Майдан у администрации Порошенко: протестующие жгут шины и требуют люстрации 08.04.2016г - 14:15
На Украине кипит бурная майданная политическая жизнь. Еще пару часов назад лидер Радикальной партии Ляшко целовал коров у здания правительства, а теперь радикалы—«автомайдановцы» жгут покрышки у здания администрации Порошенко на ул. Банковой.
Протестующие требуют люстрации преступной власти и уже вступили в стычки с правоохранителями. Судя по фото на покрышках, их не устраивает лично президент Порошенко, а также СБУ, которую они называют «службой небезопасности».
Протестующие требуют, чтобы к ним вышел сам Порошенко или его представители, иначе угрожают «жечь и жечь покрышки».
Киев сейчас : Покрышки, огнетушители, музыка, танцы . Полнейшая Европа
Украина готовит провокацию с использованием ЗРК С-300 против гражданского самолета 08.04.2016г - 16:56
ВСУ перебросили на границу Украины с Крымом зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300.
Экс-нардеп Алексей Журавко уверен, что ЗРК будут использованы военно-политическим руководством Украины для масштабной провокации.
«Ко мне приходит грустная информация из Генического района, в котором установили 2 комплекса С-300 для защиты территории Украины на границе с Крымом. Жители, а также военные сообщают о том, что эти комплексы приводятся в боевую готовность, а также подвозится все необходимое для обеспечения бесперебойной работы этих ЗРК.
Хочу вам сказать, что вся ситуация с появлением ЗРК в Херсонской области напоминает мне подготовку к реализации сценария по примеру сбитого над Донбассом самолет Boeing 777 рейс MH-17. Как сообщил источник из высших военных чинов, что этими установками будут управлять не местные херсонские ракетчики, а привезенные из другой области украинские военные.
Сильно переживаю за ситуацию, которая сложилась на границе с Крымом в связи с появлением там ЗРК. Хочу предупредить всех, что сегодняшняя кровавая киевская власть готова на все и не остановится ни перед чем.
Если вдруг какой-то самолет будет сбит в небе над Крымом, знайте, ответственность за это будет лежать на нынешнем руководстве Украины: президенте, правительстве и парламенте», — отметил он.
«Я обращаюсь ко всему европейскому сообществу, в том числе европарламентариям. Прошу вас сработать на опережение и не допустить очередных человеческих жертв», — призвал Журавко.
«P.S. Из серьезных источников: ЗРК установлены не для защиты территории Украины, а для совершения провокаций в отношении РФ», — подчеркнул политик.
Также он опубликовал фотографии, на которых представлено место размещения ЗРК.
АЛЕКСЕЙ ЖУРАВКО: РЕФЕРЕНДУМ В НИДЕРЛАНДАХ ПОКАЗАЛ — УКРАИНА НИКОМУ НЕ НУЖНА 08 Апрель 2016
Народный депутат Верховной Рады Украины V, VI созывов Алексей Журавко в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.
«Что касается референдума в Нидерландах. Я хочу сказать, что он показал: Украина никому не нужна, особенно Европе. Нидерланды сказали этим референдумом «нет войне», дайте нам, грубо говоря, доказательства кто сбил самолет, и что с этим преступным украинским режимом работать невозможно, и таких негодяев, воров в Европе никто видеть не хочет», — сказал Алексей Журавко.
ВСУ за неделю вывели из мест хранения более 200 единиц запрещенной «Минском-2» техники 08.04.2016г - 18:18
Украинская армия за неделю вывела из мест хранения более 200 единиц военной техники, запрещенной минскими договоренностями.
«Всего вооруженные силы Украины за эту неделю из мест хранения вывели 213 образцов запрещенных Минском вооружений, — об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные ОБСЕ.
— Нами фиксируется накопление данных средств вдоль линии соприкосновения. Согласно перехваченным документам из штаба „АТО”, все „пропавшее” вооружение находится на передовых позициях, с которого ведется обстрел жилых районов населенных пунктов ДНР».
По словам Басурина, среди них: самоходные пушки «Гиацинт-Б» — 22 единицы, орудия «Мста-Б» — 42 единицы; гаубицы Д-30–6 единиц, Д-44–3 единицы, пушки МТ-12 «Рапира» — 6 единиц, САУ «Гвоздика» — 6 единиц, «Акация» — 19 единиц, минометы — 10 единиц, РСЗО «Град» — 23 единицы, «Ураган» — 12 единиц, танки Т-64 и Т-72–64 единицы.
При этом представитель Минобороны ДНР обратил внимание на то, что представители миссии ОБСЕ не предпринимают никаких действий по возвращению техники в установленные места отвода. «Очень прискорбно отмечать бездействие представителей ОБСЕ по данному вопросу», — добавил Басурин.
Минобороны ДНР расценивает переброску техники Киевом как прямое свидетельство о подготовке наступательной операции, которое осуществляется под видом очередной ротации сил и средств ВСУ у линии фронта. «Хочу предостеречь украинскую сторону от глупых и необдуманных поступков.
Никакого блицкрига добиться не удастся. Мы готовы к отражению агрессии. И сомневаюсь, что война для Украины будет победоносной», — резюмировал Басурин.