15.06.2016г - 14:37 Турчинов заявил о «мощном боевом кулаке», угрожающем Украине
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия создает на территории Донбасса и в Крыму мощные военные группировки для нанесения удара по Украине.
Об этом он сказал в интервью «НВ», передает пресс-служба СНБО.
Так, исходя из озарений и фантазий Турчинова, на Донбассе действуют первый и второй армейские корпуса ополчения численностью около 35 тысяч человек и российские боевые части численностью 9 тысяч человек. При этом весь командный состав этих корпусов состоит из кадровых российских офицеров, а более половины личного состава — некие «российские наемники». У корпусов на вооружении есть около 500 танков, до 900 единиц бронетехники, около 800 артиллерийских и реактивных систем.
«Хорошо вооруженные подразделения, сформированные по модели российских вооруженных сил, что действуют по российским военным уставом, и является неотъемлемой составной частью ВС РФ», — сказал Турчинов.
Он также добавил, что создан еще и третий корпус, укомплектованный российскими кадровыми военными частями, расположенными вдоль границы России и республик Донбасса, который выполняет функции оперативного резерва.
«Для командования корпусами создан Центр территориальных войск, подчиненный Южному военному округу ВС РФ», — сказал секретарь СНБО.
Также Россия расположила мощные группировки в Крыму и вдоль всей границы с Украиной, открылось Турчинову.
«Разворачиваются новые армии: первая танковая и двадцатая общевойсковая Западного военного округа России. Задача у них исключительно наступательные. Вблизи нашей границы в Южном военном округе РФ также дополнительно формируется 150-я мотострелковая дивизия», — заявил Турчинов.
Он подчеркнул, что Россия создает «мощный боевой кулак», который может наносить удар «как в направлении Украины, так и в направлении наших европейских партнеров».
Комментарий РусНекст: это заявление трудно оспорить, поскольку и то, и другое — на запад от России.
АЛЕКСЕЙ ЖУРАВКО: УКРАИНА ВЫПОЛНЯЕТ ПРИКАЗЫ США – ПОЭТОМУ ВОЙНА НА ДОНБАССЕ ПРОДОЛЖИТСЯ 15 Июнь 2016
Экс-депутат Верховной рады Украины, постоянный эксперт News Front Алексей Журавко в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы – Сергей Веселовский.
«Я не увидел, что ситуация (на Донбассе) идет к миру, к выполнению Минска-2, всех соглашений и договоренностей, подписанных меморандумов. Я вижу, что ситуация только лишь накаляется и усугубляется. Чем дальше, тем больше она будет усугубляться. Вся эта война принесена из-за рубежа, а конкретно – из США», – сказал Алексей Журавко.
«Украина выполняет приказы США – поэтому война на Донбассе продолжится», – отметил Журавко.
«АБХАЗ»: ЕСЛИ БЫ МЫ НЕ ОСТАНОВИЛИ США НА УКРАИНЕ – БОЛЕЗНЬ БЫ РАСПРОСТРАНЯЛАСЬ 15 Июнь 2016
Видео от Алексея Журавко специально для News Front.
– Абхаз, привет! Я сам приехал с Херсона, и хочу убедиться – воюют ли здесь регулярные российские войска?
– Приветствую. Российские регулярные войска – нет, не воюют. Донецкие – уже да, потому что донецкое ополчение уже сформировалось в армию. Почти можно сказать, что мы регулярные. Хотя то же ополчение, но стараемся походить на армию. Все атрибуты армии, армейская иерархия – стараемся это соблюдать. Хотя мое подразделение пока еще является ополченческим. Но мы считаем, что со временим должны войти в нужное русло, потому что тот задел, который мы создадим, в будущем облегчит задачу нашим поколениям защищать родной дом.
«Будучи в Донецке встретился с одним из «главарей террористов» Донецкой Народной Республики, человеком, известным всему миру по позывному «Абхаз».
Поговорили с ним на камеру. Впечатление от общения – сверх положительное. Грамотный, эрудированный человек с четким моральным стержнем.
Послушайте его. Послушайте его мотивацию воевать. Он воюет защищаясь. Он не хочет войны, но рискует жизнью по зову сердца. Понимая, что Донбасс – это лишь один из новых фронтов войны против русских людей. Русских в широком смысле этого слова – в плане души и неумения жить против правды и справедливости, независимо от национальности или веры.
Я был в его отряде – то, что он говорит – это правда. Воюют за правду ребята из Харькова, Одессы, даже Львова и Луцка, очень много херсонцев. Также, бок о бок с ними, против зла воюют абхазы и грузины, азербайджанцы и армяне.
Рассуждения «Абхаза» – это рассуждения человека, которые не хочет умирать, но готов отдать жизнь, чтобы остановить зло.
В его словах нет никакой агрессии. Сравните сами это с заявлениями украинских «патриотов».
Украинцы, если на секундочку забыть о том мусоре, что вам два с лишним года в мозг массово заливают вурдалаки-политики и их карманные СМИ, то послушав заявления «Абхаза» и наших «патриотов» – кто по-вашему «террорист», а кто «миротворец»?
По-моему, ответ очевиден… не пора ли Украине возвращаться в русло правды?
Прошу максимально репостов!» – написал Алексей Журавко на своей страничке в фейсбук.
P.S. – видео резковато обрывается потому что просто закончилась память на телефоне