Четверг, 22.08.2019, 04:29
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Доска позора. » Почему 70% доходов России изымаются из экономики?
Почему 70% доходов России изымаются из экономики?
РашаДата: Пятница, 05.04.2019, 14:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14230
Награды: 3
Статус: Online
...Почему 70% доходов России изымаются из экономики? Олег Смолин о деятельности министра Силуанова

В передаче «Познер» министр финансов Антон Силуанов прямо заявил, что 70% доходов России изымаются из экономики. Собственно эти доходы — от нефти, газа, леса и так далее — отправляются либо в резервы, либо в инвестиции.

Например, часть средств идет в Фонд национального благосостояния, а часть — на скупку ценных бумаг США, ЕС или же просто вкладываются в условное Роснано, или какое-нибудь Сколково. Для кого-то данная ситуация кажется абсурдом, но явно не для высших чиновников России.

Логика Силуанова
Почему министр финансов считает, что это оптимальное решение — большую часть средств держать в резервах либо вкладывать в сомнительные проекты? Причина в том, что иначе деньги россияне просто «проедят».

Собственно именно таким образом и обосновывается нынешнее положение вещей. Силуанов уверен, что если создавать рабочие места, платить большие зарплаты и большие пенсии, то деньги со временем просто закончатся.

Если же скупать ценные бумаги США, то деньги вернутся с процентами. Причем это стабильность для государственного аппарата на долгие годы вперед, что также подчеркивает Силуанов. Его не смущает тот факт, что темпы роста экономики России ниже мировых. И никаких перспектив при таком подходе, естественно, ждать не стоит. В плане инвестирования Россию, как правило, ожидает провал, так как в основном инвестируют средства в сомнительные проекты.

Депутат Смолин о ситуации
Депутат Госдумы Олег Смолин полагает, что политика Силуанова — признание в собственной некомпетентности. Необходимы России министры, которые заинтересованы в том, чтобы развивать страну, а не заниматься сомнительными вещами.

За все эти годы, что наши чиновники отдают нефтяные доходы США, мы могли несколько раз экономический преобразовать страну, то есть провести реальную модернизацию, но поскольку большую часть доходов из России сознательной изымают в пользу иностранных инвестиций, никакой модернизации не будет.

Складывается ощущение, полагает Смолин, что Россию в плане развития сдерживают сознательно, так как иначе подобный подход, который доказывает свою неэффективность уже на протяжении более 10 лет, явно должны были бы сменить, но не меняют.

Россия продолжает быть спонсором США и Европы, несмотря на санкции, а это уж явно ненормальная ситуация.


 
РашаДата: Суббота, 06.04.2019, 23:31 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14230
Награды: 3
Статус: Online
123
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Доска позора. » Почему 70% доходов России изымаются из экономики?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019