Среда, 07.12.2016, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
  • 07.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (8)
  • 07.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (12)
  • ВСУ — 25! ПУТЬ ОТ КРЕТИНОВ ДО КАРАТ... (0)
  • Газпром рулит (3)
  • 06.12.2016 Обзор карты боевых дейст... (14)
  • 06.12.2016 Украина, Крым. Ситуация ... (11)
  • Меню сайта
    Доска позора
    Доска позора.ру:

    добавить жалобу >>>>

    Категории раздела
    Беспредел [39]
    Разное [24]
    Акции [16]
    Право [6]
    СМИ [197]
    Мои статьи [9]
    Открытые письма [2]
    Видеообращения [3]
    Судебные материалы, расследования [3]
    Официальные документы [1]
    Суд [0]
    Мини-чат
    50
    Статистика

    Онлайн всего: 15
    Гостей: 15
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » СМИ

    Дело Магнитского. Пятый погибший
    В то время как Европарламент вслед за США обсуждает возможность принятия «списка Магнитского», вокруг самого дела о многомиллардных хищениях из российского бюджета продолжают происходить драматические события. Генпрокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению самого трагически погибшего юриста, и мы скоро станем зрителями, пожалуй, самого инфернального процесса — с пустой скамьей подсудимых.
     
    А в Великобритании разгорается скандал вокруг внезапной смерти российского предпринимателя, чьи показания о «грязных» деньгах из России позволили начать расследования в ряде европейских стран.

    Александр Перепиличный, как утверждается в СМИ, был тесно знаком с Владленом Степановым — экс-мужем начальницы столичной налоговой инспекции № 28 Ольги Степановой, одобрившей странный возврат налогов на баснословную сумму, которая затем была перечислена в Универсальный банк сбережений (основатель — Дмитрий Клюев). По странному стечению обстоятельств через некоторое время пришли в движение счета Степанова в западных банках, была куплена элитная недвижимость в Европе и в Арабских Эмиратах.

    Насколько известно, в прошлом году с Перепиличным встречался юрист Андрей Павлов, чью фамилию друзья Магнитского связывают с историей о хищении денег, и с банкиром Клюевым (кстати, в Англии продолжается расследование и по поводу угроз бывшим коллегам погибшего юриста, получавшим из России SMS-сообщения весьма жесткого содержания). Сам Павлов в интервью СМИ не отрицает факт встречи и рассказывает о том, что Перепиличный будто бы хотел помириться со Степановым.

    О загадочной гибели Перепиличного стало известно репортерам The Independent. Перед вами их статья.

    The Independent:

    Александр Перепиличный: основной свидетель по делу о крупной мошеннической схеме в России найден мертвым в графстве Сюррей

    Pоссийский информатор, оказывавший содействие работникам швейцарской прокуратуры в раскрытии многомиллионной схемы отмывания денег, используемой коррумпированными российскими чиновниками, скончался при таинственных обстоятельствах рядом со своим домом в графстве Сюррей.

    Александр Перепиличный, состоятельный предприниматель, который три года назад запросил политического убежища в Великобритании после разрыва с влиятельным преступным синдикатом, потерял сознание рядом со своим домом, находящимся на территории роскошного частного владения, расположенного в предместье города Вейбридж. Ему было 44 года, и на первый взгляд на здоровье он не жаловался.
     
    Главный информатор в "деле Магнитского" Александр Перепиличный.

    По информации, полученной «Индепендент», г-н Перепиличный являлся основным свидетелем по «делу группы Клюева», криминальной сети, в состав которой входят коррумпированные российские чиновники и представители преступного мира, причастные к ряду преступлений в налоговой сфере, оцениваемых в несколько миллионов фунтов стерлингов, и смерти в изоляторе московского юриста Сергея Магнитского, расследовавшего случаи коррупции. Перепиличный стал уже четвертой жертвой, внезапную смерть которой связывают с данным скандалом.

    Полиция графства Сюррей заявила, что проведенное патологоанатомами вскрытие тела г-на Перепиличного «не позволило определить причину смерти», поэтому в настоящий момент проводятся дополнительные экспертизы. <…>

    Полицейские выехали по вызову к дому предпринимателя, расположенному в уединенной местности рядом с еще семью имениями стоимостью несколько миллионов фунтов стерлингов каждое, в начале шестого вечера в субботу 2 недели назад, но гражданин России был объявлен мертвым спустя 30 минут после прибытия полицейских на место преступления. Полиция Сюррея не подтверждает информацию о том, что г-н Перепиличный скончался на пробежке.

    Свидетельства, представленные г-ном Перепиличным, раскрывали, каким образом московским чиновникам из налоговых органов удалось неприлично обогатиться в результате реализации налоговой мошеннической схемы, направленной против британского инвестиционного фонда, и каким образом они использовали банковские счета в швейцарских банках для покупки элитной недвижимости в Дубае и Черногории.

    В начале этого года работники швейцарской прокуратуры начали расследование в отношении ряда счетов в Credit Suisse после того, как Hermitage Capital Management направил им пакет документов, свидетельствующих о причастности к делу российских чиновников.

    «Перепиличный был именно тем, кто предоставил им сведения, необходимые для того, чтобы начать расследование», — сообщает источник, располагающий информацией о расследовании. — Им были предоставлены данные о фиктивных компаниях, счетах в швейцарских банках, операциях с недвижимостью. Все, что нужно».

    Фонд Hermitage Capital некогда был одним из наиболее крупных инвесторов в России до тех пор, пока не стал жертвой налоговой мошеннической схемы, в результате чего потерял 230 миллионов долларов США (144 миллиона фунтов стерлингов)*. <…>

    Фонд Hermitage Capital нанял московского юриста Сергея Магнитского для расследования мошенничества, и он публично назвал ряд ключевых официальных лиц Министерства внутренних дел, которые, по его мнению, были причастны к делу. Через несколько дней после заявления его арестовали те же лица, которых он обвинил ранее. Он скончался после года содержания под стражей в ноябре 2009-го. <…>

    Министерство внутренних дел России утверждает, что данная сложная мошенническая схема была реализована неким рабочим лесопилки и неким осужденным грабителем, оба из которых в настоящий момент отбывают пятилетнее наказание, в сговоре еще с тремя лицами, которые уже скончались. Один из них умер от сердечного приступа еще до того, как было совершено преступление, второй был найден мертвым в Украине, а третий упал с балкона и разбился.

    Первоначальное расследование фонда Hermitage Capital было сосредоточено на чиновниках Министерства внутренних дел, напрямую причастных к смерти Сергея Магнитского. Но в последние месяцы было опубликовано несколько докладов, публично разоблачающих неожиданно разбогатевших налоговиков, которые дали ход мошенническому возврату налоговых платежей.

    В тот момент фонд Hermitage Capital сообщал, что некий российский предприниматель, который порвал со своими бывшими коллегами, помогал пролить свет на дальнейшую судьбу похищенных денег.

    Британский хедж-фонд отказался комментировать смерть г-на Перепиличного. Но источник, владеющий информацией о проводимом в Швейцарии расследовании, подтвердил, что он снабжал работников швейцарской прокуратуры и фонд Hermitage Capital данными о коррумпированных налоговых чиновниках.

    Генеральная прокуратура Швейцарии подтвердила газете «Индепендент», что г-н Перепиличный давал свидетельские показания федеральному обвинителю Марии Антонелле-Бино (Maria Antonella-Bino). <…>

    Полиция графства Сюррей сообщила, что расследование обстоятельств смерти г-на Перепиличного было передано коронеру**. Пресс-секретарь управления полиции отметила: «Мы говорим о внезапной смерти. Проведенное патологоанатомами вскрытие не позволило определить причину смерти, поэтому будет проведено коронерское расследование. В настоящий момент также проводятся дополнительные экспертизы, но расследование было передано коронеру до обнаружения обстоятельств, которые могут быть переданы на рассмотрение полиции».

    Джером ТЕЙЛОР (JeromeTAYLOR),
    Кахаль МИЛМО (CahalMILMO)

    The Independent (Публикуется с разрешения редакции)

    __________
    *Необходимо уточнить: на самом деле эти деньги — налоги, заплаченные компаниями Hermitage Capital в бюджет. Таким образом 5,4 млрд рублей было похищено из государственной казны.
    **Должностное лицо, которое расследует обстоятельства неожиданных и непонятных смертей.

    Категория: СМИ | Добавил: Aleks (30.11.2012) E
    Просмотров: 825 | Комментарии: 1 | Теги: список Магнитского, дело группы Клюева, смерть, 230 миллионов долларов, Европарламент, хищение денег, The Independent, Александр Перепиличный | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 1
    1  
    Источник, знакомый с ситуацией сообщил в пятницу "Интерфаксу", что Перепиличный был так называемым "решальщиком" - посредником между предпринимателями и представителями силовых структур - и был вхож в высокие кабинеты. Собеседник агентства подтвердил, что в какой-то момент у бизнесмена возникли финансовые проблемы, после чего он переехал за границу.

    По сведениям источника, Перепиличный мог иметь отношение к формированию так называемого "списка Магнитского". Он включает десятки имен российских чиновников, которых считают причастными к гибели юриста и в отношении которых могут быть введены визовые санкции за рубежом.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Форма входа
    Поиск
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Теле Россия 24
    Смотри бесплатно телеканал РОССИЯ 24 онлайн
    Телеканал ОТР
    Смотри бесплатно телеканал ОТР онлайн
    Спорт канал
    Смотри бесплатно телеканал Россия 2 онлайн
    LIFE NEWS
    Смотри бесплатно телеканал LIFE NEWS онлайн
    телеканал ШАНСОН
    Смотри бесплатно телеканал ШАНСОН ТВ онлайн
    телеканал ТНТ
    Смотри бесплатно телеканал ТНТ онлайн
    Крути-верти
    Голосуй


    Copyright MyCorp © 2016