Понедельник, 02.12.2024, 23:01
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Кнут  
25.11.14 По дорогам войны: военные корреспонденты Новороссии
AleksДата: Вторник, 25.11.2014, 16:38 | Сообщение # 21
Администратор
Награды: 7
Статус: Offline
Убитая горем мать рассказала о сыне, жителе г. Счастье, замученном фашистами за отказ повторять их лозунги
25.11.2014 - 15:56

Безнаказанные зверства киевских карателей продолжаются.

Убитая горем мать рассказывает о своем сыне, мирном жителе г. Счастье, замученном фашистами.

Сын, стоя на коленях, не стал повторять лозунги карателей, за что и был расстрелян на месте.

Беспредел карателей в г. Счастье

lexaogesДата: Вторник, 25.11.2014, 17:42 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Награды: 3
...Пять разведчиков ДНР хитростью повергли в панику 400 украинских солдат

Командующий Внутренними войсками ДНР, заместитель министра внутренних дел республики Александр Тараненко

…Это было 25 апреля, мариупольская Ялта. Мы с группой товарищей (нас было всего 5 человек) на моей Мазде «троечке» поехали в сторону Мариуполя. От местных жителей у нас была информация, что под Ялтой были брошены «укропами» БМП и танк Т-64, боевое охранение составляет около 8 человек. Мы решили поговорить с этим охранением, по возможности, разоружить их и забрать бронетехнику.

Когда мы туда подъехали, там оказалось не 8 человек, а целый батальон, 350-400 человек. Я двоих своих ребят отправил по «зеленке» и два человека пошли на ферму.

Я подошел к караульному КПП, попросил начальника караула. Подошел лейтенант. Спросил, кто у них старший, представился, и предложил начальнику караула пригласить старшего, пообщаться со мной. Меня провели по расположению части, завели в штабную палатку.

Я успел увидеть около 10 единиц техники, не считая камазов, штабной машины и всего остального, то есть, техники прилично было. Там была сборная солянка – и контрактники, и срочники, и «партизаны» какие то.

Меня завели в штабную палатку, предложили попить чаю, и у нас состоялась «милая» беседа. Передо мной было шесть старших офицеров, от капитана до подполковника. Я им выдвинул условие: в течение двух часов они складывают оружие и спокойно выходят, а мы подгоняем автобусы, сажаем их на автобусы, и увозим в сторону Запорожья. Старший офицер, в звании подполковника, очень испугался. У него затряслись руки, глаза округлились

Они действительно подумали, что, если заходит старший офицер, в звании подполковника, садится и предлагает такие условия – они не могли подумать, что я просто блефую. Они думали, что нас действительно человек сто, а то и больше. Я сказал, что у меня четыре «кукушки» на позициях, и предложил лейтенанту посчитать, сколько выстрелов снайпер делает в минуту. Он ошибся, сказал 56. Я сказал: «Умножьте на четыре». Они быстро прикинули, что мои четыре «кукушки» просто положат всех их бойцов, и у них началась легкая паника. Руки затряслись еще сильнее.

После этого я вышел за территорию части. Но хочу отдать должное командиру роты, его тоже звали Александр, в нем чувствовался настоящий офицерский стержень. Он извинился передо мной, сказал: «Товарищ подполковник, я выполняю долг офицера, мое подразделение оружия не сдаст, и будет обороняться». Я ответил: «Прежде, чем предпринимать какие-то действия, я всегда своим бойцам говорю одно: ты подумай сначала, а потом принимай решения». Мы расстались на хорошей ноте.

Но, когда мы отошли на свои позиции (а позицией являлась машина, которая стояла в поле), в бинокль было отчетливо видно, что это подразделение начало занимать круговую оборону. Плюс они вызвали две вертушки, Ми-24, над нами начали крутить «карусель», заходить в боевом порядке. Мы поняли, что наш «фокус» не удался, и решили покинуть наши «позиции».

Мы стали потихоньку выходить из-под вертушек, и когда мы выезжали с поля на трассу, проехало четыре БТРа, думаю, со спецназом, у меня глаз наметан: ребята сидели на броне и крутили головой на 180 градусов, не держась за броню, видимо, был армейский спецназ. Мы тихо, спокойно, не создавая шума, выехали из Ялты, вернулись в Донецк.

Уже потом по СМИ пошла информация, что сто сепаратистов, во главе с полковником «Беркута» Александром атаковала воинскую часть, понесли большие потери, что «укропы» так самоотверженно сражались против нас, что были представлены к правительственным наградам и денежным вознаграждениям. Я это лично видел: по телевизору выступал министр обороны, потом Турчинов рассказывал, какие доблестные у нас украинские вояки. А по сути дела – нас было пять человек.

Я в детстве любил читать книжку Дольд-Михайлика «И один в поле воин» про разведчиков. Вот можно сравнить с нашей вылазкой. Всё-таки, против нас были подняты в сотни раз превосходящие силы. Нас просто испугались. И это действительно отражает морально-боевой дух украинской армии, «воины» которой в случае возникновения опасности сразу поднимают руки кверху. Они могут сколько угодно кричать, что они сильны духом – но я не сказал бы.

Потому что мы знаем, за что мы воюем. Мы воюем за свою землю. За своих детей, за своих жен, за внуков. Это земля наших отцов и дедов.

Что мы «укропам» не простим – это Одессу, Славянск, Саур-могилу, которую практически разрушили. И хоть «укропы» кричали, что они там оборонялись, целых двенадцать дней, – я бы не сказал, что они оборонялись, они просто прятались. Говорили, что их атаковал российский спецназ – да если бы атаковал российский спецназ, их бы выбили за час. Уж поверьте мне, это на самом деле так.

AleksДата: Вторник, 25.11.2014, 17:52 | Сообщение # 23
Администратор
Награды: 7
Сахалинский байкер — ополченец погиб на Донбассе
25.11.2014 - 16:53

24 ноября при бомбежке высоты у Луганска погиб сахалинский мотоциклист Сергей Коптев, известный как «Данбас».

Как рассказал astv.ru вице-президент сахалинского отделения мотоклуба «Ночные волки» Владислав Акимов, Сергей был родом с Комунарска (Алчевска) Луганской области. Там жили его мать и сын.

«В мае этого года „Данбас“ на своем мотоцикле поехал на родину, в июне добрался до Украины, вступил в ряды ополчения. 24 ноября во время бомбежки высоты под Луганском он прикрыл от минометного обстрела ребят. Его братья по оружию говорили, что лучше командира они не видели. Теперь его нет», — говорит Владислав.

Сергей Коптев много лет жил и работал на Сахалине. Более 14 лет был в рядах байкеров. Был членом клуба «Сахалинские сироты», затем в «Сахалинском мотоединстве», потом перешел в сахалинское отделение мотоклуба «Ночные волки».

На Украине Сергея похоронят родные. В Сахалинской области родственников у него не было.

Похороны состоятся сегодня, 25 ноября.

Поминать «Данбаса» в Южно-Сахалинске будут 26 ноября в гостином доме «Уют» с 19:00.

Байкеры "Ночные Волки" на страже границ Новороссии

lexaogesДата: Вторник, 25.11.2014, 18:13 | Сообщение # 24
Генералиссимус
...Сводка с фронтов Новороссии и карта от СНБО с комментариями ополчения
25.11.2014 - 17:28

Суточная сводка от Совета национальной безопасности и обороны Украины — (перевод и комментарии от ополченца Прохорова).

На Донецком направлении вчера трижды обстреляли из «Градов» и минометов позиции украинских военнослужащих вблизи сел Пески и Тоненькое.

На этом же направлении из артиллерии, минометов и стрелкового оружия многократно обстреливали позиции сил АТО вблизи н. п. Красногоровка, Славное, Березовый, Авдеевка, Веселое и Майорское.

На Дебальцевском направлении в пригороде Енакиево из реактивных установок «Град» и минометов обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи поселков Ольховатка и Еленевка. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции у с. Никишино.

Остается сложной ситуация на Луганском направлении. Здесь из «Градов» и минометов обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО возле села Верхняя Ольховая и Нижнетеплое (странно — там базовый лагерь 92-й бригады, а с ними — «договорняк». Или укропы опять чудят — или имитация) Из артиллерии, минометов и гранатометов обстреляли украинские позиции у г. Счастье, поселка Станица Луганская и с. Макарово.

Продолжаются обстрелы в районе Бахмутовської трассы, где из артиллерии и минометов трижды обстреляли позиции сил АТО у сел Крымское, Трехизбенка, Кряковка.

На Мариупольском направлении несколько активизировались по сравнению с последними днями. Вблизи н. п. Новотроицкое, Николаевка, Чермалык и Павлополь обстреляли позиции сил АТО из артиллерии и минометов. Ситуация в Мариуполе спокойная, службы работают в штатном режиме.

Из того, что в сводке укропа нет — до обеда укропы з района Волновахи стал обстреливать Докучаевск.

Также укроп обстрелял Кировск.

Сейчас из всех пресс-офицеров штаба АТО самый смешной уже не Селезнев (еще тот фантазер), а Алексей Дмитрашевский. Сегодня рассказал на полном серьезе всей Укропии сказочку, что в неведомой части Новороссии неведомые украинские разведчики сперли патроны с блокпоста казаков в тылу, пока те спали. И не знает сердешный, что за сон и распитие на блокпосту в ночное время особенно — расстрел, и значительная часть внутренних блокпостов — давно оставлена (народ на передовой).

А вообще — прикольно, укропы сказали, что патроны сперли, а казаков — не тронули. Так себе представляю — какой-то казак во сне стал ворочаться а вокруг него группа украинских разведчиков с тактическим кремом на лицах дружно поют: «Баю-баюшки-баю, не ложися на краю...»

СкифДата: Вторник, 25.11.2014, 21:44 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Награды: 1
...Сводка: обстановка напряженная, населенные пункты Новороссии под обстрелом оккупантов
25.11.2014 - 19:41

Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии 25 ноября 2014 г.

В течение дня обстановка оставалась напряженной.

Обстрелам артиллерии оккупантов подверглись населенные пункты Новороссии и позиции ополченцев.

Зафиксировано тринадцать нарушений режима прекращения огня:

в 8.30 артиллерийскому обстрелу подвергся Куйбышевский район Донецка. По данным МЧС ДНР реактивным снарядом, разорвавшимся рядом с автобусной обстановкой, было убито два и ранено семь человек;

в 10.40 реактивными системами залпового огня был произведен обстрел Октябрьского, а в 14.15 Кировского районов Донецка. Повреждено четыре жилых дома;

в 14.50 из Авдеевки артиллерией бандеровцев были обстреляны позиции народного ополчения в пригородном районе Спартак. Сведения о потерях и разрушениях уточняются;

в 11,35 13.25, 13.57, 15.20 со стороны населенных пунктов Тоненькое, Пески и Авдеевка наносились артиллерийско-минометные удары по северо-западной окраине Донецка. Ранено два мирных жителя;

в 11.15 и 12.50 из минометов обстреливалась южная окраина Никишино. Ранен мирный житель;

в 11.55 производился артиллерийский обстрел позиций подразделений минобороны ДНР, расположенных в районе Докучаевска;

в 12.40 огневой удар наносился по позициям ополченцев в районе Кировского. Ранено три человека, двое из которых мирных жителя;

в 13.30 минометному обстрелу подверглись позиции ополченцев в районе шахты «Комсомолец Донбасса».

lexaogesДата: Вторник, 25.11.2014, 21:48 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Сводка: ВСУ под прикрытием ОБСЕ попытались провезти конвой снабжения окруженным блокпостам на Бахмутке
25.11.2014 - 19:58

Оперативная сводка с фронтов от ополченца Прохорова.

Укроп, ввиду работы миссии ОБСЕ и, как следствие, молчания в районе Бахмутки, решил, что он самый умный, и направил конвой снабжения и подкрепление в район от 25 по 31 блокпост (шли через Лисичанск). Естественно, казаки не стали терпеть эту наглость и обстреляли укроп.

У партийного бата Юли «Батькивщина» под Горловкой — потери. Официально — 1 убитый и 5 раненых, но скорее всего — больше (их Градами накрыли).

Уничтожен склад волонтеров ЗСУ в Дебальцево. Есть погибшие и раненые.

Только что камрады из Харькова передали — у них заминировали оккупационную администрацию (по телефону), и на «Барабашовке» сейчас восстание коммерсов против власти.

Торгаши с рынка — это, конечно, не союзники, но как показатель нестабильности — пойдут.

О реальных потерях укр. военные знают или догадываются, никто в официальные 1060 человек погибших не верит. Но вот поменять тактику не могут, ибо не умеют. В головах какая-то каша из советских уставов и американского кино (вертолеты, высокоточное оружие, спутники и др.)

СкифДата: Вторник, 25.11.2014, 21:57 | Сообщение # 27
Генералиссимус
...КАРАТЕЛИ ВЗБЕШЕНЫ БЕЗРАЗЛИЧИЕМ И ПРАЗДНОСТЬЮ СВОЕГО ТЫЛА

Каратели, добровольно подрядившиеся убивать и уничтожать Донбасс, раздосадованы и даже шокированы происходящим у них в глубоком тылу. Вместо широкой поддержки от населения, которую они рассчитывали возыметь, их встречает полное безразличие.

Об этом в эфире «Громадське ТВ» заявил боевик т.н. 12-го батальона территориальной обороны Дмитрий Приймаченко.
Каратель жалуется, что то, что ему приходится лицезреть на территориях, не охваченных войной, не позволяет боевикам считать, что сделанное ими на фронте было «не зря».

Он не стал скрывать, что каратели очень рассчитывали увидеть, что «в тылу было бы массовое беспокойство ситуацией, и что мы едины, хотим вскрыть этот нарыв на Донбассе». Однако этого нет.
Но больше всего карателей раздражает праздность обеспеченной прослойки населения, которая жирует, развлекается и прожигает жизнь, пока «защитники единой Украины» ради них каждый день смотрят в лицо смерти. Раздражение столь велико, что боевиков все чаще посещают мысли о новом «майдане».

«Но мы этого не увидели. Вообще было даже обидно, когда там ты стоишь, исполняешь долг, а, приехав сюда, видишь, как тут крутые автомобили ездят, дискотеки, праздники, салюты. Мы боимся, чтобы не пришлось людей, которые пришли к власти, благодаря «майдану», не пришлось снова проводить через «майдан», — посетовал украинский нацгвардеец.

Подробнее: .http://antifashist.com/item/karateli-vzbesheny-bezrazlichiem-i-prazdnostyu-svoego-tyla.html#ixzz3K6lcIPIx

lexaogesДата: Вторник, 25.11.2014, 21:59 | Сообщение # 28
Генералиссимус
ОБЗОР КАРТЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ 25.11.2014 В 19 00

СкифДата: Вторник, 25.11.2014, 22:16 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Экстренное заседание Совбеза ООН соберется в ближайшие часы

Экстренное заседание Совбеза ООН соберется в ближайшие часы Представители Донецкой народной республики обратились к ООН с требованием о срочном созыве Совета безопасности международной организации. По заявлению властей непризнанной республики, в Новороссию необходимо ввести миротворческие войска при активном участии России. Другого пути для урегулирования кризиса и недопущения уничтожения мирных жителей Донбасса нет.

Как говорится в пресс-релизе и открытом обращении, размещенном на сайте правительства и народного совета ДНР, социальный геноцид, гуманитарная катастрофа перешли все допустимые границы. За ними стоят власти Украины. Именно с согласия Президента, Премьер-министра и Министра обороны Украины происходит уничтожение мирных граждан и попрание демократических свобод.

Российская Федерация должна, по мнению представителей ДНР, осуществлять контроль за выполнением ранее достигнутых договоренностей.

Ответа со стороны Совбеза Организации Объединенных Наций пока не последовало. Но каждая минута промедления стоит человеческих жизней.

lexaogesДата: Вторник, 25.11.2014, 22:20 | Сообщение # 30
Генералиссимус
...Фронтовые сводки с Юго-Востока за 25 ноября
Сегодня, 20:00

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 25 ноября

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за вторник, 25 ноября.
Рыбалка в зоне АТО: военные сняли на видео, как бросают гранаты в пруд
Обстрелы Донецка
В Донецке за минувшие сутки погибли три мирных жителя, во вторник утром - по предварительным данным, два человека, сообщает сайт горсовета.

"В результате военных действий 24 ноября в городе погибли 3 мирных жителя, еще 8 человек получили ранения различной степени тяжести. Утром 25 ноября в городе было неспокойно. Снаряд попал в маршрутный автобус №6а. По предварительным данным, погибли 2 человека, 8 – ранены", - говорится в сообщении.

Ночь на вторник в Донецке прошла крайне напряженно. Под интенсивными обстрелами оказались Киевский, Куйбышевский, Ленинский и Петровский районы. Имеются многочисленные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций.
Более тысячи российских военных покинули Донбасс
Более тысячи человек личного состава подразделений российской армии, находившихся на подконтрольных боевикам территориях на востоке Украины, в последнее время были выведены на территорию РФ.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра антитеррористической операции (АТО) на странице в Facebook утром во вторник, 25 ноября. "На территориях, подконтрольных боевикам, отмечается уменьшение количества подразделений войск Российской Федерации. Украину покинуло свыше тысячи российских военных", – отметили в пресс-центре АТО.
Сепаратисты сняли на видео неудачный выстрел из ПТУР
В зону АТО не будут ездить поезда
Укрзализныця подготовила предложения о прекращении пассажирских перевозок в зоне АТО во исполнение указа президента о введении в действие решения СНБО от 4 ноября об отмене особого статуса Донбасса. Об этом сообщил начальник правового департамента Укрзализныци Олег Титов.

"По пассажирским перевозкам принято решение, которое сейчас, думаю, получит согласование профильного министерства... Будем останавливать движение пассажирских поездов в зоне проведения антитеррористической операции", - сказал представитель Укрзализныци.
Титов пояснил, что людей будут возить до так называемой границы зоны АТО.
За вывоз оружия из зоны АТО будут сажать
Те, кто будет заниматься вывозом боеприпасов и оружия из зоны АТО, будут привлечены к уголовной ответственности. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк во время совещания по вопросам основных направлений политики евроинтеграции МВД.

"МВД может давать только одну оценку таким случаям: это уголовное преступление и, безусловно, за него предусмотрена строгая ответственность независимо от социального статуса", - сообщил Шкиряк.
Донецк сейчас: сгоревшая СТО, обстрелянный дом, церковь, школа
Карта АТО за 25 ноября
СНБО обнародовал актуальную карту АТО по состоянию на понедельник, 25 ноября.

В течение суток террористы и российские военные обстреливали позиции сил АТО преимущественно на Дебальцевском, Донецком и Луганском направлениях. Интенсивность обстрелов уменьшилась.

В Совбезе сообщают, что на Донбассе проходит ротация живой силы. В частности, Украину покинули около тысячи российских военных, но по оперативным данным, в направлении Луганска зафиксировано движение пяти колонн техники общей численностью около 80 единиц - это автомобили и автобусы с личным составом и боеприпасами.
На Донецком направлении накануне были обстреляны села Пески и Тоненькое, а также позиции сил АТО вблизи н.п. Красногоровка, Славное, Березовое, Авдеевка, Веселое и Майорское.

...Сепаратисты сняли новое видео из разрушенного аэропорта Донецка
На кадрах обнародованного видео видны руины разрушенного за время проведения АТО в Донецке аэропорта, на территории которого до сих пор происходят бои между "киборгами" - украинскими силовиками - и "ополченцами" - вооруженными сторонниками самопровозглашенной ДНР.
На кадрах обнародованного видео видны разрушенные здания аэропорта и сгоревшая военная техника (по словам сепаратиста - якобы украинская).

В ДНР заявляют, что обратились в ООН за помощью миротворцев
В роте "Крым" показали, как держат оборону в Песках под Донецком
Авторы обнародованного видео утверждают, что события на нем происходят в зоне АТО в поселке Пески (Ясиноватский район, Донецкая область), а на кадрах показаны бойцы роты "Крым" из батальона Днепр-1. По их данным, съемка проводилась в ноябре текущего года.
Как известно, Пески расположены в непосредственной близости к донецкому аэропорту и на данный момент контролируются силами АТО.

ОБСЕ не заметила обстрелa Украины с российской территории

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине не зафиксировала в своем отчете обстрел Украины с территории Российской Федерации. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис, во вторник, 25 ноября.
Он пояснил, что обстрелы территории Украины производятся из тех мест, где отсутствуют наблюдатели ОБСЕ.
ДНР торопит Украину с переговорами в Минске и грозит войной
Минобороны наградило лучших бойцов АТО
Военное телевидение Украины сняло репортаж под названием "Награждение лучших военнослужащих АТО", в котором показано вручение наград бойцам. Также часть бойцов получили повышение в воинском звании.

"Военнослужащих, отличившихся в ходе проведения антитеррористической операции, наградили знаками отличия Минобороны. Также лучшие бойцы вне очереди получили воинские звания", - говорится в описании к репортажу.
Показанные на видео участники АТО были награждены нагрудным знаком "За военную доблесть".

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: