ПИСЬМО ЖЕНЫ БОЙЦА ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЙСК УКРАИНЫ Понедельник, 02 Март 2015 Здравствуйте уважаемый Петро Олексійович, дорогой наш Президент!
Пишет вам жена бойца Информационных Войск Украины Мыколы Ничипорука.
Уже скоро месяц, как мой муж сражается на информационных фронтах. Воюет смело, шальным файлам не кланяется и уже награждён именной жовто-блакитной флешкой.
Но в последнее время с мужем стали происходить странные вещи, видимо, в результате какой-то контузии, полученной им в боях.
Так, недавно, когда я позвала его: «Мыкола, иди обедать», он обернулся, ответил: «Я не Мыкола, ты ошиблась, солдатка…» и вновь прильнул к монитору.
Я оторопела и сказала, что ему нужно иногда отдыхать от компьютера, на что он ответил, что никакого компьютера у него нет и никогда не было, и что сейчас он вообще гуляет в парке с собакой, а меня видит в первый раз.
Тут я совсем испугалась, так как никакой собаки у нас нет.
Я решила позвонить подруге и посоветоваться, так как её супруг тоже служит в Информационных войсках, в чине системного сотника.
Не успела я поздороваться, как подруга зарыдала в трубку и сообщила, что батальон её мужа уже неделю, как находится в котле на каком-то москальском сайте.
Их там зажали со всех сторон и жестоко троллят и ржут, отчего её муж уже неделю стонет и плачет у компа, ничего не ест, страшно исхудал и стал сильно пахнуть, так как ватники не дают им даже сходить в туалет. Командование их бросило, свободные аккаунты у них кончились, а многие бойцы уже не в состоянии сражаться, оттого, что стёрли кончики пальцев до кости.
А тут ещё на днях москали отбомбили их тяжёлой реактивной информацией о курсе гривны, отчего от разрывов шаблонов не совместимых с жизнью полегло очень много хлопцев.
Тут я поняла, что мои проблемы в сравнении с проблемами подруги сущая ерунда и повесила трубку.
Но вчера мне стало особенно тревожно. Утром мы пили чай и наш пятилетний сын спросил, почему на столе нет его любимых пирожных? И тут муж закричал, что на столе полно всяких пирожных, тортов и пирогов. Ребёнок заплакал и сказал, что ничего не видит. Муж вскочил, обозвал его проплаченным кремлёвским ботом, отрезал ножом кусок от невидимого торта, повредив скатерть, потом запихнул невидимый кусок в рот, надел балаклаву и ушёл к компьютеру строевым шагом.
Решила написать вам, уважаемый Петро Олексійович, так как у меня вопрос - когда в Информационных войсках будет проведена ротация для лечения и отдыха личного состава?
И ещё один вопрос – будет ли скидка на электроэнергию для солдат Информационных войск? А то нам пришла квитанция за свет, и я дважды сбивалась, подсчитывая количество цифр в итоговой сумме.
Хотя супруг уже и заявил мне, что я вру, что жить стало лучше, жить стало веселее, и что коммуналка на Украине была и будет бесплатной, так как Украина является крупнейшим производителем электроэнергии не только в мире, но и во всей Солнечной системе.
Доктор, пришейте мне Крым! Понедельник, 23 Март 2015
- Здравствуйте, доктор! - Здравствуйте, кто вы? - Украина. - Что у вас, показывайте. - Вот!
- Да, нехорошо дело. Что-то запустили вы тут все. - Я думала само пройдет. - Лет двадцать болеете, да? - Двадцать пять. - Запустили. - Доктор, посмотрите там Донбасс. - Да вижу уже, плохо дело. - У меня там немножко война.
- Да у вас там не немножко война. У вас там на пол-Донбасса война. Что вы с ним делали
вообще? Расчесывали? - Там федерализация чесалась очень. - Надо было греть его, гривной мазать. Вам нужен был сон и покой. - Он очень чесался! Доктор, сделайте что-нибудь! - Мне придется вас огорчить. - Что, лекарства дорогие? - Лекарства? Ну лекарства да... операция сложная! - Операция? - Да. Донбасс ваш, вы только не волнуйтесь, придется удалить. - Как удалить? - Ампутировать! - Нет, доктор! - Да! Иначе летальный исход. - Нет, доктор! Я согласна мазать гривной! - Какая гривна? Вы что? Тут теперь и доллар не поможет! - А евро? У меня скоро будет евро! - И евро здесь не поможет. - Я вам не верю, доктор! Мне сказали, что поможет! - Кто вам это сказал? - Евротерапевт. Он сказал, что евро от всего помогает. - Евро помогает тем, у кого здоровая экономика, понятно? - А что теперь делать? - Ампутация! - А... я наоборот хотела, чтобы вы мне пришили Крым... - Крым? - Да! У меня его оторвали! - Где он? - Там, в коридоре. С Россией сидит. - Пусть войдут.
Входят Россия и Крым.
- Вот. Она его у меня оторвала. - Понятно. Этого и следовало ожидать. - Вы его пришьете? - Он бы у вас все равно отвалился. - Не может быть! - Он у вас на одном Перекопе держался. - Но держался же! - Держался. Пока прыгать не начали. Прыгали? - Нет. - Неправда. Прыгали. Я же вижу. - А я больше не буду прыгать. Пришейте мне его назад! - Что значит вы не будете прыгать? Вы сами-то верите в это? - Да. - Понятно с вами. Вот вам три направления. - Что-то здесь неразборчиво... - Это к психиатру, на ампутацию и к коммунистам. - К коммунистам? - Социотерапию будут вам делать. - Это как? - Некоторых заводы строить, а некоторых в лагеря. - Нет, я не хочу, я хочу евро! - И когда к коммунистам пойдете - Россию с собой захватите. - Зачем? - Для лагерей. У вас лагеря негде строить, климат слишком мягкий. - Доктор! Я не хочу! - И прекратите расчесывать Харьков с Одессой. - Я не расчесываю! - Ну что вы мне будете говорить? Я же вижу! - Доктор! А может быть таблетки? Или свечку поставьте какую-нибудь? - Вот если по направлениям не пойдете - тогда свечку и поставим, а сейчас - к психиатру!
ЗВОНОК УКРАИНЦА В БАЛТИМОР (США) Среда, 29 Апрель 2015
Алло, Балтимор? Слышишь меня, брат? Как там у вас, брат? Кровавый режим Обамы? - Да понимаю, брат, у нас так же было. Покрышки жжете? Нет? Почему? Что значит нельзя?
— У нас тоже было нельзя, мы жгли. Вам надо найти большую площадь, в центре.
— Ну как она там у вас называется, я не знаю… пусть Главная, вот! Идите все на Главную, понял?
— С покрышками! Строй баррикады, брат! Потом надо будет стоять, месяца два.
— Не, не замерзнешь. Будешь замерзать, скачи.
— Прыгай! Ну как в баскетболе, только без мяча. Баскетбол, знаешь? Да, молодец, и еще приговаривать надо что-нибудь.
— Ну типа кто не скачет, тот бледнолицый. Или как вы там говорите. Сахарок? Ну да, нормально. Ну чтобы весело. Да, можно рэп читать, классно. Полиции не бойся, она не тронет.
— Если будут бить — берите щиты, кастрюли, биты. Кастрюлю зачем? Суп варить! С мозгами. На башку надевай, дурак!Если будут стрелять — снимайте на телефон, выложите в ютуб.
— Весь мир вас поддержит, брат, мы не дадим вас расстрелять! Не бойся, брат, мы тоже поначалу боялись. Ты это, пей для храбрости чай. Колу? Ну можно колу. Наверное.
— Дурь покури. Покурил уже? Нет, ты много покури. Вам надо свергнуть кровавый режим Обамы!
— Ну как зачем? Чтобы присоединиться к Европе. Откуда я знаю зачем? Так надо!
— Это реально надо, брат, поверь мне. Мы уже прошли этот путь. У нас нормально. Почти.
— Стреляют немного. Из гаубиц долбят. С**и, прямо по домам. Это временная трудность.
— Зато мы свергли кровавый режим. Да вообще жопа. Зато я теперь знаю, что так делать нельзя.
— Нет, это я не тебе — ты делай. Ты это, маску не забудь, без маски несолидно.
— И бутылок побольше бери. Бензин не жалей! Давай, брат, сделайте это! Зажги Главную, брат!
- Слышишь, брат? А еще пришли сто баксов! Ну типа за совет. Да ладно, тебе завтра все равно будут не нужны. Ща я тебе номер счета скину по SMS- Ну давай! Удачи, брат!……
После разговора, в сторону: — Что нам теперь, одним во всем мире это говно месить? Пусть у себя тоже месят. Они же нам насоветовали. Со своими печеньками. Кулинары, блин..
MOUNT SHOW: Что там у москалей? Или как хохлы парад смотрели
В новом выпуске Mount Show Даниель Кайгермазов размышляет о том, почему Яценюк живет в виртуальной реальности, какие печеньки обещает Нуланд своим киевским протеже за искажение советской истории, какие тяжелые наркотики употребляют украинские пропагандисты, как учат призывников в ВСУ и как украинцы всей страной смотрели Парад Победы в Москве. Также Даниеля интересует вопрос, зачем Франсуа Олланд примеряет на себя роль дворника Герасима из книжки про Му-му. Приятного просмотра!
MOUNT SHOW (вып. 7) – Что там у москалей? Или как хохлы парад смотрели
Жуков: “Харьков освобождать не нужно, так как большинство харьковчан – сторонники европейского вектора развития”
Сталин: “Движение немецких войск на Москву – это движение в правильном направлении”
Жданов: “Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах рейхскомиссариата “Ост” оцениваю позитивно”
Представитель НКВД: “Все, кто требует воевать до полного изгнания немецких войск с территории СССР – скрытые агенты гестапо”
Эксперт кафедры марксизма-ленинизма МГУ: “Большинство украинцев поддерживает курс на евроинтегацию, так как массовых протестов против политики Германии на Украине не наблюдается”
Сидор Ковпак: “К Бандере и Шухевичу отношусь нейтрально”
Эксперт Наркомфина: “Восстановление западной части СССР в случае освобождения потребует неподьёмных для советской экономики финансовых вложений”
Председатель Президиума ВС СССР М. Калинин: “С германской стороной необходимо наладить инклюзивный диалог”
ЦК КПСС: “Соцопросы показывают, что большинство граждан СССР считают освобождение Белоруссии ненужным – белорусы, если бы их не устраивала политика оккупационных властей, освободили бы себя сами”
Первый канал Гостелерадио СССР: “Отступление советских войск из Ленинграда позволит избежать массовых смертей от голода среди населения в зимний период”
Эксперт-историк: “Украинцы 20 лет назад сражались под знамёнами Махно и Петлюры, предав Россию, поэтому класть русских солдат за освобождение этих предателей от немцев попросту глупо”
Юрист: “Народное ополчение не может отпраиться на защиту Москвы, так как его структура институционально не оформлена”
Маршал Говоров: “Создание буферной зоны вдоль линии соприкосновения РККА и вермахта под Москвой будет способствовать деэсклации советско-германского конфликта, поэтому необходим отвод артиллерии вглубь нашей зоны контроля”
Председатель СНК В. Молотов: “Мы исользуем все имеющиеся в нашем распоряжении дипломатические методы для скорейшего урегулирования конфликта и имплементации инклюзивного диалога противоборствующих сторон”
Жданов: “Третьему Рейху придется считаться с мнением народа Ленинграда, хочет он этого или нет. И никакие политические и юридические трюки здесь не сработают. Никакие акты рейхстага, принятые в одностороннем порядке без согласования со Смольным, действовать на территории Ленинграда не будут”
Сталин: “Мы считаем, что статус рейхскомиссариата “Остланд”, который утвердил наш фюрер – это и есть признание нашей независимости”
Сталин: “Мы готовы начать с нашими берлинскими партнёрами конструктивный диалог о разоружении, но это должно происходить на основе отказа от двойных стандартов и в полном соответствии с нормами международного права”
Политрук Клочков: “Всю ту алкашню, которая тут пытается защищать какой-то там “ссср” (кстати, а что это?), необходимо убивать как бешеных собак, потому что это агенты гестапо”
Жуков: “Совместный центр по координации и контролю за прекращением огня обсудит создание демилитаризованных зон в Ленинграде, Новороссийске и Красной Поляне на следующей неделе”
Сталин: “Мы просим наших дорогих берлинских партнёров о равноправных отношениях”
Сталин: “Ключевые интересы СССР и Третьего Рейха совпадают”
Молотов: “Территория рейхскомиссариата “Остланд” является регионом для диалога: взаимодействие должно находиться вне политики и вестись на уровне экспертов – недопустимо, чтобы сотрудничество с нашими уважаемыми партнёрами в этом направлении стало заложником разногласий в других сферах”
Сталин: “Мы убедительно просим наших уважаемых берлинских партнёров повлиять на неподконтрольные батальоны РОА, не соблюдающие перемирие и обстреливающие наши города, в результате чего гибнут мирные жители”
Малиновский: “Встреча с нашими дорогими партнёрами из контактной группы по урегулированию ситуации в рейхскомиссариате “Остланд” проходит в дружеской обстановке”
Берия: "Поскольку Говоров 20 лет назад служил в армии Колчака, то он, очевидно, является скрытым врагом Советской власти и готовит антисоветский мятеж, что подтверждают и наши уважаемые германские партнёры"
Cталин: “По результатам соцопросов, 98% граждан СССР желают, чтобы СССР вошёл в состав Великой Германии на правах рейхскомиссариата “Остланд”
Политический эксперт ЦК ВКП(б): “Маршал Пэтен – эффективный глава государства: он Францию не сливал, вы ничего не понимаете в большой политике, Гитлер ему уже проиграл и ищет возможность капитулировать”
Берия: “Особый статус Ленинграда в составе рейхскомиссариата “Остланд” является приемлемым решением кризиса, породившего его блокаду, и мы будем использовать все имеющиеся у нас рычаги воздействия на тов. Жданова, чтобы добиться полной имплементации данных договорённостей”
Глава санитарно-эпидемиологической службы Ленинградской области: “Поскольку мы не имеем возможности эффективно осуществлять надлежащий контроль над поступающими в регион продуктами питания, то в целях сохранения благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в области, мы вынужденны ограничить транзитный поток продовольственных товаров по Дороге жизни”
Маршал Доватор: “Мы выражаем глубокую обеспокоенность тем фактом, что наши германские партнёры игнорируют прямые переговорные контакты с партизанами Смоленщины”
Молотов: “Белорусская ССР должна оставаться частью Третьего Рейха”
Молотов: “Гитлер является приемлемой фигурой для диалога – он великий фюрер, его надо поддерживать”
Калинин: “Если наша судьба – быть в состае германского рейха, то мы готовы участвовать в выборах в рейхстаг”
Молотов: “Освобождать Харьков и Одессу мы не планируем, так как этого нельзя делать раньше времени: до тех пор, пока в этих регионах не вырастет собственная политическая элита, способная возглавить освободительное движение – ибо мы не имеем права навязывать местным подданным рейха освобождение, раз они сами этого не хотят”
Берия: “Германия не является фашистским государством”
Берия “Наши главные враги – это те 99%, так называемые патриоты, и наша главная задача – вести борьбу с ними, дабы они не мешали диалогу с нашими уважаемыми берлинскими партнёрами”
Молотов: “Ради мира СССР всегда был готов стать частью Великой Германии на правах рейхскомиссариата “Остланд”
Интересный комментарий к материалу выше: На самом деле, можно сколько угодно говорить о том, что политика ведётся правильная, есть какие-то мудрые расчёты, нужна взвешенность и гибкость и т.д. Может быть, это даже правда. Мы ведь действительно всего не знаем. Но беда в том, что народ уже начинает с этого всего потешаться.
Обозвать всех "путинслильщиками" можно, но это ничего не даст - скорее, приведёт к обратному эффекту. Власть не может позволить себе быть смешной - а с неё уже смеются. Это настоящая проблема. Решать её можно только реальным объяснением причин странного попустительства нацистской хунте, а не жалкими выдумками в стиле "нас хотят втянуть в войну". Когда захотят - втянут, это же понятно. Хорошо, допустим, причины пассивности на украинском направлении и потакания нацистам столь секретны и план столь тонкий и хитрый, что его нельзя разглашать.
Но тогда стоило бы придумать какие-то убедительные аргументы для "путинслильщиков". Иначе их будет становится всё больше и больше. А поскольку в войну нас действительно втянут, причём тогда, когда враг будет готов по максимуму, то подрыв доверия к Верховному Главнокомандующему крайне опасен. На месте кремлёвских пропагандистов я бы серьёзно задумался и сменил пластинку.
PS. Самое рациональное как обычно в конце. Пропаганда связанная с Минском-2 стала откровенно смешной и карикатурной и по факту плодит упаднические и пораженческие настроения в условиях идущей войны. В том виде, в котором "хитрые планы" пытаются подавать обществу, пропаганда не работает.
Как правильно заметил автор комментария, самое страшное для любой пропаганды, это когда над ней начинаются смеяться. Тут вопрос даже не в содержании непрозрачной государственной политики, которая понятное дело всегда содержит в себе значительный элемент государственной или военной тайны, а в методологии пропаганды, которая не отвечает даже задачам камуфлирования каких-то действий и выглядит откровенно беспомощно и смешно.
И когда люди день за днем видят к примеру обещания дойти до Киева, а на следующий день предложения стать частью Украины, на какую еще реакцию расчитывают агитаторы за Минск, трудно сказать. Это могло работать, ну месяц, ну два, но когда эту линию пытаются продлевать до упора, на выходе получают естественные реакции связанные с полным непониманием происходящего и упаднические настроения.
Это примерно так же, как при позднем СССР, когда людей перекармливали однообразной пропагандой в стиле "и так сойдет". Пропаганда отрывалась от реальности и становилась смешной,