Воскресенье, 20.08.2017, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Красноярск уходит под воду: в город... (0)
  • Band ODESSA - Ой , люблю я мама кла... (13)
  • 20.08.2017 Обзор карты боевых дейст... (3)
  • 20.08.2017 Украина, Крым. Ситуация ... (5)
  • "Исламское государство" в... (0)
  • 19.08.2017 Украина, Крым. Ситуация ... (7)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Суд [5]
    СМИ [239]
    Право [1]
    Мои статьи [0]
    Разное [3]
    Беспредел [8]
    Документы [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 15
    Гостей: 14
    Пользователей: 1
    Раша
    Главная » 2017 » Май » 4 » Украинские террористы в России: Как предупредить угрозу?
    05:55
    Украинские террористы в России: Как предупредить угрозу?
    Итак, в Донбассе уничтожена очередная украинская разведывательно-диверсионная группа.

    Вообще-то работа ДРГ с обеих сторон — это каждодневное явление на этой войне. Это вообще нормально на любой войне, когда никто не идет в атаку, когда линия фронта не двигается, застыв в одном положении — через нее спокойно «гуляют» разведчики с обеих сторон: кто за языком, кто для обозначения целей для наводки, кто для изучения местности и состава и вооружения противника, кто для минирования, а кто и для совершения диверсий.

    Отличаются эти группы не только поставленными задачами, но и уровнем подготовки. В большинстве своем в разведку ходят обычные бойцы дислоцированных на месте подразделений, зачастую, без специальной подготовки. Собственно говоря, у обеих сторон на начальном этапе войны попросту отсутствовали соответствующие спецы в должном количестве.

    Впрочем, украинская сторона и сегодня не стесняется посылать в разведку необученных людей, зачастую, бросая их умирать на минные поля — о таких случаях в последнее время мы слышали много раз. Но это не значит, что у Киева нет подготовленных людей. В том числе, для совершения диверсий в глубоком тылу противника. В том числе, для совершения терактов.

    Ряд успешных акций, осуществленных на территории республик, такие, как убийства знаменитых командиров ополчения: Мозгового, Дремова, Моторолы, Гиви, одного из руководителей НМ ЛНР Олега Анащенко позволяют говорить о том, что у Киева есть специально обученные люди.

    В марте этого года стало известно, что в СБУ был создан специальный отдел, сотрудники которого занимаются диверсионно-террористической деятельностью на территории республик Донбасса и России, исполнителями диверсионно-террористических актов являются военнослужащие 8-го полка специального назначения ВСУ. Известно также, что обучением и подготовкой этих людей занимаются американцы.

    В этот раз наличие у ликвидированных диверсантов большого количества тротила, детонаторов, а также иного инженерно-саперного имущества позволяет сделать вывод, что одной из целей этой группы мог быть именно теракт на территории республики.

    Стоит ли этому удивляться? Уверен, что нет. Киев сегодня находится в таком положении, что ему просто необходимо хоть как-то привлекать к себе слабеющее внимание Запада и оттягивать тот «страшный» момент, когда аргументов для оправдания невыполнения «Минска» не останется. К тому же, ситуация в экономике, потеря предприятий Донбасса, энергетический кризис — все это может подтолкнуть Киев к развязыванию новой войны, на которую можно было бы списать все проблемы.

    Понятно, что открыто начать войну — означает лишиться поддержки Запада, поэтому лучший вариант — провокация. Как уже было с малазийским «Боингом». Или с машиной миссии ОБСЕ, после подрыва которой Порошенко бросился к американцам упрашивать ввести «миротворцев» ООН.

    Кстати, интересный факт: правоохранительные органы ЛНР считают, что уничтоженная группа могла быть причастна к подрыву машины международных наблюдателей. Так это или не так, но очевидно, что люди, способные точено уничтожать надежно охраняемых командиров ополчения, подрывать машины ОБСЕ и делать прочие гадости так, чтобы не оставалось никаких следов — у Украины есть. А значит, что им стоит совершить любую диверсию или любой теракт на территории республик?

    Еще более серьезная проблема состоит в том, что целью киевских террористов могут стать уже не только республики Донбасса, но и Россия. Конечно, первым делом на ум приходят регионы, которые непосредственно граничат с Украиной. В первую очередь Крым.

    Крым — это не только близко и относительно легкодоступно, это еще и серьезный мотивирующий фактор — ведь Киев считает полуостров «оккупированной территорией». Разве это не «святое дело» совершить диверсию против «оккупантов» на «оккупированной территории»?

    К тому же, не стоит забывать, что в Крыму, наверняка, осталось полно украинской и меджлисовской агентуры. Многие «патриоты», помнится, тогда — в 2014-м возмущались, да и сейчас возмущаются, что Крым просто оставили без единого выстрела. Что если это не совсем так?

    Ведь любое дееспособное государство, оставляя территории наступающему врагу всегда оставляет на них «пятую колонну» и залегшее на дно подполье. Конечно, в той суматохе и анархии вряд ли Киев смог бы этого додуматься, но вдруг? «Пятая колонна» в Крыму с его уровнем поддержки присоединения к России – явление маловероятное, а вот подполье, которое ждет своего часа и приказа из Киева — вещь вполне реалистичная.

    Мы уже не раз наблюдали, что Киев может, не моргнув глазом, отправить в Киев вооруженных диверсантов. А после того, как их раскроют, как ни в чем ни бывало, заявить, что это вовсе не военнослужащие ГУР (главного управления разведки) Минобороны, а просто «неравнодушные патриоты», и что никто их туда не посылала, кроме «долга перед Родиной».

    Пожалуй, самый известный из известным нам случаев (а известными становятся лишь те, которые в итоге оказываются плохо подготовлены и заканчиваются стрельбой — т.е. становятся достоянием общественности) стала попытка проникновения диверсантов на полуостров 7 и 8 августа прошлого года. Тогда как раз случилась серьезная перестрелка, в которой погиб сотрудник «Вымпела».

    Но является ли Крым единственным лакомым куском для Киева? Нет, помимо него, как минимум, это граничащие с Украиной Ростовская, Белгородская. Воронежская, Брянская, Курская области и Краснодарский край.

    Кстати, тут тоже есть «идеологический момент» — идеологи украинского национализма, как и Крым, считают эти субъекты РФ «исторически украинские», и регулярно делают заявления о готовности прибрать эти территории, когда «Россия развалится», а то и вовсе отвоевать их у Москвы.

    Понятно, что киевские политики в здравом уме не пойдут на организацию терактов на территории РФ, которую весь мир признает территорией РФ, это будет уже «казус белли». Впрочем, ключевые слова тут — «в здравом уме». В нем-то можно как раз сомневаться. К тому же, как я уже говорил, уже в обозримой перспективе может возникнуть ситуация, когда Запад от Украины отвернется, а внутренняя ситуация вот-вот приведет к социальному взрыву, то есть украинской власти будет как бы совершенно нечего терять. Так что ждать от этой власти можно чего угодно.

    Кстати, не только указанные субъекты федерации могут стать объектом интереса Киева. В середине апреля украинский разведчик подразделения «Спецрезерв» ГУР МО Украины был задержан сотрудниками СБ аж… в Самарской области, где он изучал объекты военной и транспортной инфраструктуры. Он интересовался схемами зданий, местами расположения сотрудников охраны, полиции и видеокамер, а также пропускным режимом на входах и выходах в железнодорожный вокзал. Для чего? Кому, кроме террористов и диверсантов, интересны эти сведения?

    Впрочем, этим возможности Киева снова не ограничиваются. В данном случае речь все же шла о гражданах Украины, засылаемых на нашу территорию. А что если использовать для этих целей российских граждан?

    Напомню, в начале месяца в Ростове задержали радикалов из Misantropic Division, которые, по данным следствия, могли готовить теракт на 9 мая. Если кто не в курсе, MD это украинская неонацистская группировка, запрещенная в России. Появилась на свет в Харькове, однако оттуда расползлась не только по всей Украине, но и пришла в Россию, так что ее смело можно называть «международной франшизой».


    Необходимо подчеркнуть, что MD это не «вышиватники» типа «Свободы» или УНА-УНСО, которые немерено гордятся своей «козацкой» кровью и люто ненавидят «москалей» до скрежета в зубах.

    Это неонацисты относительно нового для Украины типа, для которых «белое славянское братство, общность интересов в борьбе с «империей» и «ордой» намного выше традиционных предрассудков украинского национализма, согласно которым «кацап» — всегда враг, каких бы убеждений он ни придерживался.

    Для них вообще не «хохлов» и «кацапов», для них есть «свои» и чужие». Свои — это те, кто за «белую расу» и против «империи». Остальные —– чужие. «Империя» – это Россия во всех своих исторических проявлений, кроме Киевской Руси (которая является идеалом для этих парней). Ненависть к России объединила украинских и российских неонаци.

    Еще важный момент: многие члены MD и других подобных организаций, спокойно функционирующих по обе стороны границы успели принять участие в т.н. «АТО» в составе идеологически близких им батальонов, типа «Азова». То есть получили реальный боевой опыт. А возможно, даже прошли подготовку в 8-м полку специального назначения?

    Последний штрих. Все в том же апреле стало известно, что СКР возбудил дела против двух воевавших в Донбассе россиян: жителя Удмуртии Вячеслава Донгузова и жителя Архангельской области Вячеслава Ясева. Оба воевали в составе запрещенного в России неонацистского «Правого сектора» и обоих будут судить за «экстремизм». В январе СКР сообщил о возбуждении уголовных дел в отношении пятерых граждан России, вступивших в «Правый сектор». Это только то, что дошло до страниц СМИ.

    А сколько всего этих людей? К чему их готовили там?

    Когда почти два года назад мы пришли в Сирию, одной из главных причин этого шага было недопущение возврата экстремистов, которые со всего постсоветского пространства и главное — из России уехали на персональный «джихад» в Сирию и Ирак. Недавно наш президент снова напомнил об этой задачи. И теракты, прокатившиеся по Европе и затронувшие Россию являются наглядным подтверждением того, что все было сделано правильно.

    Но что если террористическая угроза придет совсем с другой стороны — со стороны славянской внешности обычных парней из Удмуртии или Архангельска? Может, стоит внимательнее присмотреться не только к тем, кто уехал воевать на сторону карателей на Украину, но и к тем, кто остался, но поддерживает их?

    Как бы завтра «украинская ДРГ» не обнаружилась в московском метро.

    Дмитрий Родионов


      Поделись с друзьями и сделай перепост
     
    Категория: СМИ | Просмотров: 236 | Добавил: Раша | Теги: Линия фронта, Дремов, теракты, мозговой, террористы, Пятая колонна, диверсии, ДИВЕРСАНТЫ, украинская ДРГ, миссия ОБСЕ | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
    Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2017