет летом".

    "Очень многие вещи будут привязаны к политическим делам, которые сейчас идут", - пояснил Б.Немцов, имея, в частности, в виду суд над оппозиционером Алексеем Навальным по делу о хищении на предприятии "Кировлес".
     
    На митинге распространялось вот такое "Заявление о преступлении".
     
    "Привязка мероприятий к судебным процессам - это ровно то, что мы будем делать", - сказал Немцов.

    Члены президентского Совета по правам человека, которые были наблюдателями на митинге оппозиции на Болотной площади в понедельник в Москве, не зафиксировали серьезных нарушений. "Никаких нареканий", - сказал "Интерфаксу" в понедельник вечером председатель СПЧ Михаил Федотов.

    По его словам, полиция шла навстречу участникам акции - когда людей стало больше и перестали справляться рамки металлоискателей, полиция организовала проход через Лужков-мост. "Они открыли для прохода сквер. И это хорошо. Людям надо создавать условия, чтобы на публичных мероприятиях было удобно, и не создавать им неудобства", - сказал Федотов.

    "Что касается смысла митинга, важно, чтобы гражданская активность продолжалась не только в митингах. Если она будет выражаться только в митингах, это будет плохо. Это форма проявления гражданской активности, но далеко не единственная", - сказал глава СПЧ.

    М.Федотов напомнил, что члены президентского Совета в понедельник обратились к депутатам Госдумы с призывом поддержать инициативу депутатов-коммунистов объявить амнистию для обвиняемых по так называемому "болотному делу".

    "Мы сослались на то, что в пасхальную неделю миротворчество стало бы очень добрым знаком", - сказал он.

    В свою очередь старейшей в РФ правозащитнице, главе Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой в целом понравился митинг оппозиции на Болотной площади, однако она считает, что на акции преобладали грустные настроения.

    "Акция была омрачена смертью несчастного молодого человека, который участвовал в монтаже сцены. В связи с этим произошли изменения. Выступали не со сцены, а с небольшого грузовика, людям было не слышно и не видно. Решили свернуть плакаты, и митинг был не таким красочным, как прежние", - сказала "Интерфаксу" Алексеева, которая следила за акцией по Интернету.

    "Будний день, плохая погода, холодно. Не было ясно, состоится митинг или нет. Все накладки, связанные с допуском людей на митинг. Тем не менее, огромное число людей пришло выразить сочувствие узникам Болотной площади", - заявила Алексеева.
     
    По окончании митингующими было принято требование Болотной к власти:
    1. Прекращение политических дел.
    2. Изменение Конституции: запрет для чиновников избираться более двух раз на одну и ту же должность.
    3. Провести справедливые парламентские и президентские выборы.
    4. Справедливый суд над коррупционерами.
    5. Прекращение политической цензуры и допуск гражданских активистов на телевидение.
     

     
    Категория: СМИ | Просмотров: 1682 | Добавил: Aleks | Теги: болотное дело, защита политзаключенных, Митинг на Болотной | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 1
    1  
    Только одно конкретное предложение об изменении конституции, а все остальные - просто лозунги, слова, слова...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016