Вторник, 25.09.2018, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Митинги собрания шествия » Митинги собрания шествия » Митинг КПРФ против пенсионной реформы (в воскресенье, 2 сентября)
Митинг КПРФ против пенсионной реформы
РашаДата: Понедельник, 03.09.2018, 02:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12146
Награды: 3
Статус: Offline
Митинг КПРФ против пенсионной реформы вылился в предвыборную агитацию

...

...

В Москве прошел митинг левых сил против повышения пенсионного возраста. Почти все выступления свелись к призыву голосовать за кандидатов от КПРФ на выборах мэра российской столицы и главы Подмосковья.

Ровно за неделю до единого дня голосования, в воскресенье, 2 сентября, в российской столице одновременно прошли два митинга против повышения пенсионного возраста. На площади Академика Сахарова собрались сторонники КПРФ, на Суворовской площади - активисты от профсоюзов "Конфедерации Труда России", "Справедливой России", "Яблока". Первые обвинили вторых в том, что они "спойлеры Кремля", вторые первых - в том, что коммунисты используют митинг для агитации за своего кандидата в мэры Москвы. Что происходило на площади Сахарова, - в репортаже DW.

Военно-патриотический дух и советская символика
Пришедших на санкционированный митинг КПРФ встречало множество красных флагов и звучащие из динамиков песни исключительно военно-патриотического толка: "Священная война", "Мы идем за отцов! И Отечество с нами!", "Наша родина - революция".

Колонну, выстроившуюся для того, чтобы проследовать к сцене, возглавили представители "Левого фронта" (они несли растяжку "Свободу Сергею Удальцову") и Всероссийского Женского Союза.

Практически вся площадь оказалась заполнена людьми. Полиция насчитала 6 тысяч участников, сами организаторы заявили о нескольких десятках тысяч. Многие шли в футболках с символикой СССР, КПРФ, перечеркнутыми цифрами "60" и "65" (предполагаемый новый возраст выхода на пенсию. - Ред.), слоганом "Нет пенсионной реформе". Встречались в толпе и люди в футболках с надписью "Наш мэр - Вадим Кумин" на спине.

Однако основной пафос был направлен против пенсионной реформы и действующей власти. Еще до начала выступлений люди скандировали "Пора менять власть", "Нет грабежу народа", "Дядя Вова либерал, я тебя не выбирал", "Путин вор", "Позор "Единой России", "Руки прочь от наших пенсий".

Главные герои митинга - Зюганов, Кумин и Черемисов
Первым на сцену вышел лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов. В своей речи он сообщил, что альтернатива повышению пенсионного возраста есть. Это национализация минерально-сырьевой базы, прогрессивная шкала налогообложения, урезание числа чиновников и прочие программные для КПРФ вещи. Однако, по его словам, только при социализме возможна реализация этих мер.

После минуты молчания в память о погибшем главе самопровозглашенной "ДНР" Александре Захарченко на сцену поднялись кандидаты от КПРФ на пост мэра Москвы и губернатора Подмосковья Вадим Кумин и Константин Черемисов. Первый заявил о том, что в Пенсионном фонде России "огромная дыра" и вместо того, чтобы рассказать о том, откуда она взялась, власти инициировали пенсионную реформу. Ее автор, по словам Кумина, - "наш любимый друг Алексей Кудрин" (эти слова были встречены скандированием слова "Позор").

Черемисов сообщил о том, что усилиями "Единой России" деревни в области развалены, рабочих мест нет, и призвал выходить на улицы "до последнего". "Мы будем стоять до конца, и требовать общероссийского референдума", - сказал он.

Оба выступления завершались призывами ведущего к голосованию за Кумина и Черемисова. Отдать за них голоса на выборах убеждал и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Он также призвал к роспуску Госдумы (возле сцены были установлены плакаты с изображением лиц депутатов, проголосовавших за повышение пенсионного возраста, и надписью "Позор") и заявил, что согласие президента на реформу показало, что и "Путин с олигархами заодно за людоедскую реформу".

Главными требованиями резолюции, принятой по итогам митинга, стали: организация общероссийского референдума по вопросу пенсионной реформы, полный отказ от повышения пенсионного возраста и отставка правительства. Очередной мероприятие коммунисты пообещали провести 22 сентября, накануне второго чтения законопроекта в Госдуме.


2 сентября, проспект Сахарова, сбор на митинг против повышения пенсионного возраста


Митинг КПРФ против пенсионной "реформы"


Акция протеста КПРФ, шествие, митинг, демонстрация против людоедской пенсионной реформы!


Выступление Валерия Рашкина На митинге против пенсионной "реформы"2 сентября 2018!



 
Форум » Митинги собрания шествия » Митинги собрания шествия » Митинг КПРФ против пенсионной реформы (в воскресенье, 2 сентября)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018