Среда, 07.12.2016, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 07.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 07.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (12)
  • ВСУ — 25! ПУТЬ ОТ КРЕТИНОВ ДО КАРАТ... (0)
  • Газпром рулит (3)
  • 06.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (14)
  • 06.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (11)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 21
    Гостей: 21
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Февраль » 12 » Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» жалуется
    06:29
    Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» жалуется
    И приводит Евгению Васильеву как образец «двойных стандартов» следствия

    Дело «Оборонсервиса» стало, пожалуй, самым крупным разоблачением коррупции в армии за последние десятилетия. Но так уж сложилось, что внимание здесь все больше крутится вокруг самой одиозной фигурантки дела — Евгении Васильевой, тогда как другие обвиняемые (всего их семь) остаются в тени.

    Одна из них — Ирина Егорова, которую следствие считает наиболее приближенной к фигурам бывшего министра обороны и его подруги и чуть ли не держательницей преступного «общака», — единственная, кто из всех «подельников» до сих пор остается в СИЗО.

    С такой постановкой вопроса она категорически не согласна и прислала письмо в редакцию «МК», в котором решила рассказать, как следствие делило обвиняемых на благонадежных и неблагонадежных. Честно признаемся, мы не проводили почерковедческую экспертизу, но подлинность письма практически не вызывает сомнений. Публикуем текст с небольшими сокращениями.

    оборонсервис васильева следствие

    Егорова начинает свое послание с ситуации, которая разворачивается вокруг Евгении Васильевой: «Ажиотаж вокруг главной фигурантки уголовного дела «Оборонсервис» поддерживается средствами массовой информации более года.

    За это время образ, усиленно создаваемый у неосведомленного обывателя, претерпел изменение. Если год назад большинство телезрителей считали ее одной из когорты коррумпированных госслужащих, то теперь — несчастной, слабой женщиной.

    Следственный комитет плохо сопротивляется данной трансформации. А кто, собственно, сказал, что она несчастна? Статьи, интервью, известные телеведущие и эстрадные звезды в гостях. Последняя новость — короткометражный фильм. Всего 45 минут по мотивам истории взаимоотношений людей, ни один из которых в этих отношениях не признался. Источник информации — ОБС (одна Баба сказала)».

    Поспорить с этим пассажем сложно. Евгения Васильева в глазах многих — эдакая великомученица, которую упрятали в многокомнатную «темницу» и лишили возможности молиться день и ночь во спасение своей души. Вместе с тем, менее знатная (и менее близкая) подруга Сердюкова ждет своей участи в отнюдь не комфортных условиях.

    Далее Егорова «сдает» остальных подельников:

    «Первыми в октябре 2013 года были арестованы Сметанова Е.Ф. и Закутайло М.А. Екатерина Федоровна (Сметанова) 4 месяца провела в Лефортово. Обычно в этой тюрьме содержатся государственные преступники и террористы. Условия содержания жесткие. Задержанию и помещению под стражу Сметановой Е.Ф. уделялось большое внимание СМИ. Больше писали и говорили только про Васильеву. Героические усилия ФСБ и СК завершились подписанием досудебного соглашения о сотрудничестве, признанием вины и заявлением о необходимости в государственной защите. Закутайло М.А. провел в СИЗО № 6 год. Вину признал в размере оплаты труда плохо исполняющего свои обязанности секретаря. По остальному предъявленному ему обвинению виновным себя не считает.

    Во время пребывания в СИЗО вел здоровый образ жизни, депрессии не подвержен. ...Билялова Д.Р. была арестована в июне 2013 г. За время пребывания в СИЗО три раза обращалась в СК с просьбой заключения досудебного соглашения о сотрудничестве. Окончательным условием заключения соглашения явилось ее обещание — дать показания о противоправных действиях Егоровой И.Г. и Васильевой Е.Н. Под стражей Билялова Д.Р., директор АОА «Мира», провела 2 месяца. С августа 2013 года находится под подпиской о невыезде и государственной защитой. Егорина Л.М., бывший директор ОАО «ГУОВ» из вышеупомянутой поездки вернулась в декабре 2012 года. Находясь под подпиской о невыезде, знакомится с материалами дела. Вину не признает. Грехнев Ю.А., бывший директор ОАО «31ГПИСС», также находится под подпиской о невыезде. Вину не признает. Знакомится с материалами дела».

    Ну, и в конце концов Егорова рассказывает о себе:

    «На данный момент под стражей в СИЗО 6 находится только Егорова И.Г., директор ОАО «Приоритет». Арестована в апреле 2013 г. Необходимость содержания под стражей основывается на предположениях СК о безграничных возможностях влиять на следствие, угрожать свидетелям и фигурантам дела, а также постоянным намерениям скрыться от следствия.... В ноябре 2013 г. дочь Егоровой Анастасия попала в автомобильную аварию и получила тяжелые травмы: перелом бедра и шести ребер, повреждения позвоночника. Об аварии 3 декабря 2013 года Егоровой сообщил следователь.

    Одновременно с этим, проинформировал о назначении судебного заседания по поводу продления срока содержания под стражей на 3 месяца (всего на 11 месяцев). В очередной раз, 5 декабря 2013 года Хамовнический суд удовлетворил ходатайство следователя. Апелляция, рассматриваемая в Мосгорсуде 15 января 2014 года, осталась без внимания. Решение Хамовнического суда — без изменений. На просьбу — огласить во время заседания материалы дела, на основании которых принято решение о продлении содержания под стражей Егоровой И.Г., судья ответил, что в этом нет необходимости. Просто зачитывать было нечего... С уважением, Егорова И.Г.».

    Напомним, ранее роль Ирины Егоровой в этом деле СКР определил так: «в начале 2012 года в Москве и Санкт-Петербурге она оформила на себя не менее четырех коммерческих организаций, заняв в них должности от учредителя до генерального директора. На протяжении года на счета указанных организаций от структур, аффилированных с ОАО «Оборонсервис», поступило более 100 млн рублей.

    Часть из данных денежных средств обналичивалась и присваивалась, другая — переводилась на счета подконтрольных фирм». По данным источника, близкого к следствию, Егорова долго находилась в теплых отношениях и с Евгенией Васильевой, и с семьей Анатолия Сердюкова.

    Также она была гендиректором питерских фирм, учрежденных зятем Сердюкова Валерием Пузиковым. Была Егорова и финансовым директором фирмы, через которую сбывалась значительная часть имущества Минобороны. Как считает следствие, именно Егорова отвечала за большинство финансовых операций с миллионами, заработанными на перепродаже гособъектов.

    Часть этих денег Егорова «обналичивала», а потом переводила на счета, указанные ей Васильевой, в том числе и ее личные.

    По сути Егорова и Васильева — два сапога пара. И «залетели» под статью вместе, и со следствием сотрудничать отказались. Но при этом Васильева тихо-спокойно сидит под домашним арестом, периодически прогуливается по московским улочкам, пишет стихи, - словом, ведет полусветский образ жизни. А Егорову держат в темнице. Вот вам и двойные стандарты во всей своей красе.

    Хотя следователей тоже можно понять — у них еще теплится надежда когда-нибудь ее разговорить. И здесь, наверное, тактика вбивания клина между бывшими друзьями видится вполне пригодной. Тем более, что в этом деле уже был похожий прецедент. Во-всяком случае, Екатерина Сметанова пошла на сотрудничество со следствием после того, как ей, женщине хоть и трудолюбивой, но со сравнительно скромными в сравнении с другими доходами, показали как шикарно живет Евгения Васильева и рассказали, что за ее спиной муж «кровно» заработанные деньги тратит на содержанку.

    материал: Лина Панченко


    Поделись с друзьями и сделай перепост
    Категория: СМИ | Просмотров: 2943 | Добавил: Кнут | Теги: Васильева, следствие, Оборонсервис | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 1
    1  
    Потому этих казнокрадов во главе с Сердюковым не сажают , потому что они и есть часть той власти . которая управляет страной

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016