Суббота, 10.12.2016, 15:59
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 10.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 10.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (9)
  • Отвлекись от серьёзных дел - отдохн... (11)
  • Катя Волкова и прикольный толстяк (2)
  • Болотов о ситуации в ЛНР (0)
  • 09.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (7)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 11
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Январь » 25 » Перемирие закончилось. Тягнибок, Яценюк, Кличко признаны вне закона баррикад
    12:37
    Перемирие закончилось. Тягнибок, Яценюк, Кличко признаны вне закона баррикад

    В Киеве почти 6 утра. На улице -20С. Только вернулся с места боя. Он начался.....По пути на Грушевского увидел милицейский автобус с сопровождением, въехали на Днепровскую набережную. Видимо подкрепление.

     На Европейской площади образовался каток. Начавшиеся боевые действия и подожженные покрышки по периметру заставили военных включить два водомета на полную мощность.

    - На Грушевского начали строить лагерь

    - Протестующие с штурмом  взяли высоту на территории стадиона. Военные вынуждены были отступить.

    - Все горит. Строят дополнительные баррикады

    Вокруг взрываются гранаты, стреляют патронами со слезоточивым газом. Протестующие отвечают залпами больших феерверков. В военных летят шары огня и взрываются. Схватил большую дозу газа. Обратился в медпункт. Мне дали абсорбенту и прокапали глаза. Собрался уходить, когда привели первого раненого шариками от гранат. Мужик улыбался, бодрился.

    Медики работают очень слаженно и четко. В помещении 4 стола готовые принять раненых, стулья для пострадавших от газа, где им оказывают первую помощь. На столах огромный запас медикаментов и инструментов. В основном молодые ребята и девчата 20-23 лет под руководством старшей девушки медика. Просит лица не снимать по возможности.

    - Еще один раненый. Его сильно контузило и ударило взрывной волной в ноги.

    - Бойцы сильно мерзнут. Им раздают согревающие стельки для обуви. Женщины разносят горячее второе, бутерброды и чай.

    - Группы барабанщиков выбивают слаженную дробь, подбадривая людей на баррикадах.

    - Военные стреляют, но за завесой плотного черного дыма на той стороне никого не видно.

    Не уверен на 100%, но сегодня может быть штурм. Возможно, что военные решат штурмовать не в лобовую, а в обход. Тылы и бока у протестующих  полностью открыты.

    Решил вернуться, что бы успеть сдать на сайт материал и лечь отсыпаться….

    ***

    Эту часть я написал, до моей ночной поездки на Грушевского. Тут мои выводы о ситуации на баррикадах и дневной фоторепортаж за 24.01.2014 Верхняя часть материала полностью подтверждает то, о чем я написал ниже.

    ***

    Перемирие на баррикадах Грушевского временное. Так, во всяком случае, думают бойцы на баррикадах. Вчерашние переговоры сильно разочаровали протестующих. Стремление оппозиционной тройки найти компромисс с властями, не привело к ожидаемому результату. Тройка пытается имитировать контроль ситуации на баррикадах, но это не удается. Я сегодня провел здесь около 9 часов, поговорил со многими людьми. Именно здесь, вопреки всей логике и желанию власти и оппозиции, принимается решение «Что делать и как». Очень важно почувствовать настроения людей, что увы из кабинетов и страничек в сетях не понять.

    Если раньше, я крайне негативно относился к Евромайдану и «ряженым» персонажам, то сейчас вынужден признать, что многие участники этих событий хотят перемен и готовы отдать свои жизни, уверен. Но я не согласен с их методами достижения целей.

    Так, сегодня, около костра, где собралось человек 10, я завел разговор о Лидере. Многие были согласны, что его просто нет. Все ждут, что он вот скоро родится. На мой вопрос про троицу, я от всех услышал пару слов матом про их сэксуальную ориентацию……Только один вспомнил про ЮЛЮ, но его многие не поддержали. На мой вопрос  «Кто?», ответ был «Да хоть ТЫ, если нам скажешь, как делать и, как победить в борьбе за СВОБОДУ,  мы хотим жить в нормальной стране».  Так же думают и многие другие участники событий, с кем я общался на баррикадах. Нет Лидера. Кличко, Тягнибок и Яценюк  подорвали к себе доверие за эти два месяца. Но, признаю, что к Виталию у народа на евромайдане еще есть какой то уровень доверия.

    Проблема Лидера чувствуется во всем. Народ понимает, что его хотят в очередной раз обмануть. Кто то еще стоит около сцены на Майдане, поет гимны, но радикальное крыло уже готово к действиям. Так сегодня 5 областей фактически вышли из подчинения киевских властей. В некоторых областях милиция объявила, что она с народом.

    «Народная Рада» приняла постановление создать народные пункты самообороны в  каждом населенном пункте. Таким образом оппозиционная троица пытается возглавить протестные движения в областях западной части страны. Но уверен, это попытка показать, что они контролируют ситуацию, но увы, мое общение с некоторыми лицами в Тернопольской и Полтавских областях, говорит о том, что это им не удастся. На Западе страны, безусловно, огромное влияние оказывает партия «Свобода».  Возможно Тягнибок и смог бы там возглавить ситуацию, но он не может потерять контроль в Киеве. Сейчас они союзники, но понимая, что они теряют свои позиции, возможен раскол.

    Но вернемся в Киев. Здесь за сутки произошли серьезные видимые изменения:

    Пока оппозиционеры переговаривались,  жители баррикад не «спали», а наращивали свое присутствие.

    Во первых, созданы четыре уровня обороны. Первый из сгоревших машин и автобусов. В них заложены покрышки и канистры с горючим. Некоторые машины связали проволокой, что бы их сразу не растянули при штурме. Между первым и вторым уровнем, который сделан из мешков со льдом, высотой около 3-4 метров, установлены катапульты  и оперативные запасы с бутылками. Этот участок, видимо, для самых отчаянных. На крышах сгоревших машин и автобусов стоят самые активные и всячески провоцируют военных.

    Мне удалось забраться на крышу автобуса. Ближе не подойти. Военные готовы в любой момент открыть огонь на поражение.

    Тысячи покрышек были собраны по городу.

    Так же создана стена из покрышек за входом на стадион.

    Тут же огромное количество и горючих материалов. Из оружия камни, бутылки и пращи, которые могут метать на 50м.

    На посту стоит молодой киевлянин. Ему 16 лет. Скромный молодой парнишка. Говорит, что тут 3 дня, воевал, пока не страшно, родители не знают, что он тут.

    На третьем уровне обороны стоят активисты. У многих в руках вилы. Сегодня их сюда завезли около сотни штук, что бы «посадить власть на вилы». На баррикадах так же уложены запасы камней и бутылок с горючкой.

    На третьем уровне тоже есть катапульта. Так старая дверь стала грозным и опасным оружием.

    Сегодня на баррикадах я впервые услышал горн. Навеяло чем то революционным. Когда горн играл, весь народ замер, а потом под него спели гимн Украины.

    На четвертом уровне находятся вспомогательные службы обеспечения горючим, камнями. На месте маленького ящика, где хранили запас горючих смесей, теперь раскинулся шатер.

    Запасы регулярно пополняют канистрами, бутылками киевляне. Несколько бойцов собирают готовые зажигательные снаряды. Ребята тут же и спят, хоть и холодно, соорудили из урны и камней подобие камина.

    Киевляне приносят вещи и еду. Одна из женщин пришла с  целой сумкой шапок. На улице холодно, а многие оделись недостаточно тепло.

    - Медики постоянно находятся на баррикадах. У многих проблемы с глазами и дыханием от горелых покрышек

    Журналистка из SKY NEWS. Сняли про мою Мушку сюжет. Эта маленькая собачка растапливает самые суровые сердца революционеров и военных. Она стала, как мне сказали "местные", одним из символов баррикад. Маленькая и смелая, она побывала в самых горячих точках противостояния, была под обстрелом, что бы получить фото для наших сюжетов.

    Теперь для украинцев это не просто флаг, это символ перемен и борьбы.

    Сейчас 2 часа ночи по Киевскому времени. Еду на баррикады. Там опять начались военные действия. Мне позвонили и сказали, что началась стрельба.  Видимо, мирные переговоры не получились. Это было ясно с самого начала. Протестующие настроены решительно. Мнение  троицы тут мало кого интересует. Но Лидера нет..

    А в это время в регионах Украины

    Великая национал социалистическая революция в Украине!

    Поделись с друзьями и сделай перепост

     
    Категория: СМИ | Просмотров: 3478 | Добавил: Aleks | Теги: Баррикады, Перемирие закончилось, кличко, Яценюк, тягнибок | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 1
    1  
    Дааа. Превратить центр одного из самых красивых городов бывшего СССР (не гейропы) в полигон твёрдых бытовых отходов с бомжами. Это европейцы будущие, не иначе.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Январь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016