Суббота, 10.12.2016, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • Отвлекись от серьёзных дел - отдохн... (11)
  • Катя Волкова и прикольный толстяк (2)
  • 10.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (6)
  • Болотов о ситуации в ЛНР (0)
  • 10.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (5)
  • 09.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (7)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Беспредел [39]
    Разное [24]
    Акции [16]
    Право [6]
    СМИ [197]
    Мои статьи [9]
    Открытые письма [2]
    Видеообращения [3]
    Судебные материалы, расследования [3]
    Официальные документы [1]
    Суд [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 17
    Гостей: 17
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » СМИ

    Заказчик убийства — из администрации Химок

    Завершено следствие по делу о покушении на химкинского активиста Константина Фетисова. Следственная группа подмосковного управления следственного комитета России (СКР) в эти дни официально уведомляет об этом обвиняемых, а адвокат Фетисова начинает знакомиться с материалами дела. Материалов набралось 22 тома, и уже сейчас можно предсказать, когда начнется судебный процесс — июль-август. На скамье подсудимых окажутся организатор и исполнители.

    Дело по заказчикам выделено в отдельное производство и продолжает расследоваться. Но уже сейчас в материалах дела они фигурируют как «неустановленные следствием лица из числа руководства администрации городского округа Химки».

    Организатором покушения следствие называет Андрея Чернышева — начальника отдела комитета по управлению имуществом при химкинской администрации. Организатором он стал в буквальном смысле по долгу службы. По версии следствия, те самые неустановленные лица «решили склонить кого-либо из подчиненных сотрудников к совершению данного преступления».
     
    Мотивы? Вот, формальным языком протокола: «Фетисов, являясь членом Союза журналистов и председателем Химкинского городского отделения всероссийской политической партии Правое дело, обладая личным авторитетом и известностью среди населения городского округа, занимал активную жизненную полицию по имеющимся актуальным вопросам местного значения в городском округе Химки Московской области, организуя и осуществляя руководство публичными мероприятиями, направленными на выявление правонарушений должностных лиц в органах местного самоуправления и привлечения к ним внимания правоохранительных органов».
     
    От себя добавим: защищал Химкинский лес. Боролся Фетисов против огромной свалки. До этого дважды (правда, оба раза в качестве «паровоза») участвовал в выборах на пост мэра. На должности главы химкинской приемной полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе (продержался три года. — Е.К.) принимал жалобы населения и доставал администрацию запросами…
     
    До покушения было нападение — 18 сентября. Тогда Фетисов был избит. По версии следствия, чтобы организовать нападение, Чернышев предложил своему приятелю Каширину «причинить тяжкий вред Константину Фетисову», пообещав от имени заказчиков должность в муниципалитете и «общее покровительство». Каширин подобрал на роль исполнителей Вазгена Цатуряна и Дениса Растокина. Уже тогда речь шла о битах. Но Цатурян и Растокин испугались, что ненароком убьют эколога, и тогда им разрешили избить Константина «без подручных средств».
     
    Однако желаемого действия нападение не производит, и 3 ноября 2010 года Фетисов организует пикет против свалки твердых бытовых отходов, где его задерживают по указанию заместителя мэра Евгения Питеримова. Милиция объявляет Константина организатором. Пикет был организован в самый драматичный момент — по судебному решению свалка высотой с десятиэтажный дом после уничтожительной проверки департаментом Росприроднадзора должна быть закрыта на 45 дней, процесс рекультивации — уничтожения свалки, которое мэр Химок Стрельченко обещал еще в 2008, — должен быть ускорен.
     
    Сто процентов акций «Полигона ТБО» принадлежит комитету по управлению имуществом химкинской администрации. Активисты перекрыли въезд на свалку, и Константину удалось заснять перед воротами очередь из мусоровозов: несмотря на постановление суда, мусор продолжали завозить.

    Действия Фетисова очень пугают неведомых следствию заказчиков, и в тот же день чиновник Чернышев снова встречается с Кашириным. Но теперь, как следует из материалов дела, речь идет уже об убийстве.

    Покушение происходит 4 ноября, на следующий день. Константин возвращается домой после «Русского марша». У подъезда его встречают Андрей Каширин и Евгений Морозов. Эколога несколько минут забивают битами — так, что от бит откалываются щепки, а одна из них переламывается пополам. Последствия страшные — переломы основания черепа, костей лица, ушиб мозга. Константин впадает в кому и находится в ней 40 суток. Но он выжил.

    Фотоаппарат, который был у Константина в момент покушения при себе, исчезает. На нем была съемка очереди мусоровозов.
     
    Общественный резонанс пугает преступников, и Каширин передает своему приятелю Ковалеву «указания и денежные средства для обеспечения сокрытия преступления». Ковалев прячет Каширина в Белоруссии. Его там задерживают уже через три месяца.
    На сделку со следствием пошли Каширин и Растокин. Они и дали обширные показания, как было организовано и совершено преступление. Их будут судить особым порядком.

    В отдельное производство было выделено и дело Евгения Морозова — в ходе следствия был признан недееспособным (параноидальная шизофрения. — Е.К.).

    В связке с Чернышевым идут Вазген Цатурян, Денис Растокин, Вячеслав Ковалев, Андрей Каширин и Максим Кривенцов, во время подготовки покушения, по версии следствия, поддерживавший связь между членами группы. Чиновнику Андрею Чернышеву предъявлены обвинения по ст. 116 УК РФ (организация причинения побоев) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство группой лиц и по найму лица, выполнявшего общественный долг).

    Чернышев своей вины не признает — говорит, что факта заказа не было, а чем занимается на досуге его приятель Каширин, ему неизвестно. Его адвокат Людмила Айвар считает, что следствие проведено необъективно: «Мой подзащитный оказался заложником версии, озвученной в СМИ. Другие версии следствием толком не рассматривались». Нужно сказать, что это первый случай в новейшей истории Химок, когда СМИ удалось взять в заложники следствие, — дело Бекетова, пережившего покушение в 2008-м, по которому до сих пор нет ни одного подозреваемого, тому пример.

    Есть основания надеяться, что если Чернышев начнет говорить, эту самую новейшую историю придется переписывать. В пользу этого говорит его удивительная карьера — 30-летний солнечногорский оперуполномоченный, не имеющий ни опыта муниципальной работы, ни образования, возглавляет самый денежный отдел химкинской администрации.
     
    Возможно, не в первый раз Чернышев становится посредником между руководством химкинской администрации и бандитами.
     
    Может быть, мы еще узнаем, кто и по чьему приказу пытался убить главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова, кто проламывал голову главреду «Гражданского форума» Юрию Гранину и ответсеку Юрию Слюсареву, набрасывался с ножом на главреда «Гражданского согласия» Анатолия Юрова. Возможно, будет раскрыто и самое недавнее нападение — 16 апреля юристу Алексею Дмитриеву, сражавшемуся в суде с химкинской администрацией за парк «Дубки», проломили голову прямо у дверей квартиры.
    А пока Константин Фетисов продолжает сражаться. 12 апреля ему вставили металлическую пластину вместо утраченной части черепа, и сейчас начинается активный период реабилитации.
     
    «Он уже заново научился ходить, читать, писать и говорить, хотя с речью пока не очень, — говорит его жена Марина. — Большие проблемы с памятью. Плохо двигаются ноги, правая рука не работает. Но у него невероятная воля к жизни».
    Мы можем помочь ему вернуться.

    Как помочь

    Сбербанк России г. Москва
    к/с 30101 810 4 0000 0000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
    БИК 044525225 ИНН 7707083893 КПП 504702001
    Получатель Химкинское ОСБ 7825/001 р/с 30301 810 9 4000 6004044
    номер карты 4276 4000 1890 2982
    номер счета 40817810740440041800
    Счет открыт на имя Фетисова Федора Константиновича
    Автор: Елена Костюченко
     
     
    Добавить в закладки, поделиться с друзьями:
    Категория: СМИ | Добавил: Aleks (20.04.2012) | Автор: Елена Костюченко
    Просмотров: 1112 | Комментарии: 2 | Теги: Каширин, следствие, Химки, Константин Бекетов, Растокин | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 2
    1  
    Вот так путинская система расправляется и будет расправляться со всеми, кто посмеет тронуть эту систему, построенную на бандитизме, воровстве, лжи и продажности правоХоронителей этой системы.

    2  
    Приехали! Если организаторами покушения являются лица с администрации Химок.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016