Война — последнее прибежище страны-банкрота 13.08.2016 - 6:00
Все началось с непонятных перестрелок на границе между Украиной и Крымом.
Но вскоре ситуация разъяснилась, причем не самым приятным образом: на территорию Крыма с Украины проникли диверсанты-террористы, причем не любители из какого-нибудь очередного «меджлиса», а профи из Главного управления разведки Министерства обороны Украины.
Это, подчеркиваю, официальные данные. Наш президент, естественно, выступил с заявлением, в котором назвал вещи своими именами. В частности, сказал, что Украина перешла к тактике террора и что встреча «Нормандской четверки» потеряла смысл.
Ну, собственно, и правильно, хватит уже России «приседать». Зачем делать скидки на газ Украине? Зачем разговаривать с Порошенко, который не только узурпатор власти, но, вообще-то, еще и «хромая утка»…
Впрочем, Порошенко, возможно, даже на такой шаг не способен без указивки от хозяев. Ходят разговоры, что за организацией диверсии стоял Госдеп США. То есть, это может оказаться американской провокацией: Россия ловит диверсантов, реагирует единственно возможным образом, мирный процесс срывается. Но тогда выходит, что Штаты серьезно подставили своего цепного поросеночка.
Пусть выловленные диверсанты и не casus belli еще, но уже causam ignore, повод игнорировать злобных клоунов, притворяющихся «властью» в «государстве» Украина.
Причем повод не только для России, но также и для ЕС, где он всем надоел своим агрессивным попрошайничеством. Получается, Штаты Порошенко подставили, все от него стараются отмахнуться.
И даже лучший друг Эрдоган вдруг повернулся, скажем так, к России плюсом, а к Украине — минусом. Ведь Порошенко так на него надеялся, так надеялся… Но Эрдоган сориентировался правильно, а Порошенко уже так не сможет. Если он, например, разведет руками и скажет: «Ну, извините!» — его сожрут собственные «нукеры». Но если не скажет — то все равно его сожрут.
Теперь «президенту» Украины остается надеяться лишь на то, чтобы остаться в живых.
Смена власти при помощи «майдана» стала национальной украинской традицией. Что ж, грядет, надо думать, очередной «майдан».
И новым победителям уже будет сподручно предложить России нормализацию отношений — под лозунгом «лишь бы не было войны». И согласиться на любые условия.
Порошенко же сделают «мальчиком для битья»: он ведь собирался развязать войну!.. Ну, пусть бьют, не жалко.
Второй подозреваемый в подготовке терактов в Крыму взят под арест 13.08.2016 - 12:51 Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения второму подозреваемому в подготовке терактов на территории Крыма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
«Суд согласился с доводами следствия и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 1 месяц и 26 дней жителю Крыма Андрею Захтею, 1971 года рождения», — приводит агентство слова источника.
Напомним, ранее Киевский районный суд принял постановление об аресте основного фигуранта дела — Евгения Панова.
13.08.2016 - 12:47 Население Крыма не поддерживает Украину, партизанская война невозможна, — Билецкий
Крым за два года полуостров стал неприступной крепостью и там совершенно не возможно вести партизанскую войну. Об этом в эфире телеканала 112 заявил лидер неонацистского полка «Азов», нардеп Андрей Билецкий.
По его словам, Россия установила полный контроль над территорией, а местное население Крыма не поддерживает Украину.
«Очень мало шансов, потому что там крайне неудобные условия для подобной войны. Возможность пересечения границы, достижения Крыма и так далее очень усложнена. Как по морскому пути, так и, тем более, по сухопутному. Там нет поддержки населения, что является основным заданием и условием удачной партизанской войны.
Партизанские и подобные действия были возможны, если бы крымские татары не сейчас в Херсонской области создавали свой батальон, а сейчас это маловероятно — огромное количество спецслужб, армии, уже полный контроль над территорией», — заявил Билецкий.
Допросы диверсантов и свидетелей в Крыму 13 августа
ФСБ России распространило видео кадры, которые говорят о том, что Главное управление разведки Минобороны Украины готовило в Крыму серию терактов. Они должны бы унесли сотни жизней граждан России и Украины.
Допросы диверсантов и свидетелей в Крыму: полное видео ФСБ
Инженер-энергетик предприятия, занимающегося водоснабжением сельских населенных пунктов Джанкойского района Крыма, опознал по фотографии одного из участников украинской диверсионной группы, задержанного в Крыму; по словам свидетеля, мужчина проник на предприятие под видом торгового представителя.
- 1 августа на наше предприятие зашел молодой человек, который представился Алексеем Сандуло. Стал предлагать электротехническую продукцию. Он достал командировочное удостоверение, в котором на русском языке были указаны старые украинские названия нашего предприятия, Азовского ликер-водочного завода, Джанкойского молочного завода, и местного водоканала. Я ответил, что печать не могут поставить, так как нет руководителя. В основу обвинения диверсантов легли показания свидетеля Марлена Алиева.
Кстати, Алиев Марлен уже побывал на следственном эксперименте, и опознал диверсанта Алексея Сандуло.
Из допроса диверсанта Андрея Захтея становится понятна его роль в подготовке терактов. Он дал признательные показания, следом за диверсантом Евгением Пановым. Вот они:
- Юра мне сказал, что тебе будут звонить люди, говорить, что они от меня, ты их будешь возить.
И вот 6 августа от Юры позвонили. Неизвестный сказал, что в 12 ночи мне надо приехать в деревню Рисово, недалеко от Армянска, забрать группу людей с каким-то грузом. Предупредил, чтобы я никому ничего не говорил о своей поездке. Потом тот же человек сказал переехать в деревню Суворово на окраину, в районе кладбище, где надо забрать четверых людей с грузом.
Подъезжая, я увидел перед собой стрельбу, где и был задержан сотрудниками ФСБ России. Сейчас я осознаю, что выполнял задание Главного управления разведки Украины: перевозил его людей, грузы по территории Крыма.
Из допроса Андрея Захтея становится понятна его роль в подготовке терактов.
Безусловно, всей правды неоднократно ранее судимый Захтея не скажет. Сотрудники ФСБ России нашли в колесах его личной автомашины несколько килограммов взрывчатки пластит, а в канистрах вещество похожее на напалм. Под обшивкой машины диверсант скрывал от пограничников гранаты и электродетонаторы. Ну кто же мог подумать, что мужчина мог посадить в такой автомобиль свою жену и годовалую дочку! В автомобиле Захтея в запасном колесе нашли три килограмма взрывчатки, гранаты, сим-карты.
Эдван рассказал, что первым его заданием стала поездка в воинскую часть в Симферополе, что находится на улице Супхи. Ему надо было посмотреть, что за технику туда привезли.
- За это он мне дал 700 гривен, и попросил расписку о получении денег, - вспоминает молодой человек. - С Павлом Николаевичем я поддерживал контакт через мобильный телефон, или компьютерную программу "Лайн". Также он меня предупредил, что если мне в интернете напишет человек, и укажет слово "Чикаго", то это человек от него, и он тоже может поставить мне задачу. Каждые два-три дня я должен был выходить на связь, и ставить знак "+", либо писать - "Ок", что означает, что у меня все хорошо. В конце октября я поехал в симферопольскую часть, и пересчитал всю технику. Сообщил ее наименования. В июле 2016 года я встретился с Павлом Николаевичем в Одессе. Он дал мне задание: поехать на центральный вокзал и аэропорт Симферополя, чтобы найти места, куда можно заложить взрывчатые устройства.
Эдван Сулейманов пояснил, на кого Киевские власти собираются свалить теракты в Крыму.
От шпиона требовалось "найти места, где нет видео камер, большой поток людей, и не так часто ходят патрули".
- Я должен был сделать муляж взрывного устройства, заложить его, позвонить в полицию, и посмотреть, как они будут действовать, все сфотографировать и отправить ему, - объясняет Сулейманов. - Я нашел 4 места, куда можно будет заложить взрывчатку.
Снимки отправил Павлу Николаевичу по программе "Лайн". 30 июля я заложил муляж в Симферопольском аэропорту, и позвонил Павлу Николаевичу. Он сказал, что меня сейчас наберут, и надо будет сделать конференц -связь с полицией. Я отошел в сторону, мне позвонили, я набрал полицию, и перевел телефон в режим конференц-связи. В этот момент я услышал то, что меня повергло в шок! Голос говорил, что я Ахмед Каримов, что "мы с братьями переходим от малого к большому джихаду, и что сегодня в 12.00 мы взорвем Центральный аэропорт, Автовокзал Симферополя, Ялты, Севастополя и Керченскую переправу". Я наблюдал за действиями правоохранительных органов со стороны, сделал пять фотографий, переслал ему, и был задержан.
Я осознаю, что своими действиями (подбирал места закладки взрывных устройств) я способствовал подготовке терактов сотрудниками ГУР Минобороны Украины. Понимаю, что мои действия могли привести к человеческим жертвам, могли погибнуть мирные жители.
Кстати, одну противотанковую мину диверсанты все-таки успели заложить. Это было сделано так, что бы ее было невозможно обезвредить. Сотрудникам ФСБ России пришлось уничтожить ее на месте.