Четверг, 22.08.2019, 04:27
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Доска позора. » За Абызова поручились Волошин, Дворкович, Тимакова и Чубайс
За Абызова поручились Волошин, Дворкович, Тимакова и Чубайс
AleksДата: Четверг, 28.03.2019, 05:48 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16073
Награды: 6
Статус: Offline
...За Абызова поручились Волошин, Дворкович, Тимакова и Чубайс
Дмитрий Коротаев

Экс-глава администрации президента РФ Александр Волошин, глава фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, зампредседателя Внешэкономбанка Наталья Тимакова и глава «Роснано» Анатолий Чубайс выступили в качестве поручителей за экс-министра Открытого правительства России Михаила Абызова.

На заседании Басманного суда Москвы 27 марта решается вопрос об избрании меры пресечения бывшему министру.

Как передает ТАСС, за Абызова также поручились президент фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, актриса Чулпан Хаматова и совладелец сети региональных российских аэропортов «Новапорт» Роман Троценко.

К задержанию экс-министра выразил негативное отношение глава Минфина и первый вице-премьер правительства Антон Силуанов.

Михаилу Абызову предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей, ему грозит до 20 лет тюрьмы. Следствие настаивает на аресте экс-чиновника, утверждая, что Абызов может воспользоваться своими связями в правоохранительных органах.

Адвокат просит избрать для подзащитного домашний арест на даче Абызова в Барвихе и предлагает за его освобождение 1 млрд рублей.

О возбуждении уголовного дела стало известно 26 марта, в расследовании следствие опирается на показания потерпевшего. Предполагается, что Абызов вместе с сообщниками — Сергеем Ильичевым, Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Александром Пелипасовым и Галиной Фрайденберг — похитили 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети».

...

С 2011 по 2014 год экс-министр, владея несколькими офшорными компаниями, создал и возглавил преступное сообщество. Похищенные деньги были выведены за рубеж.

Следственный комитет РФ опубликовал видео с задержанным экс-министром.

Экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов в здании СК России


 
AleksДата: Четверг, 28.03.2019, 07:15 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16073
Награды: 6
Статус: Offline
...Политологи: Абызов подставил Медведева и Чубайса
Диана Козлова, 26 марта 2019

Опрошенные «URA.RU» политологи выяснили, кто из правительства и крупных госкорпораций может пострадать из-за задержания бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова, которого подозревают в афере на четыре млрд рублей.

По их словам, под ударом могут оказаться премьер-министр России Дмитрий Медведев и председатель правления управляющей компании «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, с которым Абызова связывают давние деловые отношения.

«Это может быть подкоп и под Медведева, и под Чубайса. Если Абызова как следует тряхнуть, возможно, он что-то вспомнит или придумает про Чубайса. В широком смысле идет большая стратегическая борьба между теми, кто наполняет тумбочку деньгами и теми, кто их оттуда берет. У Абызова рыло-то, наверное, в пуху», — сказал в разговоре с корреспондентом информагентства журналист и политолог Дмитрий Орешкин.

Такого же мнения придерживается политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. «История по Абызову развивалась давно. Удивительно, что он решился приехать в Россию. Он куда ближе к Чубайсу, которого можно назвать памятником, копать под которого, однако, очень трудно», — прокомментировал эксперт.

...«Медведев уже допустил столько промахов, что его стоило бы давным-давно отправить в места не столь отдаленные. Напрямую брать его окружение не получится, но все-таки, если Абызов сумел полезть в энергетические дела, то это явно за пределами его министерских полномочий и его справедливо накажут, чему я буду очень рад», — заключил публицист, политолог и эрудит Анатолий Вассерман.

Михаила Абызова задержали в Москве 26 марта. Его подозревают в афере на четыре млрд рублей в сфере энергетики. Следствие считает, что экс-министр похитил деньги у компаний «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные электрические сети» и вывел их за рубеж. Теперь ему грозит до 20 лет тюрьмы. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Путин заранее знал об этом аресте.

Бывший министр вошел в большую политику благодаря Анатолию Чубайсу, который пригласил его в 1998 году в «ЕЭС России» на должность заместителя председателя правления.

Позже Абызов вошел в состав нового правительства в должности министра, ответственного за организацию работы правительственной комиссии по координации деятельности «открытого правительства» и занимал эту должность до ее упразднения в мае 2018 года.

Одним из главных итогов своей работы он называл перезагрузку общественных советов при органах власти и запуск портала обсуждения проектов нормативных правовых актов.

Абызов входит в «кремлевский список» Минфина США — перечень олигархов и высокопоставленных чиновников, попадающих под санкции.
 
AleksДата: Суббота, 30.03.2019, 15:49 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16073
Награды: 6
Статус: Offline
Дело Абызова-это сигнал для "посадки" Медведева и Чубайса

 
РашаДата: Воскресенье, 31.03.2019, 11:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14230
Награды: 3
Статус: Online
Арест Абызова: Чубайсу нанесён удар под дых

 
РашаДата: Воскресенье, 31.03.2019, 11:27 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14230
Награды: 3
Статус: Online
Доренко. Абызов работал с Силуановым, Медведевым, Дворковичем.



Невозможно было делать дела за спиной от действующего правительства
 
РашаДата: Воскресенье, 31.03.2019, 11:49 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14230
Награды: 3
Статус: Online
Арест Абызова: гражданская война в «илитке» грянула



Максим Калашников об аресте группировки Абызова.
Конец «бонапартизма» Путина и прямая дорога к смуте в РФ.
Процесс взаимоуничтожения кланов паразитов уже не остановить.
Что дальше?
 
РашаДата: Пятница, 05.04.2019, 22:47 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14230
Награды: 3
Статус: Online
123
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Доска позора. » За Абызова поручились Волошин, Дворкович, Тимакова и Чубайс
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019