Среда, 12.08.2020, 04:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » Потерпевший поделу Митрофанова попросил помощи у Хинштейна Х (Пенсионер Жаров опасается, что Митрофанов избежит наказания)
Потерпевший поделу Митрофанова попросил помощи у Хинштейна Х
РашаДата: Среда, 10.06.2015, 13:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15856
Награды: 3
Статус: Offline
Потерпевший по делу Митрофанова попросил помощи у депутата Хинштейна


Пенсионер Вячеслав Жаров опасается, что Митрофанов избежит наказания.

Расследование уголовного дела в отношении депутата Государственной думы Алексея Митрофанова, подозреваемого в мошенничестве, не двигается с мертвой точки. По крайней мере, так считает потерпевший — бывший бизнесмен Вячеслав Жаров. Чтобы прояснить ситуацию, еще один парламентарий — Александр Хинштейн — направил запросы в Следственный комитет и прокуратуру.



Ровно год назад, 10 июня 2014 года, Алексея Митрофанова лишили депутатской неприкосновенности. Тогда на снятии иммунитета настаивал Генеральный прокурор России, и коллеги Митрофанова эту просьбу удовлетворили. Однако привлечь скандально известного депутата к уголовной ответственности все равно не удалось — тот покинул Россию и сейчас проживает в Хорватии.

Вячеслав Жаров опасается, что в статусе потерпевшего он рискует остаться до конца своей жизни. Пожилой мужчина утверждает, что Митрофанов использовал все свои связи, чтобы избежать наказания и устранить свою жертву.

— Митрофанов совершил преступление, и я знаю об этом, как никто иной. Свою вину он не признает и предпринимает меры, чтобы избежать уголовной ответственности. Один из способов его защиты — опорочить меня как потерпевшего. Для этого он использует свои коррупционные связи. Я знаю, что не виновен, однако двое суток провел в ИВС, — написал Жаров в своем обращении к заместителю Генпрокурора РФ.

По его словам, Митрофанов получает жалование и спокойно проживает в хорватской столице — городе Загреб. При этом следственные органы до сих пор не предъявили ему заочных обвинений.

За помощью Вячеслав Жаров обратился к депутату Госдумы Александру Хинштейну, а тот отправил депутатские запросы Генеральному прокурору и председателю Следственного комитета, чтобы разобраться в ситуации с делом Митрофанова.

Напомним, депутата Алексея Митрофанова заподозрили в получении крупной взятки. В мае 2012 года камеры наблюдения, установленные в гостинице «Ренессанс» на Олимпийском проспекте в Москве, засекли парламентария и двух его спутников – Александра Деревщикова и судебного пристава Рашида Саутиева. Мужчины пришли на встречу с представителем бизнесмена Вячеслава Жарова.

По версии следствия, поверенный бизнесмена по фамилии Данилов должен был передать Саутиеву первую часть взятки — 2 миллиона 250 тысяч рублей — за помощь в решении вопроса в арбитражном суде № 9 Москвы.

Главный обвиняемый и одновременно главный свидетель по делу — Александр Деревщиков — уже осужден. В ближайшее время его этапируют в Москву для новых допросов и, возможно, очных ставок. Осужден и Рашид Саутиев: 8 августа 2013 года его приговорили к трем годам в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей за мошенничество.

Третий подозреваемый — Алексей Митрофанов, которому во всей этой истории, по версии следствия, отводилась роль «гаранта сделки», находится за границей.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
Форум » Нарушения в области прав человека в России » Нарушения в области прав человека » Потерпевший поделу Митрофанова попросил помощи у Хинштейна Х (Пенсионер Жаров опасается, что Митрофанов избежит наказания)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml