Воскресенье, 04.12.2016, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 04.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (4)
  • 04.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (4)
  • 03.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (9)
  • 03.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (12)
  • Ой какие умнички! МОЛОДЧИНКИ! Прост... (5)
  • ТАКОГО Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ! РОМАШКА БЕЛА... (4)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Август » 15 » "Распил двери" в квартире "братьев Навального"
    10:43
    "Распил двери" в квартире "братьев Навального"
    Инцидент со  вскрытием квартиры так называемых "братьев Навального", их задержанием и изъятием "незаконной" агитпродукции может иметь серьезные последствия - причем не только для оппозиционного кандидата. Самому же Алексею Навальному, похоже, предстоит еще не раз столкнуться с попытками политических оппонентов помешать его предвыборной кампании - против кандидата на улицах столицы уже работают гастарбайтеры.

    Тем временем продолжаются споры о законности мероприятия на Чистопрудном бульваре и о том, насколько верно предположение оппозиционера о причастности к случившемуся Сергея Собянина. По мнению Навального, спецоперация проводилась с подачи врио столичного градоначальника, а кандидат-эсер Николай Левичев, сообщивший полиции о "незаконной" активности в квартире, был лишь исполнителем. Его версию частично подтверждают источники во власти.

    В Кремле настаивают, что акция прошла с согласия городских властей, рассказал "Ведомостям" человек, близкий к администрации президента. Цель, по его словам, - улучшить имидж Собянина, который не оказался замешан в этой темной истории. Впрочем, за другими акциями против Навального могут стоять и другие группы влияния, добавил собеседник издания. В мэрии Москвы в свою очередь заявили "Ведомостям", что столичные власти были задействованы только в той мере, что осмотр, совершенно законный, проводили сотрудники московской полиции.

    К настоящему моменту картина произошедшего в доме на Чистопрудном бульваре стала более-менее понятной. Все началось с анонимной, как уверяют в "Справедливой России" жалобы сторонника партии на то, что в квартире действует незаконный штаб Навального. Кандидат Левичев в этой связи обратился в полицию.

    Но не это стало непосредственной причиной взлома квартиры, дают понять в столичном ГУ МВД. По заверениям полиции, уже когда стражи порядка приехали для выяснения обстоятельств работы "штаба" на место, к ним поступило сообщение о пожаре в квартире. Так как находившиеся в ней люди дверь открыть отказались, полицейские "связались с собственницей жилплощади по телефону, а затем взяли у нее личное заявление о том, что она не возражает против досмотра квартиры".

    При этом сама хозяйка подчеркивает, что разрешила лишь досмотр, но никак не "выпиливание" двери, и теперь будет пытаться получить компенсацию за причиненный ущерб.
     
    Штаб Навального о Левичеве и "Братьях" 


    Навального могут снять с выборов из-за листовок "братьев"

    Когда после пяти часов работы болгаркой правоохранители в сопровождении сотрудников ряда СМИ и, по уверениям оппозиционеров, представителей СР вошли в квартиру. Там они нашли четверых сторонников Навального и якобы несколько тонн агитматериалов. Первых задержали и уже арестовали на 10 дней. Агитки же изъяли и отправили на проверку в Мосгоризбирком, где поспешили заявить, что объем материалов, похоже, превышает допустимый и что не все листовки были оплачены из избирательного фонда Навального. Это может грозить блоггеру снятием с выборов.

    По законодательству, одно из оснований для снятия кандидата - использование для агитации средств помимо избирательного фонда, превышающих 5% от его допустимого размера (10 млн рублей для Москвы), пояснили "Ведомостям" в движении "Голос". Однако для снятия Навального на этом основании нужно установить стоимость агиток, а также связь кандидата с этими материалами. В штабе Навального уже заявили, что таковая отсутствует: активисты действовали независимо.

    В этом смысле риск для Навального пока представляется невысоким - практики снятия кандидатов за деятельность граждан, не имеющих отношения к их штабам, нет, говорит политолог Александр Кынев.

    СР грозит раскол и судьба "аппаратной партии"

    Во время спецоперации в доме на Чистопрудном в подъезд, где расположена злополучная квартира, не допускали даже большинство журналистов, а вот эсеры в большом количестве были на месте событий. Хотели "проконтролировать полицию", объяснил "Газете.ru" кандидат Левичев.

    Бывший член партии и экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков отмечает, что некоторые из эсеров пошли туда не по своей воле. "Я некоторых людей знаю, и знаю, что они пошли туда не по своей воле, а потому, что им деваться некуда. Я не буду говорить пофамильно, но есть люди, которым угрожает уголовное дело и которые смогут отмазаться только при поддержке (Сергея) Миронова и Левичева", - заявил Гудков "Газете.ru".

    Инцидент с квартирой вообще грозит расколом в партии, так как многие ее функционеры поведение Левичева и сотрудников его штаба осудили. При этом ряд экспертов отмечают, что ситуация будет использоваться для внутрипартийной борьбы против Левичева. Однако его политической гибели ждать не приходится, считают политологи. Его вынудили принести протестный электорат в жертву выполнению аппаратных договоренностей (с Кремлем), в итоге СР придется мириться с образом "аппаратной партии", считает политолог Дмитрий Орешкин.

    "Теперь он подчеркнул, что он аппаратчик, фактически став доносчиком. Для протестного электората это некрасиво, это плохо. Значит, он был вынужден проститься с протестным электоратом ради сохранения договоренностей с Кремлем", - заявил эксперт.

    На борьбу с Навальным бросили мигрантов

    Часть материалов, изъятых из взломанной квартиры, имела однозначное отношение к кампании Навального - агитки были напечатаны на деньги его предвыборного фонда. Судя по заявлениям Левичева, а также Мосгоризбиркома, материалов было много. Таким образом, Навальный, и без того вынужденный постоянно просить сторонников жертвовать деньги, лишился некоторой части инструментов борьбы. В будущем подобных потерь у него может стать больше.

    Депутат от КПРФ Валерий Рашкин в своем Twitter разместил копию постановления столичных властей о борьбе с "незаконной" агитацией на улицах Москвы. Речь идет не об ограничении агитматериалов, а о демонтаже незаконной рекламы и контроле размещения законной агитационной продукции, а в случае выявления фактов незаконной рекламы - о ее ликвидации, разъяснила пресс-служба мэрии "Ведомостям".

    Формально к распоряжению не придерешься, считает Рашкин. Так, по закону клеить объявления нельзя на памятники архитектуры, а вот в остальных местах можно с разрешения владельца. То есть, на фонарных столбах - с разрешения Мосэнерго, на балконах - с разрешения хозяев квартир. Но в реальности постановление позволяет властям "зачищать" с улиц города любую агитацию, не особенно разбираясь, законная она или нет: объявления о встречах с кандидатом, листовки, баннеры, которые висят на балконах - сетует Рашкин. По его словам, агитаторов КПРФ уже регулярно задерживают в ходе работы.

    Что касается Навального, то борьба на улицах началась и с ним, выяснили журналисты. Так, житель Москвы на условиях анонимности рассказал "Ведомостям", что в районе метро "Университет" заметил коммунальщиков, срывающих листовки оппозиционера. Он поинтересовался, зачем они это делают, и узнал, что им так приказано. Читать по-русски эти люди - по-видимому, мигранты из Средней Азии - не умеют, но им раздали бумажки с фамилией Навального и показали его фотографию. Они сверяют написанное в своей бумажке с фамилией на листовке и срывают, если обнаруживают соответствие, рассказал москвич.
     
    МЭРСКИЕ ВЫБОРЫ: ДВЕРЬ СНЕСЛА КРЫШУ
    Категория: СМИ | Просмотров: 1443 | Добавил: Aleks | Теги: политическая гибель СР, Навальный, Николай Левичев, протестный электорат, обыск, Кандидат Левичев | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 1
    1  
    Анонимные заявления не по закону рассматриваться не должны. Или на Навального это не распространяется?! Я не поклонник Навального, но закон для всех одинаков!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Август 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016