Понедельник, 05.12.2016, 19:37
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 05.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 05.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (14)
  • Экономист Михаил Делягин (3)
  • ХОМО УКРОПУС (10)
  • 04.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (10)
  • 04.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (10)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 14
    Гостей: 13
    Пользователей: 1
    lexaoges
    Главная » 2013 » Июль » 18 » Последний твит Навального
    13:00
    Последний твит Навального
    Ленинский суд Кирова, признавший Алексея Навального и Петра Офицерова виновными по делу о растрате (хищении) имущества "Кировлеса" на сумму более 16 миллионов рублей, объявил им следующее наказание: Навальному - пять лет лишения свободы, Офицерову - четыре года. Обоих взять под стражу немедленно, место отбывания наказания - колония общего режима, "оснований для применения условного наказания нет". Также с обоих взыщут штраф - 1 миллион рублей на двоих (по 500 тысяч).

    "Ладно. Вы тут не скучайте без меня. А главное - не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет", - успел написать Навальный в Twitter до того, как на него надели наручники.
      
      BPcV-HACIAA5UTM-1.jpg-large

    Освещать приговор суда Навальному приехали представители более 100 отечественных и зарубежных СМИ. По словам очевидцев, поздно вечером в среду в Кирове приземлился самолет, на борту которого были съемочные группы из Европы и Японии.

    Судья Сергей Блинов в ходе чтения приговора заявил об отсутствии в деле политических мотивов, зачитав, что доводы Навального об их наличии "ничем не подтверждены", передает "Интерфакс". Также он заявил, что не может расценивать показания губернатора Кировской области Никиты Белых как доказывающие невиновность Навального. Напротив, в приговоре говорится, что своим выступлением Белых подтвердил, что оппозиционер занимал пост его советника на общественных началах, что, по версии следствия, помогло фигуранту совершить преступление.
     
    Как сообщил судья, рассмотрев материалы дела в отношении Навального и Петра Офицерова, суд установил, что Навальный организовал совершение преступления и руководил исполнением растраты, то есть хищением чужого имущества в особо крупном размере. Офицеров совершил пособничество в содействии совершения растраты. Преступление, как говорится в приговоре, оппозиционер совершал, используя свое положение советника губернатора Кировской области Никиты Белых на общественных началах.
     
    Суд установил и момент возникновения преступного умысла у фигуранта - примерно в январе-феврале 2009 года. Как постановил судья, Навальный, действуя из корыстных побуждений в качестве организатора преступления, одновременно планировал руководить его исполнением совместно со своим знакомым Офицеровым, привлеченным в качестве пособника, разработал преступный план по совершению хищения имущества КОГУП "Кировлес" путем его растраты в пользу вновь созданной подконтрольной ему организации, которую должен был учредить и возглавить Офицеров.

    У суда нет оснований сомневаться в доказательствах обвинения, которые опровергают то, что представила защита, приводит слова судьи "Газета.ru". Судя по тексту приговора, абсолютно все было против Навального - начиная с положения при Белых и заканчивая тем, что в подслушанных телефонных разговорах Навальный с Офицеровым при обсуждении логотипа ООО "Вятская лесная компания" (ВЛК), где последний был гендиректором, используют местоимения "мы" и "нам". Это доказывает, что фигуранты имели совместную цель и были в сговоре, подчеркнул Блинов.

    В качестве доказательств, подтверждающих, по мнению суда, вину оппозиционера, были оглашены не только данные "прослушки", но и SMS-переписки Навального и Офицерова, и расшифровка переписки фигурантов по электронной почте, хотя защита настаивала на исключении этих материалов, заявляя, что они получены незаконным путем.

    Доказательством вины суд счел и показания свидетелей, среди которых экс-директор "Кировлеса" Вячеслав Опалев, замдиректора Лариса Бастрыгина и бывший коммерческий директор этого ГУП Марина Бура. Всех их в хищениях обвинял сам Навальный.

    Опалев в декабре и сам был приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Известно, что он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и его дело было рассмотрено в особом порядке. Как считает Навальный, Опалев дал показание на него и Офицерова в обмен на мягкое наказание.
     
    Бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев считает приговор по делу «Кировлеса» «заведомо неправосудным». Он написал в Twitter, что судья Ленинского райсуда Кирова Сергей Блинов «вынес себе приговор по статье 305 часть 2 (от 3 до 10) — вынесение заведомо неправосудного приговора или решения». «Но не только себе», — добавил экономист.

    Рассмотрение дела "Кировлеса" началось 17 апреля, по делу было проведено 19 заседаний. "Новая газета" подытожила решения судьи за все три месяца процесса: "счет" отказался 39:4 в пользу обвинения. В частности, Блинов дважды отказал защите в вызове всех ее свидетелей, отказался назначить судебную экономико-товароведческую экспертизу, но согласился приобщить к делу прослушку телефонных разговоров Навального и Офицерова с их родственниками, коллегами, губернатором Белых.
     
    Многие активисты, которые пришли в суд поддержать Навального, вышли из зала заседаний со слезами на глазах. Возле здания суда, где вынесли приговор Навальному, перекрыто движение. Как передал корреспондент агентства "Интерфакс", около 50 омоновцев выставили металлическое ограждение и встали вдоль него, за ограждением собрались порядка 300 человек, которые скандируют "Свободу Навальному".
     
    Юлия Навальная:
    Алексей точно знал, что это будет реальный срок и он будет долгим
     
    А уже вечером в Москве и регионах состоялись массовые сходы жителей
     
    Категория: Суд | Просмотров: 3046 | Добавил: Aleks | Теги: офицеров, Навальный, приговор, Кировлес, киров, суд | Рейтинг: 3.7/3
    Всего комментариев: 9
    1  
    Судью, в список магитского.

    7  
    А как ЭТО сделать?

    2  
    Того, чьё имя "Ваша нечисть",
    Зовут в России "Ваша честь".

    3  
    Последний твит Навального.

    Криминально-уголовно-бандитское правосудие (подобие госвласти), под руководством коммунно-советско-фашиствующей Хунты спецслужб и иже с ней ПЖиВ, набирает обороты. Каток репрессивной машины только, только (во времени) запущен и набирает обороты. Простой Российский народ, в своей основной массе, на протестное движение не способен, тем более за кого-то, рабское его состояние никаким образом не даёт ему возможности выбраться из этих пут, и многие сейчас подумают и примут решение постоять в стороне, по принципу «моя хата скраю, ничего не знаю и знать ничего не хочу, а то, как бы чего не вышло». Это менталитет Советского человека (нации), всегда и везде быть Рабом, исключение не в счет.

    Мне всю мою сознательную жизнь говорили: «ты, что больной на голову, куда ты прёшь, как танк, это же государство-мафиозная Система, могут и пустить в расход, глазом не моргнут», на что я всегда отвечал: «в этой государственно-мафиозной Системе находятся разные люди направленные Создателями на Землю, я Воин, которого Создатели направили на Землю противостоять слугам Трона Люцифера (Змея - Сатаны)» и поэтому не взирая ни на какие жизненные невзгоды, я несу свой крест, противостою и действую во времени и в пространстве на правовом поле по защите прав и основных свобод человека и гражданина на советском, постсоветском и российском пространстве. И не здесь на Земле, а там, на Небесах, Создатели измерят мои поступки и дадут им оценку, после чего определят, куда меня поместить. В этом у меня нет никаких сомнений, поэтому я делаю здесь так, как считаю нужным, а там, как будет.

    Навальному и Офицерову пожелаю, терпения, мужества и укрепления Духа, как бывший сиделец в казематах коммуно-советско-фашиствующей, криминально-уголовно-бандитской Системы, советско-постсоветско-российского периодов.

    Пенсионер, правозащитник с 1968 г., политзаключённый узник совести РФ, Декабря 1996 г. (MI), лауреат Международной премии, в области защиты прав человека и основных свобод, фонда им. ОССЕЦКОГО, ФРГ, Декабрь 1998 г. (MI), гражданин РФ, просто человек.

    С уважением, Buntar96.

    Омск.

    4  
    Gennadij Gudkov
    "Гражданское общество набирает мощь

    Освобождение Алексея Навального из-под стражи является исключительно победой гражданского общества России. Вчерашние события в Москве показали, что приговор Алексею, не имеющий никакого отношения к закону, вызвал всеобщее возмущение и негодование людей. Вчера граждане произвольно пришли к перекрытой внутренними войсками МВД и ОМОНом Манежной площади, выражая свое отношение к произошедшему в Вятке позору.

    Далеко не все из пришедших были сторонниками Алексея Навального Многие вышли на площадь, прекрасно понимая, что процесс Навального может стать точкой невозврата в нарастающем конфликте между обществом и властью. Граждане России вчера послали Кремлю недвусмысленный сигнал, что не намерены бесконечно терпеть произвол и пренебрежение властями прав и конституционных свобод.

    Благодаря действиям власти 18 июля Алексей Навальный стал серьезной политической фигурой – и это не только его заслуга как человека проявившего стойкость, мужество, достоинство и талант оратора. Но это и заслуга кремлевских политтехнологов, готовых действовать грубо, грязно и по-солдафонски. Все эти события открывают перед Навальным блестящее политическое будущее. В отношении московских выборов рейтинг оппозиционера растет галопирующими темпами.

    Те люди, которые не поддерживали его вчера в силу отсутствия у Алексея административно-хозяйственного опыта, поддержат его сегодня, когда с Навальным ассоциируется борьба с коррупцией и полицейским произволом – борьба за новую Россию и демократию.

    Сегодня я хочу поблагодарить всех граждан России, которые своей борьбой, заявлениями и действиями одержали временную победу в освобождении Алексея Навального из-под стражи. Ведь в последние дни действительно определяется политическая судьба России на многие месяцы и даже годы вперед.

    Я очень рад одержанной победе и думаю, что останавливаться на ней не надо - необходимо закрепить успех. Произошедшее в последние дни показывает нарастающую мощь гражданского общества на фоне реального ослабления власти и ее механизмов воздействия. Признаки кризиса верхов налицо и проявляются они не только в разности подходах власти к делу Навального, но в ущербности и деградации кремлевского кадрового ресурса.

    События последних дней нанесли серьезный удар и Сергею Собянину, так и не сделавшему важное политическое заявление. Собянин, на мой взгляд, мог остаться моральным лидером избирательной гонки, обратившись напрямую к президенту с просьбой перенести дату выборов в связи с невозможностью участия в них Алексея Навального.

    Такой ход позволил бы ему остаться недосягаемым для своих оппонентов, но вместо этого имиджу Собянина был нанесен мощный удар, снизивший шансы победу в первом туре. И это тоже важный итог событий в столице."

    5  
    Как-то изловчиться и ребят из милиции и омона вывести из вот таких служеБных обязанностей караулить не тех! Не нас, людей России, а окараудивать СИСТЕМУ!
    Вот как-то бы вот так заставить ДУМУ сотворить!
    И ещё - вот перед нами за год прошло несколько шумных дел после разного рода может быть и событий. Из дур вякающих далеко не в лучшем и уж точно не намоленном ХХС на Кропоткинской, сделали по дурости ну просто героев нации, судилище по Болотной, где обыватели вдруг стали революционерами, а, скажем ещё одна бездарь с мозгами между ног, я о Собчак, и тоже революционеркой заделалась с мамой вкупе - и всё это вовред ТОМУ, что мы, эти самые обыватели, по совместительству электорат, и ещё более совместительно папы, мамы... да и просто НАРОД РФ - Руси, ушами своими хлопаем, не понимая КАК ТАКОЕ МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ!

    6  
    Если бы волей судьбы я оказался сегодня солдатом и меня бы послали на такое - я скорее всего отказался бы, получив за это ГУБУ, но как эти ребята мамам после службы в глаза будут смотреть?!

    8  
    Точно, точка невозврата!
    Хотя на самом деле это было понятно уже давно, но приговор этот всего лишь снимает маску и показывает истинное лицо и "душу" нашей власти. Открытым текстом показывает то, что раньше прятали за разными словоблудиями
    Вот теперь третьего выхода нет: или мы их - или они нас

    9  
    не повезло Лехе, пусть земля ему будет пухом, скорбим...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016