Пятница, 04.12.2020, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 13.08.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 12.08.2020 (Беларусь. Протесты после выборов)
13.08.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 12.08.2020
РашаДата: Среда, 12.08.2020, 22:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...Беларусь. Протесты после выборов
12 августа

В белорусских городах продолжаются акции протеста с требованием пересмотра результатов президентских выборов. Силовики начали перекрывать центр Минска еще днем, вскоре в городах начались перебои с мобильным интернетом и связью.

Протестующих вышло меньше, чем в предыдущие дни, основные события проходили на окраинах Минска, в частности, в районах Уручье и Каменная горка. ОМОН и милиция снова разгоняли протестующих, избивая и использую резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы

...
В Минске около 250 медиков вышли на улицу с призывом остановить насилие

Медики говорят, что собрались стихийно, и подчеркивают, что выступают против насилия, за мир и взаимопомощь

Медики выстроились возле медуниверситета. К медуниверситету подъехали 4 автозака и несколько микроавтобусов с омоновцами.

Медики до приезда ОМОНа растянули также плакаты: «Non nocere» и его перевод с латинского «Не навреди», «Хватит крови», «Не смей бить» и «Медики против террора власти».


Минск, 12 августа: акция медиков против насилия

Тем временем ПО ВСЕМУ Минску вдоль больших улиц собираются люди в цепочки, с улыбками приветствуя проезжающие автомобили. Автомобилисты непрерывно сигналят. По всему городу стоит непереставаемый гул. В регионах схожая картина. Белорусы не идут на площади. Они выходят везде к дорогам. Белорусы хотят честных выборов.

Лукашенко показал, что он будет делать всё, что хочет не считаться с мнением "шелудивого народа" и ""овец". Белорусы ОЧЕНЬ терпеливый народ, но и тут пошла коса на камень после такого плевка в лицо от властей.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Четверг, 13.08.2020, 00:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...В Минске появилась «живая цепь» в знак солидарности с пострадавшими во время протестов
12.08.2020

250 белорусских женщин вышли в белом с цветами к Комаровскому рынку в Минске в знак протеста против насильственных действий и солидарности с пострадавшими мирными демонстрантами. Об этом сообщают «Наша Нiва» и «Белсат TV».

«На Комаровку вышли 250 женщин в белом с цветами. Они протестуют против фальсификации выборов, зверства полиции и требуют освобождения арестованных демонстрантов», — говорится в сообщении «Наша Нiва».

Как отмечает «Белсат TV», женщины стояли молча, держась за руки.

Так они высказывались против насилия, которое царит в белорусских городах на протяжении трех дней. Сначала возле Комаровки создали живую цепь около 100 женщин, но потом их стало вдвое больше.

Через полчаса после начала акции появился милиционер, который через громкоговоритель начал уговаривать участниц акции протеста разойтись.

Но женщины устроили стихийное шествие и пошли вдоль проспекта Независимости. Колонна дошла до кинотеатра «Октябрь», дальше двигалась в сторону площади Калинина, развернулась возле Ботанического сада и идет обратно.

Напомним, в Белоруссии 9 августа прошел первый тур президентских выборов. Согласно предварительным результатам Центризбиркома страны, действующий президент Александр Лукашенко побеждает в первом туре с результатом немногим более 80% голосов. Его главный оппонент — оппозиционер Светлана Тихановская, по официальным данным, набрала лишь 10,09% голосов.

После закрытия избирательных участков в нескольких городах Белоруссии начались протесты, самые массовые — в Минске. Протесты в стране продолжились 10 и 11 августа. Во время митингов ОМОН разгонял людей, применяя светошумовые гранаты и водометы. Протестующие, в свою очередь, использовали против сотрудников ОМОН фейерверки.

Всего за время протестов задержано более 5 тыс. человек, еще более 200 были госпитализированы в больницы. Возбуждено более 20 уголовных дел.

...


МИНСК ПОСЛЕ ВЫБОРОВ/250 ЖЕНЩИН В БЕЛОМ ВЫШЛИ С ЦВЕТАМИ В ЗНАК СОЛИДАРНОСТИ ВСЕМ ПОСТРАДАВШИМ!!!
 
РашаДата: Четверг, 13.08.2020, 00:39 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...Белоруссия: протестующие объявили о блокировке трасс по всей стране
12.08.2020

В 19:00 в Белоруссии стартовала новая протестная акция, к которой граждан активно призывали координаторы «белорусского Майдана» (с помощью постов в Telegram-каналах и распространения листовок в Сети и на улицах).

Речь идёт о призывах блокировать движение на всех трассах, требуя от властей отмены итогов президентских выборов.

В настоящее время кадры из Минска свидетельствуют о том, что десятки людей действительно пытаются перекрывать движение на ряде трасс в Минске и других городах, выходя на проезжую часть перед машинами. Впрочем, говорить о том, что движение действительно парализовано, пока не приходится.


В разных районах Минска начали блокировать дороги
 
РашаДата: Четверг, 13.08.2020, 01:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...Беларусь обыкновенная: силовики стреляют по простым прохожим на улице и стреляют по окнам
12 августа
Белорусские силовики стреляют на поражение по простым прохожим

Так же белорусский ОМОН начал стрелять по окнам многоэтажки в ответ на выкрики «позор». Силовики решились пойти на такое после того, как в ответ на избиение ногами и дубинками протестующего из окон начали звучать выкрики «позор» и «фашисты». По словам очевидца, силовики целились и стреляли по стоящим у окон людям.


Беларусь, Минск. Люди кричат из окон Позор, а силовики стреляют по ним


СИЛОВИКИ СТРЕЛЯЮТ ПО СОБАЧНИКАМ ИЗ МАШИН!!!! БЕЛОРУСИЯ СЕЙЧАС!!!

В Минске белорусские силовики расстреляли двух задержанных, усадив их на остановке общественного транспорта.

"Достали пацанов из кустов, посадили на остановке и начали стрелять по ним... Я думала они их отпустили, а они их посадили и расстреляли сидячих! Что творят!", - говорят на записи авторы видео.


В Белоруссии ОМОНовцы расстреляли на остановке безоружных людей

В сети появилось видео, на котором видно, как белорусские сотрудники ГАИ бьют водителей ногами. По сообщению очевидцев, гаишники вытаскивают водителей прямо посреди проспекта, кидают их на асфальт и избивают.


Минск. Уручье "Неизвестные" напали на пассажиров сигналящего автомобиля


Минск. "Неизвестные" напали на автомобиль

Если так будет продолжаться дальше, то я даже сомневаюсь, что протесты успокоятся. Кое у кого, не у протестующих, уже совсем крышак съехал. И таких видео уже десятки.
 
РашаДата: Четверг, 13.08.2020, 05:18 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
Беларусь после выборов, день четвертый: задержания и столкновения с силовиками



В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста в связи с итогами президентских выборов, на которых победу одержал Александр Лукашенко.

Протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с милицией и ОМОНом, силовики применяют для разгона акции слезоточивый газ и водометы.

За три дня были задержаны около шести тысяч человек, только за 11 августа были госпитализированы более 50 человек.
 
РашаДата: Четверг, 13.08.2020, 08:35 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16588
Награды: 3
Статус: Offline
...В Белоруссии военные выбрасывают свою форму, а милиционеры пишут рапорты об увольнении
13.08.2020 - 5:00

В Белоруссии стартовал необычный «флешмоб». Бывшие военнослужащие выбрасывают свою форму в урну, так реагируя на жестокие избиения граждан республике силовиками.

Так, по мнению участников данной акции, их сослуживцы опорочили честь мундира, и теперь, ношение данной формы является позором.

«Мне очень стыдно за то, что я служил в войсках, которые сейчас избивают и калечат людей», — сказал один из бывших военных, после чего, выбросил армейскую форму в мусорный бак.

Стоит отметить, что «флешмоб» активно поддерживается белорусскими СМИ.

Кроме того, в Сети появились фотографии с заявлениями об увольнении милиционеров, которые не желают участвовать в разгоне акций протеста.

Увольнение по собственному желанию правоохранители аргументируют тем, что «не желают нарушать принятую ими присягу и исполнять преступные приказы в отношении белорусского народа».


В Белоруссии стартовал необычный «флешмоб»
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 13.08.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 12.08.2020 (Беларусь. Протесты после выборов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml