Суббота, 10.12.2016, 10:06
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Отвлекись от серьёзных дел - отдохн... (11)
  • Катя Волкова и прикольный толстяк (2)
  • 10.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (6)
  • Болотов о ситуации в ЛНР (0)
  • 10.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (5)
  • 09.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (7)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 21
    Гостей: 20
    Пользователей: 1
    Aleks
    Главная » 2013 » Май » 31 » Оппозиционеры разоблачили чудовищную аферу в Сочи
    13:48
    Оппозиционеры разоблачили чудовищную аферу в Сочи
    Пока российские власти хвалятся перед всем миром подготовкой Олимпиады-2014 в Сочи, оппозиция клеймит самую дорогую в мире спортивную стройку, называя ее "чудовищной аферой в истории современной России" и "грабежом страны в чистом виде".
     
    Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов и член политсовета движения "Солидарность" Леонид Мартынюк в четверг представили готовившийся полгода доклад "Зимняя Олимпиада в субтропиках" (доступен на сайте Немцова и его партии, а также на сайте "Путин. Итоги", где публиковались известные одноименные доклады).

    Опираясь на данные из открытых источников, авторы исследуют деятельность "королей олимпийских заказов", самые дорогие объекты Олимпиады, предполагают, что ждет спортивные сооружения после Игр, и оценивают риски, которым подвергнется мероприятие, резюмирует "Новая газета". Затраты на Олимпиаду беспрецедентны: они превышают более 50 миллиардов долларов, из которых от 25 до 30 миллиардов (50%-60%) были похищены, утверждается в исследовании. Самыми активными в присвоении бюджетных средств Немцов и Мартынюк назвали такие компании, как "Олимпстрой", РЖД, "Газпром", отмечает Forbes.
     
    Экспертный доклад о подготовке Олимпиады-2014

    Докладчики указывают и на клановость подготовки к Играм, отмечая, что все ответственные за нее чиновники являются лицами, приближенными к президенту Владимиру Путину. Это, по их мнению, стало одной из причин резкого увеличения стоимости и низкого качества работ, рассказывает Русская служба BBC.
     


    По сравнению с заявкой 2007 года расходы раздулись к настоящему времени в четыре раза. Например, стоимость 48-километровой автомобильно-железнодорожной трассы Адлер - Красная Поляна выросла с изначальных 91 миллиарда до 266,4 миллиарда рублей (9,4 миллиарда долларов). Американская программа по доставке на Марс и эксплуатации марсохода Curiosity, замечают оппозиционеры, обошлась втрое дешевле, хотя минимальное расстояние от Земли до Марса не 48 километров, а около 56 миллионов.

    В интервью Радио Свобода Борис Немцов подчеркнул, что на каждую цифру, на каждое утверждение в докладе есть, во-первых, ссылки, а во-вторых, доказательства. Например, в подтверждение слов о том, что подряды на олимпийские объекты получили в основном друзья Путина либо сильно от него зависимые люди, авторы представили редкую детскую фотографию Путина с известными бизнесменам-миллиардерами братьями Ротенбергами.

    "Ротенберги получили 21 подряд на зимнюю Олимпиаду в Сочи на общую сумму 229 миллиардов рублей. То есть на сумму более 7 миллиардов долларов США", - констатировал Немцов. Для сравнения он привел такие данные: "Вся олимпиада в Ванкувере, не только спортивная часть, но и инфраструктура обошлась канадцам в 6 миллиардов, так вот, семья Ротенбергов получила подряд больше, чем весь бюджет Ванкувера".

    Самый дорогой объект Олимпиады, автомобильную и железную дорогу из Адлера в Красную Поляну, строил другой друг президента, член кооператива "Озеро", где Путин был председателем - глава РЖД Владимир Якунин, продолжил оппозиционер. "Это объект, стоимость которого более 260 миллиардов рублей. Цена одного километра дороги оказалась равной 200 миллионов долларов - я не оговорился. Цена одного квадратного метра асфальта путинской дороги 10 тысяч долларов США. Средняя цена жилья в России полторы тысячи, средняя цена квадратного метра асфальта у Путина по этой дороге в шесть раз выше", - возмущается он.

    На эти деньги можно было обеспечить жильем 275 тысяч человек, подсчитал Немцов, "можно было построить около тысячи километров высококлассных четырехполосных дорог, которых у нас так не хватает в стране". Все это "грабеж страны в чистом виде, и это, кстати, государственные деньги", - подчеркнул он, добавив, что каждый простой россиянин дополнительно заплатит за это из своего кармана - так как растут тарифы на тот же газ.

    В доклад отдельным разделом перечислены семь рисков сочинской Олимпиады. По сути это перепечатка мартовского поста Немцова в "Живом журнале". Риски, по мнению оппозиционера, следующие:

    1. Энергетические риски

    2. Климатические

    3. Логистические

    4. Технологические

    5. Террористические

    6. Риски бойкота

    7. Риски "гостеприимства".

    Путин сравнил олимпийский факел с автоматом Калашникова
    В то же время Исполком Международного олимпийского комитета остался доволен отчетом о подготовке к проведению сочинской Олимпиады. Президент МОК Жак Рогге, в четверг встретившийся с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге, также с похвалой отозвался о подготовке к Играм, выразив уверенность, что они "будут фантастическими".

    Путин в тот же день осмотрел впервые представленные в выставочном центре "Ленэкспо" образцы олимпийских медалей, подержал в руках и образец олимпийского факела. За всем этим наблюдала пресса - обзор публикуют "Заголовки".

    Судя по вниманию газет, самым ярким оказалось сравнение факела с автоматом Калашникова. После того как глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко объяснил Путину "уникальность разработок", достав из факела газовый баллон, а потом снова собрав факел, президент с улыбкой заметил: "Все, что в России ни делается, получается автомат Калашникова".

    Что касается медалей, то всего предусмотрено 1300 комплектов с учетом запасных и тех, которые пойдут в музеи и хранилища. Одна медаль изготавливается 18 часов, на покрытие всех нужно почти 3 килограмма чистого золота, пишет "Российская газета".
    Категория: СМИ | Просмотров: 1696 | Добавил: Aleks | Теги: Олимпиада Сочи 2014, Борис Немцов | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
    1  
    Мда-а-а! А мы ищем причины нашей бедности.
    Что ни грандиозный проект, то сплошное, ЗАПЛАНИРОВАННОЕ заранее, воровство......
    То Олимпиада, то Сколково, то РосНАНО, то Оборонсервис, то ......... Сколько их?

    2  
    Самый дорогой объект Олимпиады в Сочи в три раза дороже американской программы на Марсе:
    http://maxpark.com/community/1851/content/2016906

    3  
    Кому и с какой целью всё это расточительство и ограбление народа нужно???!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016