Среда, 25.05.2022, 19:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 20.11.2014 Новости Новороссии
20.11.2014 Новости Новороссии
AleksДата: Четверг, 20.11.2014, 08:12 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19748
Награды: 7
Статус: Offline
Павел Дремов о ситуации в ЛНР
20 ноября
Большое интервью Павла Дремова о войне с частями хунты, о ситуации на номерных блокпостах, о политической и экономической ситуации в ЛНР.


Программа "Первые лица" в студии Дремов П.Л.
 
lexaogesДата: Четверг, 20.11.2014, 09:44 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5528
Награды: 3
Статус: Offline
Порошенко «продаёт» украинских детей на Запад!
Сегодня, 01:19

Порошенко «продаёт» украинских детей на Запад! Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ «Об усилении социальных гарантий участникам антитеррористической операции и членам их семей, а также гражданам, проживающим на территории Донецкой и Луганской областей».

Даже если ранен или погиб один из родителей во время участия в АТО (при этом могут быть живы мама, бабушки, дедушки и другие родственники), необходимо установление усыновления, передача в приёмные семьи, детские дома семейного типа, а также в учреждения для детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки.

Дальше будут включать механизмы ювенальной технологии и продавать детей на Запад для однополых семей.

Указ «О неотложных мерах по обеспечению дополнительных социальных гарантий отдельным категориям граждан» от 29 октября опубликован на сайте главы государства.

Правительству поручено предпринять неотложные меры по устройству в кратчайшие сроки детей, родители (один из родителей) которых погибли во время участия в АТО или вследствие ранения, путём установления опеки и попечительства над такими детьми, их усыновления, передачи в приёмные семьи, детские дома семейного типа, а также в учреждения для детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки.
 
СкифДата: Четверг, 20.11.2014, 09:46 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1576
Награды: 1
Статус: Offline
Никишино: под обстрелом позиции Славянского батальона (видео)
20.11.2014 - 9:00
Военкоры «Новороссии ТВ» и Грэм Филлипс в Никишино.

Как украинские силовики придерживаются так называемого перемирия, красноречиво показывает происходящее в селе Никишино.

Через представителей ОБСЕ украинские Вооруженные Силы чуть ли не каждый день пытаются договориться о прекращении огня, а затем, в нарушение всех договоренностей, сами же и открывают огонь по бойцам первого Славянского батальона.

А именно он держит позиции в этом населенном пункте.

Непосредственными свидетелями этого стали военные корреспонденты телеканала «Новороссия » и британский журналист Грэм Филлипс. Двое суток съемочную группу обстреливали снайперы и пулеметчики. Не единожды журналисты, передвигавшиеся по селу с бойцами, попадали и под жесткие обстрелы из танков и артиллерии.

 
lexaogesДата: Четверг, 20.11.2014, 09:47 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5528
Награды: 3
Статус: Offline
УКРАИНА ПРОДОЛЖАЕТ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДОТАЦИИ КРЫМУ?
Четверг, 20 Ноябрь 2014

Странные вещи происходят на Украине. Вроде как Крым уже давно «оккупирован» Россией, но украинское государство продолжает перечислять дотации в адрес республики. Такой вывод можно сделать, если покопаться в отчетности Госказначейства Украины, из которой следует, что за три квартала 2014 года Крыму было выделено свыше 422 млн. гривен.

«Никакая государственная система Украины в Крыму сейчас не действует», - заявлял заместитель председателя Комитета по вопросам бюджета Верховной Рады Олег Канивец после мартовского референдума. Чиновник также докладывал: «Все межбюджетные отношения Крыма с Украиной, в том числе, перечисление субвенций и налогов, де-факто прекращено из-за того, что сепаратисты отключили автономию от всеукраинской системы интернет-казначейства», - утверждал украинский чиновник.

А с 1 июня 2014 года, как известно, Крым официально перешел на российскую валюту. Так о каких дотациях со стороны украинского правительства, даже если бы оно очень хотело помочь «оккупированной» территории, может быть речь?

Но если верить данным украинского Госказначества, дотации успешно осваивались Крымом. И ладно, если бы речь шла о расходах на содержание какой-нибудь временной администрации, которая сбежала в Киев после «оккупации», это еще можно понять, так как Киев считает Крым «временно оккупированной территорией». Можно даже понять траты на содержание хозяйственного суда Крыма, которые после референдума составили 2,7 млн. гривен - может суд тоже уехал, но продолжает работу на Украине, а может и в крымском подполье, кто знает.

Но вот расходы по статье «строительство, реконструкция, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах» кажутся абсурдными. Вот, например, севастопольцы не заметили, а украинские власти за три квартала этого года выделили на ремонт улиц и дорог города-героя аж 2 млн. 273 тыс. гривен.

Большой вопрос: на какие счета перечисляются эти деньги, в адрес каких структур? И, главное, каким образом в госбюджете Украины киевские власти оставили пол миллиарда гривен на заботу о российском регионе?

Конечно, общая сумма дотаций, которая якобы была выделена в этом году не является астрономической. Но, как-никак, 422 млн. гривен - это даже по нынешнему курсу немалые деньги, около 28 млн. долларов.

Для Украины, у которой финансовые проблемы нарастают как снежный ком, такая сумма имеет значение. Но неужели вот так в наглую в современной Украине можно присвоить 28 млн. бюджетных средств? В то время как, скажем, киевские больницы остались без лекарств, питания и топлива для скорых. Цена вопроса 108 млн. гривен, а их нет. Зато где-то, чей-то личный капитал прирос парой десятков миллионов долларов.

Может быть феномену крымских дотаций и есть логическое объяснение. Но само по себе наличие отчетности Госказначейства Украины «о межбюджетных трансфертах АР Крим», спустя 8 месяцев после прекращения работы всех украинских госструктур на территории республики - уже каламбур.


Подробнее: http://antifashist.com/item....aZRiaqS
 
СкифДата: Четверг, 20.11.2014, 09:49 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1576
Награды: 1
Статус: Offline
...Технология спаивания: правительство Украины снижает цены на алкоголь
20.11.2014 - 9:19

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабмина заявил: «Мы поддерживаем предложение Министерства финансов по снижению стоимости акцизной марки на алкогольные напитки, поскольку стоимость акцизной марки была надуманно увеличена для того, чтобы платить роялти и для того, чтобы не контролировать перемещение подакцизных товаров, а дать возможность кому-то заработать».

Данное заявление вызывает множество вопросов, ведь доход с продажи акцизной марки идёт в казну государства, и, казалось бы, украинские власти в первую очередь должны быть заинтересованы в повышении цены на алкоголь.

Однако они поступают иначе. Вероятнее всего украинские власти решила наводнить страну дешёвым алкоголем, чтобы отвлечь населения от социальных и политических проблем.
 
lexaogesДата: Четверг, 20.11.2014, 09:53 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5528
Награды: 3
Статус: Offline
ТЕРРОР ЖИТЕЛЕЙ МАРИУПОЛЯ УСИЛИВАЕТСЯ

В последнее время в Мариуполе террор оккупантов существенно усилился. Непрерывно идут массовые задержания, избиения и похищения людей, не прекращаются и страдания женщин, которых пришлые военные подвергают изнасилованиям.

Поток сообщений о бесчинствах карателей от жителей этого города буквально не иссякает.
"Нацгады в масках тупо выбивают двери и забирают людей в неизвестном направлении. Или на улице, или с работы людей забирают. Менты принимают от родственников пропавших людей заявления с формулировкой "похищен и вывезен неизвестными в форме с масками на голове" — цитирует слова мариупольца segodnia.ru.

Стало известно также о зверском преступлении боевиков "Азова" в одном из баров Лимана. Несколько дней назад гуляющие нацисты напились до того, что начали стрелять. После чего около двадцати боевиков зверски изнасиловали девушку-бармена прямо на стойке бара. Пострадавшую удалось доставить в больницу. Жизнь ей удалось спасти, но она до сих пор находится в реанимации, а врачи говорят, что она навсегда лишилась репродуктивных функций.

Очевидно, что таким образом оккупанты стараются подавить всякое сопротивление в городе, которое внушает им особый страх в контексте ожидаемого наступления ополчения.

Однако можно не сомневаться, что часть похищений, а особенно изнасилования — самостоятельная инициатива боевиков украинских формирований. Во всяком случае, некоторые мариупольцы получили предложения об освобождении их родных за определенную сумму. Размеры выкупов сильно разнятся — от нескольких тысяч до нескольких миллионов гривен. Вероятно, в зависимости от потребностей "борцов за Единую Украину" и состояния жертвы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Курахово целые палаты местных гинекологических отделений заняты жертвами насилия украинской нацгвардии.


Подробнее: http://antifashist.com/item....aapFB4Y
 
СкифДата: Четверг, 20.11.2014, 09:54 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1576
Награды: 1
Статус: Offline
...Для выживания Украина примет антинародные меры: "под нож" пойдут неэффективные пенсионеры, школы и больницы

20.11.2014 - 9:34Для обслуживания госдолга, который уже достиг 70% ВВП Украины, придётся резко сократить расходы госсектора, считает экономист Владислав Старинец.

Об этом он заявил на круглом столе, посвященном восстановлению экономики Украины.

«Никакой план Маршалла Украине не поможет, пока Украина не проведет реформы. От пост-социалистической экономики мы должны перейти к социал-дарвинизму. Если мы не уменьшим расходы госсектора с 48% до 40% ВВП, мы просто не сможем обслуживать долги. Наш госдолг уже превысил 70% ВВП, и чтобы мы имели возможность обслуживать долги нам нужно сокращать затраты. В первую очередь это касается чиновников, неэффективных школ, больниц. Надо заниматься пенсионной реформой. Это — непопулярные меры, но без них Украина никуда не сможет двигаться.

В США большинство людей работают 55 часов в неделю, а их отпуск — 7–12 дней в году. Поэтому, если Черчиль перед войной обещал своему народу кровь, пот и слезы, то и наша власть должна точно также прямо сказать, что нас ждет безработица, инфляция и сокращение доходов населения. Это всё правда, и без этого мы не сможем двигаться вперед. Когда мы проведем эти сложные реформы по примеру Польши, тогда можно будет говорить о том, что можно двигаться дальше. Но пока никто не хочет говорить эти неприятные новости. Но мы все должны понимать, что нас ждет впереди.

Поэтому у Кабмина нет другого выхода, как приватизация железных дорог, поднятие тарифов, причем, в разы. По-другому наш бюджет уже не в состоянии обслуживать существующие долги. Поэтому будет вводиться налог на недвижимость, порядка 25 грн с квадратного метра, будут повышаться акцизы, подниматься вопрос о накопительной пенсионной системе.

Будет проводиться оптимизация всего, сокращение издержек. Другого выхода во время такого жесточайшего кризиса у нас нет. Нас ждут неприятные времена, но после того, как мы пройдем испытание, можно будет говорить уже и о росте экономики.

Я думаю, 2015 год будет самым тяжелым, а если пойдут реформы, которые были заявлены, то можно будет говорить о том, что доходы населения с 2016 года доходы населения будут плавно начинать подниматься. Но пока не будет реформ — инвестиции в страну не пойдут, и экономика улучшаться не будет. Но для этого нужно время, и немалое», — сказал Старинец.
 
lexaogesДата: Четверг, 20.11.2014, 10:29 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5528
Награды: 3
Статус: Offline
ВО ЛЬВОВЕ УБИЛИ МИЛИЦИОНЕРА. ДЕВУШКА В ВЫШИВАНКЕ ФОТОГРАФИРОВАЛА УБИЙСТВО
Четверг, 20 Ноябрь 2014

В европейском толерантном Львове жестоко убили молодого милиционера - за то, что он сделал замечание «патриотам», развлекавшимся в ночном клубе.

26-летний сотрудник милиции попросил земляков пореже ругаться матом в культурном заведении, после чего его вывели на улицу и молотили ногами до тех пор, пока он не перестал дышать. По словам очевидцев, драка произошла возле супермаркета на Сиховской улице – это откровенно бандитский район.

Мужчины жестоко били милиционера, а когда избитый пытался спастись бегством, его догнали, повалили на землю и продолжили наносить удары руками и ногами по голове и жизненно важным органам. Причем, убийство снимала фотоаппаратом подруга убийц - студентка одного из львовских вузов.

По словам очевидцев, она была в белой куртке с национальным узором: пышалась, что украинка. Девушка не только не помешала драке и не вызвала «Скорую», но последовательно «фоткала» весь процесс убийства, выбирая наиболее кровавые сцены и выгодные ракурсы. Очевидно, панянка рассчитывала потом выложить фото в интернете с подписью «львовяне-патриоты расправляются с ментом», но не ожидала, что драка приведет к смерти правоохранителя.

Убийц не остановило и то, что случайный прохожий бросился на тело избиваемого парня, пытаясь закрыть его от побоев, и сам получил увечья. Живодеры, воспитанные майданом в духе безнаказанности, остановились только тогда, когда избитый милиционер упал на землю и потерял сознание. Когда приехали медики, он еще дышал, но умер в «скорой помощи» по дороге в больницу от кровоизлияния в мозг.

По словам врачей, на теле умершего обнаружены многочисленные телесные повреждения и переломы, разорвана печень. В милиции сообщили, что погибшим является 26-летний сотрудник милиции одного из подразделений Львовской области. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 121 («умышленное тяжкое телесное повреждение») УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет. Убийц уже задержали, сейчас они дают показания.


Подробнее: http://antifashist.com/item....adc5XDb
 
СкифДата: Четверг, 20.11.2014, 10:30 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1576
Награды: 1
Статус: Offline
...Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрелы украинских военных
20.11.2014 - 9:42

Украинские военные дважды за последние два дня обстреляли наблюдателей ОБСЕ. Об этом говорится в очередном ежедневном отчете миссии, опубликованном вечером в среду, 19 ноября. Один инцидент произошел в среду днем около села Марьинка, другой — во вторник, 18 ноября, в Дебальцево.

«19 ноября в 12:38 местного времени конвой ОБСЕ из двух автомобилей двигался на восток из Курахово (30 км к западу от Донецка) в Донецк. Около села Марьинка в 80 метрах от автомобиля оказался грузовик, перевозивший большой зеленый деревянный ящик, с двумя военнослужащими в шлемах.

На хвостовой части машины и на пассажирской двери была видна тактическая раскраска — две вертикальные белые линии, — сообщается в документе. — Один из солдат встал и выстрелил дважды в сторону конвоя ОБСЕ. Пули прошли в двух метрах от следовавшего вторым автомобиля». По свидетельствам наблюдателей, «пассажиры автомобиля слышали резкие звуки осколков асфальта или пуль, отскакивающих в машину от дороги».

А 18 ноября под обстрел попали наблюдатели, следовавшие в Перевальск. Они докладывают, что «им было запрещено проезжать через контролируемый украинскими силовиками КПП у въезда на мост на северо-восточной окраине Дебальцево» и «было приказано поехать в объезд, чтобы обойти мост». А возвращаясь из Перевальска наблюдатели «подъехали к мосту с обратной стороны и остановились у другого КПП, который находился напротив первого».

«В тот момент, когда наблюдатели остановились в ожидании дальнейших указаний, сотрудником КПП был произведен предупредительный выстрел в сторону автомобиля ОБСЕ», — говорится в докладе.

Наблюдатели ОБСЕ, как правило, перемещаются по Донбассу на бронированных внедорожниках. Как сообщается в отчете, сами наблюдатели не пострадали.
 
lexaogesДата: Четверг, 20.11.2014, 10:32 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5528
Награды: 3
Статус: Offline
«БОЙЦЫ АТО ДЕРЖАТ НАС ЗА ИДИОТОВ». ВОЛОНТЕРША ПОЖАЛОВАЛАСЬ НА ТРЕБОВАНИЯ КИБОРГОВ
Четверг, 20 Ноябрь 2014


Боевой запал украинских волонтеров сходит на нет. Вместо прославления героического духа бойцов АТО «добровольные друзья армии» все чаще жалуются на завышенные требования своих подопечных. О трудных буднях волонтеров рассказала на своей ФБ-странице одна из запорожских активисток, координатор ВОО «Женская сила Украины» Юлия Матвиенко.

«Появились некоторые горе-вояки, которые хотят модными стоять на блокпостах и требуют разные штуки, на которые нужны немаленькие деньги, типа, разгрузок или крутых раций», — сетует Юлия Матвиенко. Она просит героев АТО не держать волонтеров за идиотов и уменьшить свои требования.

«Вчера был момент, когда мне реально хотелось опустить руки. Мы за полгода научились разбираться что куда и кому нужнее. Я девушка, но знаю какой прицел к СВД, как сделать маскхалат под бетон, что нужно взять с собой разведчику. Еще я пишу бойцам записочки и вкладываю в ночники, чтобы открыв его не угробили сразу и много всего. Я знаю кто из солдат пропил свой бушлат, и что командир в резиновых тапках воюет, потому что берцы развалились. Поэтому, люди, мы все знаем, не надо нас держать за идиотов, мы выслушиваем потребности, но становится противно на душе», - плачется активистка.

Далее идут сопли-вопли о том, как она не досыпает ночей, фасуя трусы и носки для солдат и совсем не уделяет времени детишкам… Почему бы ей не вернуться к роли домохозяйки, хозяйка «женской силы» не задумывается. Куда больше она озабочена тем, что в Запорожье продают маскхалаты-«кикиморы» и маскировочные сетки, которые местные школьники сплели по заказу волонтерского движения этой самой Матвиенко. Однако, вместо того, чтобы попасть в руки бойцам АТО, «кикиморами» торгуют на черном рынке обмундирования. А с «Женской силой», видимо, не делятся…


Подробнее: http://antifashist.com/item....akeqE3U
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 20.11.2014 Новости Новороссии
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: