Понедельник, 10.12.2018, 04:03
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » Бешеный майор полиции избивал задержанных в своём кабинете
Бешеный майор полиции избивал задержанных в своём кабинете
AleksДата: Понедельник, 02.04.2018, 13:32 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15117
Награды: 6
Статус: Offline
Бешеный майор полиции избивал задержанных в своём кабинете





Участковый уже отстранён от работы, в отношении него возбуждено уголовное дело.

В распоряжении LifeNews оказались кадры «воспитательной беседы» майора полиции Сергея Шапошника с задержанным. Участковый заламывает мужчине руки, тот пытается бороться, однако полицейский оказывается сильнее. Задержанного он бьёт ногами по спине и животу, буквально кидает его из стороны в сторону по кабинету. Избиение сопровождается ненормативной лексикой.

Как стало известно LifeNews, полицейский попал «под колпак» УСБ после того, как жестоко избил двух человек. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело в отношении майора.

— СУ СК России по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного отдела полиции № 8 за превышение должностных полномочий. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет, — сообщил старший следователь по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Роман Водолазский.

34-летний майор полиции Сергей Шапошник отстранён от занимаемой должности. Помимо расследования уголовного дела, которое ведёт Следственный комитет, УМВД проводит и собственную проверку. Уже известно, что это не первое нарушение закона со стороны участкового. По информации LifeNews, жители Омска уже прозвали Шапошника «бешеным майором».


Поделись с друзьями и сделай перепост
 
AleksДата: Понедельник, 02.04.2018, 13:45 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15117
Награды: 6
Статус: Offline
В Омске осудили "бешеного майора"



В Омске осудили "бешеного майора"
4 апреля в 11:18

В Омске вынесли еще один обвинительный приговор по резонансному делу. В колонию суд отправил бывшего участкового Сергея Шапошника, которого журналисты прозвали бешеным майором. Следствию удалось доказать, что Шапошник превысил должностные полномочия, а именно избил двух задержанных. Экс-полицейского арестовали в зале суда.

Суд приговорил Шапошника Сергея Ивановича признать виновным...

Приговор суда майор полиции, бывший участковый Сергей Шапошник слушал, опустив голову. Свою вину он признал частично. Прокуратура предложила суду назначить Шапошнику наказание, связанное с реальным лишением свободы. 3 года и 10 месяцев в колонии общего режима. Последнее слово могло повлиять на приговор. Но оно оказалось через чур лаконичным.

ЮЛИЯ ШТРИБЛЕВСКАЯ, ГОСОБВИНИТЕЛЬ:
Сожалеет о содеянном. Больше ему сказать было нечего.

По данным следствия, Шапошник, находясь при исполнении, жестко избил двух мужчин. Первого — за то, что тот выгуливал собаку без намордника. Второго — за дебош дома. В результате потерпевшим медики поставят диагноз: черепно-мозговая травма, перелом шейного позвонка, множественные повреждения в области груди, лица и шеи. Сам Шапошник на допросе скажет, что такие личности слов не понимают. Но после подзатыльника снова становятся людьми.

— Тебя жена избила… Ты что?!
— Да, ладно? Не переживай, ты здесь больше не работаешь. Я хочу поехать в больничку и снять побои.
— На стул сядь.
— Мне надо позвонить адвокату.
— Еще кому?
— Вот тебе адвокат, бесплатный, государственный.
— Меня сейчас этот человек бил ногами.
— Я вас не бил.
— Как это не били?
— У меня синяки на ногах.
— Вы, наверное, в коридоре упали?!
— По голове пинали, по ногам...
— Паяльник никуда не засовывал?
— Нет...
— Жаль...
Происходящее снимала скрытая камера. Ее установили сотрудники службы собственной безопасности полиции. Информация о том, что участковый превышает полномочия, поступила оперативникам еще в 2010-ом. На кадрах Шапошник избивает Андрея Майера. После он заберет заявление и попытается убедить следствие, что майор сделал все правильно.

АНДРЕЙ МАЙЕР, ПОТЕРПЕВШИЙ:
Я о нем только хорошего мнения. ничего плохого сказать не могу. И то, что он меня избил. Возможно, он предотвратил какое-то преступление, которое я мог совершить в пьяном виде...

Однако желание Майера закрыть дело никак не повлияло на ход расследования. Преступление — особо тяжкое, совершенно Шапошником при исполнении. Сразу после возбуждения уголовного дела участкового уволили. Следствие пришло к выводу, что сотрудник полиции дискредитировал авторитет органа внутренних дел.

ЮЛИЯ ШТРИБЛЕВСКАЯ, ГОСОБВИНИТЕЛЬ:
И в первом, и во втором случае сотрудник полиции не мог применить физическую силу, так как не было оказано никакого сопротивления гражданами.

Сегодня на суде озвучили и смягчающие обстоятельства по делу. Сергей Шапошник имеет высшее образование, служил в ВДВ, ранее не судим, женат, в браке воспитывает ребенка, ждет появление второго. Коллеги с работы характеризуют его исключительно положительно. Тем не менее, Шапошника признали виновным и арестовали в зале суда. До приговора он находился под подпиской о невыезде.

Суд назначил Шапошнику наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Так же суд запретил ему занимать должности в правоохранительных и других органах сроком на 2 года и один месяц. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Оборотни МВД, УВД и другие силовые органы » Бешеный майор полиции избивал задержанных в своём кабинете
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018