Воскресенье, 04.12.2016, 09:23
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 04.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (6)
  • 04.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (4)
  • 03.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (9)
  • 03.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (12)
  • Ой какие умнички! МОЛОДЧИНКИ! Прост... (5)
  • ТАКОГО Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ! РОМАШКА БЕЛА... (4)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 19
    Гостей: 19
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Май » 21 » Россия ложится под Китай
    06:57
    Россия ложится под Китай

    Под фанфарами, сопровождающими визит Путина в Китай, - вот, дескать, плевали мы на Запад, у нас и на Востоке могучие друзья есть, мы теперь сами с усами и "встаем с колен 2.0" - плохо удается скрыть истинную сущность происходящего: геополитически Россия окончательно и бесповоротно ложится под Китай, становится придатком этой страны. Такова цена развернутой в стране антизападной истерии.

    Когда Запад еще рассматривался как партнер - пусть отношения с ним были натянутые, произносились всякие мюнхенские речи и т.п. - у России, тем не менее, оставалось главное, возможность большого геополитического маневра. Сейчас отношения с Западом разорваны надолго, и у страны не остается иного выбора, как превратиться в филиал Поднебесной. Все крики про "великую державу", "встаем с колен 2.0" призваны лишь замаскировать эту операцию по перекрашиванию России на карте мира в желтый цвет.

    Судите сами: буквально за пару месяцев, прошедших после начала крымских событий, Россия уже успела принять решения о снятии неформального порога ограничений на китайские инвестиции в стратегические объекты в России, в том числе крупные месторождения природных ресурсов, китайские компании привлекаются в крупнейшие инфраструктурные проекты - от участия китайских компаний в транспортном коридоре в Крым до строительства метро в Москве. Китайцам хотя отдать до половины завода по проивзодству сжиженного газа во Владивостоке. Мы уже подсели на китайские кредиты - начиная с $25 млрд, взятых на покупку ЮКОСа, расплачиваться за которые придется будущим поколениям.

    Здесь важно не забывать, что Китай нам не друг и никогда не вел себя как друг. Во время наших трудностей в 80-е и 90-е Китай никогда нам не помогал, а в начале "нулевых" быстренько подсуетился и отжал у нас территории, острова на Амуре площадью 330 кв км. Нефтегазовые контракты с Китаем приносят России серьезные потери по сравнению с экспортом углеводородов в Европу, только потери одной "Роснефти" от поставок нефти в Китай составляют $2,5 млрд в год (вот тут подробная калькуляция со ссылками на собственную открытую финансовую отчетность "Роснефти"). То, что Китай - очень тяжелый партнер и всегда выторговывает самую выгодную для себя (и невыгодную для покупателя, то есть в данном случае России) цену, подтверждает и фактический провал нынешних переговоров по газовому контракту, который московские чиновники перед началом визита Путина объявляли "почти свершившимся делом".

    Говорили, что типа вроде уже уговорили китайцев покупать газ по европейской цене. А вот хрен вам, товарищи великие геополитики - "в списке подготовленных к подписанию документов газовый контракт не значится".

    Для чего Путину эта "большая распродажа России Китаю"? Все просто: его путиномика построена на массовом притоке кредитов с Запада, совокупный внешний долг российских корпораций и банков вырос с $500 млрд перед кризисом 2008 года до $650 млрд сегодня. Это то, что пилится в великодержавных целях ради постройки шубохранилищ, вилл в Геленджике, скупки активов и т.п. Значительная часть этих кредитов - краткосрочные: только до конца этого года корпорациям и банкам предстоит вернуть более $100 млрд, огромные долги надо все время рефинансировать.

    Но из-за осложнения отношений с Западом и санкций ручеек пересох, и кредитные позиции для российских заемщиков на Западе закрываются.

    Для этого Путин поехал оптом распродавать Родину в Китай.

    Что в этой ситуации опаснее всего - так это то, что умные и прагматичные китайские власти прекрасно понимают это все, понимают, что после ссоры с Западом у Путина не осталось иного выбора, кроме как на коленках приползти к Пекину с мольбами о помощи (что он сейчас и делает в ходе визита в КНР), и воспользуются этим по полной программе, отжав у России все, что только можно, как в предыдущее десятилетие отжали территории и нефть с огромной скидкой в цене.

    А вы, ура-патриотические дурачки, продолжайте орать про "возвратили статус великой державы", "встаем с колен", "крымнаш" и прочую лабуду, которую вам вешают на уши, чтобы прикрыть распродажу России китайцам.

    Владимир Милов

    Поделись с друзьями и сделай перепост

     
    Категория: СМИ | Просмотров: 3429 | Добавил: Aleks | Теги: встаем с колен, экспорт углеводородов, распродажа России Китаю, китайские кредиты, нефть с огромной скидкой, придаток Китая, визит Путина в Китай | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 4
    1  
    Идиотская статья, автор явно не любит Россию

    2  
    Статья СВОЕВРЕМЕННАЯ, но маловата освещена. Почему не упоминаются законы о "ТОР"-сделаны только под Китай.
    Набиулла Шарипов # ответил на комментарий Аврора Российская 24 марта 2015, 09:35
    Уважаемая Аврора. Граница с Китаем- 2000 км. открыта. Все укрепсооружения, оставшиеся от СССР разрушены. Создана демилитаризованная зона на глубину 100 км. Это тоже флуд?
    Еще совсем недавно наши власти целовались с Америкой в засос. Были друзьями, партнерами. Сегодня- кровные враги(хотя семьи там, виллы и счета там).
    Во-вторых, мы абсолютно не имеем влияния на власть, превратив своим лизоблюдством в божков. А если вдруг надумает власть в одном лице отдать до Урала, то никто не вякнет и не крякнет. Будут марковы втирать, что это очередной "хитрый план" Медведев отрезал кусочек Родины норвежцам и никто, кроме местных рыбаков не вякнул. Курильские острова уже были упакованы и положены на блюдечко с голубой каемочкой. Пока курильчане нашли мужество противостоять, но дальше...
    Вячеслав Штыряев # написал комментарий 24 марта 2015, 21:50
    Приморский лес весь вывезен в Китай и малая толика в Японию! Часть территорий в долговременной аренде. Китайцы обустроились в Уссурийске и имеют в многих городах и посёлках свой бизнес. В нашем городке 47 тыс. населения-5 точек торговли и2 хозяйства. Было 67тыс. - русские уехали, производства разрушены .

    3  
    Наталья Пудякова # написала комментарий 21 марта 2015, 22:35
    29 декабря и 31 декабря 2014 года Путиным были подписаны законы: ФЗ от 29.12. 2014 № 473 -ФЗ
    ФЗ от 31.12.2014 № 519 - ФЗ
    по которым 60 % территории России выводиться из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительства, трудовой деятельности и гражданства. Закон ФЗ 380 -ФЗ
    Минвостока не учтет зонирование территорий при "раздаче земель".
    Пишу об этом уже с января и никто не реагирует, особенно, чьи земли подпадают под эти законы.
    Серафим Родин # написал комментарий 23 марта 2015, 11:25Это действительно скрытый развал России и ее государственной целостности. Какая-то жуткая антироссийская игра: одной рукой - присоединяется Крым, другой - территориально-экономическое разбазаривание страны.
    Farid Ganeev # написал комментарий 21 марта 2015, 09:33
    Мало кто знает,но у китайцев в Казахстане на НПЗ выкупленном всё вплоть до уборщиц с вениками своё,никого чужих там нет. ТОР такая же бяка будет.
    Татьяна Ануреева # ответила на комментарий Геннадий Алексеевич Севастьянов 21 марта 2015, 20:08Я не могу понять только одного,почему людям ,не обличенным властью ,понятно предательское нутро Закона о ТОРах,а властям всех уровней нет?
    Или ,это всё-таки,какая-то "неизбежность" ,заставившая Россиянскую ,компрадорскую власть принять откровенное предательство национальных интересов ?!При чем этот Закон принимался тихо,без обсуждений ,в спешке,в предновогодние праздники. Так то вот, а скоро путин опять к китаезе поедет. Зачем ??? Не верю ему-наверняка какое-то "г...." задумано, другого ожидать от этой власти не приходится...

    4  
    Татьяна Ануреева # ответила на комментарий Геннадий Алексеевич Севастьянов 21 марта 2015, 20:08Я не могу понять только одного,почему людям ,не обличенным властью ,понятно предательское нутро Закона о ТОРах,а властям всех уровней нет?
    Или ,это всё-таки,какая-то "неизбежность" ,заставившая Россиянскую ,компрадорскую власть принять откровенное предательство национальных интересов ?!При чем этот Закон принимался тихо,без обсуждений ,в спешке,в предновогодние праздники...
    Станислав Сальников # написал комментарий 18 марта 2015, 07:08Китайцы ассимиляции не поддаются и в России они будут жить своими закрытыми сообществами века и многие за это время даже не попытаются изучить русский язык,культуру и будут всячески проталкивать китайские порядки Это вековой опыт стран всей Азии и Америки. У наших недоучек правителей не было времени изучить его:то обворовывать россиян надо, то отдыхать от "трудов праведных".
    Геннадий Алексеевич Севастьянов # написал комментарий 19 марта 2015, 09:37Провести через Госдуму следующие изменение в преамбулу закона о "ТОР": "резидентами" территорий могут быть только граждане из КОРЕННЫХ народов России /физические или юридические лица/...
    Freestyler Freestyler # написал комментарий 13 марта 2015, 09:27Директор Центра стратегических исследований Китая Российского университета дружбы народов, профессор Алексей Маслов утверждает, что не будет никакой китайской экспансии. Но я спешу не согласиться с профессором. Китайская экспансия обязательно будет. Не бывает так, чтобы с одной стороны было совсем немного народу, а с другой стороны очень много народу. Такой расклад всегда временный.
    Владимир Любимцев # написал комментарий 9 марта 2015, 20:40Это будут так называемые "зоны интенсивного развития". Приморье намечено отдать и заселить японцами. Хабаровский край, Амурскую область, ЕАО - намечены разделить между китайцами, вьетнамцами, южно-корейцами и почему-то малазийцами. Туда же будут переселены соответствующие граждане тех стран, между которыми поделят эти территории. На этих территориях будут действовать и Законы тех стран. Только вот странно, ПО КАКИМ ЗАКОНАМ, на каких правах и на каком основании будут проживать там местные жители, если Законы России там не будут действовать?!! Или местных всех выселят?! КУДА?!! Разговор, о разделении юга Дальнего Востока, идет уже ТРИ ГОДА!!
    Владимир Погосов # написал комментарий 9 марта 2015, 21:16Путин кидает граждан России во второй раз, переводя ненависть на англосаксов, а сам отдает богатства России китайцам, которых очень много, и которых обратно не выгнать, точно также, как он кинул граждан России, переведя внимание граждан России с ограбившего их Ельцина, которого должны были судить на
    Серафим Родин # ответил на комментарий Анатолий Иванов 23 марта 2015, 12:20Безусловно Это видно по той внутренней политики, которую последовательно проводят либерастские силы в Кремле. Причем вне пространства и времени.
    Игорь Цесарев # написал комментарий 21 марта 2015, 22:06Лично мне такой президент, отдающий Сибирь Китаю не нужен. Мне нужен президент, который возвращает земли России на историческую Родину, но не раздающий и мою Родину.
    Виктор Панёв:
    Да вот в том то и дело,что китайцы без всяких ТОРов все скупают. И своих китайских рабочих везут спокойно( в черте города работает китайский ЛПЗ). У нас сдесь многие считают, что такие "инвесторы" как китайцы, здесь не нужны. Японцы, Ю. Корейцы пускай( у них нет избыточного населения) раз уж у России денег на промышленность нету. А китайцы как саранча. Им палец дай- они руку откусят, а Путин им сразу руку, по самое плечо сует. Вот может как нибудь ради прикола выложу фотки нашего ЛПК(оборудование европейское, и инфр. струк. Евро�
    �ейская) и более новый китайский ЛПЗ(в приспособленных помещениях). Земля и небо. У нас-чистота, газоны. А у китайцев в туалет за головной станок ходят.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016