Суббота, 10.12.2016, 08:11
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 10.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (6)
  • Болотов о ситуации в ЛНР (0)
  • 10.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (5)
  • 09.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (7)
  • 09.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (14)
  • Как работает антироссийская пропага... (0)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [230]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Июнь » 15 » Конгресс США толкает Обаму к войне с Россией
    06:50
    Конгресс США толкает Обаму к войне с Россией
    Кризис на Украине все ухудшается, а мирный процесс заходит в тупик.

    И двухпартийная коалиция в американском конгрессе решила бросить вызов президенту Обаме и европейским союзникам США: они вынуждают администрацию вооружить Киев. Как сообщает New York Times, Сенат включил в законопроект о военной политике США положения, предусматривающие поставку Украине бронебойных систем, гранатометов и боеприпасов для «борьбы с пророссийскими сепаратистами». 



    В помощь Украине выделено 300 миллионов долларов, но законопроект запрещает администрации тратить более половины этой суммы, если пятая ее часть не пойдет на наступательные вооружения. Аналогичный законопроект одобрила Палата представителей конгресса.

    До сегодняшнего дня администрация Обамы отказывалась одобрить поставки смертельного вооружения, чтобы не обострять конфликт и «не давать президенту Путину повод для новых вторжений», пишет автор статьи.

    Стремление законодателей вооружить Киев грозит рассорить США с их ключевыми союзниками, особенно Германией и Францией. А ведь сейчас администрация Обамы пытается показать, что Запад единодушно намерен продлить европейские экономические санкции против России. Их срок истекает в конце июля, напоминает New York Times.

    Президент Обама уже отклонял законопроект о поставках Украине смертельного оружия. Теперь, считает автор статьи, законотворцы пытаются снова надавить на Белый дом.

    Сенатор и председатель комитета Сената по вооруженным силам Джон Маккейн заверил, что обострения конфликта и распада международной коалиции можно не опасаться. В интервью политик заявил, что «в жизни не видел таких позорных и бесчестных нападений», как на Украине. По его словам, на «российскую агрессию» пока никто не ответил достойно. Кроме того, Маккейна «несколько озадачила стойкое нежелание» властей отправлять Киеву оружие.

    На этой неделе США посетил украинский премьер-министр Арсений Яценюк, и к его просьбе о финансовой и военной помощи отнеслись с сочувствием, сообщает New York Times. Конгрессмен-демократ от Калифорнии Адам Шифф рассказал газете, что законодатели от обеих партий поддерживают поставку смертельного оружия Киеву.

    Однако Белый дом по-прежнему против. В доказательство своих слов он напомнил о недавнем выступлении в Киеве постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр. Она призывала противостоять «российской дезинформации», но о поставках оружия не упомянула.

    Конгресс выбрал не самое подходящее время, чтобы давить на Белый дом. В последнее время российский президент неоднократно обвинял Киев в нарушении Минских соглашений, одновременно призывая США и их европейских союзников надавить на украинские власти. Стремление законодателей помочь Украине оружием может подорвать доверие к словам Обамы о том, что США не видят военного способа разрешить украинский конфликт.

    «Никогда не видел таких ожесточенных споров. Они напомнили мне времена, когда СССР вторгся в Афганистан», — утверждает директор вашингтонского Института имени Кеннана политолог Мэтью Рожанский.

    По мнению эксперта, у обеих сторон веские аргументы, однако, если США поставят оружие, они будут считаться «государством, ведущим опосредованную войну с Россией — единственной страной на планете, которая может уничтожить Соединенные Штаты».

    Противники законопроекта считают, что у Вашингтона просто нет столько оружия, чтобы украинские войска смогли победить ополченцев, которых поддерживает Россия. Кроме того, непонятно, хватит ли украинской армии умения использовать американское оружие.

    «Если играете в шахматы с Россией, нужно думать на два хода вперед. Боюсь, этот шаг сможет спровоцировать крупную конфронтацию Востока с Западом», — заявил New York Times сенатор Ангус Кинг, скептически относящийся к поставкам оружия Киеву.
    http://rusvesna.su/recent_opinions/1434126714

    PS. Заголовок конечно немного претенциозный. Все таки к войне Обаму подталкивает не сам конгресс, а военно-промышленное лобби и реакционные консервативные круги усевшиеся на любимого конька Холодной войны. Споры конечно идут и Обама до конца будет цепляться за свою стратегию, которая подразумевает длительное давление на РФ политическими и экономическими методами. Но ястребы ждать не готовы и требуют форсировать процесс. Судя по новостям из Польши, давление уже приносит результаты.

    Польша подтвердила переговоры о размещении на своей территории американских военных складов для тяжелой военной техники, передает Reuters со ссылкой на заявление главы Минобороны страны Томаша Семоняка. В субботу New York Times сообщила о планируемом Пентагоном размещении танков и другой тяжелой военной техники в Восточной Европе. В воскресенье информацию подтвердили источники Reuters.

    Семоняк рассказал о своей поездке в США: «Во время переговоров в Вашингтоне в мае меня заверили, что решение (о размещении военных складов) будет принято скоро. Это еще один шаг, увеличивающий американское присутствие в Польше и регионе».

    Позднее в эфире национального радио высказался о новой инициативе и глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, передает ТАСС. По его словам, размещение в странах Восточной Европы и Балтии военной техники США является частью плана американских союзников по укреплению безопасности в регионе: «Это следует рассматривать как конкретные меры по реализации программы укрепления безопасности в Восточной и Центральной Европе».
    Источник Reuters не стал комментировать детали сообщения в New York Times, сообщило агентство.

    Газета утверждала, что танки и боевые машины пехоты, которые планируется разместить на востоке Европы, необходимы для «сдерживания возможной российской агрессии». Газета подчеркивала, что речи об отправки военных не идет.

    По информации NYT, решение должно получить поддержку Белого дома и министра обороны США Эштона Картера. Издание отмечает, что, если оно будет принято, это будет самый значительный военный шаг Соединенных Штатов со времен «холодной войны».
    Информация о возможном размещении техники появилась на фоне рассмотрения в Вашингтоне законопроекта военного бюджета страны.

    Несколько дней назад стало известно, что Конгресс США включил в документ поправки, предусматривающие поставку на Украину летального вооружения — противотанковых ракетных комплексов, минометов, гранатометов и боеприпасов.
    http://myrussianews.ru/politika/polsha-razmestit-krypnye-voennye-voennye-sklady-ssha.html

    Факт переговоров с США подтвердили также и в министерстве обороны Литвы. Как заявил агентству Reuters глава ведомства Юозас Олекас, страна почти завершила подготовку своей военной инфраструктуры для американского тяжелого вооружения. По его словам, было бы целесообразно разместить его на постоянной основе. Олекас добавил, что подобная мера положительно сказалась бы на безопасности Литвы.
    http://rusevik.ru/news/310285

    PS. Отказ России капитулировать по требованию Вашингтона и крах попыток оформить сдачу российских позиций через минский формат, естественно ударил и по линии Обамы, который так и не смог добиться критического ослабления экономики РФ, чтобы сподвигнуть российские элиты сменить курс на тех условиях, на которых требовали США.

    Сейчас республиканцы с полным правом говорят, вот видите, мы же говорили, поэтому надо срочно расширять "украинскую" часть оборонного бюджета, по сути усиливая финансовую и военную вовлеченность США в конфликт на Украине, который на данном этапе ведется скорее чужими руками.

    Поэтому на Обаму сейчас будут максимально давить, чтобы он перешел к более жестким сценариям противостояния. Разумеется, такие тенденции в американском военно-политическом истеблишменте делают любые попытки решить конфликт дипломатическим путем в рамках какого-то компромисса малореальными.

    Ну и лишний раз напомню, что слово война в таких пугалках означает скорее усиление текущей "гибридной войны", а не прямое столкновение американских и российских вооруженных сил, которое в силу фактора ядерного оружия выглядит маловероятным, ибо люди в Кремле и Белом Доме не производят впечатление безумцев, которые приведут мир к ядерной войне.

    Конгресс США толкает Обаму к войне с Россией, — Нью-Йорк Таймс

    Поделись с друзьями и сделай перепост

    Категория: СМИ | Просмотров: 1320 | Добавил: Aleks | Теги: Арсений Яценюк, помощь Украине, джон маккейн, вооружить Киев, мирный процесс, конфликт на Украине, Минские соглашения Саманта Пауэр, Кризис на Украине | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 2
    1  
    Ползучее движение НАТО (Запада) на Россию. Этот тренд виден с 1914 года.

    2  
    Человек есть?
    Неужели никто ничего не может решить?Все могут ошибиться и сделать неправильный выбор. У каждого есть второй шанс, каждому он полагается. Можно ведь всё исправить!!!!
    Уже видно что Америка прикупает землю у Украины, но зачем люди между собой воюют?Неужели ради того чтоб потерять родных и близких?!Человек идёт против человека ради чего? Мы же один народ, у каждого есть корни в Украине,России и Белоруссии. Вы что роботы? Вам кто то говорит что делать и вы это делаете.Вы люди взяли в руки оружие и пошли убивать своих братьев, потому что вам это сказали делать, а взамен вы получаете что?Но кто это сказал? Зачем вы делаете то что вам кто то говорит?
    Война официально не объявлена между странами, на вас никто не нападает кроме вас самих же, вы как шоу на которое смотрят из высока а хотя у них всё мирно!Они при встречах обнимаются, целуются ,и друг другу улыбаются. Можно ведь ещё всё исправить. Мы одна история, мы все одинаковые!!!Мы все один народ!!Я редко смотрю телевизор, меня нет на него времени,но у меня есть свои глаза, свои уши и своё мнение! Почему люди нельзя просто поговорить? Неужели нельзя хотя бы пообщаться через интернет?- если при встрече не получается!Зачем идти и убивать детей? ветеранов,женщин?Мужчина разбирайтесь мирно! smile
    Кто ближе Россия или Америка? Я думаю что Россия, и она не откажет в помощи если у неё попросить. Все люди взрослые и понимают к чему эти приведёт!, но кому это надо?Почему не попросить Украине помощи у России???Брат же у брата просит помощи а не у тех кто ему никогда не помогал и не поможет!
    И ещё я не понимаю если человек хочет жить в Америке или в Европе или в Азии или в Африке даже, не может взять и поехать просто туда и там жить? Зачем из воды делать огонь?Этого же никогда не получиться, неужели этого не понимают? .....

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016