Вторник, 20.10.2020, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 31.08.2020 Что происходит в Белоруссии 30.08.2020 (Кадыров призвал белорусов поддержать Лукашенко)
31.08.2020 Что происходит в Белоруссии 30.08.2020
РашаДата: Понедельник, 31.08.2020, 02:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Кадыров призвал белорусов поддержать Лукашенко
31.08.2020 - 1:07

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале поздравил президента Белоруссии Александра Лукашенко с днем рождения и призвал белорусский народ сохранить действующую власть.

«Я поздравляю с днем рождения Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Я отношусь к Александру Григорьевичу с огромным уважением! Под его руководством Беларусь стала одним из самых стабильно развивающихся государств в постсоветском пространстве. Это результат многолетней успешной и мудрой политики, проводимой Александром Григорьевичем. Мы с большим удовольствием всегда следим за этими успехами и искренне радуемся им.

К сожалению, не все ценят и дорожат достигнутыми прекрасными результатами. Сегодня мы видим, что некоторые силы стараются разрушить мир и порядок в Беларуси. Подобные действия и в целом лозунги, как правило, приводят к кровопролитию и к затяжному кризису, приводящему в упадок страну. Чеченский народ как никто другой знает, какие страдания и разруху несет война. Мы пережили две такие трагедии, унесшие в конечном итоге сотни тысяч жизней, оставивших калеками столько же людей и превративших в руины города, райцентры, села.

Поэтому пользуясь случаем, я прошу народ Беларуси поддержать в эти трудные дни своего президента и дать отпор силам, заинтересованным во внутреннем расколе братского нам государства. Уверен, что граждане великой и самобытной страны найдут силы и выдержат это испытание, сохранят действующую власть и продолжат путь процветания.

Ну, а мы всегда благодарны Александру Григорьевичу за большой вклад в укрепление братских отношений между нашими народами и странами! Уверен, что эти отношения будут крепнуть и процветать. Я желаю от души Александру Григорьевичу крепкого здоровья, долгих лет жизни, а также мира, стабильности и процветания Республике Беларусь!».

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Понедельник, 31.08.2020, 02:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Протестующие в Минске напали на автомобиль милиции
30.08.2020

В Минске участники акции протеста против президента Белоруссии Александра Лукашенко повредили милицейский автомобиль.

Об этом в воскресенье, 30 августа, заявила официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.

«30 августа около 14:40 возле площади Независимости в Минске толпа людей набросилась на служебный автомобиль милиции и повредила его. Спецтранспорт и находившиеся в нем сотрудники обеспечивали охрану общественного порядка во время проведения несанкционированных массовых мероприятий», — заявила правоохранитель.

«С помощью подручных предметов злоумышленники разбили лобовое стекло, а также повредили боковые части машины. Сейчас три человека задержаны и доставлены в Ленинское РУВД столицы.

Среди задержанных — тренер по футболу, 1986 года рождения; участник фанатского движения известного футбольного клуба, 1993 года рождения. Оба неоднократно привлекались к административной ответственности.

Еще об одном известно, что он ранее судимый и также неоднократно привлекался к административной ответственности, 1978 года рождения. Все указанные — жители Минска. Один из задержанных находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются иные причастные лица. Действиям задержанных будет дана правовая оценка», — рассказала Чемоданова.


30 августа 2020 г. Нападение на авто милиции
 
РашаДата: Понедельник, 31.08.2020, 02:28 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
Лукашенко вновь сняли у резиденции с автоматом в руках
30.08.2020

...

Президента Белоруссии Александра Лукашенко сфотографировали у резиденции главы государства — Дворца независимости в Минске — с автоматом в руках.

Этот снимок РИА Новости прислала пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт в качестве ответа на вопрос, где находится Лукашенко и следит ли он за ситуацией в Минске, где проходит несанкционированная акция протеста.

В свою очередь близкий к пресс-службе белорусского лидера Telegram-канал «Пул Первого» позже сообщил обстоятельства съемки.

«Фото было сделано около 16:00. В тот момент, когда блуждающая толпа была у Дворца независимости, там был и президент», — говорится в сообщении.

Корреспондент РИА Новости также сообщил с места событий, что на территорию Дворца независимости приехали четыре бронетранспортера.

Позднее стало известно, что оцепление вокруг резиденции сняли, там остались несколько бойцов ОМОН. Оставшихся участников акции они просят «разойтись по домам», большинство людей уже ушли.

Очередная акция протеста началась в Минске в воскресенье днем. По данным МВД, в течение двух часов силовики задержали 125 человек.

Неделю назад Лукашенко уже появлялся с оружием в руках. В минувшее воскресенье СМИ опубликовали видео, как он на вертолете облетел улицы, прилегающие к Дворцу независимости, где ранее собирались протестующие.

Глава государства отметил, что они «как крысы разбежались». В другом ролике президент выходит из вертолета с автоматом в руках, в котором, судя по видео, не было рожка с патронами.

Затем он также с оружием вышел к силовикам, которые выстроились в оцеплении вокруг его резиденции, поблагодарил их и пообещал «разобраться с протестующими». Лукашенко сопровождал его 15-летний вооруженный сын Николай.

Протесты в Белоруссии
Массовые митинги начались по всей Белоруссии 9 августа после выборов президента, на которых, по официальным данным ЦИК, в шестой раз победил Лукашенко с результатом 80,1 процента голосов.

Оппозиция считает, что первое место заняла Светлана Тихановская.

В первые дни силовики жестко подавляли акции, они использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.

По официальным данным, тогда задержали почти семь тысяч человек. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков сотни людей пострадали, среди них более 120 силовиков, трое протестующих скончались.

Впоследствии разгонять митинги силой перестали.
 
РашаДата: Понедельник, 31.08.2020, 02:38 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Польша не услышала сигнал Путина: «Белоруссию не отдадим»
30.08.2020, Киев, Вадим Москаленко

Президент РФ Владимир Путин в своём интервью совершенно неслучайно рассказал о готовности к переброске российских силовиков в Белоруссию и при этом, касаясь темы ареста бойцов ЧВК под Минском, отметил непосредственное участие американцев в спецоперации СБУ.

Об этом в эфире YouTube-канала «Капитал» заявил обозреватель российской газеты «Коммерсант» Максим Юсин.


Путин дал чёткий сигнал США - «Белоруссию не отдадим»

«С одной стороны, Путин сказал, что могут быть задействованы ССО, есть резерв, который поможет правоохранителям, с другой – Лукашенко сказал, что пока никаких русских солдат нет. Но вчера, пожалуйста, вывешен сюжет Минобороны РФ о том, как под Минском проходят совместные учения десантников по контртеррористической деятельности. Так есть войска или нет войск?» – спросил модератор канала – украинский политолог Дмитрий Джангиров.

«Посылается чёткий сигнал нашим западным партнёрам: ребята, для нас это слишком серьёзный вопрос, мы Белоруссию не отдадим. Лучше всего, чтобы всё прошло спокойно без использования этих резервных сил, – предположил Юсин. – Но то, что Путин о них сказал, это, конечно, не случайно, потому что то, о чём он не хотел говорить в этом интервью – тема Навального даже не была затронута. А эта была затронута, и именно в таком ключе, – значит, это определённый сигнал: ребята, учитывайте, что мы понимаем, насколько Белоруссия – это и для нас, и для вас серьёзный battleground».

«Более того, не случайно, что, говоря о «вагнеровцах», его никто за язык не тянул говорить о том, что в этом задействованы американцы. Ладно, украинские спецслужбы – все эти «порохоботы» уже сдали всех с потрохами, это уже, можно сказать, достояние общественности. Но именно из уст Путина могло не прозвучать утверждение об участии американцев.

Если это прозвучало, я как расшифровываю это послание: мы прекрасно понимаем, вы считает, что Белоруссия для вас принципиальный момент, вы начали враждебные действия ещё до того, как мы хоть слово сказали (это было ещё в июле, даже до выборов). Но мы это понимаем, мы отдаём себе отчёт в наших намерениях, а наши намерения такие-то и такие. Мы вам без боя не отдадим, а, учитывая, что бой пойдёт фактически на нашей территории, на удобном нам театре военных действий, поэтому мы просто не отдадим. Потому, может быть вам не ввязываться?

Собственно, в таком духе и звучат заявления последних дней десяти серьёзных европейцев, от французов и немцев, до представителей Еврокомиссии. Поляков и литовцев мы здесь за скобки», – рассказал эксперт.

Тем временем, в польских СМИ уже несколько дней звучат фантазии о возможности переговоров между Москвой и Вашингтоном о разделе Белоруссии, в результате которого часть территорий отойдёт Варшаве. На это в эфире YouTube-канала «PolitWera» обратил внимание военный эксперт Владимир Трухан.


В Варшаве призывают к разделу Белоруссии – эксперт

«В Польше сейчас раздаются призывы о разделении Белоруссии от официальных политологов, в эфирах польского телевидения. Они вбрасывают, что сейчас Российская Федерация договорится с Соединёнными Штатами Америки, и Польша включит в состав свое страны Гродненскую и Брестскую области, а Россия заберёт всю остальную Белоруссию», – отметил Трухан.
 
РашаДата: Понедельник, 31.08.2020, 02:45 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
Марш мира в день рождения Лукашенко: площадь Независимости перекрыли, начались задержания

 
РашаДата: Понедельник, 31.08.2020, 02:48 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
«Лукашенко готовится к гражданской войне». Начнет ли президент Беларуси военные действия?



В Беларуси не прекращаются акции протесты после президентских выборов 9 августа с требованием отставки Александра Лукашенко и проведения новых выборов. И если со стороны граждан акции имеют мирный характер, то во власти отвечают на них воинственно: происходят точечные репрессии, армия берет под охрану памятники Второй мировой войны, а сам президент во время очередного протеста прилетел к своей резиденции на вертолете в военной форме и с автоматом в руках. Мы обсудили действия Лукашенко с политологом Валерием Карбалевичем.
 
РашаДата: Понедельник, 31.08.2020, 06:32 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...НАТО и военные ВСУ решили вмешаться в противостояние в Белоруссии
31.08.2020 - 5:03

В одном из своих последних заявлений генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко уважать фундаментальные права человека, заявив, что нет никаких оснований использовать действия альянса и проводимые им учения в Польше и странах Балтии в качестве предлога для репрессий.

«Режим в Минске должен продемонстрировать полное уважение фундаментальных прав, включая свободу слова и право на мирный протест», — заявил Столтенберг, ведя переговоры в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«НАТО не наращивает военные силы в регионе, поэтому любые попытки использовать это в качестве предлога для репрессий против мирных демонстрантов являются абсолютно неоправданными», — заявил он, отметив, что народ Белоруссии должен сам определять свое будущее.

Вместе с тем, представители вооруженных сил Украины призывают своих военнослужащих, добровольцев и волонтеров «поддержать Революцию» в Белоруссии.

Так, на официальных ресурсах 54-го отдельного разведывательного батальона ВСУ размещено сообщение с призывом к военнослужащим украинской армии оказать поддержку белорусской оппозиции, так сказать, не дать угаснуть протестному настроению.

Данное подразделение — войсковая часть А2076, дислоцируется в г. Новоград-Волынский Житомирской области. Военнослужащие батальона принимают активное участие в карательной операции на Донбассе («ООС»).

Данный пост поддержал и военный корреспондент «АрміяINFORM» (информационное агентство Министерства обороны Украины) Андрей Задубинный.

В СМИ и ранее появлялась информация об отправке боевиков в Белоруссию, но откровенных призывов со стороны украинских военных до настоящего времени не было.

Напомним, что с момента начала протестов на белорусской территории уже были задержаны некие активисты из Украины, которые обвинялись в организации массовых беспорядков. За свою деятельность они были выдворены из страны.

Таким образом, складывающаяся ситуация у границ Белоруссии явно свидетельствует о том, что защищать белорусам придется не только западные границы, но и южные рубежи страны.

Олег Петришко
 
РашаДата: Понедельник, 31.08.2020, 06:40 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Прибалтика не выдержит удара Батьки: решения Лукашенко и Путина грозят большими бедами для врагов Минска
31.08.2020 - 5:32

На днях сообщалось, что Минск планирует наказать Прибалтику за то, что в Литве укрывается оппозиционерка Светлана Тихановская. Литве и Польше грозят реальные санкции, а порты Прибалтики могут остаться без белорусских грузов, и это будет реальным ударом по экономике и без того нищих стран Балтии и поляков.

«Они зажрались и забыли, что такое Беларусь», — подчеркнул Лукашенко, пообещав показать им, что такое санкции. Действительно, 30% литовского бюджета реально зависят от Белоруссии. Президент республики также пригрозил не пускать транзитные грузы прибалтов и поляков в Россию и Китай.

Свою точку зрения высказал и политолог Алексей Дзермант из Института философии НАН Белоруссии.

Он поддержал слова президента своей страны и назвал это логичным и правильным решением, ведь Вильнюс и Варшава вели себя откровенно недружественно. Поэтому, считает Дзермант, нужно ориентироваться на российский порт Усть-Луга.

«Очень важное решение. Нужно ориентироваться на Усть-Лугу. Прибалтика враждебна», — заявил учёный..

А вот министр экономики и инноваций Литвы Римантас Синкявичюс заявил, что Белоруссия должна просчитать все экономические потери и оценить коммерческую выгоду от Клайпедского порта. К тому же Евросоюз может якобы жестко ответить санкциями.

Ситуацию также прокомментировал известный российский учёный-востоковед и экономист Евгений Сатановский.


«Потрясающий диалог развернулся между Литвой и Белоруссией. Точнее, между Лукашенко, который распорядился пересмотреть товарные потоки, идущие через Литву, которые, по его словам, дают ей до трети всего, что она ещё имеет, и литовским премьер-министром с характерной для русскоязычного уха фамилией Сквернялис, который ему строго попенял. Кем же, сказал литовец, да не простой, а целый премьер, надо быть, чтобы интересы своей страны и своего народа ставить в зависимость от пребывания у власти?!

«С пафосом спросил. С искренним возмущением. С душевной болью. Так и чувствуется, до какой степени у него сердце за белорусов и Белоруссию не на месте. Отвечаем. Литовским начальником надо быть. И даже не обязательно премьер-министром. Любым. Латышским. Эстонским. Украинским. Грузинским. Польским. Чешским. Болгарским. И прочей сволочью, которая, ни на секунду не сомневаясь, готова была по свистку, по полунамёку, в любой момент разорвать связи, наработанные столетиями, лишь бы Москве нагадить. Экономические, человеческие, политические, любые», — написал эксперт на своих страницах в соцсетях.

«Так что это он зря спросил. На себя в зеркало пускай посмотрит, премьер никому не интересной, бедной, окраинной, опустевшей, вымирающей евространы, которая с Россией отношения минимизировала, с Польшей они у неё отвратные и лучше не будут — есть что друг другу припомнить, а с Белоруссией она их оказалась готова то ли вконец разорвать, то ли довести до уровня, когда и рвать будет нечего. И тут он Минск зря экономикой пугает», — подчеркнул Евгений Сатановский.

«Вильнюс когда под Штаты ложился, его экономика не пугала? А почему? Или если Литве и её соседям порты не нужны, рынки для своей продукции не нужны, туристы не нужны и промышленность не нужна, так Белоруссия по их примеру должна сама в петлю лезть, но их выручать? Притом, что они её в пропасть толкают и даже этого особо не скрывают? Налетело стервятников…» — добавил он.

«Впрочем, что кто кому говорит, не так важно. Важно, что делать будут. Про силовой резерв для сохранения стабильности в Белоруссии Путин сказал? Сказал. Учения 2020 которые более, чем актуальны, тоже не в конном строю пройдут. И там не латники — копейщики, мечники и топорники тренироваться будут. Не влезали бы они все в белорусские дела, что ли? Так по рогам получить можно… Причём за всё. И с такими процентами!» — считает учёный.

«Начиная от датчанина, который на НАТО посажен, и от большого ума тоже что-то про них себе буркать позволяет, до литвина-премьера. От Варшавы до Киева. От Вашингтона до Брюсселя. Очень надоели. Так у людей пальцы на гашетках и кнопках свело, от желания по кому-нибудь из них, а то и по всем ним одновременно, врезать… Путин пока ситуацию спасает. Спокойный, как удав. Необидчивый: что ему Лукашенко ни сделал, не поддался и явно не поддастся никаким эмоциям. Заценили бы, что ли? И спустили тему на тормозах, пока не поздно. Не выиграть им её. По любому не выиграть. Ни морально, ни посмертно. Хотя, если есть желание попробовать…» — подытожил Сатановский.

Илья Новицкий


«Мы им покажем, что такое санкции!» — Лукашенко пригрозил Польше и Литве
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 31.08.2020 Что происходит в Белоруссии 30.08.2020 (Кадыров призвал белорусов поддержать Лукашенко)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml