Пятница, 13.12.2019, 13:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Доска позора. » Западный общак для российских воров (Рассказывает бывший директор НИИ статистики Василий Симчера)
Западный общак для российских воров
AleksДата: Вторник, 26.11.2019, 15:15 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 17477
Награды: 6
Статус: Offline
...Западный общак для российских воров
Рассказывает бывший директор НИИ статистики Василий Симчера

По объёму общего ВВП мы крутимся в районе первой десятки стран мира. А если взять этот самый валовый продукт на одну российскую душу, то скатываемся уже к шестидесятым местам.

Немного денег у нашего жителя за душой. Собственно, ничего другого ждать не приходится. ... Но никаких движений в эту сторону даже не планируется, – возмущается Василий Симчера.

По просьбе «Аргументов недели» бывший директор НИИ статистики Симчера пересчитал и потери бюджета за прошедшие 30 лет. То есть с тех пор как недра перестали фактически быть государственными. Знаете, какая цифра вышла?

– Мы с коллегой примерно, основываясь только на открытых данных, подсчитали, что если бы нефть и газ добывались по схеме сервисных контрактов, оставаясь собственностью государства Российского, то наш бюджет каждый год пополнялся бы примерно на восемь с лишним триллионов рублей!

Например, в 2018 году консолидированный бюджет был бы «толще» на 23%, а федеральный – на 43, 5%! При этом без каких-либо серьёзных усилий. Просто одним постановлением правительства вместо лицензий ввести систему контрактов постановлением правительства. Всё! Извлекаемые богатства и все доходы от них будут однозначно принадлежать только государству. Но никаких движений в эту сторону даже не планируется, – возмущается Василий Симчера.

По просьбе «Аргументов недели» бывший директор НИИ статистики Симчера пересчитал и потери бюджета за прошедшие 30 лет. То есть с тех пор как недра перестали фактически быть государственными.

Знаете, какая цифра вышла? Минимум 200 трлн рублей. Ещё раз – 200 000 000 000 000 рублей! По курсу прошлого года – 3,2 трлн долларов, включая 2, 1 трлн тех самых долларов с начала 2000 года. Эти невообразимые деньги просвистели мимо наших больниц, школ, домов престарелых и благополучно осели в чьих-то карманах в офшорах.

Согласно их принципу «доходы нам, а расходы вам», народу при этом достались крохи – вместо огромного куска, как в большинстве других нефтедобывающих стран, едва ли 7% общего пирога. И в придачу непрерывно растущие на бензин цены.

И это ещё не все потери! Абсолютно не «бьётся» статистика нашего экспорта нефти и нефтепродуктов с импортом тех стран, которые их закупают. Хотя логика подсказывает, что если в одном месте продали, а в другом это купили, то «рыбные хвосты» должны совпадать.

Однако, по российской отчётности, например, в 2015 г. мы «заклятым друзьям» в США продали нефти на 3,1 млрд долларов. А по американской и ооновской статистике за ту же нефть заплатили 9 миллиардов!

В том же 2015 м Германия закупила российских нефтепродуктов на 27 миллиардов. А ФТС по тем же закупкам отчиталась десятью с хвостиком. Где лишние баррели и доллары, Зин?

– Каждый год мы наблюдаем эти «нестыковки» зеркальной статистики.
В 2018 м, по нашим отчётам, в США мы продали нефти на 4, 9 миллиарда. А американская статистика показывает 10, 7. Куда ушла половина?! – вопрошают учёные.


Василий Симчера о западном "общаке" российских воров

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Вторник, 26.11.2019, 22:55 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 17477
Награды: 6
Статус: Offline
Россия уходит за копейки. Оруэлл отдыхает. Василий Симчера



Московский Международный социально-экономический форум.

Василий Симчера выступил с докладом "Россия в кривом зеркале статистики" о чудесах официальной статистики, механизмах разграбления и оболванивании населения, когда знаменитый роман - антиутопия "1984", написанный Дж. Оруэллом, видится детской сказочкой.

Симчера Василий Михайлович– советский, российский экономист, специалист по статистическому моделированию. Доктор экономических наук, профессор.

В 2000 ‑ 2010 годах был директором НИИ статистики Росстата.
"Война - это мир", "свобода - это рабство", "ложь - это правда". Эти лозунги из романа "Большого Брата" стали реальностью для России.

"Эффективные" менеджеры, получившие в наследство все богатство России, словно наркоманы, готовые вынести все из дома и продать за копейки.

Используя для оболванивания населения СМИ, превратившиеся в средства массовой дезинформации, - они меняют действительность и рисуют прекрасные "картины".


Василий Симчера, проработав долгое время директором НИИ статистики Росстата, как никто другой владеет информацией по реальному положению дел в стране.
 
AleksДата: Понедельник, 02.12.2019, 15:21 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 17477
Награды: 6
Статус: Offline
123
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Доска позора. » Западный общак для российских воров (Рассказывает бывший директор НИИ статистики Василий Симчера)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml