Воскресенье, 19.11.2017, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » Суд вынес приговор курганским полицейским
Суд вынес приговор курганским полицейским
AleksДата: Четверг, 22.12.2016, 14:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11703
Награды: 6
Статус: Online
...Суд вынес приговор курганским полицейским

Заместители начальника УМВД Курганской области Андрей Алешкин и Максим Шевелев отправятся в колонию.

Обвинительный приговор вынес Курганский городской суд в четверг, 22 декабря, передает корреспондент «URA.Ru».

Суд приговорил Шевелева к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере однократной суммы взятки — 6,4 млн рублей. Алешкину дали десять лет лишения свободы, в качестве смягчающего обстоятельства учли тот факт, что у него есть ребенок.

Кроме того, он должен будет выплатить штраф в 6 млн 400 тыс. рублей. В обвинении было несколько эпизодов передачи взятки, по части из них суд оправдал полицейских. По двум признал виновными. Суд также лишил обвиняемых специальных званий подполковника и полковника полиции.

Как передает корреспондент «URA.Ru» из зала суда, Шевелев и Алешкин с приговором не согласны. «Дело ангажированное, заказное», — заявил Шевелев.

Алешкин, помимо получении взяток в особо крупном размере (ст 290 УК РФ), обвинялся также в мошенничестве при получении выплат с использованием служебного положения (ч 3 ст 159.2 УК РФ) и в незаконном приобретении «шпионской» ручки.

Как ранее сообщало «URA.Ru», резонансное дело в отношении высокопоставленных полицейских-взяточников было передано в суд в апреле 2016 года. По данным следствия, обвиняемые получали взятки от подрядчика, который выполнял реконструкцию здания ведомственного госпиталя на сумму более 8 млн рублей.

Застройщик госпиталя Сергей Обласов и бывший начальник тыла Сергей Мазко, который также участвовал в преступлениях, ранее были осуждены. Мазко дал следствию признательные показания. Алешкин и Шевелев свою вину не признавали.

Добавим, что в отношении бывшего начальника обвиняемых Игоря Решетникова суд в настоящее время рассматривает дело по обвинению в превышении полномочий.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » Суд вынес приговор курганским полицейским
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017