Суббота, 10.12.2016, 07:59
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 10.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (6)
  • Болотов о ситуации в ЛНР (0)
  • 10.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (5)
  • 09.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (7)
  • 09.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (14)
  • Как работает антироссийская пропага... (0)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Беспредел [39]
    Разное [24]
    Акции [16]
    Право [6]
    СМИ [197]
    Мои статьи [9]
    Открытые письма [2]
    Видеообращения [3]
    Судебные материалы, расследования [3]
    Официальные документы [1]
    Суд [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 11
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » СМИ

    Откровения Лешего из "брянских": страна летит в пропасть
    Криминальный авторитет Брянской области: «Вы думаете, сращение власти, бандитов и силовиков происходит только у нас? Такое творится по всей России!»
     
     Эти люди никогда, ни при каких обстоятельствах не дают интервью. «Я готов поговорить с вами только потому, что хочу жить... То, что творится в стране, даже я, человек с криминальным прошлым, считаю беспределом», — читайте историю смотрящего Брянской области (контролирующего воровской общак) Олега А., находящегося сейчас по программе защиты свидетелей под охраной государства. В непроницаемой черной маске он готов давать показания по нескольким десяткам убийств по всей России, свидетелем которых являлся.
     
    Меня везут в суровый брянский лес. Дорогу я не запоминаю, наверное, это и к лучшему. Но место встречи изменить тоже нельзя. Крупный мужчина, хлебающий щи. Прошу налить их мне тоже. Это как приветствие, как знак расположения. Как будто бы мы из одной команды. На самом деле это категорически не так. Напротив меня один из авторитетов Брянской области, бывших авторитетов. Это подтверждает наличие двух молчаливых парней из ОМОНа за моей спиной. Они охраняют Лешего, так его кличут. Вскоре он должен давать показания в суде, закрытый непроницаемой черной маской.
     
    Это не художественный фильм — это жизнь. Которая, как мне казалось, закончилась в Москве где-то в середине 90-х.
     
    Место смерти изменить нельзя

     Брянск — вроде бы второстепенный, провинциальный город. Хоть и областной центр. Таких по России десятки. Особой промышленности нет. Денег в бюджете кот наплакал. Природных ресурсов, кроме лесов, маловато — разве что добыча титановых руд, но та часть области, где их добывали, давно отошла к Калуге. Люди уезжают в Москву целыми семьями, чтобы как-то заработать.

    А куда податься молодым парням, пришедшим из армии или никогда туда не ходившим, — разве что в органы или в бандиты. В леса. «У нас тут все либо партизаны, либо полицаи», — шутят со мной оперативники, приглядывающие за нашей встречей.

    Леший — член одной из самых жестоких ОПГ времен путинской эпохи. На счету которой десятки убийств. В том числе, что невероятно и известных воров в законе Барыги, Рогачева и т.д.

    — Чего вы сами боитесь? — спрашиваю я.

    — Меня уже пытались несколько раз убить. Я остался жив лишь чудом, — отвечает он. Но ферзями ОПГ просто так не становятся. Сам смотрящий Олег отсидел три раза. Первый раз по глупости, еще в ранней юности, по мелочевке, как считает он сам. «Оружие делал и носил с собой, продавал финки...» Но были у него, согласно оперативным сводкам, и более тяжкие грехи, о которых он предпочитает молчать.

    Как-то Олег застал свою жену с любовником и в состоянии аффекта пырнул ее ножом (деяние Лешего проходило по ч. 1 статьи 107 Уголовного кодекса («убийство двух или более лиц в состоянии аффекта»). «За последнее преступление,  мнется смотрящий, я получил 3 года лишения свободы, так как совершил его в сильном волнении, но в 2000 году, уже при Путине, был освобожден по амнистии».

    У бандитов есть свои понятия, они сложились давно, еще в советские времена. Есть даже свой кодекс чести. Все его стараются выполнять. После последней отсидки Олег пришел знакомиться с тогдашним главным вором в законе по кличке Барыга.

    — Так положено? — спрашиваю я его.

    — Это признак уважения у воров. Барыга не был беспредельщиком. Он был уже пожилым человеком, за пятьдесят. Я тоже не беспредельщик. У меня даже наколок нет! Тогда все было в Брянске спокойно. Я, может, тоже хотел бы по-другому прожить свою жизнь... Но получилось так, как получилось. В большинстве своем мы живем по понятиям. Мы не волки, не отмороженные. Посмотрите на нашу власть — нередко там еще хуже нас. Еще больший беспредел... и наказания за содеянное нет вообще...

    ...Возбудили, к примеру, уголовное дело против первого зама губернатора Симоненко за экономические преступления — глядишь, он уже на свободе и занимает ту же должность. — «Никому верить нельзя. У нас, как и у них, все знают по иерархии, кто кому приходится. И вдруг все это рухнуло в один момент... Ничего, если я еще курить буду?

    Я жду бабельщины. Разудалых подробностей веселой воровской жизни. «Мурку», наконец. Но ничего этого нет. Передо мной сидит смертельно уставший бояться мужчина, рассказывающий свою историю так просто и обыденно — как щи, которые он хлебает...

    ...Вначале был убит Барыга. Его расстреляли в его же джипе двое мотоциклистов, которые открыто подъехали к автомобилю и дали по нему очередь в упор. От полученных ран Барыга скончался на месте. Это была уже третья, самая удачная попытка убрать его с пути. Воровское сообщество охнуло. Убить коронованного вора в законе! Воры со всей страны начали думать: кто бы это мог быть, и не придумали. «Старый вор никому не причинял зла. Правда, на него и до этого было совершено сразу несколько покушений. Но только последнее, самое наглое, оказалось таким удачным. Раньше ему все время удавалось спастись: то взрывное устройство сработало в машине, когда его там не было, то еще что...» — продолжает смотрящий.
     
    После смерти Барыги в их воровское, размеренное сообщество буквально ворвался некто Николай Емельянов по кличке Емеля. Его главенство было основано на строгом подчинении всех членов ОПГ, постоянных убийствах и насилии. Не только в этой области, по всей России — в том же Смоленске, Калуге он проходит участником чуть не по десятку убийств. Если что, Емеля угрожал обычно «калашом», как правило, иногда пускал в дело и пистолет. Он в открытую говорил о своих жестоких пристрастиях. «Он был совсем отмороженный. Он ненавидел всех, весь мир», — омоновцы согласно кивают за моей спиной. «Власть перешла к Емеле.
     
    Остальные воры в законе не хотели с этим мириться. Потому что у него среди них была плохая репутация, и он сам даже не был коронован. Тогда он стал убивать воров одного за другим», — хмуро продолжает Олег. В тот момент они, разумеется, не понимали, что происходит. «Он же совершал это все убийства в России и даже в Белоруссии. А мы верили, как дураки, что свои своих не предают! Барыга был убит в 2002 году. Потом еще был убит один наш товарищ по фамилии Рогачев, Рогаченок, смотрящий до меня. В 2003-м бандиты лишились вора Мераба и смотрящего за Гомельской областью Зенкевича. Киллеров было двое, — тяжело дышит Олег.
     
    Когда воры в законе стали хоть что-то понимать, они испугались, что их всех убьют поодиночке». Я понимаю, конечно, что ему тяжело. Но, может быть, м-м-м-м, это и не совсем плохо, намекаю я смотрящему, когда один бандит убивает другого бандита? «Вы думаете, что жизнь от этого становится лучше? — усмехается он. Свято место, уж поверьте, пусто не бывает!»

    — Я сам был очень близок к верхам. Когда власть перешла к Емеле, он и поставил меня смотрящим за Брянском — я контролировал сбор денег с предпринимателей и организаций в воровской общак. Я хорошо относился к Барыге, и Емеля тоже был мне лучшим другом. Однажды моей бабушке понадобилось несколько особенных куриц-несушек. Я обмолвился об этом Емеле, и тот мне их привез. Просто у него была своя метода. Когда он собирался избавиться от человека, он приближал его к себе, начинал осыпать дарами, относиться как к самому дорогому товарищу. А затем — раз!  и... ликвидировал. Но я этого тогда не понимал.

    Откуда курицы несут свои яйца?

    2 декабря 2008 года был расстрелян в упор сразу из пистолета и автомата брат жены смотрящего Владимир Симоненков. Его перепутали с Олегом, потому что незадолго до этого они поменялись с ним кепками. На место преступления примчалась вторая жена Олега Катя, она бросилась к Емеле, который первым приехал на место преступления. «Она кричала на него, рвалась к нему: „Ты убийца, ты!" Она как-то женской интуицией это почувствовала и поняла. Но я ей не поверил!»

    — То есть вы так и не понимали, что все эти преступления связаны между собой? — снова интересуюсь у уже доевшего щи Лешего.

    — Нет. Я же был его правой рукой, Емели. Я ему верил. «Держись, дружок!» — он прилетел ко мне со своей бандой через семь минут, типа поддержать.

    Во время убийства брата жены Олег сам получил серьезные ранения, также серьезно пострадал его охранник Петр. Обоих госпитализировали. Петр вскоре скончался. А на смотрящего в больнице, как он рассказывает, было совершено две попытки нового покушения — обе пресекла его охрана. Смотрящий знал о слишком многих убийствах, совершенных Емелей, поэтому стал для него, по его мнению, попросту опасен. Емеля, видимо, увидел в нем прямую угрозу своему авторитету. К тому же он никогда не стал бы вором, коронованным по закону и всем правилам, и ждать помощи от честных воров ему тоже было бесполезно, он был убийцей.

    Оставлять Олега в живых, как говорят мне уже в здешней полиции, не имело для него никакого смысла. «Я это тоже наконец понял, — утверждает смотрящий. Поэтому обратился в правоохранительные органы с предложением давать показания на всю эту банду в обмен на жизнь. Я знал, что есть программа защиты свидетелей».

    — И что же правоохранительные органы? — я тоже киваю на парней за спиной.

    — Многие неугодные Емеле сотрудники УВД, которые реально хотели заниматься его делом, вскоре были отстранены от работы и уволены. Почему? Я могу это только предполагать. У нас доходило до того, что убийства криминальных авторитетов совершались в День милиции, например, 10 ноября 2005 года, или рядом со зданием милиции.
     
    Некоторые высокопоставленные силовики попытались устроить настоящую зачистку принципиальных сотрудников тогда еще милиции, возможно, с целью не допустить, чтобы Емелю посадили и он заговорил. Слава Богу, какие-то из этих дел, заказных, расследовались не только у нас, но и в Калужской, в Смоленской области, и уже там их довели до конца. А дело о моем покушении, к примеру, так и осталось нераскрытым... Непосредственных киллеров изобличили, взяли под стражу. А затем выпустили на свободу, следователь, который вел мое дело, оперативники были вскоре уволены.
    8 апреля 2007 года пропал без вести старший оперуполномоченный ОВД Сергей Болячевец, который располагал оперативной информацией по заказным убийствам. «Были попытки как-то разрешить этот вопрос. Этим занимались и тогдашний президент Медведев, и сенатор Нарусова. Тогда зимой, если помните, были одновременно отстранены от своих должностей по всей стране больше десятка высокопоставленных сотрудников УВД. Указом президента РФ был отстранен от должности и наш генерал Климов.
     
    Медведев сказал — убрали за предельный пенсионный возраст. Но вы же знаете, что это означает. Я считаю, что покровительство Емели было бы невозможно без профессионала.
     
    После отставки Климова его взял наш губернатор Денин своим помощником по безопасности и связям с правоохранительными органами. Но так что же — даже после своей отставки генерал Климов, как мне говорили, вроде как частенько захаживал в здание УВД в своем генеральском кителе. То ли в шутку, то ли всерьез крестил „оборотнями в погонах" тех, кто реально боролся с преступниками — уж я-то знаю. Еще очень долго, как минимум несколько месяцев, последовательно уничтожались многие компрометирующие материалы на Емельянова. Кем?»

    — Если было столько доказательств причастности Емели к громким убийствам, почему же его не арестовали?

    — Об этом надо спросить нашу местную власть, правящую верхушку. Многие из них — выходцы из одного села. Дело в том, что у Емели было четверо братьев. И старший (родной) брат Емели Александр Емельянов (тот самый, через кого моей бабушке достали кур-несушек) вдруг был избран главой пригородного Брянского района. Он до сих пор занимает эту должность. Сам я с губернатором не общался. И не знаю, что за причины могли заставить его так поступить, согласиться с тем, что глава района — брат подозреваемого, находящегося сегодня в международном розыске, о деяниях которого кричит даже Интернет, оперативные данные и следствие. А особенно жители. А другие братья Емели были ранее судимы. Пузатый, Поп, Емеля-дурак и Емеля-беспредельщик — последний это уже наш, как вы, наверное, поняли, все знали их под такими кличками.

    — А почему вы говорите об этих людях в прошедшем времени?

    — Потому что на относительной свободе остался только Емеля-дурак. Попа задержали рядом с одной из наркоточек с раствором опия, который он забрал у сбытчицы как плату за крышу. В апреле 2010 года скончался Пузатый. Александр остался главой района, а Емеля-беспредельщик, которого объявили за его деяния, наконец, в розыск, попросту исчез два года назад...

    Именно поэтому, догадываюсь я, смотрящий так его боится и готов даже беседовать с прессой Оказывается, сейчас Емеля, возглавлявший главную ОПГ, находится в международном розыске. Кто-то говорит, что он уже убит, кто-то — что спокойно разъезжает по Брянску, вроде как даже устраивают встречи со своими партнерами. Есть оперативные данные об этом, — омоновцы согласно кивают за моей спиной.

    — А вы такой честный и правильный, Олег? — спрашиваю я смотрящего. Как-то с трудом верится...

    — Я просто хочу жить.

    Между тем родственники жертв преступлений Емели обратились в Москву, к новому начальнику УВД по Брянской области генерал-майору Кузьмину... Ответа пока нет. Как жить дальше? Как прекратить сидение здесь в лесу этому запуганному Лешему? И что будет, когда он все-таки даст показания в суде? Всем известно, как «защищает» наше государство «отработанный материал»...

    — Надоело смотреть на тот беспредел, что творится,  устало заканчивает нашу беседу смотрящий. У нас четвертого июля сам себя сжег один бизнесмен — прямо перед зданием администрации, сгорел заживо, просто не знал, к кому ему еще обратиться! И я не знаю. Путину писал, везде писал. Да, я совершал ошибки, а кто их не совершал? Поэтому сейчас с охраной хожу 24 часа в сутки. Знаете, я ведь теперь решил взяться за ум, заканчиваю академию заочно, иду на диплом. Только не смейтесь... Это правда.
     
    Я думаю, по всей России так — не поймешь, кто бандит, кто стоит у руля. Если раньше были только беспредельщики без руля и ветрил и силовики, то сейчас с ними срослись, на мой взгляд, и некоторые представители власти. Страна катится в пропасть.
    ...Сажать, получается, нужно всех.
     
    Брянск—Москва.
    Категория: СМИ | Добавил: Кнут (21.09.2012) E
    Просмотров: 1833 | Комментарии: 2 | Теги: Криминальный авторитет, емеля, губернатор Денин, Александр Емельянов, Сергей Болячевец, брянск, Леший | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 2
    1  
    ну насмешил- Смотрящий? вор в законе поклички барыга

    2  
    Сажать нужно всех - начиная с Путина и Медведева!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016