Воскресенье, 07.08.2022, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.06.14г. УКРЫ СДАЛИ ГРАНИЦУ (Пограничники Cвердловска без боя покинули часть)
05.06.14г. УКРЫ СДАЛИ ГРАНИЦУ
AleksДата: Четверг, 05.06.2014, 15:11 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
...Новороссия. Обстановка на фронтах по состоянию на 10.00 (по Киеву) 5 июня.

Ночь тишины. Такой запомнят ее защитники Славянска. Штурм отбит. Потери хунты очень значительны. Последствия поражения хунты под Славянском. А теперь подробнее:

ДНР.

Славянск - Краматорск - Красный Лиман. Вчера утром была предпринята последняя атака карателей на позиции ополченцев в Семеновке иСлавянске. Но плотный зенитный огонь, вследствие которого хунта потеряла два Ми-24 (по Стрелкову) быстро остудила их пыл. И дальше все свелось к обстрелу позиций ополченцев из артиллерийских орудий. На этом штурм и закончился. В Красном Лимане хунта также не рискнула продвигаться по городской застройке и ограничилась окапыванием в тех частях города, которые удалось занять накануне.

Есть все основания полагать, что "ударная" группировка карателей на основе 2-го "добровольческого" батальона Нацгвардии понесла накануне значительные потери, а других войск "готовых атаковать" у хунты нет, несмотря на то, что под Славянск "согнаны" значительные силы ВСУ. Внешнее кольцо, это максимум, который они еще могут. Как бы это предполагалось заранее. На чем был основан "оптимизм" руководства хунты в первый день штурма мне лично непонятно.

Итого за все время штурма войска хунты на этом направлении потеряли 3 - Ми-24 2- Су-25 (по Стрелкову безвозвратно), что и стало главной причиной столь быстрого "окончания" операции. Даже без установления "бесполетной зоны" ПВО Славянского гарнизона с задачей прикрытия справилась (вчера "Грачи" работали с высоты более 3 км, что крайне неэффективно, но безопасно).

По бронетехнике потери следующие (по Стрелкову) 2- Т-64 и до 10 ББМ (разных). По живой силе данных нет, но учитывая косвенные данные (по рейсам санавиации и скорых): только в Харьков и только 3 числа доставлено до 100 раненых.

На других направлениях в ДНР затишье.

ЛНР.

Последствия победы под Славянском (или провал штурма карателей) очень быстро почувствовали в ЛНР. Офицеры управления погранслужбы ночью покинули часть (вокруг которой 2 дня шли перестрелки) вследствии чего сама часть без боя утром была занята ополчением.

Вчера сразу "посыпалась" вся линия границы хунты. Погранчасти без боя покидали свое месторасположение грузили семьи офицеров и покидали территорию ЛНР. Также практически без сопротивления началась сдача оставшихся частей МВД в Луганске.

Кроме того, что арсеналы республик пополнились новыми сотнями стволов это еще и освобождение значительной части войск для решения других задач. Ну и самый главный итог.

4 июня стал днем, когда власти республик окончаельно установили контроль над границей. Все это показывает какое "значение" придавалось той операции под Славянском, которая так бесславно закончилась. Войска хунты на территории ДНР ждали "итогов" наступления. Провал означал - конец.


Источник http://ujnoruss.com/index.p....-iyunya
 
AleksДата: Четверг, 05.06.2014, 16:04 | Сообщение # 12
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
Сегодня, 13:07
...Новость дня : Армия Юго-Востока открыла набор военных летчиков и танкистов

Армия Юго-Востока открыла набор военных летчиков и танкистов
Вооруженные силы Юго-Востока открыли набор добровольцев — военных специалистов во вновь создаваемые танковые военные части и подразделения ВВС. Сохраняется востребованность и для других военных профессий.

Как сообщает военно-добровольческий информационный бюллетень dobrovolec.org, в настоящее время требуются экипажи Т-72 с опытом, пилоты Л-29; Л-39; МИ-2; КА-26.

Как указывается в памятке для добровольцев, следует «указывать навыки, опыт, специальность. Пилотам указать технику, на какой проходили обучение, а также налет в часах. Писать в ЛС координатору или на почту: oborona_ua@dobrovolec.org

Ресурс также информирует, что для Армии остаются актуальными и многие другие военные специалисты, в том числе медицинского направления. Опыт боевых действий желателен, но допустимы и варианты.
«Продолжается набор добровольцев (возможно и без ОБД, но желателен хотя бы пройденный контракт), по следующим специальностям:

Экипажи БМ, операторы ПТРК, ПЗРК, ЗРК, АГС-17, гранатометчики, огнеметчики.
А также призываем фельдшеров и квалифицированных врачей для работы в группах интербригады», — сообщается в информационном листке.
Ранее сообщалось, для всех желающих помочь народу Новороссии в борьбе за свободу в Москве начал работу Военкомат Народного ополчения Донбасса.

Александр Никишин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
 
AleksДата: Четверг, 05.06.2014, 16:21 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
05.06.2014 - 15:11 Игорь Стрелков: 3 июня Град бил по Семеновке, бойцы роют глубокие подземные тоннели (аудио интервью)

В аудиокомментарии Командующий армией Донецкой республики и руководитель обороны Славянска Игорь Стрелков сообщил, что город остается без воды, но при этом дух бойцов не падает. Для обороны своих позиций ополченцы стали использовать военный опыт Северной Кореи. В районе Семеновки бойцы роют глубокие подземные тоннели, которые не сможет уничтожить даже сверхтяжелая артиллерия.

Комментарии Игоря Ивановича Стрелкова 5 июня.

Появились сообщения, что украинские войска готовятся к подрыву мостов. Игорь Иванович так прокомментировал это сообщение:

«Они много к чему готовятся. Сегодня долбят гаубицами Николаевскую ТЭС. Если добьются успеха — оставят без электричества весь север Донецкой и часть Луганской области. Это при том, что на территории ТЭС нет ни одного нашего ополченца.

Съездил в Семеновку — посмотреть позиции. Обстреляли из гаубиц (машину засекли). Двое бойцов легко ранен. Уехал от греха — чтобы дальше по ребятам огонь не провоцировать.

Одну из „посаженных“ 3 июня вертушек сегодня дожгли огнем из БМД-2. Укры обиделись, выгнали танк и некоторое время расстреливали наш блокпост, пока не выпулили весь боезапас. Но так как стреляли издалека, то ущерба никакого не нанесли.»

По сообщению руководителя группы информирования о карательной операции хунты на востоке Украины Владислава Селезнева, украинские силовики уничтожили склад боеприпасов ополченцев в Славянске.

Игорь Ианович: «Враньё»

Якобы в Славянск прибыли добровольцы-израильтяне из батальона «Алия». Правда?

«Пока ни одного не видел. Как и чеченцев.»

По поводу обстрела Семеновки Градами:

«Градами 3 июня они по Семеновке действительно стреляли. Но пускали по одной ракете, не залпами.

Как долго будут скрывать потери — не знаю. Надеются выдать их, видимо, после „победных литавров“. Однако оные все откладываются и откладываются…

Добровольцы есть. Но есть и проблемы с их доставкой. А самое главное — целая куча тыловых полководцев, еще толком ничего не сделавших для защиты страны, стремится перехватить их на себя».

Семеновка будет обороняться до последнего (расшифровка аудио интервью).

— Украинская армия сохраняет передовые позиции на окраине города, но сейчас они перебрасывают часть войск на другие направления, куда — мне неизвестно. Семеновка будет обороняться до последнего, гарнизон закален в боях и сдаваться не собирается, — говорит Игорь Стрелков. — При обороне мы начинаем использовать северокорейский опыт — роем глубокие подземные сооружения, которые невозможно будет уничтожить даже при помощи сверхтяжелой артиллерии.

Во время войны с Южной Кореей бойцы Северной Кореи строили подземные туннели и объекты глубокой закладки (более 100 метров в глубине горных массивов), которые позволяют укрыть от поражения даже тактическим ядерным оружием расположенные в них предприятия военно-промышленного и ядерного комплексов, крупные войсковые контингенты с тяжелым вооружением, включая бронетанковую технику, полевую артиллерию и средства ПВО, а также пусковые установки ракет средней дальности.

Игорь Стрелков сообщил, что силовики повредили водопровод и оставили население Славянска без воды.

— Пока обстановка в Славянске спокойная, только нет воды. Украинские военные повредили водопровод на территории, которая нам неподконтрольна, поэтому во всем городе не работает канализация и нет воды. Приходится доставлять ее в бочках. Попытки отремонтировать предпринимаются, но украинские военные не допускают ремонтные бригады к нему.

Командующий армией подтвердил информацию о том, что за последние два дня ополченцы сбили три украинских вертолета. Силовики также использовали установки «Град», они выпустили несколько одиночных ракет по поселку Семеновка.

— За два прошедших дня было сбито три вертолета — один Ми-8 и два Ми-24. Два из них были повреждены и совершили аварийные посадки, один из них просто упал. Один из штурмовиков, севший аварийно, пришлось добить при помощи десантной боевой машины, в ответ противник произвел несколько выстрелов из пушки по нашим позициям, но неудачно. Два штурмовика летали на низкой высоте и были сбиты. Один из них упал в районе Райгорода, другой — несколько дальше.

По данным ополченцев, большая часть населения остается в городе, люди не хотят покидать свои дома.

— Эвакуация населения продолжается, но большинство жителей решили остаться в городе. Дух ополчения очень высок, отражение атаки превосходящих сил противника значительно подняло боевой дух, будем удерживать город, и я уверен, что мы сможем отразить нападение противника, — говорит Игорь Стрелков.

Третьего мая силовики Украины обстреляли одиночными снарядами поселок Семеновка из системы «Град». Армия атаковала со стороны Селезневки при поддержке танков и БТР с пехотой нацгвардии. Игорь Стрелков отметил, что перед военными стоит задача «замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда».

Игорь Стрелков о ситуации в Славянске 05 06 2014
о
 
AleksДата: Четверг, 05.06.2014, 16:30 | Сообщение # 14
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
Союзники Порошенко отрицают прорыв границы, а Москаль предрекает наступление на Киев

Киев, Июнь 05 (Навигатор, Владимир Райченко) – В Верховной Раде разошлись во мнениях, насколько тщательно охраняется украинскими пограничниками государственная граница в Луганской области, где, по словам экс-главы МВД Юрия Луценко, без охраны остался более чем стокилометровый участок.

Так, представитель фракции УДАР Виктор Чумак утверждает, что ни одна пограничная застава не снялась с охраны государственной границы. «Это абсолютно неточная и неправдивая информация, – считает ударовец. – Все отделы пограничной службы, отряд пограничной службы, которые вышли из расположения, с границы не ушли. Где они, я вам говорить не буду». При этом на уточняющий вопрос корреспондента «Навигатора», есть ли сейчас дыры на границе, Виктор Чумак ответил отрицательно.

В то же время, по информации генерал-лейтенанта милиции в отставке Геннадия Москаля, в прошлом возглавлявшего Луганскую ОГА, на ряде участков пограничники действительно оставили границу.

«Официальные спикеры, господин Селезнев и господин Тымчук, которым я не верю ни на одну копейку, говорят, что пограничники передислоцировались, только куда – неизвестно, – иронизирует политик. – Скорее всего, боясь нападений, они просто бежали со своих застав и отделений».

При этом Геннадий Москаль подчеркнул, что 90 процентов пограничников в Луганской области – жители ближайших сел и городов, которые не станут «особо защищать государственную границу». Также обратил внимание, что на границе в Луганской области и раньше хватало дыр, закрыть которые в нынешних условиях будет проблематично из-за отсутствия необходимых средств и достаточного количества живой силы.

«Если мы имеем приток новых сил и вооружения, то нет смысла проводить антитеррористическую операцию, а только класть наших, террористов и мирное население, если оттуда идет постоянный приток оружия – подчеркнул нардеп. – Но для этого нужны огромные деньги, не миллионы, а миллиарды».

Кроме того, отставной милицейский генерал прогнозирует, что из Донецка и Луганска пламя войны может в дальнейшем перекинуться в другие регионы.
 
AleksДата: Четверг, 05.06.2014, 17:21 | Сообщение # 15
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
05.06.2014 - 16:49 Госпогранслужба Украины покинула 5 пунктов пропуска на границе с Россией и оголила рубеж протяженностью 130 км

За последние сутки украинские пограничники покинули заставы на участке в 130 километров государственной границы в Луганской области.

Госпогранслужба Украины сообщает, что в течение последних дней бойцами народного ополчения осуществлялась попытка силового вытеснения пограничных нарядов с пунктов пропуска «Краснопартизанск», «Должанский» и «Красная Могила». После перестрелок, несмотря на угрозу жизни людей, которые пересекают границу, был осуществлен отвод граждан и пограничников из пунктов пропуска. Сейчас они временно закрыты, о чем официально сообщено РФ.

В пресс-службе отмечают, что в связи с невозможностью выполнения задач по организации службы по управлению отделами пограничной службы «Станично-Луганское», «Краснодон», «Бирюково», «Свердловск» и «Дьяково», из-за их значительного расстояния от госграницы, постоянных обстрелов и блокировки вооруженными ополченцами была разработана и проведена спецоперация по передислокации личного состава, оружия, боеприпасов, материальных средств и техники непосредственно на линию границы, в пункты пропуска и в два районы сосредоточения мобильных сил Госпогранслужбы возле границы.
 
AleksДата: Четверг, 05.06.2014, 18:32 | Сообщение # 16
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
05.06.2014 - 18:11 МОЛНИЯ: Батальон «Восток» выехал в Амвросиевку для защиты жителей от нападения нацгвардии

В сторону Амвросиевки едут несколько сотен бойцов добровольческого батальона «Восток» Донецкой республики, несколько БТРов и около 10 «КАМазов», а также в Снежное пару часов назад зашли 5 «КАМазов» с вооруженными людьми.

По данным украинских СМИ бойцы «ДНР» движутся со стороны Донецка, Шахтерска и Тореза.

Сегодня утром обеспокоенные местные жители сообщали о том, что возле Амвросиевки появились украинские военные, ранее в городе были похищны несколько активистов Донецкой республики

«Нацгвардия окружила Амвросиевку и в Красном луче ищут ополченцев и их пособников», - сегодня с утра радостно сообщали сторонники унитарной Украины.

Напомним, что 4 июня Госпогранслужба Украины сообщила, что на участке пограничного отдела Амвросиевка был задержан гражданин Украины с удостоверением «охранника» Донецкой республики.

 
AleksДата: Четверг, 05.06.2014, 18:51 | Сообщение # 17
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
05.06.2014 - 18:43 Игорь Стрелков: снова сбит вертолет, противник понес значительные потери

«В многострадальной Семеновке снова бой — противник атакует танками и мотопехотой. Пока отбиваемся. Один танк подбили, но ушел своим ходом… живуча советская техника! Без противотанковых пушек ее выбить ой как нелегко! А их у нас в помине нет. Эх, Меченого бы сейчас на бруствере выставить и всю его команду предателей…

Бой идет и в районе Ямполя — там наши бойцы (из Славянского гарнизона) атаковали изготовившуюся к дальнейшему наступлению колонну противника. Противник понес значительные потери. Поврежден ружейно-пулеметным огнем и аварийно сел вертолет Ми-8. Пока там также позиции удерживаем.

А вот с подкреплениями из Донецка-Луганска и с других „передовых позиций“ по-прежнему как-то негусто. Совсем негусто… Понятное дело — там ролики надо снимать о подготовке — с ракетами и пушко-пулеметами. Для поднятия духа, так сказать… Некогда людей послать в подкрепление.»
 
AleksДата: Четверг, 05.06.2014, 19:32 | Сообщение # 18
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
05.06.2014 - 19:04 На границе ДНР и России идет бой

В Донецкой области бойцы ДНР захватывают пограничный пункт пропуска.

В 15:15 в районе пункта пропуска «Мариновка» на участке ответственности отдела пограничной службы «Дмитровка» пограничники заметили накопление добровольческих сил на БТРах, 4 «Камазах», оборудованных крупнокалиберными пулеметами «Утес», 3 микроавтобусах с бойцами и 4 легковых автомобилях. За 1 километр от пункта пропуска колонна развернулась в боевой порядок.

В 16:05 началась атака на пункт пропуска.

Госпогранслужба сообщает, что проинформированы все взаимодействующие силы и подразделения. К пункту пропуска выдвинулся сводный отряд пограничников и Вооруженных сил Украины.

====

05.06.2014 - 21:25На границе продолжается бой, в небе штурмовики ВВСУ


В районе пограничного пункта пропуска «Мариновка» продолжается бой добровольцев Донецкой республики и пограничников, которые отказываются подчиняться законом народной республики. Штурмовики ВВС Украины дважды нанесли ракетные удары по позициям ополченцев, штурмующих пограничный пункт. В результате боя 3 пограничника ранены - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Государственная пограничная служба Украины сообщает, что бой между пограничниками и ополченцами все еще продолжается», — сказано в сообщении.

«Наши возможности ограничены. Сейчас нужно сделать все для защиты границы. Я призываю к тому, что надо немедленно осуществить комплекс мер по охране границы. А также прекратить информационное противостояние в обществе, дискредитацию пограничной службы», — глава Госпогранслужбы Украины Николай Литвин.
 
AleksДата: Пятница, 06.06.2014, 03:57 | Сообщение # 19
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
05.06.2014 - 21:34
Предатели будут выявлены и наказаны — руководитель контрразведки ЛНР

5 июня в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Москвы с участием начальника контрразведки Луганской Народной Республики, полномочным представителем ЛНР в Российской Федерации Владимира Громова.

Владимир Громов рассказал, что «сейчас предстоят переговоры, по открытию официального представительства Луганской Народной Республики в Москве, по вопросам открытия гуманитарных коридоров и вопросам по оказанию гуманитарной помощи населению Донбасса». Он так же отметил, что «в движении сопротивления махновщина присутствовала с самого начала. Это, по большей части, самозванцы. Сейчас существуют две такие группировки, которые базируются в южной области. Всё больше людей начинают прозревать и понимать, что не нужно заниматься самодеятельностью, а необходимо реально воевать на стороне главных вооруженных сил Луганской Народной Республики.

Сейчас на Юго-Востоке украинские силовики ведут направленное уничтожение мирных жителей. Много раненых людей, женщин и даже детей.

Представители ОБСЕ, задержанные в районе Луганска, вели шпионскую деятельность – это доказанный факт»



Предатели будут выявлены и наказаны. Владимир Громов.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.06.14г. УКРЫ СДАЛИ ГРАНИЦУ (Пограничники Cвердловска без боя покинули часть)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: