Воскресенье, 11.12.2016, 03:32
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 11.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (10)
  • 11.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (3)
  • 10.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 10.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (9)
  • Отвлекись от серьёзных дел - отдохн... (11)
  • Катя Волкова и прикольный толстяк (2)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Беспредел [39]
    Разное [24]
    Акции [16]
    Право [6]
    СМИ [197]
    Мои статьи [9]
    Открытые письма [2]
    Видеообращения [3]
    Судебные материалы, расследования [3]
    Официальные документы [1]
    Суд [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Беспредел

    Сагра. Евгений Ройзман, достоверно - как это было.
    Евгений рассказал корреспонденту Эхо Москвы, достоверные драматические события, развернувшиеся в посёлке Сагра. Он лично разговаривал с жителями этого посёлка, принял от них заявления и даже собрал большое количество мелкокалиберных патронов с места стрельбы и другие вещественные доказательства.
     
    Жители поселка Сагра

    Он рассказал, что на поселок напала банда азербайджанцев, и селяне встали на защиту. Взрослых мужиков было четверо, остальные молодые, потом уже бабы набежали. Отстрелялись. Один азербайджанец ранен, потом умер. Обратили их в бегство. Как рассказали селяне, наших мужиков забрали, а нападавших, вообще не трогали, никого они не интересовали. Их факт нападения на посёлок милицию не интересовал вообще. Милиция насела на мужиков, которых позднее забрали, допрашивали в разных кабинетах, по несколько человек, и говорят: «Вы не представляете, кого вы подстрелили, это племянник вора в законе Заура. Всё, капец всей деревне, вырежут, разорят. Признавайтесь, мы вас в хорошую камеру посадим, и азербайджанцы до вас не доберутся». Это факты.

    Е. РОЙЗМАН: Они мне не просто рассказывали. Сначала рассказали одни, а потом рассказал парень, которого выпустили. С ним проводили такую же работу. Мы всех тоже по-настоящему опрашивали. Нам нужно было понять, что происходит. А потом жители написали коллективное обращение в прокуратуру, с кучей подписей, и пошли в прокуратуру Свердловской области. Так вот - у них заявление не приняли. Они через головы прыгнули, пришли в прокуратуру Свердловской области, потому что им откуда-то нужна была защита и от азербайджанцев, и от милицейских.
     
    Вообще всё в деревне началось из-за наркотиков. Суть такая. Цыгана откуда -то выгнали, это было лет 9 назад. И он пришел в эту деревню. На самом деле он пришел туда скрываться, прятаться от каких-то своих дел. Пришел он в драных штанах - у него были штаны с дырками на коленках. Дети. Ни копейки денег, ни еды, ничего. И жители ему нашли одежду, дали еды, жители нашли им дом, где жить. И именно этот человек через 9 лет привел в деревню карателей. Ситуация такая. Тихая деревня Сагра, половина – дачники. Тихое, хорошее, ухоженное место. 300 дворов.
     
    Ухоженная деревня, там люди живут, там дачники, это недалеко от города. Так там дома не закрывали до недавнего времени, там никогда не было краж, очень спокойная, хорошая, тихая деревня. С того момента, как поселился цыган, через некоторое время вдруг появились какие-то люди. Постоянные машины, какое-то движение, начали ходить по дворам. И начались кражи. По 15 заявлений в милицию писали. Но никакого резонанса. Причем кражи такие: разворотят печку, утащат чугунную плиту, котел – именно металлы. Просто люди увидели, что происходит. То, что цыган торговал наркотиками, знают все местные жители. Там, действительно, на окраине, куда цыганские работники выходили, встречали каких-то людей, там постоянно валялись шприцы. К нему, видимо, ехали с Аяти, с Исети, с Екатеринбурга.
     
    Но конфликт произошел не из-за наркотиков. Конфликт произошел из-за того, что у одного из жителей - дачника Сагры Сергея Зубарева обокрали дом. Он очень благополучный парень – держит шиномонтажку в Екатеринбурге, сам в ней работает своими руками. Он приехал к себе в Сагру – он тоже местный, но там живет уже как на даче, – а у него обокрали дом, всё вынесли. И они узнали, что это один из работников цыгана. Они пошли к цыгану разговаривать. Цыгана не было. Оказалась сама цыганка и работники. Вот оттуда конфликт начался. Когда начали разбираться, поняли, что это он. Ну что там могут сделать? Он дал ему подзатыльник. Просто подзатыльник, не более того, мы опросили всех.
     
    Цыган прибежал с двумя здоровыми амбалами. Там парень 17-летний нож приставил к голове. Я, говорит, вас всех похороню, вы поймете, кто хозяин. «А чего ты со мной разговариваешь, давай я дам тебе старшего, вот тебе телефон, разговаривай». Цыган поорал, поматерился. Ему говорят – давай встретимся. И через несколько часов он приехал с 8-ю азербайджанцами. В 11 часов позвонили из садов…
     
    Там сады везде, садовые участки, садовые домики. Из садов позвонили люди: мужики! к вам колонна идет, 15 машин, «Газель» битком, едут нерусские, т.е. вас будут убивать, осторожнее. Один звонок. Зубарев в бане моется. У него одному ребенку год, другому шесть, он их повел в баню. Жена прибегает заплаканная, сует ему трубку. Он молча одевается, выскакивает, достает обрез. Далее он говорит: «Я бежал туда изо всей силы, потому что мне их встретить нужно как можно дальше от деревни, т.к. остается за мной мой дом, где у меня жена и двое детей». У него было четыре патрона.
     
    Одновременно позвонили из садов парню, его зовут Женя. Он работает на стройке и подрабатывает спасателем. Он схватил вилы и побежал на переезд, куда будет подъезжать колонна. Успел сказать дяде Вите Городилову. У него у единственного зарегистрированное ружье, он схватил его, сел на мотоцикл и помчался туда.
     
    На четырех взрослых мужиков было три ствола, из них один не зарегистрированный. Прибежали ещё пятеро молодых парней. Всего было девять мужиков. Когда началась стрельба, прибежали бабы.
     
    Е. РОЙЗМАН: Мужики подбежали, Серега Зубарев первый подбежал. Подъезжают машины. Он мне рассказывал, просто мурашки по коже: первая машина подъезжает, двери открываются, и они как начинают оттуда вываливать, нерусские, у первого мешок, одетый на обрез. И всё, говорит, первый выстрел – я за дерево встал сразу, из-за головы в ответ выстрелил, услышал оттуда выстрелы, отсюда выстрелы. Дядя Витя говорит – мужики охотники, поэтому они знают, – что стреляли из помпового ружья, потому что огонь было видно.
     
    Там нашли и патроны 5,45. Это мы уже нашли там патроны, т.к. милицейские там вообще патроны не искали. И оружие они стали искать только через 7 дней. Потому что азербайджанцы когда уезжали, они оружие выбросили. Это я вам говорю, как велось следствие. Это сейчас, когда приехал, глава следственного комитета Бастрыкин и всех накрутил, там стали работать день и ночь. А дали такую паузу… Всем дали возможность скрыться, дали возможность сбросить оружие и затоптать улики.
     
    Я говорю как есть, потому что, я там был, разговаривал с людьми, я говорю, как они рассказывают. Мы разговаривали с представителями азербайджанской диаспоры, собирали их по каким кафе. Азербайджанцев из «Эдема» собирал, видимо, зять бывшего милиционера Абасова, который эти кафе держит. Застрелили там азербайджанца. Друзья у него были вокруг азербайджанцы. Но там, кроме азербайджанцев, насколько я знаю, было несколько дагестанцев, говорят, что был таджик.
     
    Машин никто не ждал. Между тем, как позвонили и предупредили и они подъехали, максимум минут через 10.
    Сейчас пытаются рассказать, что машин было не так много. Начальник города говорит, что машин было шуки три. Там было минимум 15 машин, плюс «Газель».
     
    Они перед этим собирались на заправке - есть съемки. И свидетели сказали, что там была куча машин и человек 60-70.
    Нападавшие не ожидали такого отпора. Они ехали усмирять деревню. Они считали, что они тут короли и им всё можно. Скорее всего, если они с таким настроением ехали, такая банда, значит, им раньше такие вещи сходили с рук.
     
    Когда раздались выстрелы, и когда они увидели, что жители будут стоять насмерть, они сначала бросили две машины, откатились, а потом начали обходить людей с флангов. Поэтому стрельба продолжалась долго. И вот этот выстрел, когда азербайджанца ранили, он, возможно, решил ситуацию.
     
    Правильно Бастрыкин милицейским сказал: «Вы себе представляете, что было бы, если бы банда прорвалась в деревню?» Эта ситуация не имеет подтекста, она не имеет двойного дна, она не имеет подвоха. Было именно так: приехал отряд карателей, и местные жители не пустили карателей в деревню. Их было всего несколько человек, но они были готовы стоять насмерть. Это не алкоголики, это не люмпены. Это были достойные русские мужики, работяги, каждый работает, у каждого семья, каждый занимаются своим делом, и они были не пьяные. Это были совершенно нормальные мужики.

    Е. РОЙЗМАН: Да, мы их опрашивали. Кстати, чтобы было понятно: мы работали с каждым, мы опрашивали каждого, причем, в разное время. У них не было возможности договориться. Но когда они к нам пришли, было видно, что это простые люди, без подвоха, они не умеют придумывать, они не попадали в жизни в такие ситуации. Дядя Витя Городилов, он в электровозном депо работает, у Сереги Зубарева – шиномонтажка, Женя – спасатель и строитель, Андрей Денисов, который там был, взрослый мужик, предприниматель. У них даже с этим цыганом ничего общего просто по определению быть не могло.

    И представляете, что произошло. Сейчас правоохранители, которые обделались на этой истории, которые не сумели сделать расследование, которые не обратили внимание на нападавших, а попытались вот так русских мужиков плющить, чтобы они всё взяли на себя, они сейчас начали запускать вранье – якобы какой-то дележ лесопилки. Там нет лесопилки, чтобы вы все понимали.

    Правоохранительные органы дали возможность Лебедевой, потомственной цыганке, наркоторговке, вещать по федеральным каналам, поливать грязью мужиков. Там нет лесопилки. Там началась история именно с наркотиков. Нарушилась деревня. А потом обычная бытовая история – кража в доме.
    Они всю жизнь жили сами по себе. Участковый раз в год там появлялся. Деревня на отшибе. Когда начались конфликты, они увидели, кто им может помочь решить конфликты, а кто не может. И люди выбирают: они всегда пойдут туда, где им помогут.

    Начались выстрелы – сразу начали звонить, еле дозвонилась. Но милиция приехала через час. Местные говорят, что милиция ехала значительно дольше. Когда азербайджанцы отступали, они там бросили две машины, и они отступали на остальных машинах. Их было много. Там есть еще свидетели, как они отступали по этой дороге. Милицейские могли их запросто перехватить. Запросто. Но они побоялись, они не полезли в эту ситуацию.

    Есть показания Лебедевой, цыганки, наркоторговки, которая рассказывает, как позвонила своему родственнику, который сидит за торговлю наркотиками в Новой Ляле, попросила его, он ее выводил на кавказцев, на бандитов, она с ними встречалась и с ними поехала потом в Сагру. Понятно, что она половину врет, но фактуру-то она дает.
     
    В отношении жителей деревни возбуждено два уголовных дела по хулиганству. Третье уголовное дело возбудили тоже по хулиганству на нападавших. Но оно, по-моему, без фигурантов.

    Сначала арестовали местных, затем их отпустили. Но я думаю, что отпустили только потому, что началась волна. Никаких иллюзий не питаю – сидели местные, если бы не поднялась общественность и не поднялись журналисты, если бы не поехал туда уполномоченный по правам человека, не вмешался бы губернатор.

    Я со стороны правоохранительных органов сейчас вижу только желание любым способом эту ситуацию как-то загасить. Но загасить ее реально можно только быстрым, справедливым и качественным расследованием. Меня не устраивает, когда говорят, что нападавших было человек 20. Я могу доказать, что их было больше. Машин приезжало туда машин 15 и «Газель». Следовательно, уезжало как минимум 13 машин.

    Мы опросили всех сагринцев, всё записали, всё передали официально следствию, со своими письмами. После того как они ко мне приехали, я позвонил прокурору области – это был понедельник, – и прокурор области от меня, простого человека, узнал, что произошло в Сагре. Он вообще не знал, ему не доложили. После чего я позвонил начальнику ГУВД Свердловской области, и Бородин мне сказал: «Женя, да чего там, всего три машины было». Я говорю: «Пятнадцать». – «Ты откуда знаешь?». А потом поехал к руководителю следственного комитета, передал всё остальное ему. А местные начальники пышминские сразу начали врать. И вот это вранье так обросло. Поэтому никто качественно не расследовал на первых этапах.

    Диалог с властью выстраивается таким образом. Если власть не защищает своих граждан, она не имеет права запрещать своим гражданам сопротивляться. Правильно я объясняю?

    P.S. Когда готовился этот материал к выпуску пришла весть, что отстранён от занимаемой должности местный начальник УВД, полковник Марат Халилов, который долго не принимал мер, отстранён участковый за то, что много лет скрывался от правоохранительных органов цыган Краснопёров, арестованы 5 человек подозреваемых.
     
    Материал подготовил Вадим Кричевский

     

     

    14.07.2011г.

     



    Источник: http://Радио эхо Москвы
    Категория: Беспредел | Добавил: Aleks (14.07.2011)
    Просмотров: 1448 | Теги: цыган, Бастрыкин, стрельба, конфликт, Бородин, Екатеринбург, САГРА, милиция, Ройзман | Рейтинг: 5.0/6
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016